qwaszx 0 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 http://360style.at.ua/photo - смотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SPIRIT89 0 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 вот смотрю на кучю фоток покрашеных боксов и непойму всёже как умудряются покрасить кнопку включения ? што в нутри кнопки прозрачная часть незакрашена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 У меня закрашена, но специальным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgroManiac 0 Опубликовано: 31 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 закрашиваешь поверх, потом аккуратно лезвием счищаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg 0 Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 qwaszx, качество покраски пострадало, хорошо видно неровномерность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 qwaszx, качество покраски пострадало, хорошо видно неровномерность Покрашено всё ровно, а вот мобилка щёлкает как свет падает через шторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukas 0 Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Пока решил оставить белый, ибо я его перенес в другую комнату, а там как раз он смотрится класс)! Все же тема будет полезна многим...тут много советов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orey 0 Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 (изменено) Если хотите покрасить корпус бокса, вам надо: 1) Прямые руки и неплохо глазомер; 2) Грунтовка в баллончике (автомобильная). Грунтовка бывает не только белого цвета. Существует еще красная, зеленая, черная и серая (такие по крайнее мере я встречал и мне нужны были). Грунтовку выбирайте в зависимости от основы цвета, которым будете красить. Например: бокс красится в красный цвет - красную грунтовку. Светлые цвета краски - черную грунтовку. Тёмные цвета - серую. Черный мат или глянец - черную грунтовку. Есть небольшое исключение. Если бокс будет красится в несколько цветов, особенно если на нем под трафарет будет наносится рисунок, то грунтовку избирайте под цвет трафаретного рисунка, ибо он будет первым цветным слоем. 3) Акриловая краска в баллончиках. Советую автомобильную. Дешевую брать не рекомендую. Металлик тоже не рекомендую - гламурно очень будет. Есть как глянец, так и мат. Исключение: не покупать краску для пластика. В основном такие матовые продаются. Просто не советую. Если покраска будет в нескольно цветов, то брать от одного производителя, что б не было конфликтов. 4) Обезжириватель. Их полно. На любом автобазаре достанете себе какой захотите. Ацетон на этой стадии не советую, иногда дает реакцию с некоторыми видами краски. А на стадии работы с цветами - он катастрофичен! 5) Тряпочка для мебели. Подойдет любая, которая без ворсинок и т.п. От полотенчиков воздержитесь. 7) Малярный скотч. Не путать с монтажным или строительным! Малярный выглядит ввиде желтой бумаги... ну или типа того... 8) Лак в баллончиках. Брать автомобильный. И не дешевить, как бы странно не казалось, но от лака зависит 50% успеха. 9) Кубовидный каркас. Желательно объемом в 1 куб.м. Ниже объясню нафига. Можете сбить из деревяшек или скрутить с металлических уголков. 10) Полиэтиленовая пленка. Сколько? а столько, что бы максимально изолировать близ лежащие объмы где будет проводится работа, стол рабочий, стул =) и кубоконструкцию. 11) Ацетон. Необходим в случае, если крутость мастерства рук был сильно преувеличен и необходимо править нагаженное. 12) Пищевая бумага. В любом супермаркете. 13) Клей канцелярский. Советую в твердом виде. Типа карандаша толстого... 14) 2-х сторонний скотч. 15) Канцелярский нож. Все купили? Ну тогда поехали! Опишу покраску с трафаретным рисунком. Основной цвет - черный глянец. Трафаретный рисунок - извилистые полосы красного цвета. ЭТАП 1. Подготавливаем рабочее место. Затягиваем все пленкой, стол, стул. Обтягиваем кубообразную конструкцию пленкой, в нижней части натыкаем дырок для вентиляции. Разбираем бокс, раскладываем все детали, запоминаем что куда и определяемся с очередностью покраски. Желательно достать какую нибудь доску, на пару сантиметров больше боковой крышки бокса, она будет служить платформой покрасочной. Будете во время процесса ее вертеть. ЭТАП 2. Берем НИЖНЮЮ боковую крышку бокса и ложим на платформу. Почему нижнюю? Будут наименьшие потери если накосячите, все же эту сторону можно запрятать просто поставив бокс горизонтально. Заклеиваем малярным скотчем внутреннюю часть боковой крышки. Любым придуманным способом закрепляем крышку к платформе так, что даже если перевернуть ее вверх тормашками, крышка не упадет (я использовал 2-хсторонний скотч). Обрабатываем внешнюю часть обезжиривателем с помощью мебельной тряпочки. Ждем 2-3 минуты и снова обрабатываем. До того как подсохнет, проходим белоснежной салфеткой. Если салфетка ни на атом не потемнела, приступаем к дальнейшим действиям. Если хоть капля черная есть - обрабатываем третий раз. ЭТАП 3 Берем красную грунтовку и минут 10 его встряхиваем, то появления однотонного металлического лязга. Выставляем упорами (какие придумаете, я подставлял книгу) платформу под 30 градусов наклона. Строго перпендикулярно платформе (наклон позволит это сделать без перелома руки), на расстоянии 40-50 см распыляем грунтовку. Клапан баллончика выжимать на полную. Распылять либо слева направо или сверху вниз, но ни в коем случае не смешивать эти два варианта, а тем более не распылять кругообразно или крест накрест. С методом распыления определитесь заранее и не меняйте его до конца покраски. Первый слой грунтовки не должен быть толстым. Желательно что бы даже просачивались пятна оригинального цвета крышки. Даем грунтовке высохнуть. В зависимости от марки грунтовки и температуры внешней среды от 30 минут до 3 часов (читать в инструкции к грунтовке). После высыхания наносим второй слой, уже убирая все пятна. Не толсто! Пройдя один два раза грунтовкой, переворачиваем платформу на 90 градусов. Т.е. прошлись движением по крышке, перевернули платформу - прошлись еще раз, перевернули. Таким образом добьетесь равномерности. Пылить равномерно, не зацикливаться на каком-то одном участке. Задержитесь хоть на секунду - получите подтек и все начнете заново, но прежде ототрете всю грунтовку ацетоном. ЭТАП 4. Берем баллончик акриловой краски красного цвета и минут 10 его встряхиваем, то появления однотонного металлического лязга. По аналогии с грунтовкой наносим первый слой краски. Краска сохнет дольше. По крайнее мере минимум 2-3 часа (время смотрите к инструкции и прибавите лишний час). Вот на этом этапе и пригодится кубообразная конструкция. Под нее и положим свежеокрашенную крышку, ибо краска как магнит тянет любую пыль и мух с пауками. Наносим второй слой. Сохнем. Третий слой наносится по мере необходимости. Рассмотрите крышку внимательно (желательно под лампой дневного света на предмет равномерности. если все ОК, то переходим к следующему этапу, если нет, наносим слой. Не подкрашивайте участок! Получите развод или подтек! А от него избавится куда геморнее чем при грунтовке. ЭТАП 5. Берем пищевую бумагу и начинаем наклеивать на нее молярный скотч. 3-4 слоя. Сначала один, потом перпендикулярно второй. Клеить равномерно, без залезания скотча друг на друга, баз интервалов, без горбов. Площадь заклейки равен площади трафаретного рисунка. Ну может на пару см больше. На принтере печатаем необходимый рисунок на офисной бумаге. Обмазываем нижнюю часть бумаги с рисунком канцелярским клеем. Размазываем равномерно, без бугорков и соплей. Наклеиваем на скотч. Ждем с пол часик чтоб засох. Берем канцелярский нож и аккуратно, не спеша, сто раз подумав - начинаем по контуру вырезать рисунок. Настоятельно рекомендую на этом этапе позаботится об освещении. Вырезав рисунок, отделяем скотч от пищевой бумаги и прикрепляем его к крышке в том месте, где вы запланировали трафаретный рисунок. Аккуратно разглаживаем его. Убедитесь перед наклейкой, что краска полностью высохла. Абсолютно полностью. Переходим к следующему этапу. ЭТАП 6. Перед ним рекомендую хорошенько отдохнуть, заняться сексом с подругой, покурить и выпить кофе. Ибо начинается самое веселое. Обрабатываем крышку обезжиривателем. Если на тряпке появились красные пятна, поздравляю! Тут два варианта, вы не дождались высыхания краски, что чревато весельем при отдирании скотча. Либо краска ГАМНО! Оба варианта грустны. Я бы при таком раскладе советовал бы все переделывать. Просто наждачкой (нулевкой) заматуйте крышку и покройте грунтовкой и дальше согласно этапам выше. Если тряпка чистая, то берем балончик с черной краской и.... да да, минут 10 его встряхиваем, то появления однотонного металлического лязга. Наносим краску по выше сказанной аналогии. Первому слою даем сохнуть не более получаса. иначе потом хрен скотч оторвете. Так что лучше ищите быстросохнущую краску с начальным лимитом от часа. Второй слой наносим стараясь убрать любые просветы. Пол часа ждем, смотрим на свету равномерность, и если что наносим неполный 3 слой. Десять минут ждем и аккуратно снимаем скотч. Всю эту хрень под куб до 100% высыхания! ЭТАП 7. Обрабатываем крышку обезжиривателем. Если на тряпке появились черные пятна, поздравляю! Последствия вам уже ведомы. Если все нормуль, то берем лак. Ну вы уже догадались - минут 10 его встряхиваем, то появления однотонного металлического лязга. Наносим слой лака по уже отточенной вами технологии. под куб до 100% высыхания. Второй слой. Под куб. Третий слой. Под куб. Берем пиво, открываем, отпиваем, достаем крышку и любуемся. Охренизм прямопропорционален прямоте рук и опыта, и обратнопропорционален эстетическим качествам вас любимого. Все остальные детали в зависимости от желания красим так же. Кнопку я еще не красил, так что сказать как не могу. Я пока на 3 этапе, когда доделаю, то, если не обламаюсь, сделаю факинг с картинками (фотки процесса все же делаю). РЕКОМЕНДАЦИИ: - встряхивайте баллончики после каждых 2-3 проходов по крышке; - не подкрашивайте и не зацикливайтесь на одном месте; - ищите быстро сохнущую грунтовку, краску и лак; - все работы проводите в респираторе и резиновых перчатках - весь материал очень токсичен; - работы проводите в гараже, или в крайнем случае на балконе, ибо акрил очень долго выветривается. Вот и все. Изменено 22 ноября 2010 пользователем Orey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Настрочил то)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Я тоже грезил черным корпусом для бокса, пытался найти корпус от элитки здесь на барахолке, месяц искал-бестолку, все, кто продавал элитку с 3 огнями отдавали её только вместе с потрохами, которые мне не нужны. Отчаяние моё достигло точки кипения, и я готов был за чёрный корпус отдать 1500р+пересылка, при этом согласился бы на корпус в состоянии на 3. Кароч дохлый номер, никто так и не продал(((( Далее потеряв всякую надежду, задумал покрасить сам, хотя моляр из меня никакусенький, а эстет я ещё тот. (В прошлом году собирал усилок, так корпус перекрашивал раз 5, пока идеально не получилось, на краску и грунтовку потратил около 2к.) И вот неделю назад ко мне домой пришёл совершенно незнакомый мне человек (клиент), увидев мой бокс, он поведал мне, что является ацким геймером, и коллекционером, и что у него есть все консоли, которые можно достать в России, начиная с денди. Я у него спросил конечно про черный корпус, заранее не надеясь на чудо, и тут чудо свершилось- оказалось, что у него есть корпус искомого цвета, в отличном состоянии, и он согласился мне его продать всего то за 500р. Вообщем на следующий день поехал к нему и забрал этот корпус, по приезду домой переодел свой бокс. Теперь вот отпала необходимость в покраске.) А так ооочень полезная тема с полезными мануалами. Сорри, что не по теме, просто радость так и прет из меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас