PRotON 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 проблем следующая ! Бокс замкнуло и сгорело несколько конденсаторов первый нижней частью припаян к плате . у него 3 ножки 2 идут к плате а другая посередине земля . вопрос как его заменить ? другой кусок кремния иль чего то похожего очень маленький не знаю сгорел он или нет но треснул зеленый защитный слой платы . и еще вопрос как найти где замкнуло ? ищу уже не первую неделю и безрезультатно! сейчас фото выложу ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) Мда....при такой технической подкованости искать будешь до седых мудей. Телепаты в отпуске, но рискну предположить, что это не конденсаторы погорели. Первая деталь, которую ты спалил называется мосфет, то есть полевой транзистор. И припаян он далеко не к земле своим основанием. А вот вторую как назвать, я хз. И вообще задавая подобный вопрос, и в такой формулировке просто необходимо выкладывать фото сгоревших частей, а то напоминает старую хохму: "У меня в компьютере две пимпочки, одна круглая, другая с дырочкой" Изменено 29 октября 2010 пользователем kox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PRotON 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 http://s008.radikal.ru/i303/1010/38/cbf5553804e3.jpg Фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Номер один-это N-канальный мосфет. Номер два-это вероятно биполярный транзистор, вот тока какой он проводимости прямой или обратной-не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PRotON 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 а как заменить н канальный мосфет ! у мя есть старая видеокарта с неё можно его снять и на бокс припоять ? паяльником владею! и как мне найти место замыкания ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Мда. Тащи мастеру по ремонту бокса. Тут не паяльник нужен а паяльная станция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) +200 Отдай знающим людям, а то чую ты паяльником владеешь так же, как отличаешь мосфет от конденсатора. :lol: Изменено 29 октября 2010 пользователем kox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 PRotON, угу, только лучше со старого телека, чем с видюхи.... и вторую хрень тоже.... глядишь превратиться в новую модель xbox.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас