dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Так вот объясню что мне надо: хочу поставить фрибут только вот даш у меня 9199, чел на одном форуме сказал что я могу заменить CPU чип на тот на который ставится XBR, объясните пожалуйста поподробнее что и как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oXiDe 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 мне кажется что ничего не выйдет да и цпу поменять дорого выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 мне кажется что ничего не выйдет да и цпу поменять дорого выйдет Почему ничего??! Много раз так уже делал, если приставка фалкон, то ставь цпу с нандом 7-ой версии и все будет работать или же на ксеноне так же! С джаспером проблематичнее, будет сложно найти цпу под фрибут, а если ставить цпу от фалкона на джасп, то хз что получится, сам с этой проблемой второй день голову ломаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xav4ik360 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 с фалкона на джаспер не получается посадить проц.xell ни от фалкона ни от джаспера не запускается.всё уже перепробывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 А если с Зефира или Ксенона на Фалкон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 не встанет с них, там проц по 90 технологии выполнен, а здесь 65, там даже контактов больше у чипа на ксеноне, и размером он больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 (изменено) получается на фалкон можно поставить проц. только родной от фалкона? И вообще можете объяснить как влияет замена CPU на дашбоард?, ведь дашбоард прописывается в НАНД-памяти, а что меняет замена проца? Изменено 11 августа 2010 пользователем dan4o96 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 (изменено) получается на фалкон можно поставить проц. только родной от фалкона? И вообще можете объяснить как влияет замена CPU на дашбоард?, ведь дашбоард прописывается в НАНД-памяти, а что меняет замена проца? Да, только от ревизии фалкона.цпу меняется вместе с самим нандом. просто ты не сможешь запустить приставку с одним цпу и другим нандом. нужно при перекатке процессора либо перепаивать флешку или же просто считать флешером и залить нанд от нового проца во флешку. короче переносится сам цпу+ нанд. нанд тебе нужен с 7-ым или 6-ы дашем, вот как находишь запаиваешь проц от этого нанда и сам нанд и тогда ты сможешь снять ключ процессора а дальше сварганить xbr или freeboot Изменено 11 августа 2010 пользователем freeplex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Да, только от ревизии фалкона.цпу меняется вместе с самим нандом. просто ты не сможешь запустить приставку с одним цпу и другим нандом. нужно при перекатке процессора либо перепаивать флешку или же просто считать флешером и залить нанд от нового проца во флешку. короче переносится сам цпу+ нанд. нанд тебе нужен с 7-ым или 6-ы дашем, вот как находишь запаиваешь проц от этого нанда и сам нанд и тогда ты сможешь снять ключ процессора а дальше сварганить xbr или freebootКакой самый простой вариант сделать хребут для 9199? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 найти приставку с дашем 7-ый и поддающуюся для фрибута. или мертвую плату с живым цпу опятьже с дашем не выше 7-ого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 найти приставку с дашем 7-ый и поддающуюся для фрибута. или мертвую плату с живым цпу опятьже с дашем не выше 7-огоЯ так понял найти не просто приставку, а еще и с ревизией фалкон, так как у меня фалкон, это немного сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 (изменено) просто считать флешером и залить нанд от нового проца во флешкуМожно сделать если например я возьму иксбокс у друга сниму ключ с его нанд-памяти и загружу в свой, поставлю все на свои места, чтоб бокс друга остался в целости и сохранности? Изменено 11 августа 2010 пользователем dan4o96 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Можно сделать если например я возьму иксбокс у друга сниму ключ с его нанд-памяти и загружу в свой, поставлю все на свои места, чтоб бокс друга остался в целости и сохранности?ключи уникальны и от одного бокса к другому не подходят1) тебе надо найти бокс с процем который позволяет сделать фрибут2) тебе не только проц нужен, но и нанда к этому процу3) затем снимаешь свой проц и ставишь новый, потом заливаешь хелл и считываешь ключ к процу4) этим ключём открываешь нанду, вернее кастомишь 5) заливаешь кастом и бокс рабочий6) ты задумал маразм7) забудь вобщем свою идею, так как это ещё то мозго..... в плане выполнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 ключи уникальны и от одного бокса к другому не подходят1) тебе надо найти бокс с процем который позволяет сделать фрибут2) тебе не только проц нужен, но и нанда к этому процу3) затем снимаешь свой проц и ставишь новый, потом заливаешь хелл и считываешь ключ к процу4) этим ключём открываешь нанду, вернее кастомишь 5) заливаешь кастом и бокс рабочий6) ты задумал маразм7) забудь вобщем свою идею, так как это ещё то мозго..... в плане выполненияСпасибо, короче без замены проца не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Спасибо, короче без замены проца не обойтисьестетсвенно, ведь всё работает от проца, а не от нанды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Теперь один вопрос где найти этот проц, фиг найду же его. Только у тех людей у которых бокс нерабочий и продают на запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlashIsBack 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Будь в курсе:помимо того, что проц найти надо, его ещё ты просто так не переставишь, как на пк, там выпаивать его надо будет на паяльной станции, затем реболить. Короче Sofy правильно сказал - всё это мозготрах тот ещё. Продай свой бокс, да найди по объявлению кто продаёт уже ребутнутый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 FlashIsBackда я знаю, у меня дядя этим занимается так что сделать это не проблема, вот только найти, а покапать фрибутный слижком дорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 отписался в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiMi 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 У меня есть дешевый вариант ))ксенон под хбрнадо кому?цена три тысячи рублейкак раз вариант "собери сам" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Кто просто пробовал ставить CPU от Falcon на Jasper?0022, нэ? Как лечить? Напаял смдшники, всёравно не пускается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 а разве обязательно NAND перепаивать при смене CPU? можно ведь просто его перезаписать...или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan4o96 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 В мастерских где чинят боксы могут продать ЦПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Сабж, напаял SMDшники. Теперь горит тупо по середине зеленым огнем, далее опять моргает и 0022.Не знаю даже куда и копать теперь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 (изменено) В мастерских где чинят боксы могут продать ЦПУ?к процу нужна будет и его нанда, она привязана к процу, там важная инфа для проца содержитсяэто наврядлиесли только мать найти, но тогда не проще ли просто отреболить эту мать, а не еба**** пересаживать проци и делать лишнии телодвижения и твой дядя тя наверно будет матом крыть :biggrin: У меня есть дешевый вариант ))ксенон под хбрнадо кому?цена три тысячи рублейкак раз вариант "собери сам"это наверно не вариант, а пустая трата денег и времени, ксенон там наверно весь передрюченый :) Изменено 12 августа 2010 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас