carib 437 Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 Всё верноКартинка 800х600 и пережата настолько, что даже названия чая не всегда можно прочитатьКупил-Мэй Жэнь Хун-Уляншань Гу Шу Инь Я, "Серебряная почка из Уляншань", 2019-Хэлань Сяо Чжун-Шихао Шу Ча (2019)-Юйтоу Цзинь Гуань Инь Маоча-Те Гуаньинь Дэпин Всех по 20гИ подарили в магазе Тулоу Лао Улун Такое ощущение что по выходу с чайника 160мл нет. Потому что чай разбухает. И тогда вопрос с граммовкамм остается открытым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 Что надо делать кроме того как чайник проварить?Да ничего просто кипяточком все помыть пару раз.. Сколько чая сыпать на 160мл? В магазе сказали 10гЗависит от чая естественно. Реально там скорее всего не 160мл, а около 120 - я всегда проверяю. Обычно рекомендации по каждому чаю указаны в описании, либо комменты читай, либо проводи эксперименты. Если крупнолистовой чай то 5 гр на 100-120мл. Есди прям труха какая-то будет очень крепо - 3-4 гр. Пуэры можно 7-10 гр. Улуны как пойдет тоже около 5 гр... просто у них объем растет по экспоненте, и надо чтоб им не тесно было. Что за экспозиция?реально держать воду в чайнике 2 секунды?Да, первый пролив сливают обычно чтобы смыть пыль, дать чаю впитать влагу. А дальше проливом. Например 2 раза 2 секунды, потом 10 секунд, потом 20 секунд - ориентируйся на свой вкус, чтоб не было слишком пустой вкус, либо наоборот слишком крепко, горько, кисло. Ты за 2 секунды, то на самом деле слить не успешь... только льешь секунды 2, потом чайник пока поднял 2 секунды, потом сливаешь 3 секунды, то на то и выходит. Главное слить все до последней капли. Я не сливаю первые проливы если чай очень дорогой, либо большой выдержки. От 3 тыс. за 100 гр, так как 0 заварка мега вкусная. Такое ощущение что по выходу с чайника 160мл нет. Потому что чай разбухает. И тогда вопрос с граммовкамм остается открытымЭто понятно по факту там 120-130 мл выхода. Так что сыпь как на 100мл +- 1 гр. КупилКраснык чаи: -Мэй Жэнь Хун -Хэлань Сяо Чжун Уляншань Гу Шу Инь Я, "Серебряная почка из Уляншань" - белый пуэр, вообще редкая дичь Шихао Шу Ча (2019) - шу пуэр Улуны светлые: Юйтоу Цзинь Гуань Инь Маоча Те Гуаньинь Дэпин Темный улун(?): Тулоу Лао Улун -------- По сути это широкий охват самых разных стилей, причем в самом базовом прайсе. Чисто потренироваться , развить вкус, прикинуть что тебе больше нравится. Рекомендую в след. раз лучше взять чаи в одном стиле но разного ценового грейда, это будет полезнее. Например 6-7 красных чаев, или тайских улунов или Габа или Уишаньский улун. Например за 50 гр: 300р, 600, 900, 1800, 3700. Самого дорого чая берешь всего 10 гр, просто чтобы понять за что такие бабки народ платит. Например вот Уишань, просто абсолютно топ за смешные бабки: Юньлун Лао Янь Ча, ему лет 15 и я с него просто ору. https://spb.moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/yunlun-lao-yan-cha Юндэ Е Шэн Хун Ча (2019) - дорого, но всего 230р. за чаепитие, зато вкус и аромат просто уууу-бляяяя. Нигде такого не встреишь, собирают с дикоросов, очень старых чайных деревьев. https://spb.moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/yunde-e-shen-hun-cha-2019 Ми Хуань Габа Улун - мой топ среди дешевой Габы, да и дорогие чаи рвет на раз. Он какой-то нереально медовый и бисквитный https://moychay.ru/catalog/ulun/tajvanskij_ulun/mi-huan-gaba-ulun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virsta 0 Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 https://a.radikal.ru/a26/2002/15/afed90066fa7.jpgКароч вот так купил для начала. Пиалы была только одна в магазе, которую я выбрал. Надо потом докупить. Стеклянных 6шт в наборе купил, больно сильно нравятся внешне. Что надо делать кроме того как чайник проварить? Сколько чая сыпать на 160мл? В магазе сказали 10гНеплохой набор для начала, ещё бывает вкус чая меняется в зависимости от времени суток, мне нравится утром пить красный чай и шен, кому то черный шу утром заходит, вечером белый и тегуанинь приятно пить и всякие улуны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Неплохой набор для начала, ещё бывает вкус чая меняется в зависимости от времени суток, мне нравится утром пить красный чай и шен, кому то черный шу утром заходит, вечером белый и тегуанинь приятно пить и всякие улуныКак-то я вжарил Пуэра 10 летнего перед сном, штырило потом до 3 ночи. Лежишь и глаза не закрываются, мысли всякие в голову лезут, мозг вообще на спидах остановиться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virsta 0 Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Как-то я вжарил Пуэра 10 летнего перед сном, штырило потом до 3 ночи.Лежишь и глаза не закрываются, мысли всякие в голову лезут, мозг вообще на спидах остановиться не может.Наверно, каждый наступал и наступает на эти грабли, я даже зелёный с мятой стараюсь не пить вечером, тоже штырит полночи, мысли в голове и прочие приколюхи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Наверно, каждый наступал и наступает на эти грабли, я даже зелёный с мятой стараюсь не пить вечером, тоже штырит полночи, мысли в голове и прочие приколюхиДа не, я почти всегда пью чай в 21-23. Это самое удобное время для меня. Но вот с Пуэрами надо особенно осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 437 Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 (изменено) @Keeper, по габам можешь что рассказать, что это, зачем это?Купил попробоватьАлишань Габа Улун SHQ (высший сорт)ИГаба Улун ГаошаньНу и других чаев. Еще купил чабань, фигурку, второй чайник подарили Надо подсвечник еще какой-нибудь для свечей круглых мелких Изменено 14 февраля 2020 пользователем carib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 437 Опубликовано: 14 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2020 Так сейчас. Сито хз влезет отдельное на доску или нет. И кисть охото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 https://c.radikal.ru/c34/2002/33/adc53f4b91ae.jpg Так сейчас. Сито хз влезет отдельное на доску или нет. И кисть охотоДобротно по габам можешь что рассказать, что это, зачем это?Габа это хитрый метод ферментации, вроде на Тайване изобрели в прошлом веке. Другими словами Габу можно сделать из любого сырья, так что мода даже до Китая дошла. Суть: запихиваем чай в емкости под полным вакуумом на пару часов-дней. И там происходит очень хитрая ферментация, не имеющая аналогов по эффективности + образуются ГАМК вещества. Ферментация супер ускоренная, на что ушло бы куча лет. Про ГАМК и его действие можешь почитать далее. Верить в это или нет как хочешь, я пью Габа ради вкуса и аромата, а кто-то еще штырится с него. Текст: https://moychay.ru/articles/gaba-tea-taiwan Я взял на пробу 5 Габа - они абсолютно разные, потому что это просто метод. Алишань Габа Улун SHQ - не пил, но по цене он выше среднего Габа Улун Гаошань - совсем другое сырье и заварка не выше 90 градусов. Я не так много Габа пил, но мой фаворит пока: Ми Хуань Габа Улун - медовый улун https://moychay.ru/catalog/ulun/tajvanskij_ulun/mi-huan-gaba-ulun Не Габа но самый престидный чай Тайваня, можно попробовать как дорастешь грамм 10-15. Алишань Лао Дун Фан Мэй Жэнь (2013) Улун «Восточная красавица» - ферментация еще начинается ДО СБОРА чая. Крохотные зеленокрылые кузнечики фучэньцзы (Jacobiasca formosana) атакуют растение. Растение начинает защищаться от их укусов, меняя свой химический состав, особенно в части летучих соединений, отчего готовый чай приобретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну и напоминаю что 0 заварку у дорогих чаев можно не сливать, ибо очень вкусна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 (изменено) Чем вас принцесса Нури в пакетиках не устраивает? Изменено 15 февраля 2020 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 Чем вас принцесса Нури в пакетиках не устраивает?За тупой троллинг в этой теме буду банить. Попробуй нормальный чай в чайном клубе и вопросы отпадут, если тебе серьезно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 (изменено) @Keeper, случайно не смотрел это видео? Там Пучков обсуждает как правильно пить чай китайский, то что вы тут обсуждаете- это как раз в видео? Что-то ссылку не могу отправить В общем, кроме шуток - завариваю просто пуэр из метро в чайнике, как понимаю, если его заваривать правильно то вкус будет совсем иным? Изменено 15 февраля 2020 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 @Keeper, случайно не смотрел это видео? Там Пучков обсуждает как правильно пить чай китайский, то что вы тут обсуждаете- это как раз в видео?Я смотрел в свое время, хорошие ролики для начала. Но этого мало конечно чтобы все нюансы понять. В общем, кроме шуток - завариваю просто пуэр из метро в чайнике, как понимаю, если его заваривать правильно то вкус будет совсем иным?Проблема не в заваривании, а в исходном сырье. Откуда в Метро оно возьмется нормального качества и за маленькие деньги? Блин целый может стоить легко 3-5 тыс рублей. А в метро ты что мог купить? Что-то рассыпное в банке от чьим-то крупным брендом. Пуэров этих тысячи и подделок там много. Ценным является Шен Пуэр, а вот Шу легко подделать и к нам его тоннами везут самого низкого качества. Также отмечу что Пуэр это всего лишь один из видов чая, не знаю че на него все так дрочат, мне так совсем другое интересно. Я сейчас собираю небольшую коллекцию пробников, включая старые пуэры начиная с 80-ых. Вот тогда и сравню, что стоит своих денег, а что нет. Щас Пуэры эти уже и в России начали делать, в Китае из всяких улунов их коптят - богатая почва для изучения. Для любителей навернуть сырой земли и дыма и прочих стремных штук, есть еще Хэй Ча. Вот это вообще гудрон и смола, оооочень странный вид чая до которого мне еще расти и расти, но мужиков на заводе можно наверно здорову удивить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 чет много рекламы Мате сейчас проскакивает, кто пил эту штуку? как оно вообще?пишут что полезная хурма и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 чет много рекламы Мате сейчас проскакивает, кто пил эту штуку? как оно вообще? пишут что полезная хурма и все такое...Сейчас просто привезли хорошие партии с родины. Разные варианты исполнения, разные вкусы, на любой кошелек. Я бы попробовал, но лень посуду покупать для Мате пока. Нужна посуда + температура воды + правильно заваривать, чтобы трубочка не забивалась. Ролик конечно мега крутой, сразу захотелось попробовать Пей для вкуса, а не для пользы. В остальном на вкус и цвет... Ройбуш, Маття, Мате, Иван-Чай, Саган-Дайля - все стоит попробовать, чтобы расширить свой кругозор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 Сейчас просто привезли хорошие партии с родины. Разные варианты исполнения, разные вкусы, на любой кошелек. Я бы попробовал, но лень посуду покупать для Мате пока.Нужна посуда + температура воды + правильно заваривать, чтобы трубочка не забивалась. Ролик конечно мега крутой, сразу захотелось попробовать Пей для вкуса, а не для пользы. В остальном на вкус и цвет... Ройбуш, Маття, Мате, Иван-Чай, Саган-Дайля - все стоит попробовать, чтобы расширить свой кругозор. ювелир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 904 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 У меня братан старший, заваривает себе чай с двух пакетиков, а потом когда этот чай допьет, вытаскивает эту заварку и начинает еще обсасывать эти пакетики, так говорит самый кайф. Я если честно таких дебилов раньше нигде не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSilver 1 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 (изменено) Я тоже хочу в чайную пати, у меня все скромно пока что. [spoiler=] Изменено 15 февраля 2020 пользователем JohnSilver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SlavikExtrim 0 Опубликовано: 15 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 Я люблю обсасывать . такой кайф. Я если честно раньше нигде не видел голых баб .кроме как в теме няшкиТы мы и так все про тя знаем.А чай то какой пьешь то ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 У меня братан старший, заваривает себе чай с двух пакетиков, а потом когда этот чай допьет, вытаскивает эту заварку и начинает еще обсасывать эти пакетики, так говорит самый кайф. Я если честно таких дебилов раньше нигде не видел.не шыряется случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 904 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 не шыряется случаем?Не, чисто алкоголик и любитель очень крепкого чая. Желудку пизда уже, а все старая песня о главном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 У меня братан старший, заваривает себе чай с двух пакетиков, а потом когда этот чай допьет, вытаскивает эту заварку и начинает еще обсасывать эти пакетики, так говорит самый кайф. Я если честно таких дебилов раньше нигде не видел.Тебе в другую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 904 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Тебе в другую тему.В какую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 В какую?Клоака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 904 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 КлоакаОк брат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас