Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну если всё совсем запущено совсем, то может и не поможет. Да и не забывай ,что зимой люди потребляют калорий больше ,а двигаются меньше. А летом всё с точностью до наоборот.

При чем здесь запущенно и не запущено? Это банальная физиология. Потребляем больше, чем тратим калории - набираем. Потребляем меньше, чем тратим - худеем. Расход калорий на эти упражнения практически нулевый, а локальное сжигание жира так и вовсе миф. В этом кстати для многих и ошибка, типа я буду жрать все что попало, но буду делать скручивания по 100500 раз и буду худеть, ага... Все эти скручивания делит на ноль один хороший стакан молока. 

При чем здесь запущенно и не запущено? Это банальная физиология. Потребляем больше, чем тратим калории - набираем. Потребляем меньше, чем тратим - худеем. Расход калорий на эти упражнения практически нулевый, а локальное сжигание жира так и вовсе миф. В этом кстати для многих и ошибка, типа я буду жрать все что попало, но буду делать скручивания по 100500 раз и буду худеть, ага... Все эти скручивания делит на ноль один хороший стакан молока. 

Ну и к чему эта теоретика ,если на себе можешь проверить этот комплекс упражнений ? Кому то помогли эти 8минут в день ,а кому нет .Мне лично помогли вот я написал об этом.

Ну и к чему эта теоретика

Что бы понять, что ты разобьешься прыгнув с 16 этажа надо тоже обязательно прыгнуть? 

Мне лично помогли вот я написал об этом.

Тебе помогли не эти упражнения, а помогло тебе то что ты меньше жрал калорий в день.

Вот тут конечно есть одно уточнение, а точнее два. Во - первых локальное жиросжигание хоть и миф, однако не полный, когда это касается именно работы с отягощением. Хотя это настолько не значительно, что многие не обращают внимание. Во - вторых не стоит забывать, что упражнения на пресс выполненное на огромное количество повторений, а не на 30-40-50, а именно большое, будет сжигать достаточное количество ккал повторений, кстати в этом вопросе очень хорошо послушать Яшанькина, который говорит, что упражнения на пресс на овер дофига повторений превращает тренировку в кардио тренировку (30 минут). 

Понятное дело, что про калории тоже забывать не стоит и не жрать уж слишком много. 

Во - вторых не стоит забывать, что упражнения на пресс выполненное на огромное количество повторений, а не на 30-40-50, а именно большое, будет сжигать достаточное количество ккал повторений, кстати в этом вопросе очень хорошо послушать Яшанькина, который говорит, что упражнения на пресс на овер дофига повторений превращает тренировку в кардио тренировку (30 минут). 

Ну если исходить из этого, то если долбить пресс 30 минут - то да, это будет кардио, но опять же, сколько в этом кардио сожгется калорий? И не приятнее ли будет просто эти 30 минут походить на каком-то степере? И второй момент, а будет ли толк от такой тренировки пресса? Вот в этом моменте вообще очень много противоречивости, ибо мы грудь же не долбим по 30 минут с штангой или мы же не делаем подъем на бицепс 30 минут, ибо это не эффективно, а оптимальный диапазон повторений ну где-то максимум до 12, также логично, что и пресс нужно делать ну не 12 конечно повторений, но и уж точно не 1000. Хотя с другой стороны опять же пресс, это тоже мышцы и логично предположить, что на отрицательной калорийности, она как и всякая мышца расти не будет и в таком контексте возможно аэробная нагрузка выглядит действительно интереснее и 1000 повторений дадут толк, но толк аэробного характера, который можно спокойно заменить тем же бегом, а вот на массе лучше действительно дать меньшее количество повторений, но с доп нагрузкой, которая даст именно возможность роста мышцам пресса, правда он сам же будет конечно куда менее рельефный за счет повышенной калорийности. 

Изменено пользователем karatel309

Ну если исходить из этого, то если долбить пресс 30 минут - то да, это будет кардио, но опять же, сколько в этом кардио сожгется калорий? И не приятнее ли будет просто эти 30 минут походить на каком-то степере? И второй момент, а будет ли толк от такой тренировки пресса? Вот в этом моменте вообще очень много противоречивости, ибо мы грудь же не долбим по 30 минут с штангой или мы же не делаем подъем на бицепс 30 минут, ибо это не эффективно, а оптимальный диапазон повторений ну где-то максимум до 12, также логично, что и пресс нужно делать ну не 12 конечно повторений, но и уж точно не 1000. Хотя с другой стороны опять же пресс, это тоже мышцы и логично предположить, что на отрицательной калорийности, она как и всякая мышца расти не будет и в таком контексте возможно аэробная нагрузка выглядит действительно интереснее и 1000 повторений дадут толк, но толк аэробного характера, который можно спокойно заменить тем же бегом, а вот на массе лучше действительно дать меньшее количество повторений, но с доп нагрузкой, которая даст именно возможность роста мышцам пресса, правда он сам же будет конечно куда менее рельефный за счет повышенной калорийности. 

Прелесть в том, что бег, ходьба, не создает эффекта жиросжигания длительного действия, а работа с отягошениями создает. Поэтому здесь вопрос, что еще и лучше. Да кстати, мы работаем с другими мышцами (грудь, спина, ноги) по 30 минут и более, чем пресс отличается по мышечному составу от остальных? Ничем. Если хочешь нормальный пресс, то "дрочка" на 5 минут после тренировки не особо помощник в этом плане. У кого реально крутой пресс, пахали на него как фиг знает кто. Про 12 раз повторений - это спорный вопрос, это среднее число, которое будет эффективно для всех, кто еще не нашел для себя оптимальный, повторюсь оптимальный для себя, который в любом случае, если чего то хочет, когда нибудь для себя найдет. Я нашел. В ногах это около 20. В остальных это 15-16. У тебя как и у меня по любому есть знакомые/друзья, которые делают по 5 повторений и меньше и обладают хорошей мускулатурой, как и приверженцев 7-8-10-12-14-20-30 повторений. Они отлично выглядят. Весь бодибилдинг очень спорен с этими советами/методиками/кол-вом повторов и т.д. Сугубо индивидуальный спорт. 

В плане пресса лучшее - это тупо закинуть ноги на кровать, что бы как можно больше изолировать пресс и делать скручивания. Когда будет получатся слишком до фига, то можно брать утяжеление. Я сейчас делаю тупо 5 подходов с отдыхом меньше минуты и по такому принципу, сначала раз 15 делаю повторений с блином на 10 кг, после того как пресс устает добиваю уже без веса его. А последний 5 подход уже делаю тупо обычные скручивания на полу, ибо уже пресс к тому моменту максимально забит. 

В принципе можно делать и другие упражнения, если хочется, но смысла особо в этом нет, но как говорится, чем бы дитя не тешилось. Главная ошибка, которую лично я допускал, это ни в коем случаи не фиксировать ноги, а все тренажеры практически их фиксируют из-за этого нагрузка в пресс получается никакая и все забирают квадрицепсы те же.

Понял, спасибо.

Т.е. 5 подходов по 15 скручиваний. Итого по времени минут 10-15 выходит на тренировку... 3-4 раза в неделю норм будет.

Почитал дальше ваш тред, получается во время сушки делать пресс совсем неэффективно?

С другой стороны, я его делаю не для рельефа (до него очень далеко), а для укрепления мышц, чтобы спокойно делать хотя бы пару подходов, а не лежать без сил после 1.

Чтобы когда я закончу сушку, уже хоть какие-то наработки были и пресс не болел по 2 дня после маленькой тренировки.

Это нормально или нет?

Изменено пользователем Keeper

Ничем. Если хочешь нормальный пресс, то "дрочка" на 5 минут после тренировки не особо помощник в этом плане. У кого реально крутой пресс, пахали на него как фиг знает кто.

Да, но опять же 30 минут не одним повторением на 1000 раз, а некоторое количество подходов с отдыхом. 

Про 12 раз повторений - это спорный вопрос, это среднее число, которое будет эффективно для всех, кто еще не нашел для себя оптимальный, повторюсь оптимальный для себя, который в любом случае, если чего то хочет, когда нибудь для себя найдет. Я нашел. В ногах это около 20. В остальных это 15-16. У тебя как и у меня по любому есть знакомые/друзья, которые делают по 5 повторений и меньше и обладают хорошей мускулатурой, как и приверженцев 7-8-10-12-14-20-30 повторений. Они отлично выглядят. Весь бодибилдинг очень спорен с этими советами/методиками/кол-вом повторов и т.д. Сугубо индивидуальный спорт. 

Вопрос хотя очень спорный, но есть все-таки некоторые каноны. Тут все зависит от того, что ты именно хочешь. Хочешь силу? Делай минимальное количество повторений где-то ну максимум до 6. Хочешь выносливость? Делай большое количество повторений с минимальным весом. Но бодибилдинг идет где-то по середине, почему и идет диапазон обычно в среднем от 8 до 12, ибо примерно где-то в этом диапазоне и тренируется большинство атлетов. Конечно у меня есть знакомые, которые жмут много и которые норм выглядят, но при этом у меня есть знакомые, которые жмут на порядки меньше, а выглядят на порядки лучше. Тут все зависит от специализации и естественно даже при чистом силовом типе тренировок или при тренировках на выносливость человек будет значительно лучше выглядеть, чем если бы он просто сидел на жопе ровно, но человек, который целеноправлено занимается с значительными весами, с которыми ты никогда не сделаешь 30 повторений, но также и с достаточно большим количеством повторений, всегда будет выглядеть лучше их обоих. Ну это естественно при прочих равных и вообщем-то эта тема работает практически на всех с незначительными изменениями. 

Т.е. 5 подходов по 15 скручиваний. Итого по времени минут 10-15 выходит на тренировку... 3-4 раза в неделю норм будет.

Хотя бы 1 день отдыха главное втыкай между тренировками. 

Почитал дальше ваш тред, получается во время сушки делать пресс совсем неэффективно?

С другой стороны, я его делаю не для рельефа (до него очень далеко), а для укрепления мышц, чтобы спокойно делать хотя бы пару подходов, а не лежать без сил после 1.

Чтобы когда я закончу сушку, уже хоть какие-то наработки были и пресс не болел по 2 дня после маленькой тренировки.

Это нормально или нет?

Конечно нормально, не парься даже по этому поводу, во вред уж точно не будет.

Что бы понять, что ты разобьешься прыгнув с 16 этажа надо тоже обязательно прыгнуть? 

К чему аналогия с прыжками,если ты сам постов выше пишешь ,что делаешь упражнения на пресс)

Тебе помогли не эти упражнения, а помогло тебе то что ты меньше жрал калорий в день.

Не знал что жир с проблемных зон убирается без упражнений,а только если меньше жрать (хотя питаюсь всю взрослую жизнь относительно правильно). Ну тебе как моему личному дистанционному тренеру -диетологу конечно лучше знать,чем обусловлены изменения в моём теле.

Не знал что жир с проблемных зон убирается без упражнений,а только если меньше жрать (хотя питаюсь всю взрослую жизнь относительно правильно). Ну тебе как моему личному дистанционному тренеру -диетологу конечно лучше знать,чем обусловлены изменения в моём теле.

:facepalm:

Епт, мы это обсуждаем последние страниц 30. Доброе утро.

70% успеха диета, 30% упражнения (причем бег, а не пресс).

Епт, мы это обсуждаем последние страниц 30. Доброе утро.

70% успеха диета, 30% упражнения (причем бег, а не пресс).

Так я и никогда и питался фастфудом и пирожками. Регулярно ем : каши,супы не жирные,грудки в различном виде,фрукты,молочку,творог,льняное масло и прочие вкусности.

Так я и никогда и питался фастфудом и пирожками. Регулярно ем : каши,супы не жирные,грудки в различном виде,фрукты,молочку,творог,льняное масло и прочие вкусности.

Если не считаешь калории, то можно превысить норму даже на таком питании.

Тем более ты упомянул льняное масло, не важное какое масло. Это всегда 90 калорий на 10 грамм.

Молочка тоже очень жирная, если не искать обезжиренное.

Да и причем тут это, спор был про то, что упражнения на пресс не сжигают калории.

За 40 минут бега можно сжечь, калорий 250-350.

А за 20 минут пресса можно сжечь наверное калорий 50-100.

Вот и считай.

клауд же еще когда-то типа "мегакчокай" был

ну стыд, емае

Не наговаривай на меня тут) Всегда был одной комплекции с Борисом. А еду такую ем т.к с гастритом на жаренном и жирном не посидишь.

Изменено пользователем Claud10

Не наговаривай на меня тут) Всегда был одной комплекции с Борисом. А еду такую ем т.к с гастритом на жаренном и жирном не посидишь.

ну и такой еды можно съедать на большее кол-во ккал в день, чем тратишь. жир не от "грязных" продуктов набирается, а от переизбытка по калоражу.

я, кстати, с гастритом всё ем, вообще не тревожит.

Ой это фаст фуд, я его в бока отложу, ок, да.

Ой это льняное маслице, и молочко и гречка, ух тыж, полезная еда, ее в жир нельзя, ее мы только в энергию и в пресс! 

Такая что ли логика у вас там выше?

Изменено пользователем stiga2142

@stiga2142, ну оно так и получается, превысить суточную норму калоража на грече с курой за 3-4 приема пищи почти нереально. А на фастфуде и за пару приемов — запросто. Калории-то большинству лень считать.

Можно питаться только фастфудом и худеть. Да и вообще любой едой. Главное, считать примерное кол-во калорий и все. 

Ну вообще по своему правда оба утверждения. То что главное в диете, это что бы расход калорий был больше, чем поступает калорий - факт и чисто в теории вообще по фигу от куда поступают эти калории, хоть из торта, если их будет меньше, то мы будет худеть на тортах. НО на практике же, если бы все ели чисто гречу и грудку, пускай даже и нечего не считая, то проблема бы ожирения практически сошла бы на нет, ибо действительно нажрать на гречке с грудкой себе пузо в овер 120 кг, это задача такая из нетревиальных, хотя на фаст фуде и прочей пищи с большой калорийностью, это как не фиг делать. Так что действительно, для многих даже такая простая рекомендация, как откажитесь от вредной пищи и начните есть здоровую вполне себе рабочая схема, которая позволит сбросить лишнее, но это все конечно дело достаточно такое дилетантское и вполне возможно не сработает в некоторых случаях.

Ну вообще по своему правда оба утверждения. То что главное в диете, это что бы расход калорий был больше, чем поступает калорий - факт и чисто в теории вообще по фигу от куда поступают эти калории, хоть из торта, если их будет меньше, то мы будет худеть на тортах. НО на практике же, если бы все ели чисто гречу и грудку, пускай даже и нечего не считая, то проблема бы ожирения практически сошла бы на нет, ибо действительно нажрать на гречке с грудкой себе пузо в овер 120 кг, это задача такая из нетревиальных, хотя на фаст фуде и прочей пищи с большой калорийностью, это как не фиг делать. Так что действительно, для многих даже такая простая рекомендация, как откажитесь от вредной пищи и начните есть здоровую вполне себе рабочая схема, которая позволит сбросить лишнее, но это все конечно дело достаточно такое дилетантское и вполне возможно не сработает в некоторых случаях.

соблазнов слишком много.  Кому хочется жрать изо дня в день куринную грудку и гречу. Если есть вкусняшки=)) 

соблазнов слишком много.  Кому хочется жрать изо дня в день куринную грудку и гречу. Если есть вкусняшки=))

Я вот такие батончики лопают когда сладкого охото или углеводы перед тренировкой. Всего 90 калорий вообще шикарно.

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/66526/RZWssAEzj72f7edMvhLzcQ.jpg

Или любые такие без шоколада 100-120.

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/263630/3ycqmUSZS6vqPFKodMB7A.jpg

Тут уж все упирается в дисциплину. 

Такие вещи капитанские тут пишите  :fffuuuh:

Дык, капитанские вещи для большинства сложнее всего к пониманию. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...