RabenKralle 0 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Обкатанный ? Так ведь даже в книжке к машине написано дословно следующее:В первые 2000 км обороты двигателя не должны превышать 3500, а скорость 150 км в час. Далее можно постепенно увеличивать нагрузку.Так что я х.з. насчет УЖЕ обкатанного.Что касается турбины, то по крайней мере на машинах стоимостью более 1 млн. их уже давно не нужно остужать на холостых. По крайней мере не в Тигуане, не в БМВ точно. Думаю другие марки не хуже в этом плане. Сегодня на трассе ДОН, какой то особо одаренный все пытался меня на трассе догнать и перегнать. От Москвы и до съезда в Домодедово этому перцу на Джетте не давала покоя моя машина:-)Улыбнуло то, что его погоню прервал Гаишник, тормознув его прямо на съезде. Наверное парень расстроился БМВшные двигатели уже обкатанные. Но это не значит, что их самому обкатывать не надо. Просто совсем уже цедить не надо. Суть обкатки не в том, что ты тащишься как черепаха и душишь, а не насилуешь двигатель резким набором скорости и, вообще, болтанием оборотов. Но в общем-то я о другом. Я говорю чисто о смене масла. Не особо имеет смысл его менять на 3000. Я на Лансере еще менял масло на 3000, а на всех последующих уже забил. 10000 тыс и вперед. У тебя 15, так что смело можешь менять на 12-13 тыс. С турбиной другая тема. Есть рекомендация заливать 98й бензин. С ним турбина работает и дольше и лучше. Мне это не актуально. Я на дизеле. А вот брат на ауди 2 литра тфси. Так он форумов наизучал и теперь льет часто 98й. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) В инструкции у меня написано, что после большой нагрузки на двигатель(дальние непрерывные поездки, езда на большой скорости и т.д.) необходимо минуту-две дать машине поработать на холостых, дабы масло остудило турбину, но это касается только заводской сигнализации, ибо там нет турбо таймера.Хотя после остановки движка масло какое-то время всё равно гоняет, защита от дурака, видимо.Ну и как бы сразу на непрогретом движке лучше не газовать изо всех сил. Изменено 17 апреля 2013 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fox 0 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 сломалась машина у меня, педаль тормоза провалилась, еле доковылял тормозя передачами. Завтра буду думать что по чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Дык чё думать, небось шланг порвался по которому тормозуха течет )Было у меня такое. Осмотри арки колес, где-то потекло. Давление пропало, поэтому и педаль провалилась. Изменено 17 апреля 2013 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 726 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) сломалась машина у меня, педаль тормоза провалилась, еле доковылял тормозя передачами. Завтра буду думать что по чем.Поменять шланг, залить тормозухи, прокачать) У меня было такое на 11. Полдня по городу мотался, приехал домой, припарковался и педаль в пол ушла) Изменено 17 апреля 2013 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Опасно однако Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 523 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Есть кто имеет форд фокус 2 хетчбек ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 @Yoda, зачем тебе это дерьмо пендосское? Возьми что-нибудь наше, с русским духом, а то ты же знаешь этих американцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirch 0 Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 В инструкции у меня написано, что после большой нагрузки на двигатель(дальние непрерывные поездки, езда на большой скорости и т.д.) необходимо минуту-две дать машине поработать на холостых, дабы масло остудило турбину, но это касается только заводской сигнализации, ибо там нет турбо таймера.Хотя после остановки движка масло какое-то время всё равно гоняет, защита от дурака, видимо.Ну и как бы сразу на непрогретом движке лучше не газовать изо всех сил.+ для турбодизеля где то читал, что во время обкатки его вредно долго держать на одних и тех же оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 + для турбодизеля где то читал, что во время обкатки его вредно долго держать на одних и тех же оборотах.Бред! Дизель как раз любит ровные обороты. Ему даже не важно какие, главное чтоб обороты держались на одном уровне. Он даже жрет меньше в таком режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fox 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 долил тормазухи, прокачал тормоза в дворе, вроде прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Ты шланги тормозные все равно осмотри, тормозуха просто так не уходит, это ж гидравлика, закрытая система, где-то течь по-любому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeBonpoc 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 со стойками что-то еще меняют ? или ток стойки покупать надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 а хз, я никогда не менял. Ну наверняка какие-нибудь уплотнители точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y4yma 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 со стойками что-то еще меняют ? или ток стойки покупать надо ?только стойки, возможно еще пыльники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 заказал бюджетный вариант дисочков 18R , завтра поеду забирать http://b.a.d-cd.net/197eee8s-960.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Цвет классный. Вообще F30 335i М пакет + вот такой цвет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Цвет классный. Вообще F30 335i М пакет + вот такой цвет уже банальный (((( А как я его хотел ппц ))) Сейчас уже терпеть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Вот в таких условиях её катать - одно удовольствие.А по нашим ямам только убивать красоту собственными руками :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Цвет для пидарков блестящий) зачем взрослому мужику в городе в тачиле овер 1.5млн выбирать такой цвет хз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) уже банальный (((( А как я его хотел ппц ))) Сейчас уже терпеть не могу. А белый значит не банальный? Чего стоит в раздел на драйве зайти) Одни белые Фки. Изменено 18 апреля 2013 пользователем Pulse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 уже банальный (((( А как я его хотел ппц ))) Сейчас уже терпеть не могу. У нас в любом случае машина почти пол года будет сливаться с асфальтом изза погоды если ток ее не мыть через день) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Если постоянно мыть, то надо еще и воском обрабатывать постоянно, а то от частых моек хана краске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 А белый значит не банальный? Чего стоит в раздел на драйве зайти) Одни белые Фки.Про белый разве хоть слово было ? F30 белых пруд пруди )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brayn 0 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Если честно, то не могу понять. Зачем там на 520/320 бэхи ставить обвесы, охеренные катки и так далее. Она как была 2шкой так и останется. Не понимаю этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения