Перейти к публикации

Наши автомобили [old]

HardRock
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В недвижимость не советую, рынок перенасыщен риэлторами, оклада как правило нет, а клиентов поискать еще придеться. Образование какое?

Образование средне-специально! Колледж, специальность: компы и сети!

Работал 3 года в торговле, продавцом, позже и администратором. Денег норм платили, но работа в магазинах достала. Пока на складе заведующим работаю, по знакомству! Платят 30-40к, не жалуюсь, но хотелось бы вообще из торговли уйти. Что-нить вроде менеджера проекта, сеошником. В принципе готов и в торговле остаться, если з\п будет такая что уйти не захочется! :spiteful:

Вышка знаю что нужна, но на дневное не пойду, если только на заочное!

RabenKralle,

Господи, ты сразу олигархом решил заделаться!

вы пока что никто и звать вас никак. и нахрен никому толком не нужны. уж извините за правду матку. но это так.

Вынужден с вами не согласиться! Читайте выше. И в олигархи не заделываюсь, просто хочу сменить профессию! И интересуюсь, что сейчас прибыльно и актуально!

RabenKralle, я на админа хочу пойти. Голова варит, технический склад ума, правда в рамках компании не знаю не хрена, ибо опыта нема. И как туда прорваться - хз, идти на помощника админа сначала? Вышка будет через пол года... ^_^ Факультет защиты информации.

Один в один точно такая же ситуация была, да и в принципе есть! Поиск работы выпал как раз в самый кризис, конец 2008 по середину 2009. Искал работу сисадмином, так как опыт уже был (работал у провайдера, тянул инет по квартирам), в кризис кол-во заказов резко упало. Устроиться помощником сисадмина с тем опытом, было нереально! Везде хотели знаний на 30-40к, а платить за все хотели 20-25. В итоге вынужден был пойти в торговлю!

Да, и вопрос про Skoda Felicia актуален! :)

Изменено пользователем MetalHeart

Вышкой щас никого не удивишь, и в большинстве случаев(если к тому же ты закончил коммерческий вуз, и тем более заочку), на неё никто не смотрит, смотрят на опыт и личные(деловые и прочие) качества. У меня вышка, юридический, диплом на двух языках, коммерческий вуз, я когда на гос службу шел, у меня его даже смотреть не стали, копию сняли и бросили в папку с личным делом.

RabenKralle, я на админа хочу пойти. Голова варит, технический склад ума, правда в рамках компании не знаю не хрена, ибо опыта нема. И как туда прорваться - хз, идти на помощника админа сначала? Вышка будет через пол года... ^_^ Факультет защиты информации.

Хороший у вас факультет. А специальность какая? И, конечно, на помощника. Хотя в принципе можно и на админа в небольшую компанию. Я начинал работать админом в небольшой компании. Знаний ноль, умений также. Только несколько курсов программирования. В итоге пришлось все делать самому. Но в итоге, если хотите пойти на админа, то пройдите курсы системного администратора или инженера. В питере я нашел очень даже неплохие. Правда стоимость у них приличная и длятся год. Но нпднатаскали серьезно. Плюс всегда под рукой интернет и обязательное постоянное чтение литературы профильной. Но со знанием безопасности многие проблемы уже пропадают. Но еще раз повторю. Пройдите курсы. И лучше изучите как минимум две системы. nix и windows.

Ребят, кем надо работать в 23-25 лет, чтобы купить тачку за 800к без кредита? (без воровства и криминала). Самому, а не "папа пристроил", "папа денег дал".

Топовым Сеошником? В УБЭП?

По долгу работы много общаюсь с дизайнерами. При правильном подходе и прямых руках они могут делать огромные деньги ежемесячно. Но здесь нужен творческий подход и все такое.

А про "ноулайф-ноугамез" - если человек не овощ, время на отдых он будет находить при любой работе, даже круглосуточной.

о, рас уж такой говор пошел, мб кто знает. Братишка учится на 2м курсе колледжа Управления и Коммерции на техника программиста, фак. "Программирование в компьютерных сетях". а сайте написано, что Выпускники данной специальности могут выполнять следующие профессиональные задачи: разрабатывать алгоритмы решения задач на основе предложенной модели; обеспечивать программную реализацию алгоритма; выполнять отладку и тестирование программных продуктов; разрабатывать сопроводительную документацию на программный продукт; модифицировать, адаптировать и настраивать программные продукты; обеспечивать информационную безопасность аппаратно-программных систем. Наши студенты владеют такими программными продуктами как: Delphi, C++, VBA, HTML, Java Script, PHP, Adobe Photoshop, LabView, MS Office и др.

Как считаете, стоит учится на такую тему, или забивать и уходить куда-либб?

"Организация и технология защиты информации".

Но толку от этой специальности - 0, ибо не интересно, и больше по-бумагам и т.д. С комп. безопаностью работали, но примитив. Система защиты инф-и в винде - Winlogon и тд поизучали да и все. Только бумажка в итоге полезная)

Вышкой щас никого не удивишь, и в большинстве случаев(если к тому же ты закончил коммерческий вуз, и тем более заочку), на неё никто не смотрит, смотрят на опыт и личные(деловые и прочие) качества. У меня вышка, юридический, диплом на двух языках, коммерческий вуз, я когда на гос службу шел, у меня его даже смотреть не стали, копию сняли и бросили в папку с личным делом.

Вот поэтому особо на высшем образовании и не заморачиваюсь! Когда "для галочки" понадобится, тогда и пойду на заочку.

Но толку от этой специальности - 0, ибо не интересно, и больше по-бумагам и т.д. С комп. безопаностью работали, но примитив. Система защиты инф-и в винде - Winlogon и тд поизучали да и все. Только бумажка в итоге полезная)

Вот и подтверждение, что вышка не так важна (если после колледжа\техникума)! Только самообразование и курсы!

Вот поэтому особо на высшем образовании и не заморачиваюсь! Когда "для галочки" понадобится, тогда и пойду на заочку.

Вот и подтверждение, что вышка не так важна! Только самообразование!

Все зависит от организации. Я при устройстве на работу даже рекомендации с института показывал и резюме дипломной работы на 2-х языках. Если конкурс большой и место хорошее, предпочтение всегда уйдет владельцу вышки.

По долгу работы много общаюсь с дизайнерами. При правильном подходе и прямых руках они могут делать огромные деньги ежемесячно. Но здесь нужен творческий подход и все такое.

А про "ноулайф-ноугамез" - если человек не овощ, время на отдых он будет находить при любой работе, даже круглосуточной.

Ну наверное, и еще художественное образование, художественная школа или курсы должны быть?

У меня сестра дизайнер, так что и генетически у меня тоже предрасположенность к творчеству есть! В детстве хорошо рисовал. Да и сейчас, творческие наклонности проявляются "что-то создать", "увидеть результат своей работы" и т.д Но тут опять же упирается все в

художественное образование, художественная школа или курсы должны быть?
:(

Ну наверное, и еще художественное образование, художественная школа или курсы должны быть?

У меня сестра дизайнер, так что и генетически у меня тоже предрасположенность к творчеству есть! Но тут опять же упирается все в

:(

Как минимум курсы должны быть окончены и сильная хитрожопость нужна) Дизайнеры очень коварны :spiteful:

Ребят, кем надо работать в 23-25 лет, чтобы купить тачку за 800к без кредита? (без воровства и криминала). Самому, а не "папа пристроил", "папа денег дал".

Топовым Сеошником? В УБЭП?

P.S. Спрашиваю на полном серьезе, без прикола.

Или просто ноулайф и в книжки по финансам, батрачить и т.д?! Тогда полный ноугемс! А так, чтобы и работать нормально, и на все остальное время оставалось! Понятно, что все же без труда, не вытащишь и рыбку из пруда, но все-таки?!

Дизайнер? Программист? Веб-разработчик? Полицай? ИП?

Конечно оффтоп, но все-таки всегда данная тема интересовала.

отвечу просто..

архитектор-дизайнер.. мне 26, машину купил 3 года назад.. отдал тогда 40к$

Ну это не безопасность. Это хрень. Так что придется вам все с нуля учить. А сами в компах, вообще, как? Эникеем не занимаетесь?

Вот и подтверждение, что вышка не так важна (если после колледжа\техникума)! Только самообразование и курсы!

Ваще не нужна! Вот только на нормальную работу без вышки (бумажки) не попадете. Не возьмут. По законодательству. Так что все это не нужно, но как бы и нужно. Это первое. Второе. Смотря, где получать вышку. Если в комерческом, то тут как повезет. И все от вас самих зависит. А к примеру если учиться в ЛЭТИ или ЛИТМО, то оттуда выходят компомонстры просто! Там первокурсники уже до хрена знают. Есть у меня один такой знакомый. Так что учитесь в нормальных местах, а потом повышайте квалификацию! Это гораздо эффективнее.

MetalHeart, ну а я например в поликлинике работаю

з/п 55к, даже если откладывал бы 40к в месяц, то за 4 года работы мог бы скопить к даному моменту 1.920.000

но я фигово копил и накопил только на mitsubishi carisma) теперь на шкоду октавию буду копить

отвечу просто..

архитектор-дизайнер.. мне 26, машину купил 3 года назад.. отдал тогда 40к$

Это конечно хорошая профессия! Ничего не скажешь! :)

Может мне попробовать что-то вроде менеджера ИТ проекта? В принципе и управленческие навыки имеются, и творческий подход + язык хорошо подвешен (работа с клиентами, в торговле сделала свое дело :) ) да и в технике\компах хорошо разбираюсь! Кто-нибудь знаком с данной профессией? :)

Ну это не безопасность. Это хрень. Так что придется вам все с нуля учить. А сами в компах, вообще, как? Эникеем не занимаетесь?

На "ты", мб?

В компах на "ты", эникеем занимаюсь. От сбора компа, ремонта и тд, до всего, что может быть в домашних условиях. Примитивные сети, прошивка всего и вся, взлом бокса и т.д. Спаять могу че-нибудь) Акустику в машину себе сам ставил, т.е с этим ок все. Но специфических знаний по админке - почти 0.

На "ты", мб?

В компах на "ты", эникеем занимаюсь. От сбора компа, ремонта и тд, до всего, что может быть в домашних условиях. Примитивные сети, прошивка всего и вся, взлом бокса и т.д. Спаять могу че-нибудь) Акустику в машину себе сам ставил, т.е с этим ок все. Но специфических знаний по админке - почти 0.

Ну тогда, вообще, без проблем! Я шью телефоны, роутеры и т.д. Разбираю-собираю компы, ноуты и т.д. Но бокс-зараза не поддался мне. И пайкой не занимаюсь. А ты молодцом! Так что вполне можешь устроиться админом! Главное подтяни базу знаний! Обучись админить ОС. а вот на этом сайте http://certifications.ru можешь проверить свои знания. =) они там даже дипломы дают, но по мне ими можно подтереться. но зато проверить свои силы можно. я там одно время часто сидел. сейчас уже от админства отхожу. сейчас руковожу it отделом. но периодически все же забегаю. =) и еще раз рекомендую курсы! сходи обязательно.

ну а сети придется все таки изучить нормально. На курсах дают чисто условно. Без этих знаний будет сложно. Мне по крайней мере не хватает этого. Пришлось изучать их методом проб и колец. :biggrin:

Изменено пользователем RabenKralle

RabenKralle, понятно, спасибо за инфу :) Если будут вопросы - обращусь, лады? А то у меня админов-знакомы нет, не у кого узнавать че, да как) Но в любом случае, сначала диплом, потом все остальное...

RabenKralle, понятно, спасибо за инфу :) Если будут вопросы - обращусь, лады? А то у меня админов-знакомы нет, не у кого узнавать че, да как) Но в любом случае, сначала диплом, потом все остальное...

Без проблем! =)

P.S. А вроде начинали машины обсуждать! =)

Ну тогда, вообще, без проблем! Я шью телефоны, роутеры и т.д. Разбираю-собираю компы, ноуты и т.д.

Тоже самое) Но за три года в торговле, все позабыл про сетки и в компах немного отстаю (хотя вот в августе пришлось вспомнить былое и окунуться в мир ПК))) Собрал комп за 35к) Все-таки техника больше нравится, чем торговля! Интересней с ней! На неделе запарился настраивать Linksys E3200, под наше долбанное Russian PPPOE, поставил прошу DD-WRT! Пока буду тестить! Однако, огромную помощь сисадмину оказывает интернет, в частности Google))))

С сетями как раз пробелы в знаниях!

Тогда вернемся к теме)))

И кстати, кто что думает о Skoda Felicia первая или вторая (которая с решеткой радиатора хромированной) 98-99 года в качестве первой машины?! На разборах посмотрел запчасти вроде не дорогие. Автоваз не хочу из принципа, с ростом 186, рулем по яйцам крутить удовольствия не доставило :d: Садился в фелицию, так сразу понравилось) и салон приличный, и места много, что на переднем сидении, что на заднем.

Тоже самое) Но за три года в торговле, все позабыл про сетки и в компах немного отстаю.

Тогда вернемся к теме)))

ага купи ее, потом будешь бегать искать. и с чего ты взял, что на разборе стоят машины именно с таким двигателем как у тебя? вон например у авео с 2005 по 2011 несколько видов двигателей, вроде бы ладно, но это отразилось каким то образом на колодки(!?).подобрать большая проблема(особенно на разборе)вины у русских не бьются жи.

а ты как покупать шкоду, etka(каталог) скачай на пека, у продвца вин возьми, если пробьется - все ок. а то даже некоторые бнв не бьются.

Тоже самое) Но за три года в торговле, все позабыл про сетки и в компах немного отстаю (хотя вот в августе пришлось вспомнить былое и окунуться в мир ПК))) Собрал комп за 35к) Все-таки техника больше нравится, чем торговля! Интересней с ней! На неделе запарился настраивать Linksys E3200, под наше долбанное Russian PPPOE, поставил прошу DD-WRT! Пока буду тестить! Однако, огромную помощь сисадмину оказывает интернет, в частности Google))))

Тогда вернемся к теме)))

ОООО! да мы товарищи по несчастью! :laugh2: с ним же маялся на прошлой неделе. Надо было выставить внешние ip на интернет и внутренние для локальной сети. Задолбались настраивать. Вроде все просто. И все делается то легко. Но настройки не сохранялись. Оказалось, что сначала надо настроить интернет. потом сохранить настройки, а потом уже выставлять айпишник самого роутера! трындец. Зато проброс портов на раз два делался! =)

ага купи ее, потом будешь бегать искать. и с чего ты взял, что на разборе стоят машины именно с таким двигателем как у тебя? вон например у авео с 2005 по 2011 несколько видов двигателей, вроде бы ладно, но это отразилось каким то образом на колодки(!?).подобрать большая проблема(особенно на разборе)вины у русских не бьются жи.

а ты как покупать шкоду, etka(каталог) скачай на пека, у продвца вин возьми, если пробьется - все ок. а то даже некоторые бмв не бьются.

Без проблем! =)

Угарел с вопроса в тесте:

"Какое стандартное сечение проводника имеет кабель UTP 5 категории? "

Are you seriosly? Теперь то я знаю, но это ИМХО, не нужная инфа, для держания в голове. Можно гугл открыть) С технической точки зрения по тесту - все ок. Т.е. все что касается портов, внутреннего устройства и тд. За исключением вопросов про ноутбучные платки оперативки, ибо я в руках их не держал. Где можно применить логику и где отн. простые вопросы по ос - тоже ок. А вот по-сложнее, и которые специфические - тут беда.

ОООО! да мы товарищи по несчастью! :laugh2: с ним же маялся на прошлой неделе. Надо было выставить внешние ip на интернет и внутренние для локальной сети. Задолбались настраивать. Вроде все просто. И все делается то легко. Но настройки не сохранялись. Оказалось, что сначала надо настроить интернет. потом сохранить настройки, а потом уже выставлять айпишник самого роутера! трындец. Зато проброс портов на раз два делался! =)

А у меня былк линксис 160н - норм машинка, но для VPN слабовата была. А я провайдера на блевайн поменял, а там - он. Сменил на Zyxel 460n. Все люкс, но я запарился с проблемой, причем понял я, что к ней ведет - совершенно случайно. Я в сети прописал себе статику, ибо люблю я так) Из-за этой статики переставал работать проброс портов, хотя на линксисе все было ок при такой конфигурации, а из-за кривого проброса портов - лагал и ругался Xbox Live. Даже а-ля DMZ не помогал... Как поднял DHCP сервер, все чудом снова заработало. На сем и оставил :) Убил пол дня на эту проблему)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...