Перейти к публикации

БЛОК ПИТАНИЯ МИГАЕТ

InDaSky
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите! У меня на блоке питания мигает жёлтая лампочка когда я его втыкаю в бокс.А сам бокс при этом никак не включается.Что тут могло произойти? O_o

1. Возьми у друга БП и попробуй подключить бокс

2. Пойди к другу со своим БП и попробуй включить его бокс.

имхо блоку не хватает мощности запустить бокс (может что то коротнуло но не сильно)

Маловато информации. У меня подобная проблема сейчас. Бокс Elite, мать Falcon, визуально целая, да что там - практически нулевая, чипы непаянные, даже компаунд на месте и термопаста заводская. При при подключении штатного 175Вт БП, тоже не включается, индикатор на БП мигает желтым, иногда сразу выдает красный. Обычно когда бокс полежит некоторое время и к нему подключить 175Вт БП он выдает красный индикатор. Сопротивление 12V около 500 Ом, дежурка около 18 мОм, Power On 8 кОм. Напряжение дежурки - 0. Оключаем БП от розетки, ждем пока погаснет индикатор, подключаем снова. БП мигает желтым. Сопротивление 12V и power on почти не изменилось, а вот дежурка сходит с ума. Как будто утечка... Отключаем БП - дежурка снова 20 мОм. Пощупал плату, ничего нигде не раскаляется. Логика и значения сопротивлений говорят мне, что с дежуркой явный непорядок... Был бы порядок, приставка бы включалась и с ошибкой в виде огней уходила бы в КЗ. Отследил куда уходит дорожка от кнопки включения (3,3V формируются с дежурки) дорожка ныряет в районе моста XSB. Я точно не знаю схему включения XBOX360, но так как отдельной микросхемы для этого у него нет, но зато есть схожесть со схемой включения обычного компьютера, я подозреваю, что за включение как раз отвечает мост.

Ребят, подумайте вместе со мной, у кого какие мысли? Кто сталкивался с чем то подобным? Быть может я вообще не в ту сторону копаю. Кстати, есть рабочий мост с донорской платы, могу попробовать перепаять.

Недавно отнёс бокс другу, тот разобрал и сказал что ничего подозрительного.Однако он включил СВОЙ бокс с МОИМ бп - всё работает.Он так же пробовал МОЙ бокс с ЕГО блоком питания - опять таже фигня,разве что жёлтым не мигает а просто светит (хотя он вроде упомянул что у нас с ним блоки разные).Из этого можно сделать вывод что бп здесь не причём , тут дело в боксе.

Дело по-любому в боксе. Я тоже цеплял 203 Вт БП, да, индикатор не мигал, а просто горел желтым. Однако дежурка все равно плясала. То есть 5 вольт, то значение скачет. Все мои блоки питания рабочие. Возможно, 203 Вт и 175Вт различаются схемотехникой, 175Вт детектирует утечку, а 203Вт не всегда. Потому и не мигает. Проблема явно в дежурке. Могу перепаять мост без проблем, просто не хочу лишнюю работу делать. Ну же ребята, давайте вместе подумаем!

Не дождался мудрого совета, перепаял таки мост на аналогичный, заведомо исправный XSB X02047-027. Все по - прежнему: индикатор БП мигает желтым, бокс не включается. Дело не в мосте... :scratch_one-s_head: Раз так, буду ковырять обвязку. :facepalm: Цеплял БП пока материнка без чипсета была, БП "горел" ровно желтым цветом. Изменено пользователем arttech

• 2 недели спустя...

Разобрал бокс ещё раз и тщательно прошёлся кисточкой... пыли конечно много было... потом включил- всё работает

P.S.

RePTiLe и InDaSky это один и тот же человек ... просто поновой регался

Разобрал бокс ещё раз и тщательно прошёлся кисточкой... пыли конечно много было... потом включил- всё работает

P.S.

RePTiLe и InDaSky это один и тот же человек ... просто поновой регался

Индаскай, скорее всего тебе просто повезло. На жаргоне это называется "кубики сложились". Приставка просто отлежалась и заработала. Не знаю, как это объяснить, но бывает отлежка помогает, таким образом поднял несколько обычных материнских плат. Просто не было старта у них. Некогда было ими заниматься, положил на полку на несколько дней, потом включил - все работает! В данный момент, мой бокс так и не включается... =(

• 3 месяца спустя...
та же ерунда включаю свою коробочку )мертва ))блок питания мигает желтым )))3 дня назад отдавал бокс прошивать под лт+

• 1 год спустя...
Кстати попалась коробка симптомы один в один, на плате вычислил только выгоревшую транзисторную сборку которая завязана на звук а конкретно на усилитель, замена сборки не спасла ситуацию снимал усилитель все так же, пока грешу на мост если не в нем то где то очень рядом.

Проблема решается очень легко.

Необходимо припаять на мать по 5 вольтам блок питания с контролем тока(прямо на разьем куда втыкается блок питания).Такая байда применяется у ремонтников мобилок.

Плавно добавить напряжение,следить за током.Если перегруз где-то,потребитель будет греться.

Нащупать,выпаять,проверить.

Виновник был найден элемент CR1D1 идет после микросхемы U1R1 данный элемент транзисторная сборка.

• 1 месяц спустя...

Неделю назад забрал новый иксбокс (даш 16202) с установки фрибута. Все работало нормально (неделю). Сегодня включаю бокс, на кнопке питания горит красный светодиод (окантовка не горит) и на блоке питания оранжевая лампочка. Вкл\выкл бокс, лампочка на блоке продолжает гореть оранжевым.

Неделю назад забрал новый иксбокс (даш 16202) с установки фрибута. Все работало нормально (неделю). Сегодня включаю бокс, на кнопке питания горит красный светодиод (окантовка не горит) и на блоке питания оранжевая лампочка. Вкл\выкл бокс, лампочка на блоке продолжает гореть оранжевым.

на экране есть что-нибудь?

нет, изображения нет, коды ошибок не посмореть

в общем было у меня нечно похожее. Бокс Слим. При включении пискнет  и вырупится. БП горел оранжевым. Понес в мастерскую. Там продиагностировали и заявил, что проблема с "контроллером питания" или что-то вроде этого. Ремонт 980 грн (около 4 к рублей). Ес-но ничего ремонтировать не стал. Как раз другой бокс для лицензии покупал (первый фрибут был с гличем), ну и попробовал запустить старый бокс с БП от нового - и все ок. Эти гады меня надуть хотели))) Ну или просто диагностика у них отстой. БП у меня был от фатки с переходником на слимку. 

Так что попробуйте с другим БП запустить

хм, тоже подумал про сам блок питания. Поеду в сервис, где делали фрибут, попрошу при мне включить от другого БП. Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...