Перейти к публикации

Залипает привод

SalemCat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

При включении консоли, и попытке открыть лоток привода, после запуска, лоток залипает. То есть я жму открыть лоток в даше, или же жму кнопку открытия лотка на консоли, не важно, и лоток, пытается открыться, но как будто ему что то мешает и он во что то упирается, потом еще такой же звук, и как будто лоток закрылся показывает. И так ровно 3 раза. Ни больше и ни меньше. После этого привод начинает вести себя нормально. В чем может быть дело? Лотку точно ничего не мешает, я ничего вообще не делаю, 3 раза за один запуск такой косяк происходит и потом все начинает работать нормально. Изменено пользователем SalemCat

При включении консоли, и попытке открыть лоток привода, после запуска, лоток залипает. То есть я жму открыть лоток в даше, или же жму кнопку открытия лотка на консоли, не важно, и лоток, пытается открыться, но как будто ему что то мешает и он во что то упирается, потом еще такой же звук, и как будто лоток закрылся показывает. И так ровно 3 раза. Ни больше и ни меньше. После этого привод начинает вести себя нормально. В чем может быть дело? Лотку точно ничего не мешает, я ничего вообще не делаю, 3 раза за один запуск такой косяк происходит и потом все начинает работать нормально.

Такое бывает если пережаты болты для скручивания корпуса, у самого такая проблема была. Попробуй немного отпустить.

Или же просто размагнитилась верхняя часть привода. не помню как называется.

Ну зато теперь ясно что проверять.

А вот про размагничивание поподробнее. О таком не слышал

Разбирай привод и меняй пассик(подойдет от старово комповского привода) или старый кинь в кипяток на 5 -10минут и ставь на место.

Удачи в ремонте.

При включении консоли, и попытке открыть лоток привода, после запуска, лоток залипает. То есть я жму открыть лоток в даше, или же жму кнопку открытия лотка на консоли, не важно, и лоток, пытается открыться, но как будто ему что то мешает и он во что то упирается, потом еще такой же звук, и как будто лоток закрылся показывает. И так ровно 3 раза. Ни больше и ни меньше. После этого привод начинает вести себя нормально. В чем может быть дело? Лотку точно ничего не мешает, я ничего вообще не делаю, 3 раза за один запуск такой косяк происходит и потом все начинает работать нормально.

Привод то какой? Если Samsung то это нормально. Они почти все так заедают если в лотке нет диска. Там верхний прижим диска с довольно сильным магнитом, когда привод поизносится то ему тяжело этот магнит поднять.

Разбирай привод и меняй пассик(подойдет от старово комповского привода) или старый кинь в кипяток на 5 -10минут и ставь на место.

Удачи в ремонте.

Ээ. Помогает?

С лайтоном покатит?

Лоток не выезжает до конца в горизонтальном положении.

:gamer1:

Извиняюсь выше гнал пургу,голова гуляла а руки писали.

Ну так по теме, когда разбираеш дисковод там есть такая небольшая резинка,так вот нужно ее заменить более тугой и тогда все заработает.

сегодня столкнулся с такой же проблемой(как в шапке)привод лайт он )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...