Перейти к публикации

Замена Cpu чипа

dan4o96
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Так вот объясню что мне надо: хочу поставить фрибут только вот даш у меня 9199, чел на одном форуме сказал что я могу заменить CPU чип на тот на который ставится XBR, объясните пожалуйста поподробнее что и как?

мне кажется что ничего не выйдет да и цпу поменять дорого выйдет

Почему ничего??! Много раз так уже делал, если приставка фалкон, то ставь цпу с нандом 7-ой версии и все будет работать или же на ксеноне так же! С джаспером проблематичнее, будет сложно найти цпу под фрибут, а если ставить цпу от фалкона на джасп, то хз что получится, сам с этой проблемой второй день голову ломаю

с фалкона на джаспер не получается посадить проц.

xell ни от фалкона ни от джаспера не запускается.

всё уже перепробывал

не встанет с них, там проц по 90 технологии выполнен, а здесь 65, там даже контактов больше у чипа на ксеноне, и размером он больше

получается на фалкон можно поставить проц. только родной от фалкона?

И вообще можете объяснить как влияет замена CPU на дашбоард?, ведь дашбоард прописывается в НАНД-памяти, а что меняет замена проца?

Изменено пользователем dan4o96

получается на фалкон можно поставить проц. только родной от фалкона?

И вообще можете объяснить как влияет замена CPU на дашбоард?, ведь дашбоард прописывается в НАНД-памяти, а что меняет замена проца?

Да, только от ревизии фалкона.

цпу меняется вместе с самим нандом. просто ты не сможешь запустить приставку с одним цпу и другим нандом. нужно при перекатке процессора либо перепаивать флешку или же просто считать флешером и залить нанд от нового проца во флешку. короче переносится сам цпу+ нанд. нанд тебе нужен с 7-ым или 6-ы дашем, вот как находишь запаиваешь проц от этого нанда и сам нанд и тогда ты сможешь снять ключ процессора а дальше сварганить xbr или freeboot

Изменено пользователем freeplex

Да, только от ревизии фалкона.

цпу меняется вместе с самим нандом. просто ты не сможешь запустить приставку с одним цпу и другим нандом. нужно при перекатке процессора либо перепаивать флешку или же просто считать флешером и залить нанд от нового проца во флешку. короче переносится сам цпу+ нанд. нанд тебе нужен с 7-ым или 6-ы дашем, вот как находишь запаиваешь проц от этого нанда и сам нанд и тогда ты сможешь снять ключ процессора а дальше сварганить xbr или freeboot

Какой самый простой вариант сделать хребут для 9199?

найти приставку с дашем 7-ый и поддающуюся для фрибута. или мертвую плату с живым цпу опятьже с дашем не выше 7-ого

найти приставку с дашем 7-ый и поддающуюся для фрибута. или мертвую плату с живым цпу опятьже с дашем не выше 7-ого

Я так понял найти не просто приставку, а еще и с ревизией фалкон, так как у меня фалкон, это немного сложнее

просто считать флешером и залить нанд от нового проца во флешку

Можно сделать если например я возьму иксбокс у друга сниму ключ с его нанд-памяти и загружу в свой, поставлю все на свои места, чтоб бокс друга остался в целости и сохранности?

Изменено пользователем dan4o96

Можно сделать если например я возьму иксбокс у друга сниму ключ с его нанд-памяти и загружу в свой, поставлю все на свои места, чтоб бокс друга остался в целости и сохранности?

ключи уникальны и от одного бокса к другому не подходят

1) тебе надо найти бокс с процем который позволяет сделать фрибут

2) тебе не только проц нужен, но и нанда к этому процу

3) затем снимаешь свой проц и ставишь новый, потом заливаешь хелл и считываешь ключ к процу

4) этим ключём открываешь нанду, вернее кастомишь

5) заливаешь кастом и бокс рабочий

6) ты задумал маразм

7) забудь вобщем свою идею, так как это ещё то мозго..... в плане выполнения

ключи уникальны и от одного бокса к другому не подходят

1) тебе надо найти бокс с процем который позволяет сделать фрибут

2) тебе не только проц нужен, но и нанда к этому процу

3) затем снимаешь свой проц и ставишь новый, потом заливаешь хелл и считываешь ключ к процу

4) этим ключём открываешь нанду, вернее кастомишь

5) заливаешь кастом и бокс рабочий

6) ты задумал маразм

7) забудь вобщем свою идею, так как это ещё то мозго..... в плане выполнения

Спасибо, короче без замены проца не обойтись

Спасибо, короче без замены проца не обойтись

естетсвенно, ведь всё работает от проца, а не от нанды

Теперь один вопрос где найти этот проц, фиг найду же его. Только у тех людей у которых бокс нерабочий и продают на запчасти?

Будь в курсе:помимо того, что проц найти надо, его ещё ты просто так не переставишь, как на пк, там выпаивать его надо будет на паяльной станции, затем реболить. Короче Sofy правильно сказал - всё это мозготрах тот ещё. Продай свой бокс, да найди по объявлению кто продаёт уже ребутнутый.

FlashIsBack

да я знаю, у меня дядя этим занимается так что сделать это не проблема, вот только найти, а покапать фрибутный слижком дорого

У меня есть дешевый вариант ))

ксенон под хбр

надо кому?

цена три тысячи рублей

как раз вариант "собери сам"

Кто просто пробовал ставить CPU от Falcon на Jasper?

0022, нэ? Как лечить? Напаял смдшники, всёравно не пускается.

а разве обязательно NAND перепаивать при смене CPU? можно ведь просто его перезаписать...или я не прав?

Сабж, напаял SMDшники. Теперь горит тупо по середине зеленым огнем, далее опять моргает и 0022.

Не знаю даже куда и копать теперь..

В мастерских где чинят боксы могут продать ЦПУ?

к процу нужна будет и его нанда, она привязана к процу, там важная инфа для проца содержится

это наврядли

если только мать найти, но тогда не проще ли просто отреболить эту мать, а не еба**** пересаживать проци и делать лишнии телодвижения и твой дядя тя наверно будет матом крыть :biggrin:

У меня есть дешевый вариант ))

ксенон под хбр

надо кому?

цена три тысячи рублей

как раз вариант "собери сам"

это наверно не вариант, а пустая трата денег и времени, ксенон там наверно весь передрюченый :)

Изменено пользователем SOFY

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...