G0Dzilla 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 хочу предложить тему для обсуждения, скорей всего она уже когда то давно обсуждалась но всеже... вот что думаю я, во первых конкуренция между xbox 360 и Play Station 3, на обеих консолях есть возможность взлома, но у всех с разными возможностями, на PS3 можно без всяких проблем запустить линукс, но как выяснилось что доступ к видео адаптеру заблокирован, тоесть выходит просто девайс с расширенными возможностями но не максимальными, на боксе вроде как можно тоже запустить линукс НО нужно гдето искать подходящую консоль а это мне кажется главная проблема, к томуже не понятно что с производительностью, вот тут и я и озадачился консоль и та и другая стоит от 5000-10000р что согласитесь не так много если собирать комп с производительностью аналогичной в консолях то он будет стоить гораздо дороже, поэтому и хотел узнать ваши мнения стоит ли игра свеч? да и если сравнивать производительность то что из этих двух приставок посильней? да и слышал ктонибудь о том чтобы ставить не линукс а виндус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 2 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Геморрой себе на жопу только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Я думаю из компьютера получится лучший компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Destiny 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Крайзис не пашол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0Dzilla 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 геморой это понятно =) никто не говорил что будет легко, просто не совсем ясно насколько консоли производительные если в них засодить винду или линукс. может реально проще комп собрать? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 405 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Ну на боксе запускали линукс, во времена взлома кинг-конгом. А винду запустить не получится, будет не полноценная, эмулироваться, так как архитектура процессора немного другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 винда не должна пойти, т.к. она только на х86-х86/64. Линукс держат только старые консоли, бокс только до середины 09 года с дашем до 8ххх, сони только фатки до прошивки 3.15. Онлайна в обоих случаях не будет. Если игры не нужны особо, бери неттоп с ионом, стоит примерно как консоли, но гораздо удобнее будет. У самого нетбук с ним, добавил памяти до 3 гигов, все летает(линукс, вин 7 подтормаживает и неудобна), 1080р жрет, хотя есть немного тиринга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0Dzilla 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 винда не должна пойти, т.к. она только на х86-х86/64. Линукс держат только старые консоли, бокс только до середины 09 года с дашем до 8ххх, сони только фатки до прошивки 3.15. Онлайна в обоих случаях не будет. Если игры не нужны особо, бери неттоп с ионом, стоит примерно как консоли, но гораздо удобнее будет. У самого нетбук с ним, добавил памяти до 3 гигов, все летает(линукс, вин 7 подтормаживает и неудобна), 1080р жрет, хотя есть немного тиринга. нет топ вещь хорошая но производительность будет на уровне контерстрайка =)) на самом деле ты меня растроил =( развеял мои мечты как прах по ветру, но если заморочится то чисто гипотетически можно взять бокс, сделать мифическим способом даунгрэйд дашборда, и вонзить в него линукс, только вот вопрос так и не закрыт, производительность при этих условиях какая будет? и будут ли блокировки как на соньке у видео адаптера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 (изменено) нет топ вещь хорошая но производительность будет на уровне контерстрайка =)) на самом деле ты меня растроил =( развеял мои мечты как прах по ветру, но если заморочится то чисто гипотетически можно взять бокс, сделать мифическим способом даунгрэйд дашборда, и вонзить в него линукс, только вот вопрос так и не закрыт, производительность при этих условиях какая будет? и будут ли блокировки как на соньке у видео адаптера?насколько знаю нормального драйвера под видео нету, соответственно толку мало от него. Производительность должна быть нормальная смотря что делать, если воткнуть легкий менеджер окон должно летать. Репозиториев с собранным софтом вроде нету, придется все компилировать, довольно нудное занятие. Не все пакеты будут собираться под архитектуру бокса или могут работать не совсем как надо(вайн например только на х86 есть). Кмк главная проблема будет не в мощности, а плохой оптимизации и совместимости. Для самых простых задач подойдет.пс: даунгрейд не делаетсяппс: ут04 и вов нормально работают на неттопах, что поновее не очень(ск2 до 30 может выдать, остальное запустится если повезет). Можно порыться на барахолках и найти сносный комп для игр на низких-средних настройках за 10-12к, но проиграешь в шуме, размерах и возможно хдми. Изменено 8 сентября 2010 пользователем kotokot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimmuBurger 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Лучше купить мапэд в ашане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G0Dzilla 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 насколько знаю нормального драйвера под видео нету, соответственно толку мало от него. Производительность должна быть нормальная смотря что делать, если воткнуть легкий менеджер окон должно летать. Репозиториев с собранным софтом вроде нету, придется все компилировать, довольно нудное занятие. Не все пакеты будут собираться под архитектуру бокса или могут работать не совсем как надо(вайн например только на х86 есть). Кмк главная проблема будет не в мощности, а плохой оптимизации и совместимости. Для самых простых задач подойдет.пс: даунгрейд не делаетсяппс: ут04 и вов нормально работают на неттопах, что поновее не очень(ск2 до 30 может выдать, остальное запустится если повезет). Можно порыться на барахолках и найти сносный комп для игр на низких-средних настройках за 10-12к, но проиграешь в шуме, размерах и возможно хдми. спасибо за четкое обьяснение, думаю оставлю эту затею... DimmuBurger мопэд надо кормить бензином и ремонтировать =))) к томуже нужен гараж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Destiny 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Действительно, возьми комп на ашане в пределах 15к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SolinaBrother 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Мсье знает толк в извращениях. © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 405 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 за 15к можно приличный комп собрать, знать надо где искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 За 15 к вообще крепкий middle-end получается. Если не брать в расчет религию и обратить внимание на все от AMD, то так и получится. Выиграешь и в цене, и в производительности, и в шуме даже. И получишь пк, который потянет практически (всякий лагающий шлак как раз не позволяет отнести сюда всю мульти) всю мультиплатформу в консольных 720p (1280х720). При чем потянет даже побыстрее, чем 30 фпс. Т.е. получится даже лучше консоли для мульти. Даже в крайзис на максе погоняешь вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас