Перейти к публикации

Gpu Rhea (Распиновка)

scoobydo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Принесли мне тут, после некачественного ремонта приставку с тремя огоньками

прогрев и осаждение чипа не помогли, тогда снял я ГПУ и стало ясно, что три шарика были не пропаяны(даже площадки еле залудились), и один пятак от чипа отлетел...

если смотреть на чип и первый пин находиться в левом верхнем углу, то отвалившейся пятак находиться по адресу

7 пинов в право.

14 пинов вниз.

охота узнать, за что он отвечает

и вообще распиновку гпу.

на чипе написано

GPU Rhea

A-B14L/A-FS21

MSFN0806001.1

FG Korea

P41613.00/A (или "*")

Или где в питере можно купить сей чип?

на отвалившейся пятак шарик не реболится, хотя прицепиться припою есть куда...

(да и какими шарами лучше реболить? я ща зареболил 0.6, но мне кажеться что они маленькие, есть еще 0.75

Поставил GPU на место... та-же самая ошибка....

вентиляторы крутит. если снять радиатор с GPU, вентиляторы начинают крутиться как турбина самолета, и через секунд 20 выдает странную ошибку

0013 - перегрев памяти, хотя она холодная

если снять радиатор с ЦПУ то пишет

0011 - перегрев CPU

блин, вроде как чип установлен правильно, и без перекосов. CPU только что осаживал - не помогает

нужели не у кого нет распиновки GPU?

Пиши мастерам. Аську и мейлы смотри в теме Ремонт Xbox 360. Тут вряд ли кто знает. А уж новый GPU дешевле чем за 1200 не найти...

0013 перегрев центрального ядра ГПУ. проверено 95%.

Включать без радиаторов глупо.

Изменено пользователем Woodpecker

Пиши мастерам. Аську и мейлы смотри в теме Ремонт Xbox 360. Тут вряд ли кто знает. А уж новый GPU дешевле чем за 1200 не найти...

Ок, спс за наводку)

0013 перегрев центрального ядра ГПУ. проверено 95%.

Включать без радиаторов глупо.

вот такая байда произошла

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/d/d/6/w400_14b29b6423236a3f4609799ad33d16dd.jpg

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/7/e/3/w400_207c0fc7d1afd097dc4e396ab611e3e7.jpg

Коль есть пятнышко от этого пятака, то прозвоните его с соседними, если многократный дубль то думаю, можно забить.

Так это восстанавливается, без свинцовым припоем, ну проволочкой скажем, паяется сам чип стараясь не перегреть на температуру плавления ремонтным безсвинцовым.

Сам не паяю, хоть способен, но нет 150000 на паяльный апарат, поэтому знания BGA теоретичиские.

Не нужно ничего искать, всё намного проще...на плате пятаки все целые? найдите пятак на плате который контактировал с повреждённым на чипе...и выясните куда он идёт

п.с реболю только 0.6мм шарами. Можно поставить чуть меньше или чуть больше, если хочется не "как у всех".

Изменено пользователем Nickel

Nickel на плате все пятаки целые. дорожка от пятака идет на HANA чип. куда конкретно уходит - не знаю(

да я тоже заюзал 0.6 шары.

учил тут недавно студентов, фоточек заодно наделал. вкратце, луженой проволочкой цепляемся с этой точечке, потом термостойким лаком покрываем. сам не раз так поднимал. шарик напаивал на плату, а не на чип.

http://s58.radikal.ru/i162/1009/b2/4b8b006213ed.jpg

http://i080.radikal.ru/1009/e6/5a240fd874c4t.jpg

Тимур, по фото кажется будто после посадки на мать три соседних шара коротнет между собой... Или это только так кажется? Изменено пользователем RichY

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...