Перейти к публикации

Tim Schafer: Double Fine - не артхаусная студия

Doublure
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Tim Schafer: Double Fine - не артхаусная студия

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2010/september/1/176251-doublefine_large.jpg

В интервью печатному изданию Games глава студии Double Fine пытался доказать, что он всегда делал коммерческие проекты, а все заявления о том, что его игры относятся к категории «не для всех» - это сильное заблуждение.

Тим Шафер (Tim Schafer) не скрывает, что всегда пытается делать игры, которые будут финансово успешными, и он не любит, когда Double Fine называют артхаусной студией.

«Ненавижу это определение, - говорит он. - Вообще это самая ужасная формулировка. Думаю, игроки хотят видеть в играх хорошие истории, однако, если разобраться, то Psychonauts - это коммерческий продукт, как и Brutal Legend».

«С самого первого проекта мы хотели, чтобы игроки раскупали весь отпечатанный тираж. Мы никогда не стремились делать эксклюзивные или какие-то артхаусные вещи. Я думаю, мы делаем очень доступные игры, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении, пока одна из них не станет огромным хитом».

«Тогда люди перестанут говорить, что мы артхаусные разработчики, они скажут "Все запасы игры Double Fine распроданы!", а мы скажем "Мы стремились к этому с того самого момента, как только начали работать над своей первой игрой!"».

В данный момент студия делает четыре новые игры, первая из которых - Costume Quest - выйдет в PSN и XBL в начале следующего года.

Источник: gametech.ru

Они вложили очень много бабок в Brutal Legend, а тираж не окупился. В прессе игра была тепло встречена. И народ, вроде, в курсе релиза был. Вторую часть пока делать не будут. Так, в чем дело? Пиратство? Или недостаточный интерес на самом прибыльном рынке (США)?

Они вложили очень много бабок в Brutal Legend, а тираж не окупился. В прессе игра была тепло встречена. И народ, вроде, в курсе релиза был. Вторую часть пока делать не будут. Так, в чем дело? Пиратство? Или недостаточный интерес на самом прибыльном рынке (США)?

Мне кажится что проблема Врутал Легенд в тематике, все то же самое но с Еминемом/Тимберлейком в главной роли пендосовская школота с попкорном схомячилаб. А так по настоящему вставило двух с половиной стареющих рокеров.

Вы оба по-своему правы - сыграли оба фактора. Многие посчитали, что их наекололи, когда не увидели ожидаемой боевки наподобие Оверлорд. А лично мне эта РТС-ная часть напомнила старый добрый Z. К тому же, сама идея Stage Battle! Два конкурирующих концерта, блин, этого ведь еще не было. Это интересно хотя-бы поэтому. Как бы там ни было, лично я предпочел бы, чтобы, если вторая часть появилась, она стала бы ролевой игрой =) Хотя бы в той мере, что Darksiders

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...