Перейти к публикации

бп Xbox360 Slim

vali0000
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто нить может рассказать и показать что в том блоке греется и что должен охлаждать вентилятор?

я думаю он охлаждает в первую очередь высоковольтные электролитические конденсаторы, ну и всю плату в целом

Разобрал весь блок, стоит маленькая турбинка 4 см, со все сторон закрыта частями корпуса, со стороны выхлопа только 5 мм, сомневаюсь что у нее в такой конструкции высокий кпд, только гул как у самолета.

• 8 месяцев спустя...

Может кто нашел решение проблемы с шумом БП?

А то, блин, самого вырубает. Блок шумит громче бокса в разы...

• 1 месяц спустя...
Для этого гайд бы по разборке найти толковый :)

А то, блин, самого вырубает. Блок шумит громче бокса в разы...

Решение есть - купить блок питания на 120w. Он куда тише работает чем тот что на 135w.

а вытаскивание кулера или др модификация СО блока питания может нехорошо закончится...

новый слим с амазона, блок шумит как черт, причем в разных положениях по разному, как ни жаль придется разбирать, смотреть что там за вентиль такой. другая слимка этим не страдала Изменено пользователем DimZ

ножки бп нормально снимаются? или отрываются с потерей нормального вида?

ножки бп нормально снимаются? или отрываются с потерей нормального вида?

Они поддеваются отверткой тонкой, ничего не отрывается)

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
В своё время сменил полугодовой джаспер на слимку как раз, чтоб не слышать постоянный вой вентиляторов. Слимка действительно была тихой, но БП был шумнее. Шило на мыло, как говорится. Только тогда я впервые узнал, что, оказывается, вентиляторы были и раньше. :D Продал её, через какое-то время взял матовую слимку, а БП у неё ещё громче! Плюнул на всё, разобрал, а БП пустой (образно), ещё проще, чем на ранее выложенном видео. Могу сказать только одно, что толку от вентилятора этого в слимах НОЛЬ! Он только мешает естественной вентиляции, т.к. занимает половину пространства. Снял его и получил абсолютную тишину. :victory:

Погорячился я, утверждая, что вентилятор бессмысленен. Всё таки задыхается БП через пару часов игры и выключается. Но без верхней половины БП работает стабильно. Вроде бы... :D Мне легче снимать на время игры верхнюю половину БП и играть без шума. Если сгорит, то напишу сюда обязательно. :D

• 2 месяца спустя...
что то сейчас не припомню точно номинал резистора, но можно решить вопрос, поставив в рассечку красного (плюсового) провода куллера БП резистор на 100 или 200 Ом, желательно расчитаный на большие токи (габаритный), что бы нагрева сильного не было. Тем самым мы уеньшим ток, поступающий на движку кулера и соответственно уменьшатся обороты, то бишь тише будет работать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...