Перейти к публикации

Наши автомобили [old]

HardRock
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Обслуживание) - у иномарок увидишь ценник на ремонт более менее-серьёзный - в дрожь бросает) :)

если машина не новая, все можно делать ну процентов 75 работ,самому.

разве что сцепу поменять проблематично, но на это есть клубные сервисы с более гуманными ценами. а гене гукасяну пох,сколько брать бабла с заза шанса или с субару.

кароче тут вопрос тоже спорный :) но зч дороже стоят ,да. но за комфорт нужно платить ;)

я вот сейчас на 9 лансере мини то сделаю так вкратце распишу чо и как

масло моторное 4л -1200-1300 с буковками похожими на оригинал

фиьтр масляный оригинал 300

фильтр топливный -1000 ( но там такая нихеровая херовина) - аналог

фильтр воздушный 350 - аналог

колодки тормозные передние -700 аналог

колодки тормозные задние для ручника -800 аналог

антифриз оргинал 4 литра 1800

меняется все в гараже за пару часиков.

темболее если под рукой есть книжка с подробным руководством

я вот сейчас на 9 лансере мини то сделаю так вкратце распишу чо и как

масло моторное 4л -1200-1300 с буковками похожими на оригинал

фиьтр масляный оригинал 300

фильтр топливный -1000 ( но там такая нихеровая херовина) - аналог

фильтр воздушный 350 - аналог

колодки тормозные передние -700 аналог

колодки тормозные задние для ручника -800 аналог

антифриз оргинал 4 литра 1800

меняется все в гараже за пару часиков.

темболее если под рукой есть книжка с подробным руководством

То, что ты тут указал - фигня (обычные расходники)

Ты это к посту о дешевизне или нет?

Изменено пользователем Pulse

То,что ты тут указал - фигня (обычные расходники)

ну так а что тебе в пример привести ? хорошо

грм -800 хороший проверенный аналог

ремни гура и гены- хоршие аналоги по 300

сальники -коленвала и распредвала оригинал по 200

помпа - проверенный аналог штука

или что в пример то привести? понятное дело если к офицалам гонять то и на заз шансе будешь в рваных штанах ходить. свои голова и рки то на что? :sm:

Ты это к посту о дешевизне или нет?

я это к посту, смотря как вникать. я вот немного вникаю, и мне работы не доставляют великих хлапот, ато читаешть как некоторые за замену грм на точно таком же авто отдают 30 тысяч, и плачешь :laugh2:

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Вот так
http://i47.fastpic.ru/big/2012/1126/3d/b9ff1478019218c66a8a3c4ffcb7ae3d.jpg

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Вот так

ну чож, вполне не плохо. ободранный передний бампер ,это мамон парковалась? :)

Яж писал, через год :)

значит я был прав по 1995,не заглядывая к тебе в профиль :sm: да у миня талант :lol:

значит я был прав по 1995,не заглядывая к тебе в профиль :sm: да у миня талант :lol:

http://3.bp.blogspot.com/-b8xjxtvGWpM/UEs4poIhYnI/AAAAAAAAAB4/4JXrC3SfM4c/s1600/vanga1.jpg

Ну хороши - выкладывать фотки и писать - через год, я тоже так пожалуй сделаю)))

http://www.eventostoppanama.com/wp-content/uploads/2012/06/lamborghini-aventador-lp700-4-e1339509378821.jpg

через 132 года :biggrin:

Pulse ну на такой если только гига сможет кататься из всех людей вместе взятых на данном форуме :sm:

Pulse ну на такой если только гига сможет кататься из всех людей вместе взятых на данном форуме :sm:

ну я же написал ниже рисунка - когда эта цаца станей моей - путём несложных вычислений :biggrin:

ну я же написал ниже рисунка - когда эта цаца станей моей - путём несложных вычислений :biggrin:

дык прикол в том что в таком виде если она и останется, то стоить будет еще дороже :d:

ну ладно, не будем о грустном :)

УРАААА ! ! !

Машина пришла :blush:

Завтра еду подписывать в банк документы, но есть большой минус :( кредит будет оформляться 10 дней :bad:

7-8 числа должен буду машину забрать ... и сразу уезжаю в СПБ :)

И появилось два вопроса:

1, Это запаска, её нет к несчастью ... покупать докатку безумно дорого 11 - 16 кусков ( на f10 & f30) :umnik2: но вижу выход, купить реплику/штамповку за 2 рубля и возить её на дальняк . Стоит или есть другой вариант ?

2, Это шипы или липучка ? Зимой максимум намечается 2-3 поездки на дальняк. Москва- СПБ и самое сложное Москва - Сыктывкар ! Остальное время по МСК . В Москве все равно на выходными с РЕБЗЯТАМИ встречаемся и боком шпилим :biggrin: , по этому от шипов думаю мало что останется .... Что посоветуйте ?

http://a.d-cd.net/84be51u-960.jpg

Изменено пользователем LakostPro

Возьми пятый 1.6! Это атмосферник. Сейчас шестый чуть ли не только с ним покупают. Он дохлый, конечно, но если турбо сильно на карман давит, то тут все просто как два пальца. Ну и ресурс получше. Турбины то нема. =)

А я бы не советовал этот движок. Он древний как динозавр, но вот надежный ли? На шкоду ставят такой движок, и с ним тоже бывают проблемы, самая распространенная - перескок цепи, результат которой - дорогостоящий ремонт. Еще у этого двигателя, несмотря на небольшой объем, довольно внушительный расход. Плюсы, конечно, есть - это ремонт в любом гараже ну и переваривает любую мочу с любой заправки.

И появилось два вопроса:

1, Это запаска, её нет к несчастью ... покупать докатку безумно дорого 11 - 16 кусков ( на f10 & f30) :umnik2: но вижу выход, купить реплику/штамповку за 2 рубля и возить её на дальняк . Стоит или есть другой вариант ?

2, Это шипы или липучка ? Зимой максимум намечается 2-3 поездки на дальняк. Москва- СПБ и самое сложное Москва - Сыктывкар ! Остальное время по МСК . В Москве все равно на выходными с РЕБЗЯТАМИ встречаемся и боком шпилим :biggrin: , по этому от шипов думаю мало что останется .... Что посоветуйте ?

1. Не стоит экономить на безопасности и на запаске, встанешь в поле, что будешь делать?

На крайняк купи рем-комплект, чтоб до шиномонтажа доехать.

2. Сам ответил - липучка получается.

УРАААА ! ! !

Машина пришла :blush:

Завтра еду подписывать в банк документы, но есть большой минус :( кредит будет оформляться 10 дней :bad:

7-8 числа должен буду машину забрать ... и сразу уезжаю в СПБ :)

И появилось два вопроса:

http://a.d-cd.net/84be51u-960.jpg

Если в питер намереваешься зимой ездить (часто), то шипы однозначно! Тут черт ногу сломит с дорогами и особенно с погодой. То снег, то жижа, то лед. И все это может случиться в один день. Так что лучше шипы. А вот по москве можно и липучку. Особенно, если ты там на асфальте "боком шпилишь". Запаску реплику да без проблем. Нормальный вариант. Тебе же по сути на этой докатке только до шиномонтажа доехать. Но мне кажется, что ты сильно не сэкономишь. пару тыщенок. Потому я бы взял докатку. Особенно если найдешь за 11, то и норм. Но это как говорится ИМХО.

А я бы не советовал этот движок. Он древний как динозавр, но вот надежный ли? На шкоду ставят такой движок, и с ним тоже бывают проблемы, самая распространенная - перескок цепи, результат которой - дорогостоящий ремонт. Еще у этого двигателя, несмотря на небольшой объем, довольно внушительный расход. Плюсы, конечно, есть - это ремонт в любом гараже ну и переваривает любую мочу с любой заправки.

1. Не стоит экономить на безопасности и на запаске, встанешь в поле, что будешь делать?

На крайняк купи рем-комплект, чтоб до шиномонтажа доехать.

2. Сам ответил - липучка получается.

А что бы ты посоветовал? 1.4 турбо? или 1.8 турбо? У турбины срок не долгий. Помнится с 1.4 были какие-то серьезные проблемы на уровне болезней. Так что я считаю, что я предложил самый адекватный вариант. Других интересных не вижу за небольшие деньги. А ломается все. И с этим надо смириться. И болезни есть у всех.

Хм, а я вот думаю мб еще присмотреться ко второму фокусу. Вроде машинка надежная и даже с акпп, и по новее гольфа. Хотя кто его знает, что будет через год. Мб хватит только на низко таз б/у

Хм, а я вот думаю мб еще присмотреться ко второму фокусу. Вроде машинка надежная и даже с акпп, и по новее гольфа. Хотя кто его знает, что будет через год. Мб хватит только на низко таз б/у

фордец второй впоряде

Я тоже хотел второй фокус, но тесть сказал, что не надо его брать. Тесть ремонтом занимается

Я тоже хотел второй фокус, но тесть сказал, что не надо его брать. Тесть ремонтом занимается

насколько мне извеcтно , там есть кажется один косяк, толи ступичиные подшипники часто летят толи чото такое. а так жалоб не слышал прямых. да и если найти двух литровый , вообще самолет машина :sm:

Вот тоже задумался, если к примеру бабла ну тысяч 300-400 рубликов. Мб в кредит.

Конечно поначалу над приор "хихи-хаха", а потом и правда задумался. :scratch_one-s_head:

С одной стороны новый машин, кондей все дела, а с другой это все-таким приор! :fly:

Если даже брать в расчет, что в кредит.

Что будет практичнее и не очень дорого в обслуживании (ремонт, запчасти, расходники)?

Приора? Или б\у Nissan Almera года так 2005. Или может новый Reno Sandero?

Кто что думает?

Тут выбор, или без кредита, но б\у что-нить под 100к, skoda Felicia к примеру.

Или уже в кредит, но что-нить из того, что писал выше.

Ваши мысли? :scratch_one-s_head:

Рено - очень надежный и неприхотливый аппарат, но не престижно(если тебя это волнует, конечно), будет гораздо безпроблемней, чем лада или б\у ниссан.

Рено - очень надежный и неприхотливый аппарат, но не престижно(если тебя это волнует, конечно), будет гораздо безпроблемней, чем лада или б\у ниссан.

Приора в люксе 415к, сандеро выходит дороже! :scratch_one-s_head:

Ну приор тоже не престиж класс, если только нет красных мокасин! :new_russian: :biggrin:

Ну а если сравнивать б\у ниссан, и новый приор?

Изменено пользователем MetalHeart

Приора в люксе 415к, сандеро выходит дороже! :scratch_one-s_head:

Ну приор тоже не престиж класс, если только нет красных мокасин! :new_russian: :biggrin:

Ну а если сравнивать б\у ниссан, и новый приор?

если сравнивать б нисцан и новый приор , бери приор, так как в машин гор никто не сидел. а нисцан ольмера, в нем ничего выдающегося нету :sm:

если сравнивать б нисцан и новый приор , бери приор, так как в машин гор никто не сидел. а нисцан ольмера, в нем ничего выдающегося нету :sm:

Тогда спрошу так) Что лучше новый приор, или какая-нибудь (какая?) б\у тачка до 400к?

Что дешевле в обслуживании? При условии, что тачка за такую цену берется в кредит.

Слыхал что к примеру новый капот на приор, стоит как на иномарку! O_o

А если не в кредит, то 100-150к, за эту цену вроде только Felicia хэтчбек нравится, года так 99-2000! Или есть еще варианты, с недорогим обслуживанием (тазы не предлагать)?

Изменено пользователем MetalHeart

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...