xPLOID 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) Так как чипы Atmel были раскуплены везде по миру, это заставило искать замену и альтернативу)))) И она нашлась. PIC медленнее чем MCU поэтому возможно вам придется перезагрузить PS3 несколько раз для положительного результата. Вам нужно иметь CCS компилятор V4.112, а также вам надо иметь PIC программатор. http://www.imghost.in/images/wxv6dme1q4in4hh3io4.png Должно получиться нечто похожее http://www.electronics-lab.com/blog/wp-content/uploads/2007/10/18f4550.jpg Скачать необходимое можно тут или тут Изменено 5 сентября 2010 пользователем xPLOID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 У меня остался программатор от SPI USB FLASHER которым я делал хбребут боксу. Сам он под микруху 18f2455 на 28ног.Собрать такой раз плюнуть, но вот сообщение про то что надо перезагружать несколько раз плойку меня, мягко говоря, напрягло.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) У меня остался программатор от SPI USB FLASHER которым я делал хбребут боксу. Сам он под микруху 18f2455 на 28ног.Собрать такой раз плюнуть, но вот сообщение про то что надо перезагружать несколько раз плойку меня, мягко говоря, напрягло....возможно придется, пока только у одного не с первого раза получилось. Кому интересно советую штудировать эту тему - http://www.elotrolado.net/hilo_investigaci...550_1479909_s40 Изменено 5 сентября 2010 пользователем xPLOID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 xPLOID, Нелегка работа выкурить 59 страниц форума на испанском.....)))Если в курсе, скажи плиз сколько уже человек того с форума собрало его на пике и знаешь ли ты случаи отечественной сборки данного агрегата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 чипы ат90усб162 есть еще в чипе и дипе) а вот плат реально нет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 CSS Compiler 4.112 можно скачать по этой ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
admir 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 А есть у кого готовый hex ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maximartamonov 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 А есть у кого готовый hex ?http://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=65391 тут ищи я так понял hex зависит от частоты кварца ,имею ввиду те варианты которые на сайте что я написал выше предлагают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) как обновить usb spi flasher по usb?на нем вроде сейчас установлена нормальная версия бутлоадера, у чиппи бралвот этот hex вроде отписались что канает длё 18f2455 http://psx-scene.com/forums/attachment.php...mp;d=1283709926 Изменено 5 сентября 2010 пользователем gR3Y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 gR3Y, Дай угадаю...тебя тоже посетила мысль вытащить 18f2455 из боксовского флешера, прошить в пик джайлбрейк и посмотреть что будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) gR3Y, Дай угадаю...тебя тоже посетила мысль вытащить 18f2455 из боксовского флешера, прошить в пик джайлбрейк и посмотреть что будет?)Не совсем, вроде же его можно обновлять по USB, вытаскивать ничего не хочуА что смотреть то, люди уже отписались что работаетБлин, как его обновить то, точно помню что писали можно по USB, скачал PDF2USB нифига не видит Изменено 5 сентября 2010 пользователем gR3Y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Не совсем, вроде же его можно обновлять по USB, вытаскивать ничего не хочуА что смотреть то, люди уже отписались что работаетБлин, как его обновить то, точно помню что писали можно по USB, скачал PDF2USB нифига не видит ты хочешь запрограммировать spi usb flasher psgroov'ом ? и всунуть его в плойку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 ты хочешь запрограммировать spi usb flasher psgroov'ом ? и всунуть его в плойку ?ну да, hex уже на руках, осталось понять как его обновить по usb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) cyku77, Я свой спи флешер собирал сам. Отдельно покупал детали, делал программатор, прошивал пик и вставлял его во флешер. Для прошивки грувом нужен программатор ART2003. Cобирается за 5-10 минут и втыкается в лпт порт компютера.Прошитый пик можно поместить на старое место но работать не будет т.к задействуются совершенно другие контакты чипа. В принципе могу завтра попробовать собрать устройство которое в шапке этой темы, но у меня похоже нет компонентов с1 с2 с3..... gR3Y Там вроде замыкать контакты надо чтобы перевести в сервисный режим.....Извини я полгода с пиками не работал, забыл уже все напрочь....Вот тот программатор кстати http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/012.gif Изменено 5 сентября 2010 пользователем DARTH047 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) cyku77, Я свой спи флешер собирал сам. Отдельно покупал детали, делал программатор, прошивал пик и вставлял его во флешер. Для прошивки грувом нужен программатор ART2003. Cобирается за 5-10 минут и втыкается в лпт порт компютера.Прошитый пик можно поместить на старое место но работать не будет т.к задействуются совершенно другие контакты чипа. В принципе могу завтра попробовать собрать устройство которое в шапке этой темы, но у меня похоже нет компонентов с1 с2 с3..... понятно :) Изменено 5 сентября 2010 пользователем cyku77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) блин, опять косяки, думал хоть щас все просто получится т.е. ты уверяешь что даже если прошить это флешер грувом он точно не будет работать по усб с плойкой в качестве джейла без доп бубнов? подскажите че там замкнуть и какой прогой можно по usb с пикой работать Изменено 5 сентября 2010 пользователем gR3Y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 ну да, hex уже на руках, осталось понять как его обновить по usb так вроде же не получится... :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 gR3Y, Щас, погоди, надо еще раз всё проверить... Сейчас проведу сравнение и напишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tromand 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Мож Atmel причастны к джейлу тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Мож Atmel причастны к джейлу тоже :)хорошая версия,но я думаю это просто совпадение :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 так вроде же не получится... :scratch_one-s_head:не лей воду товаришь, пиши почему не получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Значит так.Вот схема по которой я собирал бокс флешер. http://img693.imageshack.us/img693/821/xbox360usbflashermini.png А это для удобного сравнения, то что в шапке темы http://www.imghost.in/images/wxv6dme1q4in4hh3io4.png Внимательно сравниваем номера ног, компонеты и их характеристики! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Итак. анализ...Питалово 5 вольт- почти совпадает. На спи флешере дополнительно питание подается на 1й контакт через резистор. Как это скажется после другой прошивки- неизвестно...ДАТА + СовпадаетДАТА - совпадаетЗемля.....вот тут уже сложнее.... Есть ненужные элементы....а заземление и емкость конденсаторов немного иная...В спи флешере стоит кварц на 12 мгц.....тут 20 но я читал что это не фатально, главное иметь правильный хекс под 12Что касается диода- можно обойтись и без него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DARTH047 0 Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) gR3Y, Покурил еще темы...Обновить прошивку в пике можно только если там залита версия бутлоадера, которая вышла после А версии нандпро...В девайсах от Чиппи залита как раз там самая А версия. У меня кстати тоже...При замыкании 17 ноги ничего не происходит..Для того чтобы обновить прошу в пике надо собирать программатор.Завтра соберу программатор и попробую прошить джайлбрейком.Однако дома нет компа с древним лпт портом...буду ковыряться через переходники..... И вот ссылочка в догонкку. НАЖМИ МЕНЯ НЕЖНО Изменено 6 сентября 2010 пользователем DARTH047 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 gR3Y, Покурил еще темы...Обновить прошивку в пике можно только если там залита версия бутлоадера, которая вышла после А версии нандпро...В девайсах от Чиппи залита как раз там самая А версия. У меня кстати тоже...При замыкании 17 ноги ничего не происходит..Для того чтобы обновить прошу в пике надо собирать программатор.Завтра соберу программатор и попробую прошить джайлбрейком.Однако дома нет компа с древним лпт портом...буду ковыряться через переходники..... И вот ссылочка в догонкку. НАЖМИ МЕНЯ НЕЖНОЯ читал про версию бутлоадера, вроде он должен был потом новую заливать, что то тут писали, я думал у меня уже новая стоитМожешь написать порядок действий с софтом и 17 ногой? я попробую на своем девайсе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас