Перейти к публикации

Наши автомобили [old]

HardRock
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

зы. машина должна быть с пб, гуром и абс. это не обсуждается. кондей очень желателен.

@2132196668, ну так тем более по мск он сожгет руб на 300 как минимум. я вообще хз зачем вам там машины. итого 9р в месяц не считая резины, расходников и стоимости работ. 108р только на бенз в год, и это при графике дом/работа. нужно еще куда? не вопрос. плати.

@2132196668, ну так тем более по мск он сожгет руб на 300 как минимум. я вообще хз зачем вам там машины. итого 9р в месяц не считая резины, расходников и стоимости работ. 108р только на бенз в год, и это при графике дом/работа. нужно еще куда? не вопрос. плати.

Ну ничо не поделаешь, в Москве много мест, куда тупо быстрее и проще доехать на своих колесах, потому что с общ транспортом тоже полная жопа. Метро вымораживает, когда в соседний район приходится ехать чуть ли не через Кремль.

Автобус реально можно ждать 20-30 минут, потом еще не влезешь в него. В нем всегда либо жарко, либо холодно, он еще еле плетется, да и далеко не везде есть.

Просто надо знать, куда лучше на машине, а куда на метро.

Плюс всегда 50 на 50 шанс что приедут в тебя, в то время когда ты будешь стоять на светофоре, никого не трогая

Страховка же у заднего

сдавая задом не заметил столбик и сломал бампер на мондео. это тебе простой пример. готовь за 20р вместе с покраской и установкой

Бюджетненько сделать не вариант?

машина это 150-200р каждый день минимум

У меня около 100 выходит. На маршрутке было бы 18*4 = 72 плюс стояние на остановке, плюс пешком куча времени

машина должна быть с пб, гуром и абс. это не обсуждается. кондей очень желателен.

Подушки желательны конечно, остальное по желанию. 3.5 года отъездил без всего это и ничего, живой

В одной "аварии" сделал царапину на бампере, в другой этой же царапиной сделал подрезавшему мудаку другую царапину)

@mad8vad, бюджетненко это веником в гараже масляной краской покрасить? можно конечно.100р на бенз это на калине и короткие пробеги.

@2132196668, да все это понятно. просто эти хрустальные мечты надо сразу разбивать чтобы потом не было мучительно больно. у меня лача. 40руб каско в год, плюс осаго 3р. плюс резину купил зиму 16р. плюс катки 15р. плюс то1 ждет летом= 8р. бензин на 3-4руб в месяц. это просто стоимость владения, но никто о ней не задумывается.

Изменено пользователем Павлик

бюджетненко это веником в гараже масляной краской покрасить?

Ну да, либо вообще не красить

@2132196668, да все это понятно. просто эти хрустальные мечты надо сразу разбивать чтобы потом не было мучительно больно. у меня лача. 40руб каско в год, плюс осаго 3р. плюс резину купил зиму 16р. плюс катки 15р. плюс то1 ждет летом= 8р. бензин на 3-4руб в месяц. это просто стоимость владения, но никто о ней не задумывается.

вот да, машину очень дорого содержать

у меня лача. 40руб каско в год, плюс осаго 3р. плюс резину купил зиму 16р. плюс катки 15р. плюс то1 ждет летом= 8р. бензин на 3-4руб в месяц

приора, осаго 5, резина зима 10, диски около 3, то2 где-то через месяц 3 и больше не буду делать, бензин 2 в месяц. Не так уж дорого)

Масло еще где-то 1 в год будет, если то не проходить

Изменено пользователем mad8vad

Ну да, либо вообще не красить

:genius:  расколотый бампер можно скотчем строительным замотать. на скорость не влияет же. машина это ведь так просто. сел и поехал. причем желательно на некронемце или тойоте бородатых годов.

@mad8vad, мало катаешься значит. в приоре расход вокруг 10ки, как у меня мож поменьше чуть.

расколотый бампер можно скотчем строительным замотать. на скорость не влияет же

Задний же. Срать на него, все равно 200 летать не будешь, чтоб на скорость влияло

Зимой около 10 расход, летом по трассе было меньше 6. Вообще обычно каждую неделю на 500 р заправляюсь, если за город не катаюсь

Изменено пользователем mad8vad

Павлик так я не понял к чему твой пост ведет? То что мондео брать бу это плохо или что?)

@Paindealer, деньги содержать если есть, то бери. я вообще против бу машин. свою буду впаривать когда, все будет классически: не бита, не крашена, муха не сидела. возил маму в булочную по выходным.

Ознакомься. http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic236705.html

Ну не располагаю финансами для новой, вопрос содержания? Я не думал что мондео относится к машинам класса люкс и уж неужели там такие космические цены на обслуживание?

Ну не располагаю финансами для новой, вопрос содержания? Я не думал что мондео относится к машинам класса люкс и уж неужели там такие космические цены на обслуживание?

Бери приору))

Мне мондео понравилась плюс не хочу ручку)

@Paindealer, это бизнесс класс вроде как. движки от 2л. 17 катки. большая стоимость работ и зч. работать на машину нет желания.

В твоей мск вазген на 4ке без осаго приедет тебе в бок и твоя мондео станет памятником по окнами.

@mad8vad, да не поймет он. все приходит с опытом и возрастом. хороший понт дороже денег.

@Paindealer, скажу не про машину, а про выбор автомобиля вообще, ты выбрал не совсем то место, где можно спрашивать о автомобилях, это ведь совсем не автофорум)) тут нет владельце ни rav 4, ни mondeo, работников автосервисов тоже не наблюдается, поэтому ты и видишь вместо конкретных ответов, только "покупай приору", "бери кредит" и т.д. Все вопросы лучше задавать на форумах автоклубов. И вообще, бери ту машину, которая нравится, потому что ездить тебе, а не тем кто советы дает)

так на автофорумах подход тот же. всяк кулик свое болото хвалит. купить можно что угодно. полно примеров на мондео с шашечками и кредитных солярисов на развозе пиццы. реальность немного другой оказывается, чем в розовых мечтах:  летом, на мондео и сразу минетящими на переднем телками.

@Paindealer, скажу не про машину, а про выбор автомобиля вообще, ты выбрал не совсем то место, где можно спрашивать о автомобилях, это ведь совсем не автофорум)) тут нет владельце ни rav 4, ни mondeo, работников автосервисов тоже не наблюдается, поэтому ты и видишь вместо конкретных ответов, только "покупай приору", "бери кредит" и т.д. Все вопросы лучше задавать на форумах автоклубов. И вообще, бери ту машину, которая нравится, потому что ездить тебе, а не тем кто советы дает)

На форуме "автовладельцев" точно так же будет каждый хвалить своё болото.

Тут люди некоторые вполне опытом обладают и могут посоветовать.

Павлик кстати правильно пишет. Выбирать надо из финансовых возможностей на содержание авто. Потому что купить машину - это одно, а вот обслуживание может нести в себе кучу неприятных сюрпризов.

И нахрен этот мондео. Это бизнес класс реально = детали и обслуга оставят тебя без штанов.

И брать б\у автомат я бы вообще не рискнул. Скорее всего он будет убитый, а ремонт автомата - это долго и дорого.

Я сам осенью продал свою Kia Sportage, автомат убился за 150 тысяч км в хлам, дергало при переключении. Масло менял, не помогло. Коробочники его приговорили, ремонт порядка 80-150 тысяч. Нашел перекупа, скинул все ошибки и "Check Engine" и впарил неглядя.

Так что аккуратнее, ребятушки. Если уж брать б\у автомат, то с полной диагностикой.

@Paindealer, работников автосервисов тоже не наблюдается...

как это?!!?! :cgpaper: 

про обслуживание: совсем недавно в вольво заходил и узнал сколько будет стоить привести ходовку своего авто в порядок. В итоге запчасти на 50 + работы на 10 и это все с учетом скидки сотруднику. А мондео тот же вольво

Изменено пользователем y4yma

@moff, я имел ввиду что на автофорум про конкретную модель или марку, там можно прочитать про "болячки" и места на которые нужно обратить особое внимание. 

А рассуждение про дороговизну обслуживания тех или иных машин, без конкретных цифр, это пустой разговор.

Изменено пользователем fox

Не думал что мондео так дорог будет в обслуге, если смотреть на Focus? Изменено пользователем Paindealer

@moff, я имел ввиду что на автофорум про конкретную модель или марку, там можно прочитать про "болячки" и места на которые нужно обратить особое внимание. 

А рассуждение про дороговизну обслуживания тех или иных машин, без конкретных цифр, это пустой разговор.

На автофоруме большинство тем как раз про болячки, у неопытного человека может сложиться мнение строго негативное, плюс всегда набегут тролли, одни будут кричать что всё круто, другие - говно.

Проще выписать базовые комплектующие(фильтры, рекомендованное масло, тормоза, ремни и т.д. и зайти на какой-нибудь магазин зап. частей и прикинуть.

Не думал что мондео так дорог будет в обслуге, если смотреть на Focus?

Сколько ты вообще готов тратить на машину? Сколько ездить?

А т.к. ты только начинаешь водить, у тебя будет масса пусть даже мелких повреждений кузова(это неизбежно, не увидел, не заметил, не вписался в поворот), поломок(износ сцепления, раздолбанная на ямах подвеска), ну и не забывай про замену масла, колодок и фильтров.

позабавили посты про обслугу мондео и вольво, у вольво ясень перец дороже значительно

На автофоруме большинство тем как раз про болячки, у неопытного человека может сложиться мнение строго негативное, плюс всегда набегут тролли, одни будут кричать что всё круто, другие - говно.

Проще выписать базовые комплектующие(фильтры, рекомендованное масло, тормоза, ремни и т.д. и зайти на какой-нибудь магазин зап. частей и прикинуть.

Сколько ты вообще готов тратить на машину? Сколько ездить?

А т.к. ты только начинаешь водить, у тебя будет масса пусть даже мелких повреждений кузова(это неизбежно, не увидел, не заметил, не вписался в поворот), поломок(износ сцепления, раздолбанная на ямах подвеска), ну и не забывай про замену масла, колодок и фильтров.

Ну я думаю по первачку буду достаточно много катать, повышать навык так сказать и всякое такое. Бюджет на само авто 200-350к предел. Так же в планах дальние поездки, Питер, наши моря и всякое такое. Вариант б/у автомобиля рассматриваю так же с той позиции что новую (пускай даже в low-миддл сегменте в духе соляриса, поло, киа рио) но все равно будет жалко, поэтому хотелось бы машинку попроще, но тоже хотя бы с минимальным комплектом комфорта. 

Касательно самой цены сколько готов? ну в идеале я хотел бы тратиться только на расходники (когда это необходимо) а на всякие царапки и незначительные сколы мне будет плевать.

Изменено пользователем Paindealer

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...