Перейти к публикации

Чайный уголок

Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне даже лень иногда в чайничке заваривать и я пью помойный гринфилд, т.к. хочется попить горячего под книгу/игру/видос и т.д

А мне наоборот быстрее все делать в Гайвани, очень ведь простая штука.

А гайвань ещё и руки может ошпарить.

Если с блюдечком, то это почти нереально.

Плюс ему нужно будет охладить чайник, если залить туда 95 на какой нить пуэр то будет с культями ходить

Ничего не охлаждаю 2 недели пью почти каждый день 95+ тайваньские улуны. Есть только 1 проблема - если заваривать чай больше минуты, то крышка раскаляется очень сильно (куда палец надо ставить). Тогда я наливаю 2 руками безопасным хватом.

@faxit, не слушай этого далбаёбыча, гайвань у тебя сразу отобьет всё желание заниматься подобным т.к. это не для новичков, обожжешь пару раз руки, выкинешь нахер и пойдешь купишь гринфилд в пакетиках или фруктовый микс для заварки в больших чайниках. Твой чайник вполне подойдёт, главное точно быть уверенным что ты туда заливаешь 150 мл воды и 6 гр чая. Но я всё же бы рекомендовал купить небольшой керамический чайничек на 150 мл, они стоят рублей 300-400, можно даже дешевле найти. Пиалы на 40 мл тоже рублей по 100. Вообще не шикуй особо, попробуй из того что есть правильно[/u] заварить чай, если понравится - то тогда можно искать возможности для апгрейда.

Можно вообще чайный набор рублей за 500 найти из керамики, там чайник + несколько пиал. Больше в принципе и не нужно для начала

у меня есть пиалы, но я не люблю из них пить. так понимаю они для того чтобы быстрее остудить чай? обычно я просто добавляю кипячёной воды комнатной температуры для этих целей. с такими строгим пропорциями полагаю это не вариант? Как я уже сказал суть не столько в цене сколько в нежелании покупать ещё больше посуды (у нас её и так слишком много).

Как вы отмеряете 6 гр чая? На весах чтоль? 0_о

обычно я просто добавляю кипячёной воды комнатной температуры для этих целей

Лол... это даже для чая в пакетиках зашквар.. а для китайского так вообще. В пиалах чай остывает за 1 секунду, в тот момент когда ты его пьешь он уже нужной температуры из-за большой поверхности.

Кухонные весы, потом на глаз... но весь чай весит по-разному.

Почему же?

Потому что весь объем воды должен быть заварен. Тяжело что ли подождать 1 минуту, через 5-10 минут уже холодные помои все равно.

у меня есть пиалы, но я не люблю из них пить. так понимаю они для того чтобы быстрее остудить чай?

У тебя скорее всего большие, стандартная пиала для китайской чайной церемонии максимум 40 мл

обычно я просто добавляю кипячёной воды комнатной температуры для этих целей. с такими строгим пропорциями полагаю это не вариант?

Категорически нет, это целое искусство где тебе нужна правильная вода (отфильтрованная даже говном считает и лучше покупать питьевую в бутлях) и правильная температура для раскрытия чая

Как я уже сказал суть не столько в цене сколько в нежелании покупать ещё больше посуды (у нас её и так слишком много)

Это совсем другое, посуда для китайской чайной церемонии крошечная и много места не займёт

Кухонные весы тоже дешман, рублей за 150-200 можно взять

@faxit,

Ты сходи попей чай в клуб короче.. 2-3 вида - Лунцзин, Да Хун Пао, Билочунь, Шу Пуэр.

А то у тебя нежалание учить мат. часть, сначала втянись как-то, спустя рукава ничего не выйдет.

@faxit,

Ты сходи попей чай в клуб короче.. 2-3 вида - Лунцзин, Да Хун Пао, Билочунь, Шу Пуэр.

А то у тебя нежалание учить мат. часть, сначала втянись как-то, спустя рукава ничего не выйдет.

я социофоб)

У тебя скорее всего большие, стандартная пиала для китайской чайной церемонии максимум 40 млКатегорически нет, это целое искусство где тебе нужна правильная вода (отфильтрованная даже говном считает и лучше покупать питьевую в бутлях) и правильная температура для раскрытия чая

Это совсем другое, посуда для китайской чайной церемонии крошечная и много места не займёт

Кухонные весы тоже дешман, рублей за 150-200 можно взять

в жопу крошечную посуду, искусство и церемонии. я хочу тупо попить чай. пусть он будет не идеальный, и я не познаю дзен

Потому что весь объем воды должен быть заварен. Тяжело что ли подождать 1 минуту, через 5-10 минут уже холодные помои все равно.

и что произойдёт?

в жопу крошечную посуду, искусство и церемонии. я хочу тупо попить чай. пусть он будет не идеальный, и я не познаю дзен

Смысл его пить не идеальным, т.е. испорченным? Чай типа дохера стоит. У меня домашнее чаепитие в среднем стоит 150-200р. за вечер.

Ну типа купить Хеннеси XO, смешать его с Колой и заесть чипсами. Можно, но нахера?

и что произойдёт?

Ты разбавишь чай и убьешь вкус и ароматику. Ты же не разбавляешь коньяк водой или вино или шампанское или водку.

На работе был Типод , домой взял Типод, удобно быстро, практично. Что вы ему голов забиваете своей керамикой. Захочет и поймет что его - дойдет до этого , почитает , потестит.

Купил бы тоже Типод,удобно,быстро заваривать можно одну партию 3-4 раза, просто кнопку нажимай. Если на двоих делаешь то вообще удобно, прогнал 2 раза и в типоде уже чая на 2 кружки.

Да это не по фен-шую, но даже гуру на Ютубе говорили что если лень или времени мало то такой вариант тоже подойдёт, ибо бытсро и удобно.

Я взял kamjove tp-200

Смысл его пить не идеальным, т.е. испорченным? Чай типа дохера стоит. У меня домашнее чаепитие в среднем стоит 150-200р. за вечер.

Ну типа купить Хеннеси XO, смешать его с Колой и заесть чипсами. Можно, но нахера?

Ты разбавишь чай и убьешь вкус и ароматику. Ты же не разбавляешь коньяк водой или вино или шампанское или водку.

Я же изначально написал что мне пока не нужно очень дорогой, элитный чай. 150 это одна порция, на одну персону?

Бухло постоянно разбавляют. Коктейль по твоему что такое? Может кипяток ещё пить чтобы чего не потерять?) Ладно, может вы и правы. Но с пиалы пить все равно не стану. Это дичь.

На работе был Типод , домой взял Типод, удобно быстро, практично. Что вы ему голов забиваете своей керамикой. Захочет и поймет что его - дойдет до этого , почитает , потестит.

Купил бы тоже Типод,удобно,быстро заваривать можно одну партию 3-4 раза, просто кнопку нажимай. Если на двоих делаешь то вообще удобно, прогнал 2 раза и в типоде уже чая на 2 кружки.

Да это не по фен-шую, но даже гуру на Ютубе говорили что если лень или времени мало то такой вариант тоже подойдёт, ибо бытсро и удобно.

Я взял kamjove tp-200

Ну вот. Спасибо, добрый человек!

@faxit, твоя главная ошибка в том, что ты хочешь пить китайский чай "нашим" методом. Это совершенно неправильно, либо ты принимаешь китайский чай и его культуру питья, либо пьешь мочу которая будет совершенно не похожей по вкусу на оригинал. Лучше сходи в обычную чайную лавку и купи "нашенские" чайные смеси с фруктами или ягодами, получишь больше профита чем от китайского чая европейским завариванием.

Это как с марьиванной, ты можешь взять фольгу от Алёнки и сделать бульбулятор из сиськи пива, а можешь купить стеклянный бонг и получить совершенно разный результат как по эмоциям от самого процесса, так и по результату.

@faxit, твоя главная ошибка в том, что ты хочешь пить китайский чай "нашим" методом. Это совершенно неправильно, либо ты принимаешь китайский чай и его культуру питья, либо пьешь мочу которая будет совершенно не похожей по вкусу на оригинал

я сильно сомневаюсь что вкус изменится настолько что превратится в мочу. скорее всего разница будет как между флак и мп3. тоесть по большей части эффект плацебо. я не против заморочится, но хочу найти компромисс между практичностью и эталонным вкусом

Не бывает мало времени, бывает херовое планирование своей жизни. Нет времени - пей гринфилд, все просто.

150 это одна порция, на одну персону?

Можно на 2, но я один все выпиваю. Ну щас на самом деле у меня много чая выходит на 100р. за чаепитие. Но какой-нить крутой Шен точно на 200 выходит.

Бухло постоянно разбавляют. Коктейль по твоему что такое? Может кипяток ещё пить чтобы чего не потерять?) Ладно, может вы и правы. Но с пиалы пить все равно не стану. Это дичь.

Я тебе конкретные примеры привел, Хеннеси дорогой и вода. Это коктейль? Хочешь коктейль пей Глинтвейн, Масалу и прочие чайные напитки.

я сильно сомневаюсь что вкус изменится настолько что превратится в мочу. скорее всего разница будет как между флак и мп3. тоесть по большей части эффект плацебо. я не против заморочится, но хочу найти компромисс между практичностью и эталонным вкусом

Хаха вкус от правильной заварки меняется очень сильно. За 5 секунд можно угробить чай и сделать отвратительное горькое пойло, которое с языка не смывается часа 2.

Когда влезаешь во что-то новое - сначала сделай по всем правилам, пойми что должно получиться на выходе, сходи в чайный клуб. А потом уже иди домой и пытайся процесс упростить под себя. Если у тебя нет эталона на который ориентироваться, как ты оценишь свой результат?

Хаха вкус от правильной заварки меняется очень сильно. За 5 секунд можно угробить чай и сделать отвратительное горькое пойло, которое с языка не смывается часа 2.

Когда влезаешь во что-то новое - сначала сделай по всем правилам, пойми что должно получиться на выходе, сходи в чайный клуб. А потом уже иди домой и пытайся процесс упростить под себя. Если у тебя нет эталона на который ориентироваться, как ты оценишь свой результат?

по-моему он говорил про способ заварки, а не время, какая разница в чем заваривать, если воемя от этого не меняется?

по-моему он говорил про способ заварки, а не время, какая разница в чем заваривать, если воемя от этого не меняется?

Лучше заваривать в посуде с маленьким объемом если пьешь один.

Материал тоже немного влияет, в Фарфоре насколько я понимаю почти невозможно "обжечь" чай, т.к. тепло быстро отводится. А в какой-нить глине на раз.

Также форма носика влияет на скорость слива. С зеленым чаем чем быстрее тем лучше..

Китайцы конечно могут и в стакане заваривать чай по 5 минут, но они как деды пьют. У русского человека от такого хлебало скорёжит.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сисюн правда ливнул?Кто же теперь будет помогать Киперу,полировать заварник?

Может быть ты? Говорят ты профи в этом.

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-102206.jpeg?_r=1580223218

Может быть ты? Говорят ты профи в этом.

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-102206.jpeg?_r=1580223218

Я только веду список,ты же знаеш это.И в нем новые души

Ну, как, кто-то ужё ёбнул китайского чайку с коронавирусом?

Бережно срывая верхние побеги чайного куста, китайские работники плантации (БЕЗ МАСКИ!!!) обильно обтирают каждый листочек своими немытыми ручёнками, заражённой слюной склеивают швы упаковки и складывают урожай в красивые, герметичные коробочки, предварительно туда чихнув. Открыв упаковку, вы почувствуете весь аромат свежесобранного чая с нотками коронавируса.

@farooh,

Да недавно забрал посылку с 12 видами чая, в том числе собранными лет 40 назад.

Вирус не живет, в не тела человека, пару часов макс. Умойся маня.

@farooh,

Да недавно забрал посылку с 12 видами чая, в том числе собранными лет 40 назад.

Вирус не живет, в не тела человека, пару часов макс. Умойся маня.

хорошо, не вирус так тяжёлые металлы или химия какая. Китай - уже не та заповедная зона, как 50 лет назад, и продукты заказывать у них опасно!

хорошо, не вирус так тяжёлые металлы или химия какая. Китай - уже не та заповедная зона, как 50 лет назад, и продукты заказывать у них опасно!

Иди отсюда со своим бредом, эта тема свободная от троллинга.

Наоборот раньше Китай плевал на экологию, а щас запрещено пестициды, запрещено строить заводы бетонные где хочешь, запрещено вырубать старые чайные деревья под новые плантации. Теперь там порядок, т.к. китайцы мудрый народ.

Не то что россияне спустившие лучшие плодородные земли под дачи Сечиных и Ротенбергов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...