Перейти к публикации

Xbox и Amazon.de (закрытая №2)

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Такая ситуация , таможня обложила пошлиной посылку , можно ли отказаться от посылки и отправить назад ? вернут ли деньги и как это правильнее сделать ?

Могу по карте сказать. Самый простой вариант скинуть деньги на Яндекс деньги и завести virtual credit card. У них у самих написано что для ебая и амазона подходят. Один минус - ограничение по сумме 15000 рублей.

Сам хочу попробовать визу електрон альфа банка прикрепить к paypal. Ну и там уже откуда хочешь - оттуда заказываешь. Плюс с paypal европейским проблем меньше с верификацией покупателя, то есть маловероятно, что вас попросят прислать скан кредитки или попросят позвонить им или они вам( маловероятно и все же как вариант). Вцц как я сказал самое простое.

Такая ситуация , таможня обложила пошлиной посылку , можно ли отказаться от посылки и отправить назад ? вернут ли деньги и как это правильнее сделать ?

расскажи поподробней шо там трапилось?

таможня переоценила посылку более чем в 200 евро, я должен отдать еще 90евро , что бы ее получить. Меня поставили перед выбором, либо оплата, либо отправка назад. Если отправить назад вернет ли амазон деньги ? и как им об этом сообщить , что я отказуюсь от посылки ?

похожая ситуация щас у друга. Он с ибея купил часы , таможня их переоценила и он теперь должен 1.5к баков

народ, если цена товара больше 10000, то придётся заплатить тамож. налог, это я знаю

Внимание, вопрос

Как оплатить этот налог?

народ, если цена товара больше 10000, то придётся заплатить тамож. налог, это я знаю

Сейчас 1000 евро лимит, т.е. примерно 40000 рублей. Если идёт обычно почтой, то при получении оплачивать. С UPS'ом иначе, там головной боли больше.

таможня переоценила посылку более чем в 200 евро, я должен отдать еще 90евро , что бы ее получить. Меня поставили перед выбором, либо оплата, либо отправка назад. Если отправить назад вернет ли амазон деньги ? и как им об этом сообщить , что я отказуюсь от посылки ?

похожая ситуация щас у друга. Он с ибея купил часы , таможня их переоценила и он теперь должен 1.5к баков

как переоценила?амазон четко указывает цену,что брал и на какую сумму?

DevilHunter, Стоит заметить, что хотя стоимость посылки указывает отправитель, работники таможни могут с ней не согласиться и оценить ее лично.

Вопрос отсается открытым , можно ли посылку отправить обратно ?

DevilHunter, Стоит заметить, что хотя стоимость посылки указывает отправитель, работники таможни могут с ней не согласиться и оценить ее лично.

тебя таможня на*бует,я б на твоем месте с ними бы поговорил,да отправляй обратно амазон вернет деньги

а кто нибудь заказывал в Беларусь? сколько идет посылка? сколько стоит доставка примерно? чем оплачивали?

И во сколько они оценили твой бокс? На Украине же вообще боксы официально не продаются вроде, тогда с каких они соображений делали переоценку при наличии цены от магазина?

На йух их шли вместе с переоценкой своей. Не выйдет, отказывайся от товара, скажи пусть назад отправляют. А потом в амазон пиши что так мол и так товар не получил, он к вам уехал назад пачимута.

lyalenko, около 230 евро, видимо им летом в края потеплее хочется сьездить... Как вы ввозите пс3 и другие товары стоимостью более 200 евро ? При выборе доставки за 20 евро , товар идет так же через таможню ?

а кто нибудь заказывал в Беларусь? сколько идет посылка? сколько стоит доставка примерно? чем оплачивали?

перед покупкой прочитай

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  парампампам
Добрый и заботливый батька всех беларусов лукашенко, подписывая таможенный кодекс республики беларусь, в пунктах 11.2 и 12.2, посвященным покупкам сделанным в интернете для личного использования и присылаемых по почте, указом от 5 февраля 2001 года за номером 57, разрешил своим подданным бесплатно получать товар суммарной стоимостью не превышающей 100 евро и 120 евро для неделимых товаров ввозимых раз в месяц, при стоимости товара сверх этой суммы граждане белоруссии должны будут платить таможенные поборы в сумме 30% или при весе свыше 50 кг ( неделимом весе до 80 кг ) по 2 евро за лишний кг. Очевидно батька хочет развалить загнивающие западные страны, поставив такое низкое ограничение и особенно глядя на то, что в этом же указе и пунктах граждане счастливой белоруссии могут слать товар противным капиталистам или своим родственникам, проживающим за рубежом на 2000 долларов, чтобы те в свою очередь не покупали на ebay или других западных магазинах, а поддерживали белорусского производителя.

lyalenko, около 230 евро, видимо им летом в края потеплее хочется сьездить... Как вы ввозите пс3 и другие товары стоимостью более 200 евро ? При выборе доставки за 20 евро , товар идет так же через таможню ?

ты можешь нормально сказать что ты брал и на какую сумму заказывал?

DevilHunter, слим 250гиг , 175 евро

ну так тули в таможку,пусть они обьяснят на основании чего был пересчет когда магазин не занижает стоимость,в инвойсе четко написано стоимость,ты за 200евро барьер непереступал

ну так тули в таможку,пусть они обьяснят на основании чего был пересчет когда магазин не занижает стоимость,в инвойсе четко написано стоимость,ты за 200евро барьер непереступал

там бабуйня такая может быть, что box был заказан uk-import

я приятелю вез такой цена с НДС была 225, кажется, евро

заплатили фактически за него 225-19%+6=ок 185 евро

но с ним с амазона пришел инвойс в фунтах (те 185 GBP)

т.е. - больше чем 200 евро. и можно нагнуть - растамаживать

но если у тебя с фактурой и декларацией все в порядке (т.е. сумма в евро и не превышает 200) - не имеют права.

нужно спрашивать у них: какой документ предоставить, чтобы удостоверить, что товар действительно стоит столько, сколько указано в счете, а не столько, сколько придумала таможня.

предоставить копию электронного счета (с товаром и на сайте амазона будут одинаковые номера счетов) напирать на то, что электронный - единственный правильный (ты же не мог взломать амазон и подменить там счет)

в банке взять выписку по трансакции на амазон.

DevilHunter, слим 250гиг , 175 евро

ох удвительно.. я уже не первый раз заказываю слимы после их удешивления на 250 гиг были даже инвойсы на 195 евро и все было ок ... я бы на твоем месте просто отказался и не мучал самого себя у нас там такая быдлорта на таможне ..больше нервов...амзон вернет деньги и ты опять заказывай ..думаю все будет ок .попал просто на таможенника планокура.)

Ребят, а почему в факе написано что отнимать от стоимости 19 процентов, а на деле отнимается чуть меньше 16-ти? Бокс слим за 203 евро кладу в корзину и получается 175.63.

Ребят, а почему в факе написано что отнимать от стоимости 19 процентов, а на деле отнимается чуть меньше 16-ти? Бокс слим за 203 евро кладу в корзину и получается 175.63.

Потому что НДС в размере 19% уже включен в сумму. Для получения цены без НДС нужно разделить цену на 1,19. В итоге получается примерно 84% от полной цены.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...