Перейти к публикации

Артефакты, может есть способ убрать?

MIRsuper
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера купил у одного чувака Xbox 360 зефир, очень задрыпаный был.

При покупке было указано что он работает, но были артефакты.

Вот что сделал:

Выпотрошил, почистил, очистил кристаллы, поменял тремопасту, придавил(Уровень прижима - Аццкий 2.0, аццкий - 1 шайба, сделал вообще без них.) Но замыкало кондеры по ходу на плате этими радиаторами таким образом. Наклеил вокруг изоленты - прошло. Установил допкулер на мини-радиатор. Еле если считал прошивку со старого привода, он никак не переходил в вендор мод, уже подумал что дело плохо, но технология полу-открытого лотка выручила. Прошил LT 1.2, положил всё в новый корпус.

Но артефакты заметил в таких играх как Enslaved или Darkness.

Очень напрягают когда их становится много. Вроде это от полигонов зависит, просто они моргают частями очень сильно.

Не знаю как исправить, врроде это точно не из-за контакта GPU и платы, тк прижато на славу...

Может память прижать, хотя не знаю может-ли это из-за неё происходить...

Не знаю что и делать, так конечно лучше чем ничего, но не комильфо.

На другом боксе проверял. всё окей, без артефактов. :facepalm:

Реболл не предлагать, прошлые 2 бокса 2 раза реболили, хватало на несколько часов. :crazy:

Изменено пользователем MIRsuper

Отправь на нормальный реболл Никелю все свои боксы, хватит на пару лет (проверено лично на нескольких приставках)

Больше способов нет.

Предполагаю что тот "реболл" который делали (не Филипп ли делал?) был простым прогревом даже без снятия эпоксидки.

Отправь на нормальный реболл Никелю все свои боксы, хватит на пару лет (проверено лично на нескольких приставках)

Больше способов нет.

Предполагаю что тот "реболл" который делали (не Филипп ли делал?) был простым прогревом даже без снятия эпоксидки.

У меня было 2 бокса, один Xenon и Falcon, первый после 2-х реболлов ложился через несколько часов, второй несколько дней может и поработал. Не понятно в чём дело. Прижал Xenon, убрал привод. установил 2 CPU радиатора на GPU и CPU (C тепловыми трубками), прижал очень-очень сильно(аж бугорки не хилые образовались с другой стороны платы), установил в корпусе две дополнительные пары вентилей, боксовых на обдув, вроде работает, тьфу-тьфу-тьфу.

Реболл делали при мне всё очень качественно с хорошей проверкой, не понятно в чём дело. Мастер сказал что я первый кто вообще вернулся после ремонта. По ходу чипы чтоль кривые... :scratch_one-s_head: Вообщем после того как окончательно, не специально убил окончательно фалкон, взял зефир вот этот, сделал всё то-же самое только радиаторы оставил прежние и привод. Но артефакты совсем не в тему чёта. :(

MIRsuper, тебе кажется, что это был хороший реболл, или это действительно так? У меня что-то сомнения.

Проблемы эти похожи на лаги с памятью. Может быть и гпу виноват. Реболлить надо, более тут ничего не поможет. Хотя после такого прижима уже и реболл не поможет. На помойку/продажу, когда совсем сдохнет.

MIRsuper, тебе кажется, что это был хороший реболл, или это действительно так? У меня что-то сомнения.

Проблемы эти похожи на лаги с памятью. Может быть и гпу виноват. Реболлить надо, более тут ничего не поможет. Хотя после такого прижима уже и реболл не поможет. На помойку/продажу, когда совсем сдохнет.

Мастер делал всё очень качаственно, по трафарету который раз 5 перед этим дизенфецировал, хорошим градом со свинцовым содержанием, очень хорошенько всё прочистил.

По мне так просто высший класс а не реболл был. =\ И всё равно без толку... :umnik2: По этому и начал всё тупо прижимать...

Спасибо, если с памятью попробую потом монет положить, авось прокатит, хотя больше надеяться то и не на что. :(

Изменено пользователем MIRsuper

RichY, да, кстати. От чего дохли то после реболла. Вряд ли контакты отошли, если сделали нормально. Тут или сам кристалл/ы неконтачит, или что-то другое дало о себе знать.

Аура у тебя чтоль плохая... CPU тоже реболлить надо на ксеноне

На ксеноне не реболили, зато на фалконе аж Nand+GPU+CPU, через часа 2 перестал работать...

Аура па поду, это заметно не только по ящикам. :d:

RichY, да, кстати. От чего дохли то после реболла. Вряд ли контакты отошли, если сделали нормально. Тут или сам кристалл/ы неконтачит, или что-то другое дало о себе знать.

Вот у меня по ходу такая фигня и есть, но прижим этих кристаллов вроде как заставляет их контачить.

Кстати, развеет сомнения о том что не зря не реболили CPU у ксенона, это то что заработал после прижима именно GPU, но для профилактики везде всё прижал... )

Изменено пользователем creker

Ппц может попробовать сглаз убрать? Кинь в личку фото бокса

Это как? :sm:

Сфоткать могу без проблем, в разобранном виде или целый?)

А то разобраный за одно покажу как прижал )))))) :d: :troll_face2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...