Перейти к публикации

Чайный уголок


Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@farooh,

Да недавно забрал посылку с 12 видами чая, в том числе собранными лет 40 назад.

Вирус не живет, в не тела человека, пару часов макс. Умойся маня.

это может про корону такие сведения? Не все же вирусы не живут вне человека. Есть куча факторов, типа температур. И сейчас с глобальным потеплением могут оттаять новые вирусы, времен например саблезубых тигров, и хз что еще потом будет

 

 

Ну или хотя бы оспа в пример. Ну или столбняк но уже как бактерия

Изменено пользователем carib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оффтоп.

 

это может про корону такие сведения?

Ну да.

 

Не все же вирусы не живут вне человека. Есть куча факторов, типа температур. И сейчас с глобальным потеплением могут оттаять новые вирусы, времен например саблезубых тигров, и хз что еще потом будет

Сомневаюсь что там будет что-то опасное. Что опаснее вирус который учился убивать людей 5 млн. лет и выработал иммунитет ко всем антибиотикам или его умственной отсталый брат из прошлого со сложностью РНК в 50 раз меньше?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Сомневаюсь что там будет что-то опасное. Что опаснее вирус который учился убивать людей 5 млн. лет и выработал иммунитет ко всем антибиотикам или его умственной отсталый брат из прошлого со сложностью РНК в 50 раз меньше?

мутировавшая ёба какая нить, про которую иммунитет забил 3 ляма лет назад, а тут на нахуй

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оффтоп.Ну да.Сомневаюсь что там будет что-то опасное. Что опаснее вирус который учился убивать людей 5 млн. лет и выработал иммунитет ко всем антибиотикам или его умственной отсталый брат из прошлого со сложностью РНК в 50 раз меньше?

я вчера треть темы прочитал, чайничек стиеклянный, на пол литра, в который чай засыпается в центр в тактм стеклянном стаканчике с прорезями внижу, плохая тема? Какой там порог вхождения по бабкам в чайную тему?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вчера треть темы прочитал, чайничек стиеклянный, на пол литра, в который чай засыпается в центр в тактм стеклянном стаканчике с прорезями внижу, плохая тема? Какой там порог вхождения по бабкам в чайную тему?

Такой чайник не подойдет. Только если взять какую-нить плитку прессованного чая заточенную под 0,5л заварку. Например Иван-Чай+Пуэр - оч крутая тема.

https://spb.moychay.ru/catalog/herbal-tea-moychaycom/ivan-v-krasnom-halate-ivan-chay-fermentirovannyy-rezanyy-list-da-hun-pao-precsovannyy-80-g

 

Начальный набор:

1) Чайник из Керамики или Гайвань из Фарфора на 140-150мл.

А лучше оба, т.к. для пуэра нужна отдельная посуда точно.

 

Чайник 900-1000р.

https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/porcelain_and_ceramic_teapots/chaynik-26161-keramika-160-ml

 

Гайвань 400р

https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gajvan-201-farfor-150-ml

 

2) Пиала от 40мл, есть на любой кошелек. 100-200р легко

https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/cups/piala-19225-farfor-74-ml

 

3) Чахай (сливник), 300-400р

https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/pitcher/chahay-597-steklo-240-ml

 

Доп. аксы:

4) Чабань (чайный стол), могут стоить прилично, все от материала зависит. Но вещь незаменимая.

https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/chabani

 

5) Сито я бы тоже брал сразу, хорошая вещь

https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/sita?sort=popular_down

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой чайник не подойдет. Только если взять какую-нить плитку прессованного чая заточенную под 0,5л заварку. Например Иван-Чай+Пуэр - оч крутая тема.https://spb.moychay.ru/catalog/herbal-tea-moychaycom/ivan-v-krasnom-halate-ivan-chay-fermentirovannyy-rezanyy-list-da-hun-pao-precsovannyy-80-gНачальный набор:1) Чайник из Керамики или Гайвань из Фарфора на 140-150мл.А лучше оба, т.к. для пуэра нужна отдельная посуда точно.Чайник 900-1000р.https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/porcelain_and_ceramic_teapots/chaynik-26161-keramika-160-mlГайвань 400рhttps://spb.moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gajvan-201-farfor-150-ml2) Пиала от 40мл, есть на любой кошелек. 100-200р легкоhttps://spb.moychay.ru/catalog/posuda/cups/piala-19225-farfor-74-ml3) Чахай (сливник), 300-400рhttps://spb.moychay.ru/catalog/posuda/pitcher/chahay-597-steklo-240-mlДоп. аксы:4) Чабань (чайный стол), могут стоить прилично, все от материала зависит. Но вещь незаменимая.https://spb.moychay.ru/catalog/posuda/chabani5) Сито я бы тоже брал сразу, хорошая вещьhttps://spb.moychay.ru/catalog/posuda/sita?sort=popular_down

А что за сливник, и гайвань, зачем это все? Где посмотреть видосики? В одно стиле хотелось бы чайник и пиалы.

 

Вот такие визуально понравились, стекло не подходит под это все дело?

4b431d4d280c.jpg

 

А хрюшку зачем покупал?

 

А доска чайная это не что-то вроде подноса? Просто для эстетики?

 

Для пуэра отдельная - т.к. глина пористый материал?

 

Почему 150 мл чайник, там вроде такие же есть, но на 300

Изменено пользователем carib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что за сливник, и гайвань, зачем это все? Где посмотреть видосики? В одно стиле хотелось бы чайник и пиалы.

1) Сливник (Чахай) - это чаша куда сливают чай после заварки, чтобы остановить заваривание. При этом жидкость перемешивается, и не окажется что ты нальешь кому-то крепче.

Я завариваю 90% чая проливом, т.е. 1-2 секунды идет заваривание, настолько мощные это чаи. Больше - и пить будет невозможно.

 

На фото твоем - из него наливают. Из стекла то что надо, чтобы оценить цвет.

 

2) Гайвань вот такая штука для заваривания чая.

Я научился пользоваться за 5 мин, тренируясь с теплой водой. Легко мыть, быстрый слив, хорошо собирает запахи. Дешево, большой выбор красивого фарфора.

 

http://teahaven.ru/wp-content/uploads/2014/12/272_0.jpg

 

3) Видосы и статьи прямо в чайных магазах и Ютубе.

https://spb.moychay.ru/articles/tea_s_chego_nachat

 

 

Серия видеоуроков

 

+ гугли Чайная церемония

 

4) В наборе смысла не вижу. Скорее всего будешь пить один, зачем тебе куча ненужных вещей среднего качества?

Намного круче по-тихоньку собирать свою коллекцию по мере роста бюджета и твоего интереса, когда будешь готов вложиться в хороший чайник.

 

5) Стекло для Чайника идея так себе... Фарфор намного круче, запах собирается на крышке - и это важно для знакомства с чаем. Сидишь весь вечер - вдыхаешь ароматы, пьешь чай.

Видов Глины там вообще куча.. можно годами ковыряться, но это дорого. Поэтому я предложил с Керамики начать и Фарфора.

 

Есть еще стеклянные колбы для мгновенной заварки, для зеленых чаев подходит - так как они очень длинные, мощные на вкус, легко их испортить.

 

Для пиал стекло как на фото не рекомендую - у них толстые края и пить из них неудобно, слишком большой объем, не собирают аромат.

Вся суть в том чтобы пить из маленьких фарфоровых пиал (ну или из глины когда появится потребность) быстрыми уверенными глотками по 40-80мл.

 

--

А хрюшку зачем покупал?

Это просто Талисман, часть чайной церемонии.

По ходу дела приходится очень много выливать\проливать кипятка и чая. А так это все на Хрюшку делаешь и это красиво как поднимается пар, а она со временем начинает блестеть (свойство глины).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper,@Keeper, тогда буду пиалы смотреть в стиле чайника, иначе как-то странно. Ну либо в цвет сливника. Либо вообще все 3 в одном стиле, чайник, сливник и пиалы. Керамика просто коричневая пока больше нравится чем фарфор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тогда буду пиалы смотреть в стиле чайника, иначе как-то странно.

У меня лично так. Можно сказать сочетается.

 

ZZZ_7245.jpg?1550181675

 

_MG_2337_copy.jpg?1518518949

 

А вот если бы тебе нужно было под Керамику фарфор:

_MG_9377.jpg?1577454212

 

Или какой комплект может быть к такой красоте

_MG_3384.jpg?1574097884

 

Вот такая штука у меня тоже есть, крутяк цзяньшуйская керамика. Всего 900р

ZZZ_1550.jpg?1545586518

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, получается если один то, на 2 глотка(2 пиалы заварил чайник) посидел, потом опять идешь кипятить? Либо термопот?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

получается если один то, на 2 глотка(2 пиалы заварил чайник) посидел, потом опять идешь кипятить? Либо термопот?

Мне хватает на 3,5 пиалы где-то. Это довольно много, т.к. пить надо быстро чтобы не остывало.

За один глоток оно все таки не пьется, скорее за 2-3. Тем более пока горячее.

 

Да зависит от того чем занимаешься и сколько людей пьет... закончился чай, снова завариваешь.

Хорошие чаи держат и по 8-9 проливов, я больше 5 почти никогда не делаю.

Ну естественно нужно пропить чай за 30-60 минут, нельзя допить вечером утренний чай.

 

Можно термос купить (так в чайном клубе делают) или просто использовать чайник который температуру держит..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне хватает на 3,5 пиалы где-то. Это довольно много, т.к. пить надо быстро чтобы не остывало.За один глоток оно все таки не пьется, скорее за 2-3. Тем более пока горячее.Да зависит от того чем занимаешься и сколько людей пьет... закончился чай, снова завариваешь.Хорошие чаи держат и по 8-9 проливов, я больше 5 почти никогда не делаю.Ну естественно нужно пропить чай за 30-60 минут, нельзя допить вечером утренний чай.Можно термос купить (так в чайном клубе делают) или просто использовать чайник который температуру держит..

на двоих либо одного. Пополам примерно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на двоих либо одного. Пополам примерно

Вдвоем пить прикольнее, чай точно не успеет остыть + больше проливов попробуешь + можно 2 чая за вечер сравнить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вдвоем пить прикольнее, чай точно не успеет остыть + больше проливов попробуешь + можно 2 чая за вечер сравнить.

Начал смотреть плейлист на ютубе который ты скинул, буду думать. Дощечка на которуб можно проливать дороговата конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дощечка на которуб можно проливать дороговата конечно

Базовые с пластиковым дном (у меня такой) - это 2-3 тыс. Да не дешево... зато очень эффектно))

С учетом того сколько чая проливается за вечер... жалко что пластиком воняет даже спустя 2-3 года.

 

Так что коплю на что-нить серьезное...

Из камня круто, но очень тяжелое, неразборное, х3 как мыть и хранить.

 

Хотя че копить... Бамбук 7 тыс.

_MG_9594.jpg?1577480001

 

Венге 4500р

_MG_9543.jpg?1577479771

 

Окаменеллое дерево 240 тыс.

 

_MG_3910.jpg?1571466273

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Базовые с пластиковым дном (у меня такой) - это 2-3 тыс. Да не дешево... зато очень эффектно))С учетом того сколько чая проливается за вечер... жалко что пластиком воняет даже спустя 2-3 года.Так что коплю на что-нить серьезное...Из камня круто, но очень тяжелое, неразборное, х3 как мыть и хранить.Хотя че копить... Бамбук 7 тыс.https://spb.moychay.ru/system/product_fotos/images/000/467/306/original/_MG_9594.jpg?1577480001Венге 4500рhttps://spb.moychay.ru/system/product_fotos/images/000/467/284/original/_MG_9543.jpg?1577479771Окаменеллое дерево 240 тыс.https://moychay.ru/system/product_fotos/images/000/456/742/original/_MG_3910.jpg?1571466273

Я думал что мне вкус оценить хватит рубля на 2 всего) типа чайник/пиалы, ну и видимо сливник еще

 

В плейлисте про посуду то почти ничего и нет

Изменено пользователем carib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думал что мне вкус оценить хватит рубля на 2 всего) типа чайник/пиалы, ну и видимо сливник еще

 

В плейлисте про посуду то почти ничего и нет

Про посуду это тонкости, тебе туда расти ещё долго.

Там больше про красоту и удобство, редкий вид глины, а не вкус.

 

Удобная гайвань и керамочайник збц на первый год, потом если не забьешь - разберёшься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кипер предал Сисюна.

Чайное братство для всех. Кроме пидоров которые пьют Липтон и Ахмад.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чайное братство для всех. Кроме пидоров которые пьют Липтон и Ахмад.

ерл грей сила
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

afed90066fa7.jpg

Кароч вот так купил для начала. Пиалы была только одна в магазе, которую я выбрал. Надо потом докупить. Стеклянных 6шт в наборе купил, больно сильно нравятся внешне.

Что надо делать кроме того как чайник проварить?

 

Сколько чая сыпать на 160мл? В магазе сказали 10г

Изменено пользователем carib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 6-7 завариваний.

 

Что за экспозиция?реально держать воду в чайнике 2 секунды?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что надо делать кроме того как чайник проварить?

Пить чай

Сколько чая сыпать на 160мл? В магазе сказали 10г

Ну если бы ты загрузил не на радикалл, может быть мы бы и увидели что ты за чай купил. Обычно на упаковке пишут грамовки. Для пуэра, например, 10г на 160мл это очень много. 6-7 самый норм

Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 6-7 завариваний.

Первый пролив обязательно слить. Если листовой подержать как указано - 5-7 секунд и вылить, если прессованный то секунд 20 чтобы листы раскрылись. Потом пить по инструкции

Что за экспозиция?

Постепенное увеличение времени заварки, например в 2 раза. Т.е. первая заварка 5 секунд, вторая 10 секунд, третья 15 секунд и т.д. Рекомендую первое время увеличивать в два раза пока не поймешь какой вкус должен быть на каждой следующей заварке. Вообще тут сложно налажать, главное не передержать.

реально держать воду в чайнике 2 секунды?

Да, наливаешь в него воду и сразу же выливаешь.

 

Вообще для начала посмотри вот это, потом если что будет не понятно - спрашивай.

Основы простые, испортить что-либо невозможно. Все ошибки заваривания фиксятся правильной температурой и выдержкой. Если тебе кажется что слишком крепкий - держи меньше, хочешь чутка покрепче, держи больше. Главное не выкидывай чай если тебе вкус не понравился, попробуй пролить по-другому.

Изменено пользователем SeoYeon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пить чайНу если бы ты загрузил не на радикалл, может быть мы ьы и увидели что ты за чай купил. Обычно на упаковке пишут грамовки. Для пуэра, например, 10г на 160мл это очень много. 6-7 самый нормПервый пролив обязательно слить. Если листовой подержать как указано - 5-7 секунд и вылить, если прессованный то секунд 20 чтобы листы раскрылись. Потом пить по инструкцииПостепенное увеличение времени заварки, например в 2 раза. Т.е. первая заварка 5 секунд, вторая 10 секунд, третья 15 секунд и т.д. Рекомендую первое время увеличивать в два раза пока не поймешь какой вкус должен быть на каждой следующей заварке. Вообще тут сложно налажать, главное не передержать.Да, наливаешь в него воду и сразу же выливаешь.Вообще для начала посмотри вот это, потом если что будет не понятно - спрашивай.

Основы простые, испортить что-либо невозможно. Все ошибки заваривания фиксятся правильной температурой. Если тебе кажется что слишком крепкий - держи меньше, хочешь чутка покрепче, держи больше. Главное не выкидывай чай если тебе вкус не понравился, попробуй пролить по-другому.
Спасибо. Я кинул 8г Мэй Жэнь Хун. Потому что на сайте написано 5г на 100мл.

 

Хз что за траблы у тебя с радикалом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я кинул 8г Мэй Жэнь Хун. Потому что на сайте написано 5г на 100мл.

Всё верно

Хз что за траблы у тебя с радикалом

Картинка 800х600 и пережата настолько, что даже названия чая не всегда можно прочитать
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...