Перейти к публикации

Красный индикатор на блоке питания

lejReYzZ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую!Ребята,такая проблема:включаю консоль,она не включается,и на Бп оранжевый огонёк сменяется красным.

в чём проблема?...я слышал,что срабатывает какая то защита.Но защита от чего?...блок проверяли на работоспособность,работает...что может быть с консолью?...прошу помогите!!!

Это говорит о том, что у тебя в консоли где-то замыкание по питанию. Что ты с ним делал? Как это произошло? Ревизия консоли какая?

подскажи что такое ревизия plz :) а то я не силён в бокс терминах !

произошло это после того,как я заменил термо пасту на GPU чипе...включил проверить и тут щелчок,и стех пор красный индикатор онли...помимо сервиса реально вручную починить?а то живу в 300 км от цивилизации...у нас подобных СЦ нет...

определить в каком месте именно замыкание я могу?...прикрепил фото платы http://jpegshare.net/23/fb/23fb6939bca88c1...007f94.jpg.html , в надежде для самых зорких,вдруг кто увидит изменения связанные с замыканием...

как определить ревизию тут http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=47274

А зачем пасту полез менять? Она выдала 3 огня?

менял пасту так как да , показал бокс 3 огня , вот и намазал , до этого проблем небыло , всё получалось, насчёт ревизии , 1 ый рисунок , этот разьём в точности как мой.

Судя по чипу Xenon, снимай радиаторы по одному и попробуй кратковременно включать консоль. Возможно сколол кремний.

проблема в том,что приставка просто не включается,или выполняя эти действия есть шанс что консоль включиться?

Проблема в том, что ты сам её не сделаешь. Скорей всего что чип ты убил. Это он коротит, и поэтому у тебя лампочка горит красным цветом. Вообще, уже не раз говорилось, что паста это всего лишь для качественной передачи тепла между камнем чипа и радиатором, и она никак не может отремотировать твою консоль. Просто как правело, смена пасти и снятие радиаторов, тревожит сам чип, и он кратковременно запускается, но однако, может и наоборот полностью вырубится (как например в твоём случае). На ГПУ есть дросселя, померяй на них сопротивления. А вообще, лучше отдай хорошему мастеру, или купи новую консоль.

вот здесь http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...=3243&st=30 поищи себе мастера.

спс за совет , но как я и говорил сц у нас в "городе" нет а до города далековато будет ) так понимаю шансов на самоделкина вообще нет? Изменено пользователем lejReYzZ

а где ты живёшь? почему профиль свой полностью не запольнил?

К тому ж на ремонт можно и почной отправить.

за профиль извиняите) так быстрее вопрос хотел задать, сам я с Нурлата (Татарстан) до ближ города 300км до Казани.

Тогда либо почтой отправить на ремонт, либо новая приставка, либо пытаться самому сделать прогрев, прижим, но это всё временно и окончательно её добьёт.

ну мне хотя бы временно)...просто ну никак к жизни её не привести...вопрос ещё,замыкание по питанию,это проблема как то устраняется...?...

Ну это смотря где замыкание, если в ГПУ, то только заменой самого ГПУ

здесь есть много описаний как сделать прогрев и прижим, поищи, прочитай и пробуй.

ну что можно сказать по внешнему виду гпу ?http://jpegshare.net/5e/df/5edfc9e5fef71039c5701e7ac1ac1e7c.jpg.html можно ли вообще что либо определить?)

vitia74nvm, По ходу прижим уже сделали. lejReYzZ не всё договаривает по ходу. Такая вата как раз в основном от чрезмерно хорошего прижима и возникает, если бы обычный скол БП в защиту не уходил бы. Что сказать... Xsenon я даже не пытался бы поднимать, проще и дешевле взять новенького Jasper, экономически целесообразней.

пардонье ребята, про прижим забыл упомянуть) спасибо всем за помощь) буду копить на новенький слим) спс ещё раз Изменено пользователем lejReYzZ

Cкорее всего ты замкнул радиатором, рядом расположенные с чипом ГПУ электронные элементы(smd мелочевку).Так что снимай радиатор и ставь его ровно на чип или изолируй вокруг ГПУ все элементы которые могут соприкоснутся с нижней поверхностью радиатора!

А раз делал прижим, вот и ответ на твой вопрос - либо шары под чипом расплющил и они закоротили, или радиатор прижал к smd элементам.

Изменено пользователем Sokir

Да, верно, скорей всего из за прижима радиатор коснулся каких-то смд компонентов.

вообщем оказалось так...пригляделся,увидел отколотые 2 smd элемента,возле чипа,та самая мелочёвка...отлетили походу...очень мелки,это вручную починить возможно?

ознакомьтесь с фото плз...выделеное красным,места где отлетели элементы...их вручную заменить возможно или нет?и что для этого понадобится? http://s60.radikal.ru/i170/1008/3b/40f15bc565fb.jpg

Походу это конденсаторы, номинал надо знать! Можно от старой ненужной материнки для компа выпаять!

Для этого понадобится хороший паяльник и старый дохлый ГПУ в качестве донора. На сколько я вижу там кондёры у тебя снесло. По идее оно должно работать и без них.

Ну а из за этих кондеров ,которые отмечены на картинке, может ли происходить замыкание?

Посмотри внимательно через хорошее увеличительное стекло с хорошим освещением в те места где были эти кондёры, если там нигде соплей припая нет, то и замыкания не должно быть. Невздумай вместо кондёров перемычки поставить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...