Перейти к публикации

Ps Groove порт для Pic18f2550

xPLOID
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

gR3Y,

Для тебя единственный выход- собрать программатор АРТ2003 по ссылкам что я давал выше.

Вставить в него пик, и прошить.

Фишка с 17 ногой не работает т.к первые версии залитого бутлоадера не поддерживали обновление по юсб.

gR3Y,

Для тебя единственный выход- собрать программатор АРТ2003 по ссылкам что я давал выше.

Вставить в него пик, и прошить.

Фишка с 17 ногой не работает т.к первые версии залитого бутлоадера не поддерживали обновление по юсб.

У меня LPT то нет, с чего ты взял что чиппи не начал ставить новый бутлоадер? Я где-то в мае у него брал, вроде спрашивал у него, он говорил новый уже

Ну раз в мае то...

У меня лично при замыкании 17й ноги ничего не происходит и чип в PDFSUSB не определяется.

С какой версией нандпро ты работал на том флешере?

А вообще вот инструкция взятая из ссылки выше

# установите перемычки между 17 контактом и GND

# подсоедините устройство к ПК, для обнаруженного устройства установите драйвера из папки Driver for PDFSUSB

# запустите PDFSUSB.exe из папки Programmer, если все установлено правильно - в списке устройств определится микроконтролер

# откройте по кнопке Load HEX File файл PICFLASH.hex из папки PICFLASH_v3b_plus2, нажмите кнопку Program Device

# отключите устройство от компьютера, уберите перемычку, если все было сделано верно - устройство готово

# для использования флешера подключите его к ПК и установите драйвера устройства из папки Driver For The Flasher

Скажите пожалуйста, а этот программатор подойдет, чтобы ничего не паять самому?

PICkit 2

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/eqump/usb_gamma.htm

VortexXxXxX,

Ксожалению нет другого фото но похоже это юсб вариант АРТ2003. Т.е должен подойти

У меня получилось прошить, правда написало какую то ошибку с конфигом, сейчас буду проверять

gR3Y,

Какие симптомы?

Какой кварц стоит у чиппи?

Изменено пользователем DARTH047

Всем привет. Можете подсказать на что влияет кварц, то есть его частота? По схеме на 20 но готовый hex не нашел, только на 12 и на 16 mhz

gR3Y,

Я собрал программатор на ЛПТ, нашел комп, залил пустой бутлоадер, замкнул 17 ногу и чип стал видиться в PDFSUSB.

При попытке залить хекс на 12мгц вылетела ошибка в самом начале, сообщающая что этот хекс не подходит.

Я не стал шить и поэтому решить прояснить два момента:

1. После прошивки этого джайлбрейк хекса у тебя работает 17 нога и определяется в программе прошивальщике?

2. Надо искать более подходящий хекс для наших 12мгц

gR3Y,

1. После прошивки этого джайлбрейк хекса у тебя работает 17 нога и определяется в программе прошивальщике?

2. Надо искать более подходящий хекс для наших 12мгц

1.да

2.видимо

кварц да, на 12мгц

http://psx-scene.com/forums/attachment.php...mp;d=1283709926

вот хекс на 12 мегагерц пробуйте

Это вчерашний хекс который лежит на первых пяти страницах испанского форума....Он не работает.

Скажите то что написано в первом посте по поводу плат аmtеl прошивается без всяких програматоров? И доп ус-тв кроме компа и прямых рук ничего не надо?

я зашил pic с xbox spi flasher'a, pic у меня такой же как и у вас 18f2455 кварц 12, зашил программатором, если при включении пс3 ничего не нажимать то консоль скажет подключено неизв усб устройство, а если с комбинацией power+eject то после запуска все лампочки как обычно но на экране ни шиша нет, раз 100 уже пробовал.

dudeinthemoon,

Это потому что сам спи флешер имеет архитектурные отличия. На испанском форуме выкладывали схему. В целом примитивно. Можно собрать, Но есть ли смысл?

До сих пор не ясна ситуация с кварцем. Для схемы нужен 20 мгц, хотя на форуме лежат хексы и для 12 и 16мгц...Некоторые заявляют что у них все работает....

http://s60.radikal.ru/i167/1009/66/4f4c08ede116.jpg

я зашил pic с xbox spi flasher'a, pic у меня такой же как и у вас 18f2455 кварц 12, зашил программатором, если при включении пс3 ничего не нажимать то консоль скажет подключено неизв усб устройство, а если с комбинацией power+eject то после запуска все лампочки как обычно но на экране ни шиша нет, раз 100 уже пробовал.

у меня даже "незивестное усб устройство" не пишет, ты же зашиваешь hex через PDF2USB? когда выбираешь hex у тебя вылазит диалоговое окошко в котором надо выбрать да\нет\отмена? там что то про конфиг пишет, у меня только при отмене без ошибок прошивается

Изменено пользователем gR3Y

gR3Y,

Те же щи....Ладно, думаю те кто покупал спи флешеры наверняка отдали за них 1000+

И выдирать их них пик и паять под него площадку будет немного накладно

Если завтра смогу то сгоняю на рынок за запчастями и соберу на 162юсб. По подсчётам обойдется в 350 рублей....

сейчас в winpic800 поменял один из выложенных там hex на 12mhz, неизвестное устройство кстати пишет, но не более

люди на сцене пишут что работает у них с флешерами, странно

По идее запустить можно хак на многих PIC'ах, кто в ассемблере шарит и может подправить код на нужные выходы и частоты... Изменено пользователем ScooloV

gR3Y,

Пытался зашить твой хекс. В самом начале вылетает окно с предупредением. При любых ответах после завершения прошивки вылетает Ошибка 997......

gR3Y,

Пытался зашить твой хекс. В самом начале вылетает окно с предупредением. При любых ответах после завершения прошивки вылетает Ошибка 997......

Даже при отмене? у меня с отменой все ок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...