Перейти к публикации

Faq Fbbuild 0.1 - Freeboot 12611 [ПОЛНЫЙ]

cyku77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Успешно прошил свой ящег.

Долго парился но нашел в нете сссылки на абсолютно чистые нанды. КЛАЦ!

Потом в джитаг туле выбрал опцию отката ХБР до оригинала. Сначала указал свой кривой ХБР нанд, потом чистый. Сохранил полученный результат и теперь у меня есть мой оригинальный нанд.

Вот так вот. Всё работает.

Ан нет! Выяснилось что если отключить приставку от розетки то при последующем включении будет ошибка Е79!!

Фааак! Я так 3 приставки прошил на днях. Щас достал все проверить и все Е79!

Не знаю что делать. Толи в процессе сборки копаться, или это результат особенностей проишивки через ФЛЕШ360!

DARTH047, поздравляю... ты взял походу немодифицированный SMC.bin

Залей тот SMC.bin что использовал. Я посмотрю что ты брал. Кселл у тебя тоже не работает теперь...

После заливки хелла от ксенона консоль не только не включалась, но и не детектилась флешером! Ну я и пересрался... :)

Прошелся (коротнул) плоской отверткой по строне нанд на которой ключ есть и она всеже определилась. Уф... правда консоль один раз включилась сама аж... у меня волосы зашевелились после этого :)

Ан нет! Выяснилось что если отключить приставку от розетки то при последующем включении будет ошибка Е79!!

Фааак! Я так 3 приставки прошил на днях. Щас достал все проверить и все Е79!

Не знаю что делать. Толи в процессе сборки копаться, или это результат особенностей проишивки через ФЛЕШ360!

Кинь файло, я соберу

Не покидает меня вопрос чтобы поиграть в Live на фрибуте.

всё таки допустим забанят меня через час .

на фрибуте же мы можем данные консоли менять.

Возможно ли изменить мак адрес и прочие опознавательные даные бокса и сново играть ?

На фрибуте при изменении ID консоли (по нему банят) в KeyVault на выходе получаем "елку", хотя в XBReboot можно было менять

RichY,

Спасибо, я уже почти сам разобрался. Осталось только залить в бокс полученный нанд. Чтобы убедиться.

Подкиньте кто-нибудь пожалуйста файл прошивки флешера для pic2455 с поддержкой нандпро C ,D или E

RichY,

Спасибо, я уже почти сам разобрался. Осталось только залить в бокс полученный нанд. Чтобы убедиться.

Подкиньте кто-нибудь пожалуйста файл прошивки флешера для pic2455 с поддержкой нандпро C ,D или E

PDFSUSB, файлы прошивки и наборы драйвров

Этот сайт и архив я знаю. Тут лежит версия Б.

Хотелось бы поновее (С D E) и специально чтобы была под пик 2455 без заливки по юсб. (У меня нет ножек для перевода в режим апдейта, так что заливка тупо через программатор ART2003

Я скачал отдельно нандпро 2.0е и залил в пик файл xspiflash.hex, после этого sktith перестал определяться компом и вообще реагировать. Читал противоречивую информацию о том что тот файл в папке не предназначен для пика2455... :umnik2:

Этот сайт и архив я знаю. Тут лежит версия Б.

Хотелось бы поновее (С D E) и специально чтобы была под пик 2455 без заливки по юсб. (У меня нет ножек для перевода в режим апдейта, так что заливка тупо через программатор ART2003

Я скачал отдельно нандпро 2.0е и залил в пик файл xspiflash.hex, после этого sktith перестал определяться компом и вообще реагировать. Читал противоречивую информацию о том что тот файл в папке не предназначен для пика2455... :umnik2:

C,D,E работает тоже, лей именно ту, те которые вместе с Nandpro идут, не пиши, не пашут (для других чтоль они)

Разобрался, действительно дело было в SMC

А вообще можно и не проделывать геморрой с выдиранием файликов и переносом по папкам. Джитаг тул 2.20 всё делает сам.

Однако у меня возник вопрос:

При включении приставки без привода кнопкой включения у меня загружается ХЕЛЛ. Если подрубить привод, то всё нормально.

У меня на хбребуте 8995 приставка работала и без привода....

Это такая особенность 12611?

Изменено пользователем DARTH047

мало того еще и ключ в приводе должен быть правильный прописан

без ключа привод игры не видит ..

Смог "оживить" приставку.. теперь мы показываем ошибку E79 ..

Подскажите в чем может быть причина .. jtag потпоял правельно

Смог "оживить" приставку.. теперь мы показываем ошибку E79 ..

Подскажите в чем может быть причина .. jtag потпоял правельно

было такое

заменил диоды на транзисторы

Так в том то и прикол что транзисторы и стоят :)

Чувствует моя.... что где то дорожку или питак сорвал :( хотя на первый взгляд все ок..

Изменено пользователем Sandermage

Так в том то и прикол что транзисторы и стоят :)

Чувствует моя.... что где то дорожку или питак сорвал :( хотя на первый взгляд все ок..

А если Xell залить, он запускается? У меня вот такая же фигня произошла на ровном месте. Просто включаю бокс, E79. Залили хелл, нормально запустился. Залил поверх даш, Е79. Залил опять хелл, обновил до хеллуса, через хеллус залил даш, и пошло..

DARTH047, помоги мне тогда :)

если не жалко, поделись своими исходным образом и результатом + ключ CPU для Джаспера 256.

Сравню с тем что у меня выходит... в то уже голову сломал.

Chook,

Перечитал твои посты с самого начала по данному вопросу.

Сразу вспомнился момент когда я ломал голову над джасперами, которые запарывались если их прошить нандпро 2.0а.

Поэтому могу посоветовать тебе следующее:

1. Обнови прошивку юсб/лпт флешера до 2.0b (как минимум!!!)

2. Сотри нанд приставки начисто. (А лучше несколько раз) (А еще лучше если между стираниями вытащишь розетку)

3. Скачать отсюда чистый нанд для джаспера 256 ТЫРК

4. В программе джитаг тул 2.20 выбрать repair bad nand

5. В окне сначала укажи дамп который ты снял с 9199, во втором тот чистый нанд (только эта программа спасла меня и только тот самый чистый нанд с сайта.)

6. Ну дальше если получиться то собираешь фрибут этой прогой на автомате без всяких ручных манипуляций с смц конфигами и прочим.

А дамп, извини не могу выложить, не моя это приставка. Написал выше пока что думаю по поводу твоей проблемы. Попробуй, отпишись. Может еще что-нибудь придумаю..

DARTH047, у меня есть свой чистый нанд. Но могу и восстановить.

Прошивка флешера обновлена, нандпро использую 20б. Нанд стирал весь несколько раз.

У меня консоль грузит кселлоус... и как у тебя без ДВД грузит тоже кселлоус. Но вот если воткнуть ДВД, то зависон.

Я все равно не смогу в свою консоль вставить ИД от другой. Мне нужно просто сравнить что вышло у тебя и что у меня.

Я хочу в твоем нанде поменять данные на свои. Так как я уже не знаю что еще придумать...

джитаг тул 2.20 я использовал. И RichY мне 2 раза нанд собирал. Результат один - не грузится.

Изменено пользователем Chook

Разобрался, действительно дело было в SMC

А вообще можно и не проделывать геморрой с выдиранием файликов и переносом по папкам. Джитаг тул 2.20 всё делает сам.

Однако у меня возник вопрос:

При включении приставки без привода кнопкой включения у меня загружается ХЕЛЛ. Если подрубить привод, то всё нормально.

Не знаю чем ты собирал, надо было использовать фрибут-альт из папки бин в фббилд. Хз где эта опция в том туле. Chook, я собирал тебе вообще из запчастей, использовал из твоего лишь kv.bin и

Smc-config.bin, могу чужой конфиг взять, но не думаю что поможет. Тут дело в чем то другом...

Я уже понимаю что в другом. Вопрос в чем...

Сперва скажу как ремонтируется плохой дамп или ХБР. выдираются 2 первых блока (SMC и KV) и SMC_CONFIG, а затем вшиваются в чистый дамп.

Для джаспера SMC_CONFIG читают пишут в EF7 блок. Вот и весь репайр их.

Интересно что шифруется ключем процессора? Точно KV и SMC, также файлы конфигурации crl.bin, extended.bin, odd.bin, secdata.bin. c RAWCFG чтото другое делают.

Знать бы еще откуда файловая система в моем нанде начинается. чтобы не трогая ее менять лишь загрузчики. Ладно, пока мысли есть - буду пробовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...