bazercool 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Привет, друзья. Проблема в следующем. Ноут - роутер (непрограмируемый) - ящик. Винда 7. На компе прописано:IP 192.168.0.1маска 255.255.255.0 (прописаны на доп вкладке как IP алиас, на основной вкладке статичные IP, маска, шлюз, DNSы - от провайдера инета). На боксе:IP 192.168.0.2маска 255.255.255.0шлюз: 192.168.0.2 С такими настройками - видит сеть, но не видит компа.Прописываю в боксе DNSы - провайдерские. Видит и сеть и комп. И проверку на медиацентр проходит. Во всех FAQах указано что на компе нужно шлюзом и DNS указывать IP бокса, и соответственно наоборот. С боксом еще понятно. Но у меня на компе шлюз - инетовский, на боксе шлюз - это мой ноут. Но DNSы инетовские. Соответственно инет на приставке есть, проверки все проходит. Но вот при подключении к WMC висит знакомое всем "Подключение..." и через несколько минут "Ошибка подключения". Комп приставку видит, приставка проверки проходит, в инет заходит через копм - по есть подключение все таки есть.... Может все таки в DNSах дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 а автоматом все не пробывал ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bazercool 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 а автоматом все не пробывал ставить? Пробовал. Ни фига. То есть коннектится, проверки проходит, но Бокс к компу присоединиться не может. При заходе в MCE висит "Соединение" 5 минут и потом вываливается в ошибку. По интернету перегуглил все что можно. Оказывается такая проблема у многих. Но решения я не нашел пока. Уже блин дело принципа чтоб заработало. Есть совет http://x360-club.org/forum.php?action=view...mp;topicid=4658 Но тут как то странно советуют на приставке прописать шлюзом комп, а компу шлюзом приставку.... Что то не в куриваю.... И ДНС приставки-шлюза.... ЗЫЖ Вообще я на 99% уверен что есть какой то конфликт именно с компом. Ну то есть какая то служба не запущена или еще что.... Фаерволы и НОД32 вырубал.... На приставке инет есть, проверки все проходит, а через медиа центр не хочет.... ЗЫЖ Могу подробно расписать как у меня прописано, что и где, если у кого-то есть реальное желание мне помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 У меня чаще всего всё наоборот. Интернета нет, комп не видит а медиа центр работает... Может тип обжимки кабеля влияет! Я бы помог если бы у меня было на чем проверять :) бокса то нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rmusd 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) Привет, друзья. Проблема в следующем. Ноут - роутер (непрограмируемый) - ящик. Винда 7. На компе прописано:IP 192.168.0.1маска 255.255.255.0 (прописаны на доп вкладке как IP алиас, на основной вкладке статичные IP, маска, шлюз, DNSы - от провайдера инета). На боксе:IP 192.168.0.2маска 255.255.255.0шлюз: 192.168.0.2 Бокс сам себе шлюз? Оригинально.Шлюзом и ДНС должен являться ноут (далее комп), компу шлюзом оборудование провайдера (не знаю каким образом ты подключен).Вопросы:Если компу поставить ИП автоматом видит ли он инет? (большинство инет-провайдеров используют ДХЦП).Каким образом осуществлено подключение к провайдеру? (напрямую с компа или через твой роутер).Что за роутер? (Вифи, кабель, желательно модель).Общую схему подключения желательно. Изменено 21 октября 2010 пользователем rmusd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bazercool 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Бокс сам себе шлюз? Оригинально.Шлюзом должен являться ноут (далее комп), компу шлюзом оборудование провайдера (не знаю каким образом ты подключен).Вопросы:Если компу поставить ИП автоматом видит ли он инет? (большинство инет-провайдеров используют ДХЦП)Каким образом осуществлено подключение к провайдеру? (напрямую с компа или через твой роутер)Что за роутер? (Вифи, кабель, желательно модель) Сделано всё так: 1. Инет приходит на кабелёвый свитч D-Link DES-1005D (непрограмируемый). С него 1 патчкорд идет в ноут, 2ой идет в бокс.2. Инет имеет привязку к МАКу. 3. На компе, в основные настройки статично прописаны все настройки провайдера (ИП, маска, шлюз, ДНСы). Инет в компе есть и работает, т.е. все настроено верно.4. В доп настройках (те что чуть ниже ДНСов), в закладке ИП, добавил алиас 192.168.0.1 (то есть еще 1 ИП компу) и маску 255.255.255.03. На боксе - вручную ИП 192.168.0.2 маска 255.255.255.0, шлюзом ставлю ноут 192.168.0.1. ДНС прописываю вручную - провайдеровские. Всё. Затем беру джой, и начинаю тестить. Проверка до компа - пройдена. Найден комп. Название. Я смотрю у большинства проблема с этим. У меня нет.Захожу в WMC. Вижу ****-**** код. 1. Сажусь за комп. Врубаю WMC. Ввожу код. (на приставке кстати появляется ошибка что то там про то что DCHP не может выдать адрес, что странно, ибо нигде у меня на авто ничего не стоит).2. Начинается установка. Все шаги кроме последнего пролетают быстро. И присавку находит, и екстендер и библиотеку.3. Появляется надпись что все установилось и можно пробовать на боксе заходить. Не спешу. Открываю на ноуте сеть. Вижу 2 новых устройства. XBox360 и Xbox350 Extender. Захожу в настройки общего доступа и разрешаю потоковую передачу этим девайсам. То есть в сети я вижу и комп, и 2 Хboxа. 1. На Боксе, опять проверяю соединения. Подключается и к компу, но теперь еще и к WMC.2. Захожу из даша в WMC - мелькают "загрузка" еще что то, экран темнеет появляется лого винды и надпись "Соединение...".3. Такая хрень длится минут 5. После чего вылазит окошко "Ошибка подключения" и трали вали про Бокс не может подключиться к ПК. Вот так. Причем пока она висит, я на ноуте могу зайти в настройки - медиаприставка и потестировать сеть (график, гистограма). Всё в порядке, все видится. Сигнал подергивается ))) то есть пакеты видимо идут. Разумеется и фаервол и антивирь отключал. Пробовать коннектиться вырубив инет. Результат один. Все везде видится, но WMC не подключается (((( Уже самому интересно. Грешу на службы либо какие нить особые настройки винды. Еще момент, мне в приставке интернет особо не нужен. Мне нужно работающее соединение ПК - Бокс. Бокс сам себе шлюз? Оригинально. ОписАлся конечно я ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rmusd 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) Сделано всё так: 1. Инет приходит на кабелёвый свитч D-Link DES-1005D (непрограмируемый). С него 1 патчкорд идет в ноут, 2ой идет в бокс.2. Инет имеет привязку к МАКу.3. На компе, в основные настройки статично прописаны все настройки провайдера (ИП, маска, шлюз, ДНСы). Инет в компе есть и работает, т.е. все настроено верно.4. В доп настройках (те что чуть ниже ДНСов), в закладке ИП, добавил алиас 192.168.0.1 (то есть еще 1 ИП компу) и маску 255.255.255.0[/b]5. На боксе - вручную ИП 192.168.0.2 маска 255.255.255.0, шлюзом ставлю ноут 192.168.0.1. ДНС прописываю вручную - провайдеровские.3.1. Поставь автоматом ИП (предварительно их записав), потести инет, если попрет (должен, т.к. п.2), то посмотри в какой он подсети и этот же ИП, только с подменой последнего разряда, присвой боксу. Инета на боксе не будет, а сетка должна.4.1. Убери (не может быть 2-х ИП у одной сетевухи).5.1. п.3.1.От себя: проще будет купить внешнюю сетевуху и развести шлюзом через комп, тогда на боксе будет и локалка и инет. ИМХО Изменено 21 октября 2010 пользователем rmusd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bazercool 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Так как ты советуешь пробовал. Тогда бокс находит сеть но не находит компа. Вот так-то ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rmusd 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) Так как ты советуешь пробовал. Тогда бокс находит сеть но не находит компа. Вот так-то (((((1.Ставим ИП компа автоматом, комп видит инет? Если да, то следующий шаг, если нет-разбираемся почему.2.Win+R -> cmd -> ipconfig /all смотрим присвоеный провайдером ИП и маску подсети (обычно отличается от дефолтной).3.Присваиваем боксу ИП отличный по последнему разряду, не забываем прописать аналогичную компу маску подсети. Никаких шлюзов и ДНС не нужно.4.В некоторых версиях масдая для закрепления эффекта нужно перезагрузиться (не выяснил почему), поэтому-ребут на всякий случай.5.Если ты сделал именно так, то должно работать. З.Ы.: Пачкорды в данном случае должны быть прямые, т.к. подключение через свич. Изменено 21 октября 2010 пользователем rmusd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bazercool 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 1.Ставим ИП компа автоматом, комп видит инет? Если да, то следующий шаг, если нет-разбираемся почему.2.Win+R -> cmd -> ipconfig /all смотрим присвоеный провайдером ИП и маску подсети (обычно отличается от дефолтной).3.Присваиваем боксу ИП отличный по последнему разряду, не забываем прописать аналогичную компу маску подсети. Никаких шлюзов и ДНС не нужно.4.В некоторых версиях масдая для закрепления эффекта нужно перезагрузиться (не выяснил почему), поэтому-ребут на всякий случай.5.Если ты сделал именно так, то должно работать. З.Ы.: Пачкорды в данном случае должны быть прямые, т.к. подключение через свич. Если на компе ставим настройку автоматом - инет разумеется есть.Имеенно присвоенные провайдером ИП и проч настройки сейчас настроены статично. Если же на приставке прописать ИП "как выдал провайдер, но с отличным последним разрядом" нарываемся на ошибку - данный ИП уже используется. При использовании свитча нет разницы обычный патчкорд или кроссовер - свитч переводит разводку на нужную. У меня везде используются обычные прямые патчкорды. Поясню еще раз. С моими настройками работает все и инет, и приставка все проверки проходит. Не работает только медиа центр.... Висит пять минут в таком виде: http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2009/08/windows-7-screens1-020.jpg Кстати, вот пример, когда все настроено верно, но такая же хрень как у меня: http://support.microsoft.com/kb/941949/ru Оказывается если на компе стоит какая нить херовина проверяющаяя отпечатки пальцев - WMC не запустится.... Только у меня нет на компе такой проги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rmusd 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Если на компе ставим настройку автоматом - инет разумеется есть.Имеенно присвоенные провайдером ИП и проч настройки сейчас настроены статично. Если же на приставке прописать ИП "как выдал провайдер, но с отличным последним разрядом" нарываемся на ошибку - данный ИП уже используется.Поясню еще раз. С моими настройками работает все и инет, и приставка все проверки проходит. Не работает только медиа центр....отсоедини провайдерский кабель от свича для обоих случаев, т.к. видать лезет во внешку. Кстати, вот пример, когда все настроено верно, но такая же хрень как у меня:http://support.microsoft.com/kb/941949/ruОказывается если на компе стоит какая нить херовина проверяющаяя отпечатки пальцев - WMC не запустится....Только у меня нет на компе такой проги... O_o Не, ну это уже слишком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bazercool 0 Опубликовано: 31 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Все выяснил и настроил )))) В общем решение такое. У кого такая же проблема была как у меня - значит либо: 1. У вас пиратская плохо активированная винда - с сообщением "вы стали жертвой...." 2. У вас пиратская вообще не активированная винда. Как только я нормально винду активировал - всё законнектилось. Уже на строил на ВМЦ IPTV и ютуб )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rmusd 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Молодчина! Ну, блин, мерзкие майки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас