mad8vad 719 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Не обижайтесь псишники,но на пк играть геморрой.Я не настолько болею играми,чтобы часами у монитора сидеть.Еще один)) Прикинь, комп можно к телевизору подключить. И джойстики беспроводные существуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Я хочу заметить, что все "писишники", которые тут пишут также являются и "консольщиками". У меня тоже был бокс1, потом бокс360, потом пс3. Собственно, поэтому я и не играл на компе всерьёз с 2005 года. А тут сел за Бэдкомпани2 и просто залип - с друзьями по гарнитурке мочим врагов - весело. Я не настолько болею играми,чтобы часами у монитора сидеть.Отчасти этим же объясняется моё нежелание платить огромны деньги за такое удовольствие на час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamelion 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Щас как раз самое время брать новое железо. dx 10\10.1 пропустили и забыли, консоли этому поспособствовали, поэтому брать dx 10 железяки смысла не было. А вот dx 11 так просто не пройдет. И так в каждом заголовке он.Новое железо подразумевает апдейт компа под топовый конфиг, что бы продержаться на плаву скажем год-два. Но вот (мое мнение) пока эти новомодные фишки типа дх11, тессиляции и т.п. не будут использоваться хотя бы на половину того что они могут, апать комп ради "стоооой, вот тут у меня на дх11 луч света пробивается, а у тебя на дх10 его нету, фууу" как бы не стоит. Почему? Отвечу - комп это не консоль у которой железо одно на весь срок ее жизни, на пЭкЭ к моменту использования более или менее адекватно всех "плюшек", (а не ради одного лучика) и текущие железки (читай видео карты) будут дешевле, и выйдут новые которые будут обрабатывать "плюшки" гораздо быстрее. Только наладилось производство совместимого железа. Все еще впереди.Вот именно.По мне тк момент апдейта ПэКэ с дх9 до дх11 ещё не настал, да и хотя бы потому что игры точат под консоли а это превед дх9. По поводу смерти пЭкЭ как игровой консоли - скажите это например армии мморпг геймеров. Смех. Да это узкий круг пользователей, но это многомиллионная армия, которая кстати вливает кучу бабла в свое увлечение. оффтоп конечно но все же. Изменено 20 сентября 2010 пользователем hamelion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Anion, не совсем согласен. Играю много и часто. На моей памяти, из последних игр, этим страдает только Мафия 2.Но согласитесь, это проблема сугубо этой игры. Точнее, ее крайне убожеской реализации.Картинка выдаваемая второй Мафией, далеко не шедевральна.На приставке на которой прекрасно идут Форза 3, Алан Вэйк, и Геарс оф Вар... Мафия тормозить не могла в принципе. Плохая оптимизация и только. gigabyte, согласен. Принцип "запустил и играй" возможен только на приставках. :)Форза, Алан хорошо. Гирс 2 в сплит скрине - плохой фпс местами. Составлю свой список, что у меня есть и что шло не всегда гладко:Aliens vs Predator, Silent Hill: homecaming, halo: reach (на паре миссий, особенно зимняя и когда в городе летаешь на...вертолете), halo wars (ужасные тормоза при перемещении камеры), Mass effect 2 (последнее, что прошел из игр пару дней назад, игра затянула, но местами притормаживала), Dragon age (в сражениях). Все игра с последними обновлениями, кроме гирсов 2. Изменено 20 сентября 2010 пользователем Anion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Новое железо подразумевает апдейт компа под топовый конфиг, что бы продержаться на плаву скажем год-два. Но вот (мое мнение) пока эти новомодные фишки типа дх11, тессиляции и т.п. не будут использоваться хотя бы на половину того что они могут, апать комп ради "стоооой, вот тут у меня на дх11 луч света пробивается, а у тебя на дх10 его нету, фууу" как бы не стоит. Почему? Отвечу - комп это не консоль у которой железо одно на весь срок ее жизни, на пЭкЭ к моменту использования более или менее адекватно всех "плюшек", (а не ради одного лучика) и текущие железки (читай видео карты) будут дешевле, и выйдут новые которые будут обрабатывать "плюшки" гораздо быстрее.Что значит "не будут использоваться хотя бы на половину того что они могут"? Люди просто используют их, сейчас. Ни больше, ни меньше. Тесселяция - элементарная операция, очевидные и наверное единственные эффективные применения которой уже задействованы - замена привычным LOD'ам, повышение детализации близлежащих объектов, реалистичная водная поверхность. Особо и некуда ее ткать. DirectCompute - тут уж кто что хочет, то и считает. Самое очевидное - физика. О каких "лучиках" речь? Можно бесконечно сидеть и ждать, потому что к тому времени, когда производительность достаточно подрастет, подоспеет новый стандарт, а это новое железо совсем и т.д. Точно так же, пока ждешь, когда же будет в играх что-то большее, чем "лучик", появится новое железо и опять не будет смысла покупать уже устаревшую железяку. Надо просто купить и все. Никакого другого решения тут не имеется. Всегда будут консоли, тормозящие прогресс, всегда будет прогресс, из-за которого будут устаревать железки. Вот именно.По мне тк момент апдейта ПэКэ с дх9 до дх11 ещё не настал, да и хотя бы потому что игры точат под консоли а это превед дх9.А когда настанет? С приходом новых консолей? С их приходом пк будет в роли отстающего по всем статьям как это обычно бывает. Тогда не до пк железа будет. Что не бери, а все равно отстаешь. Хотя да, на тот момент пк железо будет работать эффективнее, но и до консолей будет не достать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 creker, кончай людей пугать длинными и хитрыми предложениями.. давай деньги зарабатывай, т.к это и есть цель.. все остальное бессмысленно! PS детишки тя боятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Хочу обратить внимание, что несмотря на обсуждение такой щекотливой темы - у нас не возникает никакого бардака и неуважения в теме. На многих других консольных/писишных форумах - уже всё загадили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigabyte 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Хочу обратить внимание, что несмотря на обсуждение такой щекотливой темы - у нас не возникает никакого бардака и неуважения в теме. На многих других консольных/писишных форумах - уже всё загадили бы.школота в школу пошла, родители не разрешают в нете сидеть. В других темах/разделах щас тоже поспокойней стало :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 358 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 aikodaggerНе обижайтесь псишники,но на пк играть геморрой.Я не настолько болею играми,чтобы часами у монитора сидеть.Батенька, а когда в бокс играеш -> перед теликом часами не сидиш? З.Ы. я считаю, что игры есть нормальные и на ПС и на боксе. По поводу как бокс тянет современную графику - оптмизации и урезка. А то что на ПС часто стали порты делать с консолей - это тупое заколачивание баблоса (никто не хочет под ПС делать игры ибо дорого и пользователи требовательней, а консольщики и так проглотят). Причём на ПС потом это портированное говно часто глючит у продвинутых "пользователей", от чего они часто ноют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 dirt 2, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, metro 2033, AvP. Потихоньку используют. Только наладилось производство совместимого железа. Все еще впереди. Хардварная тесселяция была в боксе с самого начала, и была в таком же виде в появившемся позднее наследнике боксовского GPU - radeon HD2xxx http://en.wikipedia.org/wiki/Radeon_R600#H...re_tessellation , только на пк нормального API не предоставили для этого. На боксе тесселеция использовалась к тому же задолго до хало рич (viva pinata, geow 2, halo wars как минимум). На новых видеокартах привели в божеский вид технологию, наладили API, расширили возможности за счет новых шейдеров (hull и domain shader).Щито ? УГ 3 УЕ 3 держит тесселяцию ? омг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 creker, кончай людей пугать длинными и хитрыми предложениями.. давай деньги зарабатывай, т.к это и есть цель.. все остальное бессмысленно! PS детишки тя боятся.. +100 :biggrin: Я уже так долго не играл на компе что такие слова как тесселеция меня пугают!!! Я даже не в курсе какой сейчас последний DirectX. Всё таки графика всегда будет за компом, так как железо постоянно развивается, а удобство за консолями!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Щито ? УГ 3 УЕ 3 держит тесселяцию ? омг.Посмотри на Bulletstorm. УГ 3 уделает кого хочешь. В geow 2 тесселировали воду. Там жешь продвинутая физика. aikodagger Батенька, а когда в бокс играеш -> перед теликом часами не сидиш? З.Ы. я считаю, что игры есть нормальные и на ПС и на боксе. По поводу как бокс тянет современную графику - оптмизации и урезка. А то что на ПС часто стали порты делать с консолей - это тупое заколачивание баблоса (никто не хочет под ПС делать игры ибо дорого и пользователи требовательней, а консольщики и так проглотят). Причём на ПС потом это портированное говно часто глючит у продвинутых "пользователей", от чего они часто ноют.А вот тут батенька ошибся. Все как раз наоборот. На пк юзеры хавают шлаковые порты и шлаковые экзы (арму 2 вспоминаем, вместе с total war и сталкерами), а на консолях фпс дропы - единственная поблажка для девелопера. За остальное прибьют на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) ...(никто не хочет под ПС делать игры ибо дорого и пользователи требовательней, а консольщики и так проглотят)...Смешно и не аргументировано. Чтож тогда для ПиСи, для невероятно требовательных пользователей, не делают "консольного шлака" аля Геарс оф Вар, Алан Вэйк, Хэви Рэйн, Анчартед, которые без проблем "глотают" голодные консольщики? :prankster2: Вот как раз таки на ПэКа, пипл "и так схавает".. "Глюканет у него? Ну переустановит систему! Тормозить будет? Ну купит видяху по-мощнее..." Примерно так выглядит логика ПК девелоперов.В свою очередь на консолях, такой подход крайне фатально сказывается на конечном продукте. Который в итоге с треском провалиться.Что не говори, а ручного труда, и кропотливой работы, с консольными проектами больше. И это радует нас, консольщиков. :) Изменено 20 сентября 2010 пользователем _burb_on_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Ну все правильно говоришь - чисто пк пользователи настолько требовательны, что для них и не выпускают этот шлак - анч, алан, гирзы ;) Русские разработчики делают же ПК эксклюзивы.. для требовательных пользователей :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) Anion, здесь не так много смеха, как кажется на первый взгяд.ПК тоже игровая платформа и это факт.А вот тот факт, что преданых ПК-девелоперов, остались единицы, уже удручает. Что не говори, а ПК по-немногу загибается. Виной тому как раз-таки консоли. Ради них многие просто отвернулись от ПК.И это не единичный подобный случай в индустрии...Точно такая же ситуация сейчас с PSP (давольно, к слову, популярной платформой). На которую с приходом iPhone и iPad, разработчики просто забили.Но оно и понятно. Игроделы для своих проектов, выбирают платформу, по их мнению максимально подходящую для игр.И тут в выборе "ПК или Консоли" выбор очевиден. :) Хотя... Говорить что ПК-гейминг загибается, не совсем верно. Вернее даже, совсем не верно.Формулировка "переживает не лучшие времена" будет более подходящей. :) Изменено 20 сентября 2010 пользователем _burb_on_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 по их мнению максимально подходящую для игр.Скорее приносящую большую прибыль. На Эпл девайсах косят доллары все кому не лень. Вот народ и ринулся туда. Аудитория огромная, платформа не сложная. На PSP такие деньги не заработать ни при каких условиях. ПК дохнет по простой причине. Все что не MMORPG не продается, кроме starcraft недавнего. Это все таки старкрафт. А в жанре MMORPG есть WoW и все. Все остальное благополучно дохнет после выпуска (недавний APB). Единицы живут вместе с WoW - Eve Online. И откуда тут интерес. Близарды ничего не делая гребут огромные суммы, периодически выплевывают DLC "ниочем", которые приносят деньги и новых игроков. Другим надо тратить огромные суммы просто на разработку, чтобы потом благополучно разориться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Все верно, на пк выходит мультиплатформа, играть есть во что, но не делают чего то необычного и экслюзивного. Консоли брал, думая, что буду играть на них только в то, чего нет на ПК - пс3 - хеви рейн, анч, мгс4 и т.д., бокс - дид райсинг (первый), алан вейк, гирсы 2... ну и играть в те игры, которых были чисто на консолях - в основном спортивные и файтинги. В итоге почти полностью перешел на хбокс, потому что мне он удобнее. На ПК продолжаю играть редко и исключительно в мультиплеерные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Стоп. Как это на ПК не делают эксклюзивов?! Да вы возьмите любые авиасимуляторы - на консолях нет ни одного серьёзного продукта по данной тематике (урезанные аркады типа ИЛ2 не называйте), где MSFS? Ещё я, например, также люблю потопить союзнические флотилии на своей подлодке в Silent Hunter Люблю иногда сыграть в Героев. Это не просто эксклюзивы - это целые жанры, которые никогда не появятся на консолях. Так что не рубите с плеча. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Кто говорит, что их не делают ? MSFS, Silent Hunter - интересны в очень узком кругу людей, явно не хиты на ПК... Герои достаточно старая игра, не сильно о ней знаю, хотя и играл с друзьями довольно много, но вроде это русская игра ? Русские игры редкость на консолях, извини если не прав на счет героев - не уверен. ММОРПГ и симуляторы - вот, что на пк главный эксклюзив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 358 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 (изменено) В общем спорить на эту тему можно вечно. Толку то. Скажем так, есть игры в которые можно на боксе поиграть (файтинги, спорт, гонки, исключая FPS), а есть которые на ПК. Для меня мультиплейер всегда будет лучше на ПК и как ни крути нет ничего лучше мыши и клавы в шутерах.Чтож тогда для ПиСи, для невероятно требовательных пользователей, не делают "консольного шлака" аля Геарс оф Вар, Алан Вэйк, Хэви Рэйн, Анчартед, которые без проблем "глотают" голодные консольщики?Пока не было шайтана даже не слышал про эти игры. Насчёт хороших игр которые, есть только на ПС - их полно. Про русских разрабов - ну дороги в России тоже пока строить не умеют). Изменено 20 сентября 2010 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость aikodagger Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 aikodagger Батенька, а когда в бокс играеш -> перед теликом часами не сидиш? З.Ы. я считаю, что игры есть нормальные и на ПС и на боксе. По поводу как бокс тянет современную графику - оптмизации и урезка. А то что на ПС часто стали порты делать с консолей - это тупое заколачивание баблоса (никто не хочет под ПС делать игры ибо дорого и пользователи требовательней, а консольщики и так проглотят). Причём на ПС потом это портированное говно часто глючит у продвинутых "пользователей", от чего они часто ноют.Консоль-сел и играй.Пк установи,ключ введи,активируй,помучайся с настройкой и вылетами игры(пс версии частенько сейчас кривые),и не забывай про тормоза,игры на комп вообще не оптимизируют,а играть на high настройках-мазохизмом страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения