Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

KirSar, ну Арни стероиды ок жрал, одним режимом не отделался

не сначала же, вначале у него был только голый фанатизм, помноженный на генетику, он вроде до армии питался кое-как, но первые соревнования выиграл легко

KirSar, вроде на первых он же второе занял, уступив опытному билдеру, но и то это было для него колоссальным успехом

KirSar, вроде на первых он же второе занял, уступив опытному билдеру, но и то это было для него колоссальным успехом

я про любительские соревнования ещё. Я к тому как он бы вначале принимал стероиды, если даже питаться нормально не мог.

Изменено пользователем KirSar

Ребят, расскажите про все случаи, которые приводили к травмам у вас. Даже и небольшим.

К растяжке связок и итд. Чтобы постараться не допускать таких ошибок.

Alex Belousov, старайся делать упражнения без резких движений, веса увеличивай постепенно

А что тут удивительного это наиболее рабочая схема на массу 1-2 тяжелое базовое упражнение и домой спать и жрать спать и жрать.

То что вы думаете вы чувствуете усталость,жжение в мыщцах вообще не признак того что они растут это всего лишь молочная кислота в мыщцах.

ни как не соглашусь ни с одним из утверждений.

Удивительно именно то, что возможно это и рабочая схема, но она вообще ни как не для человека будучи спортивно не подготовленным к весам "овер 150кг", который просто взял книгу и стал читать как стать чемпионом и мечтать о том, что дадут ему все телки, а у самого пузо до колен.

Что бы поднять массу новичку необходимо делать сплиты на всё тело хотя бы за неделю. Сплиты из базы+изоляции, да так, что бы мышцы и там и там шли в отказ при каждом завершающем подходе. При этом разбивая на легкие и тяжелые недели, убивая БМВ и ММВ, только тогда можно говорить о какой то массе, силе и прогрессе в целом.

Жрать творог и жать штангу в 3 подхода на 40 кило (не уверен что новичок потянет больше при программе по книжке даже через месяц) и топать домой, это не программа, это даже не физра. Это только повод писать на странице соц сети "ой пцаны ходил в качалочку, прям пожал отличино, сейчас протику выжру и спать" и повод подписываться на сотни БодиБилдинг пабликов и лайкать фотки атлетов.

Усталость жжение, боль в мышцах если говорить про "время на подходе", длится 10-15 секунд максимум, именно столько живет молочная кислота, именно столько времени она воздействует на твой организм, именно после 15 секунд, в огранизме больше НЕТ ни какой кислоты. А вот уже трое суток после тренировки, когда как раз и идет рост мышц.

идём дальше.

В зале мышцы не растут, в зале мы их только насилуем, подвергаем стрессу и микротравмируем. Рост идет только во время отдыха, во время "супер-компенсации".

То есть вся наша усталость жжение, боль приходящая на второй третий день после тренировок, именно для меня является результатом работы! Болит не кислота, болят порванные мышцы.. Я бы посмотрел на человека у которого эта кислота циркулирует в крови в течении хотя бы часа, не говоря уже о трёх днях.

почитай статейку для просвещения http://fit4life.ru/bioximiya/molochnaya-kislota.html что бы хотя бы в следующий раз понимать о чем ты пишешь.

есть те, у кого проблема со спиной (типа грыж небольших и т.п.) и он делает становую ? со спиной хуже не стало ?

вроде все правильно делаю, но сыкатно все равно

Изменено пользователем FreYo

есть те, у кого проблема со спиной (типа грыж небольших и т.п.) и он делает становую ? со спиной хуже не стало ?

первое, что нагуглилось -

В случае травмы (чаще всего это травмы спины, например, межпозвонковая грыжа), вам следует снять нагрузку с позвоночника и прокачивать мышцы несколькими более изолированными упражнениями, альтернативой становой тяги может стать тяга т-штанги с упором в грудь, гиперэкстензии, сгибания ног в тренажере лежа на животе, жим ногами.

Если причиной невыполнения становой тяги является неприязнь к этому упражнению (что очень плохо и, видимо, вы просто не понимаете значимость и эффективность становой), либо у вас просто отсутствует возможность её выполнения. Вы можете быть менее аккуратны в выборе замены, нежели при травме: используйте тягу штанги или гантели в наклоне, гиперэкстензии с утяжелением, шраги на проработку трапеций, полуприседы, наклоны со штангой на плечах (гуд монинги) и еще некоторые упражнения, задействующие целевые мышцы.

Я, у меня большие проблемы со спиной. Много лет назад сорвал, ноги отнялись. Был большой перерыв в занятиях. Лечил долго спину, вернулся месяц как в зал. Становую пока не делаю, но еще месяц-другой и :d:

А вобщем ты правильно переживаешь. Для правильно развития спины нужны лишь два условия-правильная техника и большие веса. Поэтому пояс обязателен.

FreYo, если на складе грузчиком не работаешь, вообще забей на становую. Столбы и низ гиперэкстензиями качай. От становой в бб кроме большой жопы переходящей в торс (*хинт: талия отсутствует) никакого толка больше нет.

Удивительно именно то, что возможно это и рабочая схема, но она вообще ни как не для человека будучи спортивно не подготовленным к весам "овер 150кг", который просто взял книгу и стал читать как стать чемпионом и мечтать о том, что дадут ему все телки, а у самого пузо до колен.

Что бы поднять массу новичку необходимо делать сплиты на всё тело хотя бы за неделю. Сплиты из базы+изоляции, да так, что бы мышцы и там и там шли в отказ при каждом завершающем подходе. При этом разбивая на легкие и тяжелые недели, убивая БМВ и ММВ, только тогда можно говорить о какой то массе, силе и прогрессе в целом.

Жрать творог и жать штангу в 3 подхода на 40 кило (не уверен что новичок потянет больше при программе по книжке даже через месяц) и топать домой, это не программа, это даже не физра. Это только повод писать на странице соц сети "ой пцаны ходил в качалочку, прям пожал отличино, сейчас протику выжру и спать" и повод подписываться на сотни БодиБилдинг пабликов и лайкать фотки атлетов.

абсолютно верно, есть такие программы из одного подхода до отказа и исключительно на массу, но они ТОЛЬКО для значительно тренированных людей, кто уже давно перешагнул за 100-200 кг в базовых упражнениях и кмеют выкладывать за один подход.

Ну а новичок видит статью, вау, класс, ходи раз в неделю, делай один подход и всё. Чует халяву одним словом.

Усталость жжение, боль в мышцах если говорить про "время на подходе", длится 10-15 секунд максимум, именно столько живет молочная кислота, именно столько времени она воздействует на твой организм, именно после 15 секунд, в огранизме больше НЕТ ни какой кислоты. А вот уже трое суток после тренировки, когда как раз и идет рост мышц.

идём дальше.

В зале мышцы не растут, в зале мы их только насилуем, подвергаем стрессу и микротравмируем. Рост идет только во время отдыха, во время "супер-компенсации".

То есть вся наша усталость жжение, боль приходящая на второй третий день после тренировок, именно для меня является результатом работы! Болит не кислота, болят порванные мышцы.. Я бы посмотрел на человека у которого эта кислота циркулирует в крови в течении хотя бы часа, не говоря уже о трёх днях.

почитай статейку для просвещения http://fit4life.ru/bioximiya/molochnaya-kislota.html что бы хотя бы в следующий раз понимать о чем ты пишешь.

Так начнем с того что я и не говорил про новичков. Новички они на то и новички что у них прогресс в первые месяцы будет как бы они не занимались(имхо) лично я всем кто начинал заниматься рекомендовал 2 х дневные сплиты( 3-4 занятия в неделю) на первые 2-3 месяца с разбивкой на верх и низ. И обязательно осваивать технику в базовых упражнениях. Для просвещения ничего нового не нашел в статья, плюс я пишу всегда только о том что проверил на себе и соответственно знаю о чем говорю.

Боль через примерно 24-48 часов после тренинга - конечно являеться показателем. Я имел ввиду жжение во время тренировки - пампинг это бесполезное занятие которое в долгосрочной перспективе не принест вам ничего в отличие от роста силы которая в итоге позволит вам добиться успехов в тело строительстве.

В общем схема когда ты приходишь выкладываешься в базе + делаешь 1,2 подсобных упражнения работает и еще как. Наш организм имеет ограниченные возможности по восстановлению + практически ни кто не соблюает на 100% режим питание и сна что является ключом к росту масс и силы. Если вы будете насиловать организм 4 раза в неделю тренировккой которая будет занимать 1.5-2 часа(сплиты сразу на 3-4 группы мыщц) ему не будет хватать микро элементов на восстановление не говоря уже о росте и прогрессе!

FreYo, если на складе грузчиком не работаешь, вообще забей на становую. Столбы и низ гиперэкстензиями качай. От становой в бб кроме большой жопы переходящей в торс (*хинт: талия отсутствует) никакого толка больше нет.

Откуда вы берете миф про талию? Все проф билдеры делают Становую. Бицепс бедра,длинные мыщцы спины ничто лучше становой не прокачивает + это самое энергозатратное упражнение соответственно если вы будете выкладываться на нем получите непередаваемые ощущения и бонус в виде не хилого выброса теста.

PiiT, нет никаких мифов. Есть прямое как полено тело без талии. Лифтер стайл. Для ног приседы есть. Для спины - экстензии.

Тянут с земли только работники склада и сборщики картофеля.

Так начнем с того что я и не говорил про новичков.

Ты не говорил, но изначально речь шла именно о том, что новичок почитал там где то книгу, и хочет прогресса по схеме пришел в зал на 15 минут, убился, и спать.

В общем я рад, что мы говорим о одном и том же. Я понял в целом твою позицию, и во многом её разделяю.

PiiT, нет никаких мифов. Есть прямое как полено тело без талии. Лифтер стайл. Для ног приседы есть. Для спины - экстензии.

Тянут с земли только работники склада и сборщики картофеля.

Серджио Олива, билдер из 90, осиная талия и широченные плечи и спина, делал становую. Тоже работником склада был? ИМХО поставь по поводу становой..

Изменено пользователем wdemar

wdemar, единичные примеры генетически одаренных не в счет. Если не лифтерус вульгарис - тянуть нет смысла.

Павлик, так это не единичный пример. Все билдеры 90х имели тонкую талию. Сейчас профи с взудтыми. И дело здесь в хими, которую они сейчас принимают, а не в становой. Впрочем, это дело каждого, делать или не делать становую. Все зависит от целей. Но если хочешь развитые широчайшие, только становая и тяга к животу с большим весом. Другого пути нет.

При чем тут химия к объемам желудка? Нет никакой связи в этом, разберитесь вначале чему способствуют гормональные препараты, а затем уже пишите умозаключения.

Ну раньше билдеры делали вакум щас не делают+ сейчас билдеры гораздо массивнее а супер масса требует супер много еды как ни крути желудок растягивается!Ну и Гормон роста от него вроде как растут и внутрение органы тоже( за это не ручаюсь так как на себе не пробовал)

Павлик все билдеры с осиной талией делат Становуют тягу просто она идет 3 упражнением на спину соответственно и веса не рекордные. И все таки это миф потому что я слышу об этом только в интернетах в зале ни у кого нет проблем с талией а тягаю веса приличные.

Кто-нибудь пробовал?

Занятия три раза в неделю примерно (день тренировка-два отдыха)

схема 10-10-10

Размяться приседаниями.

1.Выставить вес, с которым можете присесть 10раз! и присесть 10 раз..немного отдохнуть- и снова 10 раз (чуть снизить вес и снова 10 раз) И так 10 подходов по 10 приседов, чуток снижая вес!

Если еще живы- то перейти к жиму лежа минут через 10 отдыха !

2. Выжать вес, с которым можете сделать 10повтров..потом еще 10. Делаем 10 подходов по 10 раз, чуть снижая вес к следующему подходу. Вес такой чтоб сделать 10 раз- ни больше ни меньше.

Живы? отдохните минут 10!

3.Подъем на бицепс! 10 раз, 10 подходов..

Отдых дня два и снова 10-10-10

недели на три, больше не надо, перетренируетесь.

При чем тут химия к объемам желудка? Нет никакой связи в этом, разберитесь вначале чему способствуют гормональные препараты, а затем уже пишите умозаключения.

Это ни мои умозаключения, а реальнось, статистика и прогресс. 20 лет назад не было препаратов и методик, которые применяются в наши дни, либо к химии, которой раньше подходили с осторожностью, сейчас норма. На пример сушка декой. Выше правильно написано про внутренние органы. А насчет разобраться в гормональных препаратах, ты сам на фарме сидел? Я прошел не через один курс фармы, мне сейчас 34, а в зал в первый раз попал в 15. Проверил гормональные на себе. Ну и стараюсь ни когда не писать, о том в чем не уверен.

Изменено пользователем wdemar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...