KirSar 0 Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 п.с. В зале мужик делает всю базу в один день (тяжелые приседы, жим, становую) с весами около 100 при этом почти что не отдыхая! (секунд 20) Сделает пару подходов становой идет делает жим, потом обратно к становой... Короче в след за другим... лет под 45. А массы толком и нет. отдых 20 секунд между тяжёлыми базовыми? такого не бывает, либо он раньше был лифтером и 100 кг для него средне-лёгкий вес. вот ты вроде делаешь тяжёлые приседы на пределе своих возможностей, ради интереса отдохни 20 секунд и снова сделай подход, ты даже половины повторений запланированных не сможешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 во норм http://www.youtube.com/watch?v=YdgJKUoecgY...ture=g-high-rec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) во норм http://www.youtube.com/watch?v=YdgJKUoecgY...ture=g-high-rec уже после первого упражнения можно не смотреть. Все абосолютно согласны, что жим штанги из-за головы довольно вредное упражнение для плечевых суставов, а уж делать его в Смите, где фиксированная вертикальная ось - вообще бред. Изменено 25 октября 2012 пользователем KirSar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 KirSar, ну хз уже кого слушать, один титулованный билдер говорит делай так, другой говорит не делай так, а так, посаны на форуме говорят, что не слушай билдеров, т.к. вредно для суставов плечевых, а в Смите вообще бред, вы хоть или ИМХО пишите, или я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Я в смите жму на дельты. Только не из-за головы. Все ровно и прекрасно. В тренажере не смог жать, рвет плечи сильно, а со свободным весом включается слишком много левых мышц. В смите - нагрузка идет целенаправленно на дельты. Имхо=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exploz1ve 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Я в смите жму на дельты. Только не из-за головы. Все ровно и прекрасно. В тренажере не смог жать, рвет плечи сильно, а со свободным весом включается слишком много левых мышц. В смите - нагрузка идет целенаправленно на дельты. Имхо=) в нескольких книгах читал мнение о том, что такая ровная траектория является неестественной для плечевых суставов и в перспективе может развить хронические травмы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 exploz1ve, все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exploz1ve 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 exploz1ve, все индивидуально. возможно. От гибкости суставом зависит. Я, например, ощущал дискомфорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Пока не нарастите силу от коротких интенсивных тренировок толку мало будет. Есть толк от таких тренировок когда рабочие веса приличные. А если вы жмете 60 кг и отдыхаете 45-60 секунд у вас ни рабочий вес ни масса расти не будет. Лучше тяжелый силовой стиль на 6 повторений отдыхать по 3-4 минуты. Масса всегда тянется за силой а не наоборот! Укрепите связки привыкнете к значительным весам ,а дальше ожно уже в 40 минут укладывать максимально интенсивную тренировку. Как я понял То есть пока силовые до 60 кг нужно отдыхать больше минуты и жать на 5 подходов по 5 раз После того как силовые за 60 пойдут то уже на массу можно жать? И всмысле интенсивные? Быстрый темп или много упражнений на одну мышцу? 3-4 минуты отдыхать - где-то час уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Belousov 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 мне кажется, тебе надо сократить кол-во упражнений в день до 2-3, и укладываться в 40-50 минут. Массу набирать, тольк так кортки но очень интенсивные и тяжёлые тренировки Все правильно, так и делаю. Просто, чтобы люди все поняли, нужно все объяснять до мельчайших деталей. Я просто расписал все виды упражений, которые делаю, делаю я их не в 1 день все. А так мужик посоветовал на завтрак и обед есть углеводы, ужин и вечером белок. Попробую кушать отдельно, не идет у меня грудка с рисом никак. Белок буду есть с овощами, вчера ел рис с баклажанами жаренными, очень вкусно и энергию дают. На ночь сказал бери творог в блендере с водой мешай и пей. Это в дни тренировок. После тренировки на след день утро -углеводы, обед белок. Но это только в день после тренировок. Попробую так, может получиться что-нибудь. После тренировки сказал в течение 30 минут можно шоколад, мед, виноградный сок, фрукты. Меня вот интересует, ребят, чем вы перекусываете между приемами пищи, которые главвные ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PiiT 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Как я понял То есть пока силовые до 60 кг нужно отдыхать больше минуты и жать на 5 подходов по 5 раз После того как силовые за 60 пойдут то уже на массу можно жать? И всмысле интенсивные? Быстрый темп или много упражнений на одну мышцу? 3-4 минуты отдыхать - где-то час уйдет Суть в том что я советую наработать силовую баз,у а потом переходить на интенсивные тренировки где отдых между подходами 45-60 секунд и тренировка занимает 40-50 минут. Граница не 60 кг а хотя бы 100 в жиме 140 в тяге и 120 в приседе ИМХО. Вообще советовать тяжело все мы разные я пишу про личный опыт на такие тренировки мой организм лучше всего откликается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Belousov 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Дак а между упражнениями в одном подходу сколько отдых сделать ? Допустим пожал на грудь 15 раз в начале разминочный, через сколько дальше делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PiiT 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Разминочный вообще не принято считать за подход хоть прям сразу делай. Главное между рабочими отдыхать 45-60 секунд для массы и 3-4 минуты для силы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 26 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2012 Я в смите жму на дельты. Только не из-за головы. Все ровно и прекрасно. В тренажере не смог жать, рвет плечи сильно, а со свободным весом включается слишком много левых мышц. В смите - нагрузка идет целенаправленно на дельты. Имхо=) уменьши вес, работай над техникой, чувствуй нужные мышцы, учись всё лишнее выключать и сокращать целевые, тебе же только толк будет. У всех индивидуально, не спорю, но уж точно ни для кого неестественно идеально ровные вектора движения как в Смите. И ведь вариантов тьма: жим штанги с груди, жим гантелей (стабилизаторы заработают). Ну уж если приспичило, то надо ограничить амплитуду выполнения в Смите примерно в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Меня вот интересует, ребят, чем вы перекусываете между приемами пищи, которые главвные ? Протом, но от него стоять не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Belousov 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) 4eRen, Ну каждый для себя сам решает. Я не собираюсь в здоровяка качаться. Мне хватит яиц и разного рода мяса. Изменено 27 октября 2012 пользователем Alex Belousov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exploz1ve 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Протом, но от него стоять не будет :sm: 4eRen, Ну каждый для себя сам решает. Я не собираюсь в здоровяка качаться. Мне хватит яиц и разного рода мяса. Ты, кажется, хотел набрать порядка 10кг массы. Но при этом не собираешься делать базовые упражнения, и самое главное, не задумываешься над питанием. С таким отношением это будет что-то типа физкультуры, не заметишь результатов, разочаруешься и бросишь. В интернете все пишут основываясь на своем опыте, кому-то одно подошло, другому - другое. Лучше прочесть какую-нибудь литературу. Например, Протасенко.Он довольно грамотно описывает, почему лучше делать именно так то, а не иначе. Собственно, все-равно и придешь к тому, что тебе сейчас говорят KirSar и PiiT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hawkeye 22 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) может кто-нибудь написать список полезной литературы по этому поводу? Давно хотел почитать что-нибудь на эту тему Изменено 27 октября 2012 пользователем hawkeye Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 4eRen, Ну каждый для себя сам решает. Я не собираюсь в здоровяка качаться. Мне хватит яиц и разного рода мяса. :) чтобы стать просто выраженным парнем с заметным атлетическим сложением, надо так пахать в зале и соблюдать режим питания и отдыха, что мало не покажется. Ну а чтобы стать реальным здоровяком, с максимум мышц и минимум жира, это надо делать вышеперечисленное умножить на 5 + в течении десятилетий. А по тебе можно сделать вывод, что стоит только напрячься слегка - и станешь черновой копией Арни.:) может кто-нибудь написать список полезной литературы по этому поводу? Давно хотел почитать что-нибудь на эту тему вбивай в поиск Фалеев, МакРоберт, Ключи к успеху. Борисов тоже хорошо пишет, но ты его знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Belousov 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 exploz1ve, Да я уже хорошо начитан. И почему ты говоришь базу не делать ? Я отказываюсь только от приседов и становой. Я не буду мучать спину. Вот по еде у меня много вопросов. Допустим на грудке пишут 27 гр. белка, как я понял это на 100 гр веса грудки. Грудка 500 гр. При варке сколько из неё уйдет воды и сколько всего останется ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PiiT 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Для справки -выполнение становой тяги с правильной техникой приводит к развитию длинных мышц спины которые как два столба параллельных держат позвоночник ,что в свою очередь защищает позвоночник от искривления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Belousov 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 (изменено) PiiT, Я знаю. Но буду качать только широчайшие. Всем спасибо за ответы, я уже начитался и наслушался. И все вынес для себя. Так что. не буду ничего писать, я занимался то всего раз 6. Нужно хотя бы месяцев 6, а потом отпишусь в мае-июне. Изменено 27 октября 2012 пользователем Alex Belousov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowon 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 За 2 года решил сделать себе выходной, накупил всяких вкусностей, по типу батончиков всяких, круто так ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 Alex Belousov, ты кстати фотку тела обещал wowon, а я вчера себя гамбургерами домашними побаловал ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 27 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2012 wowon, а я вчера себя гамбургерами домашними побаловал ^_^ а я просто гамбургером :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас