Ilya 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Что, по вашему мнению, больше вредит игровой индустрии - рынок перепродажи тайтлов или пиратство? Я привык платить за игру не больше 1000, но, я часто покупаю с рук, и деньги так и так не идут производителю/издателю/локализатору. Одна копия игры успевает пройти через нескольких человек, и все остаются "белыми и пушистыми" без риска на бан и ай-ай-ай со стороны веб-сервера - все легально. А пират, вообще, ничего не платит (разве, что за саму консоль), но, рано или поздно, он попадет на бан, и будет вынужден купить еще одну консоль, иначе доступ в онлайн закрыт. Если бы производители смогли закрыть на выбор одну из двух этих дыр в бюджете, от чего они выиграли бы больше? От полного уничтожения пиратства? Или от ликвидации вторичного рынка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 наверное пиратство масштабы выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 ущерб от пиратства куда более значителен, нежели от б/у. в прошлом году было забанено около ляма человек по всему миру, каждый из этого числа, я думаю, скачал от 50 до 100, а возможно и более игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 732 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Считаю что вторичный рынок приносит больше "недополученной прибыли" как раз из-за безопасности пользователя от бана. Многие покупают бу игры как ТСУщерба же ни от пиратки, ни от бу никакого нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Мне тоже кажется, что пиратство наносит больший ущерб - даже я иногда покупаю игры в магазине ) Если это любимые тайтлы, и я уверен в качестве продукта. С другой стороны, пираты оплачивают лайв, например. И также меняют консоли. Вот, что считает топ-менеджер ЕА «Пираты могут украсть диск с игрой, но они ничего не могут поделать со скачиваемыми дополнениями, социальными функциями, системами наград и бонусов. Главная задача индустрии должна сводиться к разработке таких игр, которые будет выгоднее купить, а не украсть. Кроме того, мы считаем, что потенциальный рынок в среде пиратов вполне заслуживает внимания и хотим попробовать заставить их приносить доход» (с) http://mirrorshades.ru/blog/652.html Вот еще новость на тему "Activision Blizzard присоединилась к сторонникам сокращения доли подержанных видеоигр на рынке, сообщает CVG. Ранее за подобную политику в отношении вторичного игрового рынка выступали компании EA, THQ и Ubisoft. На собрании инвесторов Activision Blizzard заявила о необходимости увеличения объема дополнительного контента в играх, чтобы сделать приобретение подержанных копий непривлекательным для игроков. Это может быть реализовано с помощью одноразового кода, воспользовавшись которым, геймеры смогут загружать наборы карт, дополнительные режимы и прочие игровые бонусы. Electronic Arts уже приняла решение распространять часть контента будущих спортивных видеоигр по специальному коду, включенному в коробку с игрой. Он получил название "Online Pass" и позволит получить доступ к многопользовательским режимам и дополнительному игровому контенту. Игрокам, которые приобретут подержанную копию, придется заплатить 10 долларов, чтобы получить собственный код. Аналогичную систему ввела THQ. Часть многопользовательских возможностей игры UFC Undisputed 2010 станет доступна для пользователей, купивших игру с рук, только после того, как они оплатят дополнительные 5 долларов. Подобную схему также собирается реализовать Ubisoft." (с) Lenta.ru Кстати, нашел схожий топик на геймленде. Народ, в основном, не против вторичного рынка. На мой взгляд, пиратство и вторичный рынок - это закономерные явления для мира "аналогового ритейла". Если одно из следующих поколений приставок не будет иметь приводов, а все игры нужно будет приобретать через сеть - они убьют обоих зайцев. С другой стороны, они потеряют игроков из городов и поселков, в которых нормального интернета нет. "Дачных игроков". А, если цены будут на современном достаточно высоком для СНГ уровне, консоли просто не будут покупаться. Многие пиратят, так как, если на игры просто нет денег, сама консоль уже серьезный удар по бюджету. Значит общие продажи упадут. Получается, в современном игровом мире и пираты и потребители бу-игр - важная часть экосистемы, без которых, совсем не факт, что консольный рынок чувствовал бы себя лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Ох, у меня отличная позиция. На всех консолях(а их 8) юзаю пиратку, но стараюсь, чтобы для всех консолей было 3-4 лицензионных игры.(Исключения - это пс2(почти два десятка лицензии)).Однако лайв оплачиваю, покупаю не паленые поинты.На большее просто никак не тяну. Изменено 18 августа 2010 пользователем 2132196668 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KosT9n 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 СПИД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 2132196668 получается даже больше лицензионных игр, чем в среднем приходится на одного человека ) Но лицуха была куплена с рук или в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrEGORy 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Ох, у меня отличная позиция. На всех консолях(а их 8) юзаю пиратку, но стараюсь, чтобы для всех консолей было 3-4 лицензионных игры.(Исключения - это пс2(почти два десятка лицензии)).Однако лайв оплачиваю, покупаю не паленые поинты.На большее просто никак не тяну.куда уж больше . . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Ну, у меня лично около 30 лицух для бокса и столько же для пс3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) 2132196668 получается даже больше лицензионных игр, чем в среднем приходится на одного человека ) Но лицуха была куплена с рук или в магазине?Где-то 40 на 60 в пользу б\у, потому что игры для ps1, многие игры для ps2, дримкаста, геймбоя и т.д. уже давно не продают в магазинах.Для psp вообще все четыре игры покупал за 1800 за каждую О_О. Изменено 18 августа 2010 пользователем 2132196668 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Вау :-) Из всего, во что я играл на PSP действительно крутыми могу назвать пожалуй только FF:CC, GoW:CoO, Silent Hill Origins и SH: Shattered Memories. Ну, и Third Birthday скоро выйдет. Из остальных, есть во что поиграть, но покупки за полную цену, на мой взгляд, они не стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Тема бред. Однозначно пираццтво мешает и девелопрам и локализаторам. Исходные:100 Геймеров. 50\50 (50 прошито\50 покупают БУ). Соотношение роли не играет. Допустим что БУшку готов ждать неограниченное время каждый 3ий - под этим я подраззумеваю тот фактор, что БУ игры появляются не сразу а с некоторой задержкой (пока первый владелец пройдет игру + не все готовы расстаться с игрой + готовы перепроходить несколько раз) и то что изначально рынок нужно насытить лицензиями чтобы появился вторичный рынок. Т.е. если выпустить 1 диск, его купит 1 человек, остальным 50 придется ждать пока он пройдет. 1)Есть пираццццтво. 50 геймеров скачивают игру из и-нета. Компания не получит прибыли в размере 50лицух. Теперь те кто покупают БУшки 50\3=~16 лицензий. * на стоимость игры(допустим 1000) = 16 000 Итого:Прибыль 16 000, не полученная прибыль: 50 000 + 34 000=84 000 (от тех кто купил БУ) 2)Пиратства нет. 100 геймеров сидят на б\у делим на коэффицент 3 = ~33 лицензии. что соответствует 33 000 Итого: прибыль 33 000 не полученная прибыль соответственно 67 000 + стимулирование первичного рынка за счет тех кто не готов ждать. 3)БУшек нет. 100 геймеров не заплатят ничего, но их забанят (допустим даже всех). Они покупают новую консоль, шьются и качают игру по новой. Итог:прибыль 0, не полученная прибыль 100 000.* *возникает вопрос, почему при покупке новой консоли нет прибыли? Да потому что разработчики\локализаторы игр не имеют к ней никакого отношения. M$, Sony, Nintendo - да, получат. Им выгодно чтобы консоли обновляли. А сами разработчики игр в пролете - их продукт не консоль, а игра. Изменено 18 августа 2010 пользователем NAI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 NAI мне нравится ваша логика, но, боюсь, на деле ситуация оказывается несколько сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 *возникает вопрос, почему при покупке новой консоли нет прибыли? Да потому что разработчики\локализаторы игр не имеют к ней никакого отношения. M$, Sony, Nintendo - да, получат. Им выгодно чтобы консоли обновляли. А сами разработчики игр в пролете - их продукт не консоль, а игра.лолщито? Прибыль с продажи железок не самая большая, часть приставок и вовсе в убыток продавали, а от игр очень приличную сумму отдают держателям платформы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 kotokot. трольЧОнок, ты вообще читать умеешь? Ну я не про знание алфавита и умение складывать буквы в слова, а про понимание того что написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Вау :-) Из всего, во что я играл на PSP действительно крутыми могу назвать пожалуй только FF:CC, GoW:CoO, Silent Hill Origins и SH: Shattered Memories. Ну, и Third Birthday скоро выйдет. Из остальных, есть во что поиграть, но покупки за полную цену, на мой взгляд, они не стоятпоэтому я и перешел на nintendo ds :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 732 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 (изменено) Обе проблемы решить просто - обязательная активация игры через интернет (по факсу/телефону для жителей глубинки). Ключик в каждой коробке с игрой + продажа ключиков онлайн Изменено 18 августа 2010 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 732 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Плюс можно будет полную установку делать - установил игру, вынул диск и убрал на полку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAI 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Обе проблемы решить просто - обязательная активация игры через интернет (по факсу/телефону для жителей глубинки). Ключик в каждой коробке с игрой + продажа ключиков онлайнУгу, винду тоже через интернет активировать надо. И продукты серии Адоб... и Автодеск... и еще туеву кучу. Что в итоге? праааально кейгены. Лицухи будут покупать тока тогда когда их ценник станет адекватным. Т.е. почему на все ноуты лепят винду? Да потому что она в OEM версии для производителей железа стоит 3-10$, сладенько? Как тока новинки станут стоить под 30$ я думаю народу налетит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juratin 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 пиратсвто канешно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 732 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Угу, винду тоже через интернет активировать надо. И продукты серии Адоб... и Автодеск... и еще туеву кучу. Что в итоге? праааально кейгены.Дай-ка мне кейген для генерации MS PointsТы знаешь как вообще создаются кейгены? Для этого активируемую прогу дебажить надо, т.е. в данном случае как минимум девкит нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EJSerg 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Обе проблемы решить просто - обязательная активация игры через интернет (по факсу/телефону для жителей глубинки). Ключик в каждой коробке с игрой + продажа ключиков онлайн А я предлагаю другое решение- достойная зарплата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 732 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 А я предлагаю другое решение- достойная зарплата.Ну вот я считаю у меня вполне достойная зарплата (25к) для моего региона. Но выкладывать по полторы тыщи за игру лично я не готов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Обе проблемы решить просто - обязательная активация игры через интернет (по факсу/телефону для жителей глубинки). Ключик в каждой коробке с игрой + продажа ключиков онлайн Согласен . Стим тому потверждение . Удобная работа с ним , на любой комп можно поставить ту игру которая зарегистрирована на акке без диска :wub: :good: Вообщем полностью согласен с mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас