Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

п.с. В зале мужик делает всю базу в один день (тяжелые приседы, жим, становую) с весами около 100 при этом почти что не отдыхая! (секунд 20) Сделает пару подходов становой идет делает жим, потом обратно к становой... Короче в след за другим... лет под 45.

А массы толком и нет.

отдых 20 секунд между тяжёлыми базовыми? такого не бывает, либо он раньше был лифтером и 100 кг для него средне-лёгкий вес.

вот ты вроде делаешь тяжёлые приседы на пределе своих возможностей, ради интереса отдохни 20 секунд и снова сделай подход, ты даже половины повторений запланированных не сможешь

уже после первого упражнения можно не смотреть.

Все абосолютно согласны, что жим штанги из-за головы довольно вредное упражнение для плечевых суставов, а уж делать его в Смите, где фиксированная вертикальная ось - вообще бред.

Изменено пользователем KirSar

KirSar, ну хз уже кого слушать, один титулованный билдер говорит делай так, другой говорит не делай так, а так, посаны на форуме говорят, что не слушай билдеров, т.к. вредно для суставов плечевых, а в Смите вообще бред, вы хоть или ИМХО пишите, или я не знаю...

Я в смите жму на дельты. Только не из-за головы. Все ровно и прекрасно. В тренажере не смог жать, рвет плечи сильно, а со свободным весом включается слишком много левых мышц. В смите - нагрузка идет целенаправленно на дельты. Имхо=)

Я в смите жму на дельты. Только не из-за головы. Все ровно и прекрасно. В тренажере не смог жать, рвет плечи сильно, а со свободным весом включается слишком много левых мышц. В смите - нагрузка идет целенаправленно на дельты. Имхо=)

в нескольких книгах читал мнение о том, что такая ровная траектория является неестественной для плечевых суставов и в перспективе может развить хронические травмы

exploz1ve, все индивидуально.

возможно. От гибкости суставом зависит. Я, например, ощущал дискомфорт

Пока не нарастите силу от коротких интенсивных тренировок толку мало будет. Есть толк от таких тренировок когда рабочие веса приличные. А если вы жмете 60 кг и отдыхаете 45-60 секунд у вас ни рабочий вес ни масса расти не будет. Лучше тяжелый силовой стиль на 6 повторений отдыхать по 3-4 минуты. Масса всегда тянется за силой а не наоборот! Укрепите связки привыкнете к значительным весам ,а дальше ожно уже в 40 минут укладывать максимально интенсивную тренировку.

Как я понял

То есть пока силовые до 60 кг нужно отдыхать больше минуты и жать на 5 подходов по 5 раз

После того как силовые за 60 пойдут то уже на массу можно жать?

И всмысле интенсивные? Быстрый темп или много упражнений на одну мышцу? 3-4 минуты отдыхать - где-то час уйдет

мне кажется, тебе надо сократить кол-во упражнений в день до 2-3, и укладываться в 40-50 минут. Массу набирать, тольк так кортки но очень интенсивные и тяжёлые тренировки

Все правильно, так и делаю. Просто, чтобы люди все поняли, нужно все объяснять до мельчайших деталей.

Я просто расписал все виды упражений, которые делаю, делаю я их не в 1 день все.

А так мужик посоветовал на завтрак и обед есть углеводы, ужин и вечером белок.

Попробую кушать отдельно, не идет у меня грудка с рисом никак. Белок буду есть с овощами,

вчера ел рис с баклажанами жаренными, очень вкусно и энергию дают.

На ночь сказал бери творог в блендере с водой мешай и пей. Это в дни тренировок. После тренировки на след день

утро -углеводы, обед белок. Но это только в день после тренировок. Попробую так, может получиться что-нибудь.

После тренировки сказал в течение 30 минут можно шоколад, мед, виноградный сок, фрукты.

Меня вот интересует, ребят, чем вы перекусываете между приемами пищи, которые главвные ?

Как я понял

То есть пока силовые до 60 кг нужно отдыхать больше минуты и жать на 5 подходов по 5 раз

После того как силовые за 60 пойдут то уже на массу можно жать?

И всмысле интенсивные? Быстрый темп или много упражнений на одну мышцу? 3-4 минуты отдыхать - где-то час уйдет

Суть в том что я советую наработать силовую баз,у а потом переходить на интенсивные тренировки где отдых между подходами 45-60 секунд и тренировка занимает 40-50 минут.

Граница не 60 кг а хотя бы 100 в жиме 140 в тяге и 120 в приседе ИМХО. Вообще советовать тяжело все мы разные я пишу про личный опыт на такие тренировки мой организм лучше всего откликается!

Дак а между упражнениями в одном подходу сколько отдых сделать ?

Допустим пожал на грудь 15 раз в начале разминочный, через сколько дальше делать ?

Разминочный вообще не принято считать за подход хоть прям сразу делай. Главное между рабочими отдыхать 45-60 секунд для массы и 3-4 минуты для силы.

уменьши вес, работай над техникой, чувствуй нужные мышцы, учись всё лишнее выключать и сокращать целевые, тебе же только толк будет. У всех индивидуально, не спорю, но уж точно ни для кого неестественно идеально ровные вектора движения как в Смите. И ведь вариантов тьма: жим штанги с груди, жим гантелей (стабилизаторы заработают). Ну уж если приспичило, то надо ограничить амплитуду выполнения в Смите примерно в 2 раза.

Меня вот интересует, ребят, чем вы перекусываете между приемами пищи, которые главвные ?

Протом, но от него стоять не будет

4eRen,

Ну каждый для себя сам решает. Я не собираюсь в здоровяка качаться.

Мне хватит яиц и разного рода мяса.

Изменено пользователем Alex Belousov

Протом, но от него стоять не будет

:sm:

4eRen,

Ты, кажется, хотел набрать порядка 10кг массы. Но при этом не собираешься делать базовые упражнения, и самое главное, не задумываешься над питанием. С таким отношением это будет что-то типа физкультуры, не заметишь результатов, разочаруешься и бросишь. В интернете все пишут основываясь на своем опыте, кому-то одно подошло, другому - другое. Лучше прочесть какую-нибудь литературу. Например, Протасенко.Он довольно грамотно описывает, почему лучше делать именно так то, а не иначе. Собственно, все-равно и придешь к тому, что тебе сейчас говорят KirSar и PiiT

может кто-нибудь написать список полезной литературы по этому поводу? Давно хотел почитать что-нибудь на эту тему Изменено пользователем hawkeye

4eRen,

:) чтобы стать просто выраженным парнем с заметным атлетическим сложением, надо так пахать в зале и соблюдать режим питания и отдыха, что мало не покажется.

Ну а чтобы стать реальным здоровяком, с максимум мышц и минимум жира, это надо делать вышеперечисленное умножить на 5 + в течении десятилетий.

А по тебе можно сделать вывод, что стоит только напрячься слегка - и станешь черновой копией Арни.:)

может кто-нибудь написать список полезной литературы по этому поводу? Давно хотел почитать что-нибудь на эту тему

вбивай в поиск Фалеев, МакРоберт, Ключи к успеху.

Борисов тоже хорошо пишет, но ты его знаешь.

exploz1ve,

Да я уже хорошо начитан. И почему ты говоришь базу не делать ?

Я отказываюсь только от приседов и становой. Я не буду мучать спину.

Вот по еде у меня много вопросов. Допустим на грудке пишут 27 гр. белка, как я понял это на 100 гр веса грудки.

Грудка 500 гр. При варке сколько из неё уйдет воды и сколько всего останется ?

Для справки -выполнение становой тяги с правильной техникой приводит к развитию длинных мышц спины которые как два столба параллельных держат позвоночник ,что в свою очередь защищает позвоночник от искривления.

PiiT,

Я знаю. Но буду качать только широчайшие.

Всем спасибо за ответы, я уже начитался и наслушался. И все вынес для себя. Так что.

не буду ничего писать, я занимался то всего раз 6.

Нужно хотя бы месяцев 6, а потом отпишусь в мае-июне.

Изменено пользователем Alex Belousov

За 2 года решил сделать себе выходной, накупил всяких вкусностей, по типу батончиков всяких, круто так (

Alex Belousov, ты кстати фотку тела обещал

wowon, а я вчера себя гамбургерами домашними побаловал ^_^

wowon, а я вчера себя гамбургерами домашними побаловал ^_^

а я просто гамбургером :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...