Перейти к публикации

Есть ли люди с Украины кто заказывал X360 слим с амазон.де

Frost1989
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...

Какие 44% ??? O_o

" Согласно ст. 8 Закона Украины "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины", освобождаются от налогообложения товары, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже при условии устного декларирования, пересылаются в несопровождаемом багаже или поступают по адресу граждан по международным почтовым отправлениям, если суммарная стоимость ввозимого не превышает 200 EUR, а общий вес -- 50 кг.

Если "покупки" дороже или тяжелее, придется оплатить 20% пошлины, 20% НДС и акцизный сбор для подакцизных товаров. "

Так вот если я закажу общей суммой на 250 - 260 евро то нужно добавлять процент на всю сумму или на ту кторая превысила 200 евро ( в моём случае 50-60 евро? ) .

Нет наложат на всё сумму плюс ко в суме считаться будет так (260+20%)+20% это если без акциза считать с от такой цифры ты товар обратно захочешь отправить...

Можно узнать что такое акциз и обезательно его платить?

А если закажу сначала одну консоль (195евро)

а на слдующий день еще допучтим на 50-60 евро . Я так избегу налогов??

На электронику насколько я знаю акцизный сбор не проводится, но как писали выше могут заставить проходить сертификацию, хотя вероятность не велика. Что означат на следующий день оплатить 50-60 евро? При пересечении границы если в инвоисе товара уже указана сумма более 200 евро то на тебе поставят клеймо о растаможке, с этим ты ничего не поделаешь, можно конечно просить чтобы селлер писал липовый инвойс, но не в случае с амазоном это точно.

По немногу доходит :)

На следующий день это я имел введу Вот сегодня я заказал консоль (195)

а завтра закажу игру ! (50)

выходит вроде не как всё вместе ? по отдельности .

и еще как платить за ратможку и т.д? )

" писал липовый инвойс " это что такое ? О_о

Липовый инвойс - это когда ты просишь продавца указать в сопроводительных документах залоговую сумму на товар меньшую, например, чем в действительности. В большинстве случаев проходит, но с обычной почтой то точно.

А с amazon.de пройдёт такое или нет? :)

(доставка скорее всего по обычной почте прийдёт)

Что насчёт

" На следующий день это я имел введу Вот сегодня я заказал консоль (195)

выходит вроде не как всё вместе ? по отдельности . "

С амазоном, как я уже писал выше такое не пройдёт, это уважающий себя магазин, к тому же это - немцы. А частями, то можно.

Спасибо большое !

теперь все понял :)

только еще одни глупый вопрос )..

Товар прийдёт с разницой в 1 день ? или как ? )

Лучше заказы частями оформлять через больший период времени, если ты закажешь сегодня часть и завтра часть, они соберут это в одну посылку, поскольку отправка происходит не в тот же день, а по истечении определённого времени. Потому лучше заказывать тогда когда одна часть уже будет отправлена.

wdemar Судя по тому как вы знаете таможеный кдекс я могу сказать что никаким брокером вы не работали

После 29 апреля все курьерские службы обязаны доставлять посылки до 200 на дом без всякого оформления.!!!

Проверенно с ТНТ и Федкс (Часто делаю покупки на эбай)

Так что не розводи людей!!!!!!

Во-первых, приношу извинения перед Фростом, действительно ввел в заблуждение, сумму таможенной стоимости при которой не взымают налоги при таможенном оформлении на экспресс-перевозчиках для физ лиц подняли до 200 евро(номер наказа ДМСУ могу узнать и выложить позже), но только для физ лиц, не для юр лиц(100 евро). Я работаю на фирме по определению занимающейся юр лицами и редко сталкиваюсь с частниками. Но тема мне самому интересна, проконсультировался на таможне(отдел таможенного офрмления TNT), да лимит 200 евро, извиняюсь, что не отписался раньше-не было времени.

Во-вторых

wdemar Судя по тому как вы знаете таможеный кдекс я могу сказать что никаким брокером вы не работали

После 29 апреля все курьерские службы обязаны доставлять посылки до 200 на дом без всякого оформления.!!!

Проверенно с ТНТ и Федкс (Часто делаю покупки на эбай)

Так что не розводи людей!!!!!!

судя по тому, что написали Вы, я могу сказать, что Вы-не далекий человек, что за хрень -"после 29 апреля"?

Хотите блестнуть знаниями законодательства Украины, ну что-же: порядок ввоза и таможенного оформления на таможенную территорию Украины определяет ЗУ 2681, из котого и определенна сумма в 200 Евро, пункт 8. Но, так как верховенство права в нашей стране не работает, то таможня ссылается на наказ ДМСУ 728 от 03.09.2007, регулирующего работу экспресс-перевозчиков с таможней, из которго заметьте экспресс-перевозчики не являются почтовыми службами. Ваш груз, каким бы он ни был, ляжет обязательно под таможенный контроль, к нему применятся все таможенные процедуры, не тарифное регулирование и т.д. С тех пор к этому(и не только к этому, а и ко всем доументам)вышла масса дополнений, поправок, изменений... Например, при господине Черкунове после реструктиризации Киевской Региональной Таможне и выделении експресс и дипломатических отделений в Специолизированную таможню очень хотели частников "обнулить",т.е. налого облажение с 1$ ,применить "нетарифку"- ты ввозишь 1 телевизор, получи сертификат соответсия. Долгое время оформляли грузы физ лиц свыше 100 Евро по ГТД IM0(Г)(почему я и писал о 100е для частников). Короче , можно долго рассуждать о системе, уж поверьте я насмотрелся на таких правдолюбов как Вы, кричащих на том же ТНТ-как же так, это же мои личные вещи, это же один диск, вы не имеете права! и т.д...При Яныке, т.е. сейчас грузы физ лиц, таможенная соимость которых меньше 200 Е, выпускают по реестру без уплаты налогов. Но это ТОЛЬКО сейчас-как будет дальше, ни кто не знает, даже сами таможенники.

Итого, если хотите разводить холивар дальше, пишите в личку, думаю большей половине форума это не интересно, отвечать на "едкие" комментарии не буду-РИД ОНЛИ :dirol:

Обидеть не хотел, просто Вы заставили меня сделать то, что я уже забыл и терпеть не могу-залезть в бумажную наменклатуру :bad:

Номер моего брокерского свидетельства - 000154/00/100

Да, и не тычте мне, пожалуйста, на будущее, хотя бы потому, что я старьше Вас на 10 лет

А с amazon.de пройдёт такое или нет? :)

(доставка скорее всего по обычной почте прийдёт)

Что насчёт

" На следующий день это я имел введу Вот сегодня я заказал консоль (195)

выходит вроде не как всё вместе ? по отдельности . "

С амазоном такое точно не пройдет. Немцы тугой народ, все понимают, но тяжело их заставить сделать документы так как хочешь ты, лучше всех на оффошрные темы ведутся итальянцы и греки. Даже если каким-то чудом упросить немцев занизить инвойс, не факт, что пройдет у нас. Сейчас работает лохотрон под названием "база ДМСУ", т.е. имеется таможенная база ввозимых грузов, твой груз не может стоить меньше, чем цена на аналогичный товар в базе-твоя консоль в базе стоит 200 евро, немцы поставили 10 $, подымут до 200 евро.

Заказывать в разные дни не обязательно, закажи консоль-оплати, закжи диск-оплати, главное, что бы партия товара не привышала 200 евро.

Все эти вещи, о которых я написал не очень известнв простым обывателям.Но те, кто связан с таможней меня поймут.

wdemar,

Cпасибо что всё чётко разьяснил :)

Теперь у меня с налогами проблем не будет :)

заказал себе слимку общая сумма с доставкой вышла 195 евро, но когда посылка проходила таможня, ее оценочную стоимость с какого-то хрена изменили на 229 евро, я родом из украины и в итоге попал на налоги в сумарности на 64% от стоимости товара, может кто-то попадался на подобное, что в данной ситуации делать, возвращать посылку обратно или можно как-нибудь доказать?

заказал себе слимку общая сумма с доставкой вышла 195 евро, но когда посылка проходила таможня, ее оценочную стоимость с какого-то хрена изменили на 229 евро, я родом из украины и в итоге попал на налоги в сумарности на 64% от стоимости товара, может кто-то попадался на подобное, что в данной ситуации делать, возвращать посылку обратно или можно как-нибудь доказать?

скинь моб в личку

wdemar,

Cпасибо что всё чётко разьяснил :)

Теперь у меня с налогами проблем не будет :)

да еще как вариант можно заказывать на разные адресы

К стоимости вашей консоли прибавили так называемые транспортные затраты, стоимость свыше 200 евро облагается налогами, доказать что-то тяжело, тем более в нашей стране. Но вот налоги в 64% вызывает удивление, т.е. пошлина примерно 50%? Интересно узнать, какой службой доставляли и на какие документы ссылается таможня?

короче амазон указал цену не 195евро а 195фунтов вот и проблема

В тaком случae докaзaть можно, новый инвойс от нeмцeв..

В тaком случae докaзaть можно, новый инвойс от нeмцeв..

там фишка в том что когда заказываешь юк импорт бокс цена везде в евро кроме инвойса,все из-за того что бокс едет с англии и там же печатают эту бумажку

там фишка в том что когда заказываешь юк импорт бокс цена везде в евро кроме инвойса,все из-за того что бокс едет с англии и там же печатают эту бумажку

Дa, но бокс стоит 195 eвро? Докaзaть можно, eсли получить письмо от отпрaвитeля об ошибкe в стоимости и новый счeт.

Изменено пользователем wdemar

Шо це все эта значiт,як бэ с це темi вiйти
Садись два! Що це все значить, як би с цієї теми вийти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...