Перейти к публикации

Наши автомобили [old]

HardRock
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

нажатие на педали сразу 2мя ногами куевая привычка. При неожиданной ситуации часто вдавливаю в пол сразу 2 ноги , одной на тормой , 2ой на сцепление. Постепенно пытаюсь отучиться и от 2ой куевой привычки , когда стою на месте включаю первую передачу и ноги держу на сцеплении и тормозе. 

нажатие на педали сразу 2мя ногами куевая привычка. При неожиданной ситуации часто вдавливаю в пол сразу 2 ноги , одной на тормой , 2ой на сцепление. Постепенно пытаюсь отучиться и от 2ой куевой привычки , когда стою на месте включаю первую передачу и ноги держу на сцеплении и тормозе. 

ты всё правильно делаешь вообщето. так и нужно водить

разве при торможении при выжатом сцеплении тормозной пусть не дольше, чем без него ? и разве при остановке с выжатым сцеплением и на 1ой передаче коробка не портится ?

разве при торможении при выжатом сцеплении тормозной пусть не дольше, чем без него ? и разве при остановке с выжатым сцеплением и на 1ой передаче коробка не портится ?

Нет, не дольше. Нет конечно. Контакта двигателя с коробкой нету, при выжатом сцеплении.

Нет, не дольше. Нет конечно. Контакта двигателя с коробкой нету, при выжатом сцеплении.

+1

А не тормозят с выжитым сцеплением при экстренном торможении или в повороте, может занести. Но это при юзе, где нужно ровнять крутящий момент колёс га ведущей оси. А при гражданском торможении с выжитым сцеплением или на нейтралке наоборот только коробку бережошь.

+1

А не тормозят с выжитым сцеплением при экстренном торможении или в повороте, может занести. Но это при юзе, где нужно ровнять крутящий момент колёс га ведущей оси. А при гражданском торможении с выжитым сцеплением или на нейтралке наоборот только коробку бережошь.

А если еще и абс есть - так вообще не надо про юз думать.

ты всё правильно делаешь вообщето. так и нужно водить

Я тоже так делаю, но это не правильно. Сцепление убивается если на нём "ехать".

К примеру - к красному свету часто подъезжаю при тормозе и сцеплении - когда можно на нейтрале и тормозе.

Изменено пользователем Pulse

Я тоже так делаю, но это не правильно. Сцепление убивается если на нём "ехать". 

не суепление а корзина  выжимной подшипник. Да ну там ресурса омг сколько, ногу быстрее сломаешь чем на такое время выжмешь сцепу. Тем более обычно это происходит на 800об/мин тоесть на ХХ. Боятся нечего, наоборот так все рейсеры крутые делают, никогда не выключают передачу чтобы не тратить время на включение первой, ибо стартануть нужно в мгновение секунды, а по городу такие старты каждую минуту могуть быть.

но я сам всегда стою с выключенной передачей, и оттормаживаюсь тоже на нейтралке. Хоть и рейсер, но у меня особенный стиль езды.

Учат в автошколе ставить нейтралку на светофоре, дабы, если нога соскочит со сцепления - то машина прыгнет. А на нейтралке - нет.

Учат в автошколе ставить нейтралку на светофоре, дабы, если нога соскочит со сцепления - то машина прыгнет. А на нейтралке - нет.

О_о что за херня? Хоть с кем нибуть в мире такое случалось?

О_о что за херня? Хоть с кем нибуть в мире такое случалось?

такое нет, но ногу со сцепления 1 раз отпускал думая что на нейтрале стою))

курица тупая , а мужик на поовдке у нее. Как можно было не остановится и не помочь пострадавшим. Даже если он эгоист и ему пох на пострадавших , как можно быть таким тупым и не остановиться и осмотреть свою машину , ведь судя по осколкам он мог заработать какието повреждения. 

п.с. почитал комменты на ютубе. 

если с горки катится и выжать сцепление, то она покатится быстрее. 

будет портится, если ты будешь газовать при выжатом сцеплении 

Не могу отучиться от торможения со сцеплением. Обе ноги вместе нормально работают, а если жать только одной, то выходит сильно резко

Не могу отучиться от торможения со сцеплением. Обе ноги вместе нормально работают, а если жать только одной, то выходит сильно резко

Две педали одной? Лолщетоле?

Две педали одной? Лолщетоле?

он наверное имел ввиду, что тормозить с одной свободной ногой ему сложно. у меня так же было в 1 месяц езды. 

На высокой скоростии еще получается, а вот на низкой пока нет. Привык за 4 года, а про вредность только недавно узнал

Сегодня от нечего делать прошел 2 тест драйва) Citroen C4 Sedan и VW Jetta.

Ситроен нафарширован всем, чем только можно. За свою цену там и обогревы стекол, омывателей, сидений, все системы безопасности, мультимедиа с навигацией и пробками. В общем, как всегда у французов. Едет неплохо, лучше фокуса и в несколько раз лучше хундая. Движок 150 лс, коробка на старте немного думает, затем рвет с места. На высоких оборотах подхватывает на раз и тянет хорошо на любой скорости. Салон мягкий, даже слишком. Порадовала посадка задних пассажиров, боковая поддержка почти как у водительского сидения. Правда, дверной проем узковат и для коленей места мало. В общем, отлично.

Jetta удивила движком. 122 л.с. турбо, а рвет с места как все 150 у ситроена. Салон скучоват, но в максимальной комплектации выглядит почти как пассат. В остальном отличий от шкоды октавии минимум. Так же просторно, комфортно и удобно. Багажник огромный, но проем узкий, тут она чехам явно проигрывает. И цена... как-то, излишне высоковата. Но машина сильно понравилась.

Теперь я окончательно запутался, хз то брать :men:

Не, меня так не учили. Я как то сам предложил инструктуру так делать, но он сказал что не надо, так как ты должен постоянно контролировать свой автомобиль. На права учился с октября по ноябрь 2012 Изменено пользователем AltaiMan

Ситроен нафарширован всем, чем только можно. За свою цену там и обогревы стекол, омывателей, сидений, все системы безопасности, мультимедиа с навигацией и пробками. В общем, как всегда у французов. Едет неплохо, лучше фокуса и в несколько раз лучше хундая. Движок 150 лс, коробка на старте немного думает, затем рвет с места. На высоких оборотах подхватывает на раз и тянет хорошо на любой скорости. Салон мягкий, даже слишком. Порадовала посадка задних пассажиров, боковая поддержка почти как у водительского сидения. Правда, дверной проем узковат и для коленей места мало. В общем, отлично.

Jetta удивила движком. 122 л.с. турбо, а рвет с места как все 150 у ситроена. Салон скучоват, но в максимальной комплектации выглядит почти как пассат. В остальном отличий от шкоды октавии минимум. Так же просторно, комфортно и удобно. Багажник огромный, но проем узкий, тут она чехам явно проигрывает. И цена... как-то, излишне высоковата. Но машина сильно понравилась.

Теперь я окончательно запутался, хз то брать :men:

тоже завтра поеду джетту тестить, форд фокус 3 хэтч, октавию и может че еще. потом думаю на тест А8 записаться)

Вот посмотрел достаточное количество видосов "СтопХам". И не понимаю я этого, ущербного проекта. Один положительный момент, когда они не разрешают ездить по тротуарам. Но и то, мне кажется, не правильно делают, так как стопают на половине дороги. Пусть встают там, где машины только заезжают. И толку будет больше.

А про парковку, что все так бесятся? Я бы в такой ситуации, просто разрешил наклеить и стоять сколько нужно. В чем проблема?

Вот посмотрел достаточное количество видосов "СтопХам". И не понимаю я этого, ущербного проекта. Один положительный момент, когда они не разрешают ездить по тротуарам. Но и то, мне кажется, не правильно делают, так как стопают на половине дороги. Пусть встают там, где машины только заезжают. И толку будет больше.

А про парковку, что все так бесятся? Я бы в такой ситуации, просто разрешил наклеить и стоять сколько нужно. В чем проблема?

Клоуны они

Советую сгонять на тест пежо 508 ,хотя бы ради интереса ! Аппарат просто збс ,даже с дизелем в 136 лс .

Krevedko просто так на тесты ходишь или присматриваешь машину ?)

Кстати а вы когда на тест драйве идёте вы подписываете бумагу ,мол если косяк с тачкой происходит то с вам бабки будут спрашивать ?)

Brayn69  Вообще "СтопХам" это очень не однозначный проект . С одной стороны в крупных городах люди наплевательски относятся к парковке автомобиля .  С одной стороны это хорошо что кто-то начинает бороться с отморозками которые паркуются 3 рядом или ездят по обочине . Но толку мало ибо ну вешают они наклейки и что ? Парковок от этого больше не станет и люди продолжат так же парковаться . Ну а с теми кто ездит по обочине вообще смешно поступают )

Очень ок, что можно будет сдавать на ацтомате, рад за будущих учеников.

Наконец можно будет выбрать - сдать как белый человек, и не дрочить палку туда-сюда как обезьяна, или сдавать на тазе с невтыкающейся мешалкой, фиговым сцеплением и ограничителем газа, который либо вообще не нажимается, либо сразу выдает 4 тыщи оборотов.

Ура ура ура, россия встает с колен.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...