Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ну типа о про либо хорошо либо ни как. 

Но последняя Олимпия Арнольда это наглядное пособие открывающая все карты на этот спорт. В прочем у меня и личных примеров хватает. 

Потому что бодибилдинг - это по большому счету конкурс красоты и все оценки там носят глубоко субъективный характер вообщем-то из-за чего бывают подобные спекуляции. 

Кто что думает про приодизацию в бб? Использует кто нибудь с умом?

С умом нет

А вообще, вещь нужная, хотя бы потому что связки-суставы восстанавливаются дольше чем мышцы, 2-3 недели, и практикуя исключительно тяжелые тренировки рано или поздно травмируешься гарантированно.

Ну и гормоны. Постоянные тяжелые тренировки, вопреки расхожему мнению, снижают уровень тестостерона и поднимают прогестерон

Я подобрал под себя самое удобное - это сначала 5 дневный тяжелый сплит, где идет с основном 4 похода по 5 повторений, но упражнений не больше, чем 3 штуки и отдых прям минут по 5. Потом 4-дневный сплит с 4 же подходами, но по 12-15 повторений и после этого неделя статодинамики с мизерными весами, т.е. восстанавливающая, но все ровно за счет малого времени отдыха и укороченный амплитуды ты чувствуешь нагрузку, правда все 3 эти нагрузки совершенно разного характера и веса там координально разные, хотя на дельты и руки в целом нагрузка на 1 и 2 сплите особо не отличается, ибо делать теже махи с сверхвесами ну такое занятие.

Раз пошли разговоры об олимпии, вбрасываю свои кости в кофте

http://s017.radikal.ru/i425/1603/d1/40206224e6dd.jpg

в смысле кто что думает про периодизацию? периодизацию используют все - кто-то линейную, кто-то посложнее.

Я подобрал под себя самое удобное - это сначала 5 дневный тяжелый сплит, где идет с основном 4 похода по 5 повторений, но упражнений не больше, чем 3 штуки и отдых прям минут по 5. Потом 4-дневный сплит с 4 же подходами, но по 12-15 повторений и после этого неделя статодинамики с мизерными весами, т.е. восстанавливающая, но все ровно за счет малого времени отдыха и укороченный амплитуды ты чувствуешь нагрузку, правда все 3 эти нагрузки совершенно разного характера и веса там координально разные, хотя на дельты и руки в целом нагрузка на 1 и 2 сплите особо не отличается, ибо делать теже махи с сверхвесами ну такое занятие.

5 дней в неделю, 3 упр 4х5 на мг, а потом еще и 4 дня в неделю, тоже самое, только по 12-15 повторений. такая-то натураха, че  :true_story:

кстати, вторая неделя по тоннажу стопудово рвет первую - получается, первая легкая, а вторая тяжелая.

Изменено пользователем boompalka

Арбуза нет, незачот.

в смысле кто что думает про периодизацию? периодизацию используют все - кто-то линейную, кто-то посложнее.

5 дней в неделю, 3 упр 4х5 на мг, а потом еще и 4 дня в неделю, тоже самое, только по 12-15 повторений. такая-то натураха, че :true_story:

кстати, вторая неделя по тоннажу стопудово рвет первую - получается, первая легкая, а вторая тяжелая.

У меня вообще все недели легкие. Ну не поднимается у меня язык назвать это тяжелыми тренами.

:nice:

@carib, кофта хорошая, спасибо подрочил

Смари чтоб мизери не прочитал, а то кличку новую даст. 

Смари чтоб мизери не прочитал, а то кличку новую даст. 

Один раз не мизери  менсфизик

5 дней в неделю

Я где-то говорил про неделю? У меня есть 3 таких сплита и занимаюсь я исключительно, как мне удобно. Могу к ряду дать 3 дня тренировок, если скажем идут  руки и дельты, а могу и 2 дня отдыха сделать между тренировками. Недели и дни самих недель для меня вообще не решают. В среднем сплит у меня занимает 1.5-2 недели. 

А на счет тонажа - это вообще какой-то бред непонятно кем придуманный. В противном случаи ты приравняешь жим штанги 200 килограмм на раз  к пустому грфиу на 10-ку? Более того я ощущаю чисто по организму, что именно 4 по 5 - это самое сложное, для организма в целом и особенно для цнс. 

Годно! 

Я где-то говорил про неделю? У меня есть 3 таких сплита и занимаюсь я исключительно, как мне удобно. Могу к ряду дать 3 дня тренировок, если скажем идут  руки и дельты, а могу и 2 дня отдыха сделать между тренировками. Недели и дни самих недель для меня вообще не решают. В среднем сплит у меня занимает 1.5-2 недели. 

Сложна чота...

Я конечно на работе привык уже, но всё равно находятся такие вот :

http://img.1001mem.ru/posts/3643000/3642087.jpg

Сложна чота...

Наоборот. Голова у тебя не болит, что допустим пропустил сегодня тренировку, ибо оно все плавующее и ты не привязан особо к какому-то определенному дню. И наоборот бывает, что есть время, силы, настроение и хочется провести еще одну лишнюю тренировку. Это я чисто под себя все так подобрал и меня полностью устраивает, но по факту получается в любом случаи не меньше 3 и редко бывает больше 4 тренировок в неделю.

И да, хотя оно плавующее, но концепция всегда в любом случаи сохраняется и допустим день рук в любом случаи будет стоять после дня спины и груди. И день ног, спины и груди в любом случаи тоже не будут стоять без как минимум одного дня отдыха между ними. Также 3 дня без тренировок - это тоже явно особо не к чему. Т.е. сохраняется здравое звено во всем этом, но при этом нет жесткой фиксации.

Изменено пользователем karatel309

А на счет тонажа - это вообще какой-то бред непонятно кем придуманный. В противном случаи ты приравняешь жим штанги 200 килограмм на раз  к пустому грфиу на 10-ку? Более того я ощущаю чисто по организму, что именно 4 по 5 - это самое сложное, для организма в целом и особенно для цнс. 

а, ясна, удачи в кочалке  :laugh1:

Как там на клене то? Включил чо еще?

Не, посидел 2 месяца на сушке и снова решил на массу вернуться. 

Не, посидел 2 месяца на сушке и снова решил на массу вернуться.

И как, просушился?

И как, просушился?

Не до конца, но кг 9 где-то убрал,. Ша пока так очень умеренно сел на массу, без перегибов и уже где-нибудь может быть под конец лета закреплю результат, а может и вообще забью, ибо сейчас в принципе все что хотел убрал, а ща важнее немного набрать. Но хотя в любом случаи сидеть очень долго на массе дело тоже своеобразное и в принципе чередование достаточно благотворно влияет, ибо иначе снова к еде относишься, помню уже под конец декабря конкретно так воротило от еды и поэтому решение сесть на сушку было продиктовано еще непосредственно своим же желанием, так как дальше продолжать уже не мог. Тебе наверно тоже это чувство знакомо. 

Тебе наверно тоже это чувство знакомо.

И не говори. Но я сдался. Эктоморфу большие количества низкокалорийной пищи, при напрочь отсутствующем аппетите — пытка.

Сейчас вообще отличная периодизация, неделю занимаюсь и ем по весам, неделю не занимаюсь, на массаж хожу, да пиццу с шавермой и сникерсами жру. Благо все съеденное сгорает сразу.

Завтра контрольные анализы на гормоны, проверю и щитовидку заодно

Karatel, по сути у Борисова периодизация не плохая - неделя тяжелая, неделя 50/60%, опять тяжелая неделя и т.д., как то пробовал но чет легкие недели вообще не зашли, хотя понимаю что идея с супер компенсацией уместна и стоит ее ставить во главе трень, но с таким вариантом пока не определился...

Сейчас решил для себя остановиться на варианте 4х дневного сплита БЕЗ привязки к недели, то есть в неделю я треню только 3 раза, в итоге весь сплит выходит длинной 1,5 недели, плюс в том что я могу делать свою любимую разбивку по мышцам не трахаясь по 4 дня в неделю в зале, (грудь,спина,триц+биц,ноги+дельты) и так выходит мышцп тоенится раз в 9 дней, что вполне достаточно для натурального тренинга ибо и восстановится и по хорошему поймаю суперкомпнсацию которая к 9 дню уж точно наступит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...