Перейти к публикации

Проблемы с прохождением заказанных товаров через почту России

Asphalt
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как, может быть, не всем известно, почта России - мало того что тормознутая на все ноги, но также одна из самых ненадежных почтовых служб в мире, наряду с самыми отсталыми африканскими странами. Если у кого есть опыт, делимся, как заказывать так, чтобы посылка всё-таки дошла до получателя, и что предпринимать в случае её утери/кражи.

Я так понял, что иностранные интернет-магазины не страхуют посылки для удешевления стоимости. Один раз я из Китая делал покупку, по трекинг-номеру посылка уже дошла до города, но на почту не поступила. Теперь я боюсь заказывать что-то дорогое, потому как без страховки (возможно, и с ней тоже ?) её могут просто тупо украсть. Куда потом обращаться, писать заявление о пропаже ? Разве не только отправитель может это сделать ? Ещё есть вроде какое-то ограничение на получение посылок дороже определенной суммы без уплаты таможенной пошлины ?

Блин сейчас что модно создавать тупые тему на; "а что если.."а как вам это, а как вам то ..." или "давайте обсудим это" !?!? Изменено пользователем Sasha95

Блин сейчас что модно создавать тупые тему на; "а что если.."а как вам это, а как вам то ..." или "давайте обсудим это" !?!?

И что тут тупого ? Если бы я создал тему "как вам мой боксег", то это бы действительно была 100... по счету тупая тема, а тут вопрос очень актуальный. Не нравится - иди мимо, не засирай тему действительно тупыми высказываниями

На хабре недавно писали что парню пришло пшено вместо айпада :laugh2:

Совсем беспредел какой-то у вас в рашке творится :scratch_one-s_head:

Займется сельским хозяйством. Чего унывать-то?

А по существу, то тоже дожидаюсь с Германии слимку, посмотрим что там и как. Но по-сути, заказываю с Москвы запчасти ЕМС Почтой России, вроде нормально все. Большие посылки обычно компанией Грузовозофф, вот с Германии впервые делаю заказ. Как-то тоже переживаю по этому поводу. Однако-же и случаи с пшеном, вроде, единичные... хз... Поживем - увидим.

На хабре недавно писали что парню пришло пшено вместо айпада :laugh2:

Совсем беспредел какой-то у вас в рашке творится :scratch_one-s_head:

Не смешно только тем, кто тут живет.

SGun - ems не намного лучше, после прибытия нужно ещё найти курьера, который должен эту посылку доставить. Я таких ужастей начитался, что боюсь теперь заказывать интернетом что-либо вообще.

тема то может и ничего, но вот нахера её в тех. поддержку пихать? :(

А куда ? Проблема-ж всё-таки, напрямую бокса не касается, но косвенно - да.

Изменено пользователем Asphalt

Не смешно только тем, кто тут живет.

SGun - ems не намного лучше, после прибытия нужно ещё найти курьера, который должен эту посылку доставить. Я таких ужастей начитался, что боюсь теперь заказывать интернетом что-либо вообще.

Ну, я живу в маленьком поселке, курьером тут и не пахнет, по приходу посылки мне приходит уведомление и я иду забирать в наше отделение Почты России. Одно хорошо - приходит быстро (из Москвы за три дня до Бурятии), но, блин, дорого пи**ец. А из Германии вообще говорят будет идти три-четыре недели.

А куда ? Проблема-ж всё-таки, напрямую бокса не касается, но косвенно - да.

В общее обсуждение. :declare:

Ну, я живу в маленьком поселке, курьером тут и не пахнет, по приходу посылки мне приходит уведомление и я иду забирать в наше отделение Почты России. Одно хорошо - приходит быстро (из Москвы за три дня до Бурятии), но, блин, дорого пи**ец. А из Германии вообще говорят будет идти три-четыре недели.

чёт ты приврал однако. За 3 дня до Бурятии из Москвы вряд ли. Если только EMS и то у них сроки от 3-6, но и они по этим срокам не укладываются.

bananan,

Угу, сижу тут и вру.

В понедельник отправка, в среду забираю. Если в пятницу, то как повезет. Или в понедельник или в среду. Зная это делаю оплату в понедельник утром (с Москвой разница в пять часов), когда в Москве 10 утра и к 11 мне отчитываются об отправке курьером, то у меня уже 4 часа вечера и оплата отправлена 5-ю - 6-ю часами ранее. В среду я получаю свою посылку.

P.S. - блин, да я про ЕМС и говорю. Путаешь тут.

Изменено пользователем SGun

В общее обсуждение. :declare:

Я не против, если модеры перенесут тему

bananan,

Угу, сижу тут и вру.

В понедельник отправка, в среду забираю. Если в пятницу, то как повезет. Или в понедельник или в среду. Зная это делаю оплату в понедельник утром (с Москвой разница в пять часов), когда в Москве 10 утра и к 11 мне отчитываются об отправке курьером, то у меня уже 4 часа вечера. В среду я получаю свою посылку.

P.S. - блин, да я про ЕМС и говорю. Путаешь тут.

Да это ты путаешь. Тема про ПОЧТУ РОССИИ, а не ПОЧТА ЕMS. две разные конторы. Разные тарифы и сроки. Я от тебя в 500 км на востоке. Последний раз, если уж говорить про EMS ждал посылку 2 недели.

Да это ты путаешь. Тема про ПОЧТУ РОССИИ, а не ПОЧТА ЕMS. две разные конторы. Разные тарифы и сроки. Я от тебя в 500 км на востоке. Последний раз, если уж говорить про EMS ждал посылку 2 недели.

Спор - бред. Что ты хочешь доказать? - непонятно. Работаю с двумя московскими поставщиками с 2008-го. ЕМС и Почта России не разные организации, а разные услуги одной огранизации.

Может и одному ведомству подчиняются, но вот сайтики -то разные, тел. единой справочной службы тоже и т.д.

одно тебе могу сказать, что мож у вас в Бурятии и европа уже и всё вовремя приходит, но мне по ЕМС за 3 дня ни разу ничего не приходило.

з.ы. я те не доказываю, а констатирую факты. Тема как раз о проблемах(если ты не заметил).

Изменено пользователем bananan

bananan,

Успокойся. И читай внимательно что я несколькими пунктами выше написал, и отчего отталкиваясь ты начал спор. Описал свой опыт. Так что не противоречь сам себе, будь милостив к читающим.

Мне вот интересно, можно ли в случае утери посылки с нулевой стоимостью, если не вернуть деньги, то хоть как-то насрать им, что-ли. Насколько я понимаю, гос почта финансируется из бюджета, значит пусть отвечают за свою работу, а не просто так жрут свой хлеб, за**ала эта лотерея уже.

EMS - это разве не экспресс-отделение гос почты ?

Изменено пользователем Asphalt

Мне вот интересно, можно ли в случае утери посылки с нулевой стоимостью, если не вернуть деньги, то хоть как-то насрать им, что-ли. Насколько я понимаю, гос почта финансируется из бюджета, значит пусть отвечают за свою работу, а не просто так жрут свой хлеб, за**ала эта лотерея уже.

EMS - это разве не экспресс-отделение гос почты ?

Я не знаю чем вызвана шумиха вокруг почты и якобы воровства, лично я впервые буду получать посылку не по ЕМС или Грузовозофф.

Заказывал с молотка мелкие гаджеты стоимостью 300-900 рублей, идут пару недель обычным отправлением, но все было в порядке.

По вопросам о целостности нужно договариваться с отправителем сначала, чтобы упаковывал хорошо, страховка стоит 300 рублей обычно, объявленная ценность, опись вложения. Есть способы обезопасить себя от поломки товара. При описи вложения можно распаковать посылку и проверить целостность перед оплатой.

Вот что касается утери, то, думаю, в случае прецедента можно написать заявление на имя начальника отделения о неполучении посылки, со всеми вытекающими, после ненахождения, правами на заявление в суд.

• 2 недели спустя...

Как бороться? Вероятно, никак. Остается 2 вариант: либо брать риск и экономить (иначе смысл покупать игры там нет), либо переплачивать и брать отправку с трекингом, зато спать спокойно. Дешевая отправка мелким пакетом, естественно не отслеживается. (Но таможне им приляпывается номер RA..., но это внутренний.) Продавец (если речь может о ебее) может возместить пропажу, если у отправления не было трекинга, но это зависит от его доверия и совести. Если отправка была с трекингом, то возместить он обязан, потому что он может следить и вообще мы за это и платили.

Из конкретных примеров. У меня из двухсот покупок на ебее (включая мелочь, которую и в лупе не разглядишь), пропали три позиции, включая артбук по AC из Англии. Вот это обидно! (С тех пор я боюсь покупать артбуки.) Но скорость доставки всё равно зависит от страны. Быстро идут только из США (один книжный магазин метает за 2 недели аж), из Китая всегда медленно, хотя вроде и соседи.

Мне вот интересно, можно ли в случае утери посылки с нулевой стоимостью, если не вернуть деньги, то хоть как-то насрать им, что-ли.

Можешь накакать в коробку и отправить куда-нибудь, только в описи напиши что типа айфон 4г :)

Я не знаю чем вызвана шумиха вокруг почты и якобы воровства, лично я впервые буду получать посылку не по ЕМС или Грузовозофф.

Заказывал с молотка мелкие гаджеты стоимостью 300-900 рублей, идут пару недель обычным отправлением, но все было в порядке.

Просто твои мелкие гаджеты почтальонам нафиг не нужны, попробуй айфон 4 закажи)

Можешь накакать в коробку и отправить куда-нибудь, только в описи напиши что типа айфон 4г :)

Просто твои мелкие гаджеты почтальонам нафиг не нужны, попробуй айфон 4 закажи)

Опись проводится в присутствии сотрудника почты. Что касается заказа айфона, то жду из Германии Xbox 360 4Gb Slim. Без описи вложения, конечно, но с трекингом, это в обяз.

tromand,

Я заказывал через контрагента. Сначала в Астрахань из Германии, потом из Астрахани контрагент отправил мне. Жду вот сижу. Перестраховка стоит недорого, но зато получу не пшено )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...