Перейти к публикации

Обзор Mafia Ii от Ign

FROST61
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

лучшая игра этого года на равне с Alan Wake

вторая часть предложения объясняет первую. У тебя страстная любовь к раздутым хитам.

Игра - ok, никаких 9\10 даже близко. Стандартный копи-паст из других гта-подобных игр. Если бы не отлично выдержанный дух времени и диалоги, был бы середняк с симпатичной графикой. Ну а так 7\10 самое то.

почитайте лучше более адекватное ревью

более адекватное, потому что более соответствует твоему впечатлению? Мир вокруг тебя не крутится

Изменено пользователем Hubble

более адекватное, потому что более соответствует твоему впечатлению? Мир вокруг тебя не крутится

Какому впечатлению, если я в игру не играл? Я в отличие от тебя не только на оценки смотрю

Справедливо, я считаю.

Первую Мафию они всё-таки не смогли превзойти. И вряд ли превзойдут...

Поиграть однозначно стоит, но ещё лучше - перепройти 1-ую часть :this:

Ну может конечно не 7, но не больше 8 это точно. Да и первая мафия только атмосферой и сюжетом тянула. Геймплей и графика были не очень, но тогда это было что то новое поэтому и оценки были выше. А сейчас это уже не прокатило. И не надо говорить ЭТО ЖЕ МАФИЯ!! Я много народу знаю которые ну так сильно ждали эту игру, а сами даже в первую не играли или играли но не проходили. Просто под воздействием какого то пиара считали это игру каким то эталоном жанра. Изменено пользователем Hungry

ппц столько раз переносили и обещали!

а в итоге игра УГ, даже в ГТА мир живой и задания интересные, а тут почитал и даже играть перехотелось.

ппц столько раз переносили и обещали!

а в итоге игра УГ, даже в ГТА мир живой и задания интересные, а тут почитал и даже играть перехотелось.

М-да. Каких-то говнообзорщиков слушаешь. Ну-ну ...

М-да. Каких-то говнообзорщиков слушаешь. Ну-ну ...

а все же? может кто свой обзор напишет? :)

Мне глубоко ... на эти рецензии, самую адекватную оценку может поставить только сам игрок

Да чо каких-то, на метакритике уже 78. Ни одной 100-ки пока.

Чего тут сравнивать с RDR, который до сих пор висит на 95 :)

Или GTA4, которая висит на 98!

Вы ещё скажите, что одна и та же компания за разные игры по разному проплатила ;)

Мафия 2 не оправдала даже половину возложенных на неё ожиданий ,история третьесортная штамповка ,графика явно не последнее слово в индустрии , ну и конечно баги и прочие мелкие недочёты дополняют картину. Так что считать можно неадекватными кто поставит 9+ баллов. Игра хорошая спору нет ,но ставить в ряд с шедеврами глупо.

Ты вообще играл, чтобы так говорить ? Я ее вчера прошел (очень надеюсь в DLC Джо всех в машине завалит), сюжет офигенный ! Графика, особенно зимой и ночью просто отпад, за все прохождение не видел ни единого глюка. Единственное, что жалко, так это то, что из машины стрелять нельзя (опять же было бы круто, если в DLC исправят), игра на все 9 баллов из 10 и никак не ниже ! GTA 4 и RDR конечно хорошие, но Mafia в разы лучше и реалистичней (в RDR в тебя всадили 10 пуль - еще жив, а в Мафии отправишься к праотцам после первого "удачного" попадания)

Помойму РДР со своими летающими людьми или "женщинаосел" намного тупее. Да и кто тут написал, что в ГТА интересные миссии? Одно и тоже езжай на машине от 5 до 10 минут там убей армию из 15+ человек и езжай домой. И так всююю игру, только местность меняеЦЦа. Для того времени Мафия 1 была шедевральна и увлекательна, сейчас когда столько игр выходит и людей уже не удивишь. Все так сказать "зажрались" и только ноют что тут снежинки нету или кровь не реалистична. Бред бред бред. Продолжайте дальше строить из себя крутого критика) Хотя сами мафию пройдете как минимум 1 раз полностью)

фанбои негодуют

согласен с оценкой

Изменено пользователем Hellra1z

Ты вообще играл, чтобы так говорить ? Я ее вчера прошел (очень надеюсь в DLC Джо всех в машине завалит), сюжет офигенный ! Графика, особенно зимой и ночью просто отпад, за все прохождение не видел ни единого глюка. Единственное, что жалко, так это то, что из машины стрелять нельзя (опять же было бы круто, если в DLC исправят), игра на все 9 баллов из 10 и никак не ниже ! GTA 4 и RDR конечно хорошие, но Mafia в разы лучше и реалистичней (в RDR в тебя всадили 10 пуль - еще жив, а в Мафии отправишься к праотцам после первого "удачного" попадания)

Аргументация несколько странная. "Вселенные" "мафии" и "ковбоев" предполагают как раз такую разницу в живучести. При чём тут "реалистичность"? Это игры.

это кто тут ГТА не любит?

сюжет от начала до конца затягивает, реальистичность тоже реальней некуда.

и самое главное - открытый и живой мир. А не скрипты.

ЗЫ не сомневаюсь что игра мне понравится когда куплю новый бокс :biggrin:

вторая часть предложения объясняет первую. У тебя страстная любовь к раздутым хитам.

ну я в отличии от тебя не в оценки и "раздутые хиты" играю, а только в те игры которые мне нравяться....тот же рдр мне совершенно не понравился..

эхх, хотел потратиться на лицензию, придется глянуть на компе, да удалить.

да и демка не особо впечатлила, одни проседания фпс все желание играть отбивают.

Честно признаться вполне обоснованное разделение мнений на форуме =) Игра двусмысленно о себе заявляет с первых минут игры. М, вот вижу кучу сравнений типа что лучше - гта с рдр или мафия, и это даже смешит =) Это чистой воды фанбойство по отношению к каждой игре, включая и сеттинг. В мафии специально ограничен мир, они же сами заявляли это. Плюс в каждой игре должна быть своя фишка, и я думаю в мафии она присутствует - это соундтрек просто идеальный, редко где можно так правильно подобранную музыку найти, и стиль того времени - что бы ни говорили тут а середину прошлого века имхо показали отлично, и именно сюжет даёт процентов 80 всего фана.

Я не буду говорить какие плохие гта и рдр и какая хорошая мафия =) Я не фанат ни одной из этих игр. По большей мере даже приоритет на рдр у меня, но всё надоедает, для этого мы и ждём новых игр :D

Ещё по поводу оценок игры - есть тенденция такая, что чем больше ждёшь игру тем больше на неё все возлагают надежды, тем самым большего требуеца от игры. Это и губит мафию, вот назвали бы её по другому :D и я думаю меньше нытья бы было и споров этих.

Игру прошёл. С оценкой согласен. Изменено пользователем REALDEMO

По мне так три последних Сенд бокса в которые я играл - одинаковые

Это RDR mafia2 и Just cause 2

С JC2 я начал всерьез играть в этот жанр. GTA4 было просто потому что было любопытно.

Так вот у всех трех игр есть свои сильные и слабые стороны.

У JC собственно бокс. и концепция геймплея.

у РДР атмосфера и интересный набор миссий.

у Мафии я доиграв пока что до выхода из тюряги - действительно сильный синема-эффект.

Я не против стрельбы из укрытий по джирсофваровски.

Мне нравится как ведет себя полуторатонная "Победа" на снегу...

Но то что я при всем этом великолепии заключен в рамки:

проснулся оделся, посмотрел классный ролик, покатался на машинке, выполнил мисиию, слил вантеды, доехал до NPC, был послан нафег и едешь спать в другую главу - не радует никак, причем втройне обидно что при этом БАЗА под песочницу великолепна.

Замечу что Мафия это единственная игра из всех последних в которой респавн машин не состоит на 80% из моделей на которой ты едешь.

Погода, физика, анимация...проработка города настолько хороши что спорят с видами РДР...И как обидно что в этом всем ты вынужден ходить по рельсам.

ЗЫ: впрочем я уверен. полноценный сенд бокс будет реализован в очень большом дополнении.

Благо база под это есть и отличная. Тоже самое думаю про РДР, где напротив дадут кучу сюжеток.

В весьма ближнем будущем на базе этих игр будут делать бабло.

Ибо в обоих случаях единственное что приходит в голову - хорошо но мало.

Изменено пользователем Vitriol

очередной признак того что индустрия сливается в говно, если даже игрожуры начинают гундеть по поводу того что тут все не как в гта. ГТА4 со свободой миссий это эталон может, но не надо все игры сводить к такой концепции. Говорить что в мафии нету свободного мира это все равно что сказать - Ромео и Джульетта отстой, потому что Шекспир не написал альтернативную счастливую концовку. Только это... господа, шедевр тогда теряет весь свой шарм.

А по таким рецензиям складывается впечатление что теперь в журналах работают школьники, которые в играх ценят не изюминку, а общую похожесть и приближенность к эталону жанра. Они когда смотрели дневники чехов последние 2 года, разве не обращали внимание что им говорят - наша игра будет кинематографична, и она будет линейна?

И жалуются на реализм рутины... В первой мафии очень крутая миссия с ограблением была, где нужно было достать стволы, автомобиль, заехать за дружком и ехать на дело. И это очень доставляло - игрок видел не финал процесса ограбления, а весь процесс с самого начала. Зато здесь успевают в одном предложении пожаловаться на запрограмированную физику и тут же на то что копы докучают за превышение. Школолоши и технофилы, а не ценители. Фигляры!

CAH4E3, МужЫк!) Миссию из 1ой мафии вспомнил даже) По мне так игра действительно стоящая. Ждать от нее шедевра и пускать на нее слюни как то глупо. В нее просто нужно играть и наслаждаться. Тот же город где обычный мост выглядит как мост огромный и похож на настоящий (в ГТА ощущение что ты возле моста даже не ощущал и не задумывался об этом). Даже запомнился памятник мужика на коне=) Действительно круто) Едешь и любуешься городом) Как ты выезжаешь на встречку и тебе мигают фарами, как красиво проезжать ночью под фонарями, как круто ездить в тунелях. Все очень красиво в городе. Игра просто великолепна. Обязательно попробую после бокс версии пройти ее на компе. Лично для меня эта игра года. И даже хорошо что она не похожа на ГТА) Слава яйцам как говорицца!

Очень хорошая игра, диалоги шикарные, озвучка балдёж, да она достаточно линейная, но мне, например, это и нужно, не люблю мотаться от буквы к букве не зная что выбрать. Про множество катсцен разработчики всегда и говорили в своих дневниках, как, вобщем то Санчез и написал. Перестрелок и погонь не так много, но игра расчитана на старший возраст, а не на школоло которым подавай мочилово и кровищу без диалогов ибо ждать их лень. А графика помоему вполне, тут её все сравнивают с рдр, что помоему глупо, пейзаж и городок из трёх зданий нарисовать гораздо проще, чем многотысчный город.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...