Перейти к публикации

Ps Groove порт для Pic18f2550

xPLOID
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если все залито правильно схемка как нибудь определяется в винде? А то я уже столько способов перепробовал - все бесполезно. Щас наверное USB'шную паять придется, дабы не ВинПиком прошивать.

Да, 6 портовый хаб будет, с 1 неизвестным устройством в нем.

Здравствуйте!

У меня проблема,собрал на pic 18f2550 но нигде не могу найти на него BOOT 20mhz.Пытался заливать HEX полный через ART2003 посредством WinPic,но в конце ошибка.Подскажите,что делать?

Здравствуйте!

У меня проблема,собрал на pic 18f2550 но нигде не могу найти на него BOOT 20mhz.Пытался заливать HEX полный через ART2003 посредством WinPic,но в конце ошибка.Подскажите,что делать?

Читать инструкции к программатору )

Но так как конечно этого делать никому не хотся, скоратим. С этим программатором при записывание прошивки любой, необходимо ставить галочку на LVP во вкладке Setting (Конфигурация) иначе всегда будет ошибка.

http://s45.radikal.ru/i107/1009/d2/fca6ac4a9be7.jpg

Изменено пользователем klipkin

klipkin, где взять конденсатор 47uF в магазине нету, где нить еще он может быть? например в БП от компа?

klipkin, где взять конденсатор 47uF в магазине нету, где нить еще он может быть? например в БП от компа?

Врятле, там большие емкости, да и даже если найдешь где выпаять, про вольтаж не забывай. Я взял на 47микрофарад на 50 вольт. Возьмешь меньше чем в схеме напряжение и его разорвет, возьмешь сильно больше, может не работать.

Интересно, где взять многоразовый бут? Тот что по ссылке -одноразовый и после заливки в него хекса 17я нога не работает. Приходится вставлять чип в программатор и заново лить бут((((

klipkin, нашел на 47 мкф 63вольта, а он полярный? у него минус плюс есть? Еще подскажи плиз для самого грува какие кондюки нужны? электролитные? и можно по русски сколько в них мкф и какова мощность

klipkin, нашел на 47 мкф 63вольта, а он полярный? у него минус плюс есть? Еще подскажи плиз для самого грува какие кондюки нужны? электролитные? и можно по русски сколько в них мкф и какова мощность

Электролиты полярные, длинная нога плюс вроде так. Для грува брал обычные керамические резюки. Щас фак пилю, скоро выложу для ознакомления.

klipkin респект за hex, наконец-то заработало. Теперь вроде и 90USB и PIC сделан, надо еще на чем-нить соорудить :)

хрень какая то собрал програматор, винпик пишет аппаратная часть в норме, но чип не обнаруживает нифига(( куда копать то?

с этим разобрался, забыл ногу подпаять одну. Изменено пользователем alex706

HEX на бутменеджер проверенный? Изменено пользователем ScooloV

вообщем все пишеться, вот только контрольные сумме не совпадают, что за хрень((

От накидал http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=64788

Свет выключали потому долго так (

alex706

На ЛПТ шлейф думай, я чуть с ума не сошел пока с ним не разобрался :declare:

Эх чувак, где же ты был до этого :)

Я сам все это вычитал, убив тучу времени на сцене, ковыряя даташиты и мануалы к ВинХексу. Зато есть плюс - хоть в универе и ковырялись с микроконтроллерами, теперь полностью понял только сейчас.

Добавлю про программатор. Так как метод идет без питания, соответственно все сигналы идут с LPT и очень легко и быстро могут слететь. Поэтому используем короткий шнур (менее 0.5м) и при неудаче юзаем различные материнки - ибо на некоторых ВинПикс ничего не видит.

Изменено пользователем ScooloV

klipkin, у меня програматор вообще без шнура, гнездо под пикуху и все максимально близко к лпт! разница постоянно в 1кб, то есть даже суммы сверять не надо, твой хекс на 20мгц 41.8кб а считываю получается 41.7кб

klipkin, у меня програматор вообще без шнура, гнездо под пикуху и все максимально близко к лпт! разница постоянно в 1кб, то есть даже суммы сверять не надо, твой хекс на 20мгц 41.8кб а считываю получается 41.7кб

Глупишь маляся)

Программа меняет хекс, одна только установка флага на LVP, уже внесение в код изменений.

Делай так. Пихай в прогу хекс и сохраняй его сразу, а потом считывай код с микрухи и сравнивай с тем, что сохранил сам с программы. Тада увидишь, правильно все или нет.

klipkin, да туплю)) Вчера продал свой первый образец. Заработал с первого раза))

версия 1.3 вышла. а где можно почитать о изменениях в версиях? стоит перешивать девайс или нехай робит пока робит?

На PIC18F2550 все работает с кварцем на 8 МГц, а вот с PIC18F2455 че уже только не делал, никак не пашет. Есть под него различные хех под разные резонаторы? Я видел только на 12 МГц, хотелось бы на 8 МГц найти. Выручайте народ

revizor, а что мешает купить резонатор на 12мгц?

Да есть у меня он, я и собирал на нем, только не работает собака. Собирал по этой схеме с PIC18F2550 и ихним хех, все работает. А на PIC 18F2455 собирал по схеме флере для бокса, только выкинул лишние резисторы и никак не пашет.

Как думаете если в этой PSGrooPIC схеме просто заменить пик на 2455 и кварц на 12 МГц с нагрузочными кондерами заработает? По схеме флешера для бокса много лишнего и так и не завелось у меня.

Изменено пользователем revizor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...