MetalHeart 1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) В недвижимость не советую, рынок перенасыщен риэлторами, оклада как правило нет, а клиентов поискать еще придеться. Образование какое? Образование средне-специально! Колледж, специальность: компы и сети! Работал 3 года в торговле, продавцом, позже и администратором. Денег норм платили, но работа в магазинах достала. Пока на складе заведующим работаю, по знакомству! Платят 30-40к, не жалуюсь, но хотелось бы вообще из торговли уйти. Что-нить вроде менеджера проекта, сеошником. В принципе готов и в торговле остаться, если з\п будет такая что уйти не захочется! :spiteful: Вышка знаю что нужна, но на дневное не пойду, если только на заочное! RabenKralle, Господи, ты сразу олигархом решил заделаться! вы пока что никто и звать вас никак. и нахрен никому толком не нужны. уж извините за правду матку. но это так. Вынужден с вами не согласиться! Читайте выше. И в олигархи не заделываюсь, просто хочу сменить профессию! И интересуюсь, что сейчас прибыльно и актуально! RabenKralle, я на админа хочу пойти. Голова варит, технический склад ума, правда в рамках компании не знаю не хрена, ибо опыта нема. И как туда прорваться - хз, идти на помощника админа сначала? Вышка будет через пол года... ^_^ Факультет защиты информации. Один в один точно такая же ситуация была, да и в принципе есть! Поиск работы выпал как раз в самый кризис, конец 2008 по середину 2009. Искал работу сисадмином, так как опыт уже был (работал у провайдера, тянул инет по квартирам), в кризис кол-во заказов резко упало. Устроиться помощником сисадмина с тем опытом, было нереально! Везде хотели знаний на 30-40к, а платить за все хотели 20-25. В итоге вынужден был пойти в торговлю! Да, и вопрос про Skoda Felicia актуален! :) Изменено 7 сентября 2012 пользователем MetalHeart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Вышкой щас никого не удивишь, и в большинстве случаев(если к тому же ты закончил коммерческий вуз, и тем более заочку), на неё никто не смотрит, смотрят на опыт и личные(деловые и прочие) качества. У меня вышка, юридический, диплом на двух языках, коммерческий вуз, я когда на гос службу шел, у меня его даже смотреть не стали, копию сняли и бросили в папку с личным делом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 RabenKralle, я на админа хочу пойти. Голова варит, технический склад ума, правда в рамках компании не знаю не хрена, ибо опыта нема. И как туда прорваться - хз, идти на помощника админа сначала? Вышка будет через пол года... ^_^ Факультет защиты информации. Хороший у вас факультет. А специальность какая? И, конечно, на помощника. Хотя в принципе можно и на админа в небольшую компанию. Я начинал работать админом в небольшой компании. Знаний ноль, умений также. Только несколько курсов программирования. В итоге пришлось все делать самому. Но в итоге, если хотите пойти на админа, то пройдите курсы системного администратора или инженера. В питере я нашел очень даже неплохие. Правда стоимость у них приличная и длятся год. Но нпднатаскали серьезно. Плюс всегда под рукой интернет и обязательное постоянное чтение литературы профильной. Но со знанием безопасности многие проблемы уже пропадают. Но еще раз повторю. Пройдите курсы. И лучше изучите как минимум две системы. nix и windows. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 448 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Ребят, кем надо работать в 23-25 лет, чтобы купить тачку за 800к без кредита? (без воровства и криминала). Самому, а не "папа пристроил", "папа денег дал". Топовым Сеошником? В УБЭП? По долгу работы много общаюсь с дизайнерами. При правильном подходе и прямых руках они могут делать огромные деньги ежемесячно. Но здесь нужен творческий подход и все такое. А про "ноулайф-ноугамез" - если человек не овощ, время на отдых он будет находить при любой работе, даже круглосуточной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 о, рас уж такой говор пошел, мб кто знает. Братишка учится на 2м курсе колледжа Управления и Коммерции на техника программиста, фак. "Программирование в компьютерных сетях". а сайте написано, что Выпускники данной специальности могут выполнять следующие профессиональные задачи: разрабатывать алгоритмы решения задач на основе предложенной модели; обеспечивать программную реализацию алгоритма; выполнять отладку и тестирование программных продуктов; разрабатывать сопроводительную документацию на программный продукт; модифицировать, адаптировать и настраивать программные продукты; обеспечивать информационную безопасность аппаратно-программных систем. Наши студенты владеют такими программными продуктами как: Delphi, C++, VBA, HTML, Java Script, PHP, Adobe Photoshop, LabView, MS Office и др. Как считаете, стоит учится на такую тему, или забивать и уходить куда-либб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 "Организация и технология защиты информации". Но толку от этой специальности - 0, ибо не интересно, и больше по-бумагам и т.д. С комп. безопаностью работали, но примитив. Система защиты инф-и в винде - Winlogon и тд поизучали да и все. Только бумажка в итоге полезная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetalHeart 1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) Вышкой щас никого не удивишь, и в большинстве случаев(если к тому же ты закончил коммерческий вуз, и тем более заочку), на неё никто не смотрит, смотрят на опыт и личные(деловые и прочие) качества. У меня вышка, юридический, диплом на двух языках, коммерческий вуз, я когда на гос службу шел, у меня его даже смотреть не стали, копию сняли и бросили в папку с личным делом. Вот поэтому особо на высшем образовании и не заморачиваюсь! Когда "для галочки" понадобится, тогда и пойду на заочку. "Организация и технология защиты информации". Но толку от этой специальности - 0, ибо не интересно, и больше по-бумагам и т.д. С комп. безопаностью работали, но примитив. Система защиты инф-и в винде - Winlogon и тд поизучали да и все. Только бумажка в итоге полезная) Вот и подтверждение, что вышка не так важна (если после колледжа\техникума)! Только самообразование и курсы! Изменено 7 сентября 2012 пользователем MetalHeart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 448 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот поэтому особо на высшем образовании и не заморачиваюсь! Когда "для галочки" понадобится, тогда и пойду на заочку. Вот и подтверждение, что вышка не так важна! Только самообразование! Все зависит от организации. Я при устройстве на работу даже рекомендации с института показывал и резюме дипломной работы на 2-х языках. Если конкурс большой и место хорошее, предпочтение всегда уйдет владельцу вышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetalHeart 1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) По долгу работы много общаюсь с дизайнерами. При правильном подходе и прямых руках они могут делать огромные деньги ежемесячно. Но здесь нужен творческий подход и все такое. А про "ноулайф-ноугамез" - если человек не овощ, время на отдых он будет находить при любой работе, даже круглосуточной. Ну наверное, и еще художественное образование, художественная школа или курсы должны быть? У меня сестра дизайнер, так что и генетически у меня тоже предрасположенность к творчеству есть! В детстве хорошо рисовал. Да и сейчас, творческие наклонности проявляются "что-то создать", "увидеть результат своей работы" и т.д Но тут опять же упирается все в художественное образование, художественная школа или курсы должны быть? :( Изменено 7 сентября 2012 пользователем MetalHeart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 448 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Ну наверное, и еще художественное образование, художественная школа или курсы должны быть? У меня сестра дизайнер, так что и генетически у меня тоже предрасположенность к творчеству есть! Но тут опять же упирается все в :( Как минимум курсы должны быть окончены и сильная хитрожопость нужна) Дизайнеры очень коварны :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Ребят, кем надо работать в 23-25 лет, чтобы купить тачку за 800к без кредита? (без воровства и криминала). Самому, а не "папа пристроил", "папа денег дал". Топовым Сеошником? В УБЭП? P.S. Спрашиваю на полном серьезе, без прикола. Или просто ноулайф и в книжки по финансам, батрачить и т.д?! Тогда полный ноугемс! А так, чтобы и работать нормально, и на все остальное время оставалось! Понятно, что все же без труда, не вытащишь и рыбку из пруда, но все-таки?! Дизайнер? Программист? Веб-разработчик? Полицай? ИП? Конечно оффтоп, но все-таки всегда данная тема интересовала. отвечу просто.. архитектор-дизайнер.. мне 26, машину купил 3 года назад.. отдал тогда 40к$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 "Организация и технология защиты информации". Но толку от этой специальности - 0, ибо не интересно, и больше по-бумагам и т.д. С комп. безопаностью работали, но примитив. Система защиты инф-и в винде - Winlogon и тд поизучали да и все. Только бумажка в итоге полезная) Ну это не безопасность. Это хрень. Так что придется вам все с нуля учить. А сами в компах, вообще, как? Эникеем не занимаетесь? Вот поэтому особо на высшем образовании и не заморачиваюсь! Когда "для галочки" понадобится, тогда и пойду на заочку. Вот и подтверждение, что вышка не так важна (если после колледжа\техникума)! Только самообразование и курсы! Ваще не нужна! Вот только на нормальную работу без вышки (бумажки) не попадете. Не возьмут. По законодательству. Так что все это не нужно, но как бы и нужно. Это первое. Второе. Смотря, где получать вышку. Если в комерческом, то тут как повезет. И все от вас самих зависит. А к примеру если учиться в ЛЭТИ или ЛИТМО, то оттуда выходят компомонстры просто! Там первокурсники уже до хрена знают. Есть у меня один такой знакомый. Так что учитесь в нормальных местах, а потом повышайте квалификацию! Это гораздо эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WhySoSerious 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 MetalHeart, ну а я например в поликлинике работаю з/п 55к, даже если откладывал бы 40к в месяц, то за 4 года работы мог бы скопить к даному моменту 1.920.000 но я фигово копил и накопил только на mitsubishi carisma) теперь на шкоду октавию буду копить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetalHeart 1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 отвечу просто.. архитектор-дизайнер.. мне 26, машину купил 3 года назад.. отдал тогда 40к$ Это конечно хорошая профессия! Ничего не скажешь! :) Может мне попробовать что-то вроде менеджера ИТ проекта? В принципе и управленческие навыки имеются, и творческий подход + язык хорошо подвешен (работа с клиентами, в торговле сделала свое дело :) ) да и в технике\компах хорошо разбираюсь! Кто-нибудь знаком с данной профессией? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Ну это не безопасность. Это хрень. Так что придется вам все с нуля учить. А сами в компах, вообще, как? Эникеем не занимаетесь? На "ты", мб? В компах на "ты", эникеем занимаюсь. От сбора компа, ремонта и тд, до всего, что может быть в домашних условиях. Примитивные сети, прошивка всего и вся, взлом бокса и т.д. Спаять могу че-нибудь) Акустику в машину себе сам ставил, т.е с этим ок все. Но специфических знаний по админке - почти 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) На "ты", мб? В компах на "ты", эникеем занимаюсь. От сбора компа, ремонта и тд, до всего, что может быть в домашних условиях. Примитивные сети, прошивка всего и вся, взлом бокса и т.д. Спаять могу че-нибудь) Акустику в машину себе сам ставил, т.е с этим ок все. Но специфических знаний по админке - почти 0. Ну тогда, вообще, без проблем! Я шью телефоны, роутеры и т.д. Разбираю-собираю компы, ноуты и т.д. Но бокс-зараза не поддался мне. И пайкой не занимаюсь. А ты молодцом! Так что вполне можешь устроиться админом! Главное подтяни базу знаний! Обучись админить ОС. а вот на этом сайте http://certifications.ru можешь проверить свои знания. =) они там даже дипломы дают, но по мне ими можно подтереться. но зато проверить свои силы можно. я там одно время часто сидел. сейчас уже от админства отхожу. сейчас руковожу it отделом. но периодически все же забегаю. =) и еще раз рекомендую курсы! сходи обязательно. ну а сети придется все таки изучить нормально. На курсах дают чисто условно. Без этих знаний будет сложно. Мне по крайней мере не хватает этого. Пришлось изучать их методом проб и колец. :biggrin: Изменено 7 сентября 2012 пользователем RabenKralle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 RabenKralle, понятно, спасибо за инфу :) Если будут вопросы - обращусь, лады? А то у меня админов-знакомы нет, не у кого узнавать че, да как) Но в любом случае, сначала диплом, потом все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 RabenKralle, понятно, спасибо за инфу :) Если будут вопросы - обращусь, лады? А то у меня админов-знакомы нет, не у кого узнавать че, да как) Но в любом случае, сначала диплом, потом все остальное... Без проблем! =) P.S. А вроде начинали машины обсуждать! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MetalHeart 1 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) Ну тогда, вообще, без проблем! Я шью телефоны, роутеры и т.д. Разбираю-собираю компы, ноуты и т.д. Тоже самое) Но за три года в торговле, все позабыл про сетки и в компах немного отстаю (хотя вот в августе пришлось вспомнить былое и окунуться в мир ПК))) Собрал комп за 35к) Все-таки техника больше нравится, чем торговля! Интересней с ней! На неделе запарился настраивать Linksys E3200, под наше долбанное Russian PPPOE, поставил прошу DD-WRT! Пока буду тестить! Однако, огромную помощь сисадмину оказывает интернет, в частности Google)))) С сетями как раз пробелы в знаниях! P.S. А вроде начинали машины обсуждать! =) Тогда вернемся к теме))) И кстати, кто что думает о Skoda Felicia первая или вторая (которая с решеткой радиатора хромированной) 98-99 года в качестве первой машины?! На разборах посмотрел запчасти вроде не дорогие. Автоваз не хочу из принципа, с ростом 186, рулем по яйцам крутить удовольствия не доставило :d: Садился в фелицию, так сразу понравилось) и салон приличный, и места много, что на переднем сидении, что на заднем. Изменено 7 сентября 2012 пользователем MetalHeart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Тоже самое) Но за три года в торговле, все позабыл про сетки и в компах немного отстаю. С сетями как раз пробелы в знаниях! Тогда вернемся к теме))) ага купи ее, потом будешь бегать искать. и с чего ты взял, что на разборе стоят машины именно с таким двигателем как у тебя? вон например у авео с 2005 по 2011 несколько видов двигателей, вроде бы ладно, но это отразилось каким то образом на колодки(!?).подобрать большая проблема(особенно на разборе)вины у русских не бьются жи. а ты как покупать шкоду, etka(каталог) скачай на пека, у продвца вин возьми, если пробьется - все ок. а то даже некоторые бнв не бьются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Тоже самое) Но за три года в торговле, все позабыл про сетки и в компах немного отстаю (хотя вот в августе пришлось вспомнить былое и окунуться в мир ПК))) Собрал комп за 35к) Все-таки техника больше нравится, чем торговля! Интересней с ней! На неделе запарился настраивать Linksys E3200, под наше долбанное Russian PPPOE, поставил прошу DD-WRT! Пока буду тестить! Однако, огромную помощь сисадмину оказывает интернет, в частности Google)))) С сетями как раз пробелы в знаниях! Тогда вернемся к теме))) ОООО! да мы товарищи по несчастью! :laugh2: с ним же маялся на прошлой неделе. Надо было выставить внешние ip на интернет и внутренние для локальной сети. Задолбались настраивать. Вроде все просто. И все делается то легко. Но настройки не сохранялись. Оказалось, что сначала надо настроить интернет. потом сохранить настройки, а потом уже выставлять айпишник самого роутера! трындец. Зато проброс портов на раз два делался! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
9LLIA 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ага купи ее, потом будешь бегать искать. и с чего ты взял, что на разборе стоят машины именно с таким двигателем как у тебя? вон например у авео с 2005 по 2011 несколько видов двигателей, вроде бы ладно, но это отразилось каким то образом на колодки(!?).подобрать большая проблема(особенно на разборе)вины у русских не бьются жи. а ты как покупать шкоду, etka(каталог) скачай на пека, у продвца вин возьми, если пробьется - все ок. а то даже некоторые бмв не бьются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Без проблем! =) P.S. А вроде начинали машины обсуждать! =) Угарел с вопроса в тесте: "Какое стандартное сечение проводника имеет кабель UTP 5 категории? " Are you seriosly? Теперь то я знаю, но это ИМХО, не нужная инфа, для держания в голове. Можно гугл открыть) С технической точки зрения по тесту - все ок. Т.е. все что касается портов, внутреннего устройства и тд. За исключением вопросов про ноутбучные платки оперативки, ибо я в руках их не держал. Где можно применить логику и где отн. простые вопросы по ос - тоже ок. А вот по-сложнее, и которые специфические - тут беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) яшкин нет, бнв Изменено 7 сентября 2012 пользователем kysokx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ОООО! да мы товарищи по несчастью! :laugh2: с ним же маялся на прошлой неделе. Надо было выставить внешние ip на интернет и внутренние для локальной сети. Задолбались настраивать. Вроде все просто. И все делается то легко. Но настройки не сохранялись. Оказалось, что сначала надо настроить интернет. потом сохранить настройки, а потом уже выставлять айпишник самого роутера! трындец. Зато проброс портов на раз два делался! =) А у меня былк линксис 160н - норм машинка, но для VPN слабовата была. А я провайдера на блевайн поменял, а там - он. Сменил на Zyxel 460n. Все люкс, но я запарился с проблемой, причем понял я, что к ней ведет - совершенно случайно. Я в сети прописал себе статику, ибо люблю я так) Из-за этой статики переставал работать проброс портов, хотя на линксисе все было ок при такой конфигурации, а из-за кривого проброса портов - лагал и ругался Xbox Live. Даже а-ля DMZ не помогал... Как поднял DHCP сервер, все чудом снова заработало. На сем и оставил :) Убил пол дня на эту проблему) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения