Павлик 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Вот это да,первый раз слышу такое,о становой :biggrin: ,бывает же. По сабжу:только с трени пришел,как - раз становую делал,как я люблю её.Покажите мне того,кто накачал мощную спину без становой? помимо "Павлика". Занимаюсь всего полгода. Становую не делаю. http://s017.radikal.ru/i404/1202/ce/b2f1810e65a5t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Павлик, лучше делай... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Павлик, ам,куда смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Павлик, ам,куда смотреть? Ну на спину же=) Я ж говорю, у всех все индивидуально. Я построил ширину подтягиваниями широким хватом. Причем я эктоморф, 185/(сейчас под 90 наверное, надо взвеситься). Сижу на массе. Зато слабые места руки и грудь. Тяжело идут. Руки 35см. Грудь развивается, но не так быстро, как хотелось бы. Плечи - без проблем. Ноги - оптимально, но хотелось бы лучше. Но вот становую я делать не буду точно. Она МНЕ ничего не дает, кроме риска ушатать позвонки и забыть о ББ раз и навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 народ подскажите. у меня вот вредная привычка курить траву в довольно больших количествах. Во имя качалки я готов сократить потребление, но отказаться совсем в данный момент не вариант) Сильно ли это препятствует росту мышц и набору массы? вот нубьё, это только способствует набору массы. Все знаменитые и титулованные профи не начинали тренировку пока не выдуют косячок, а уж под штангой на лавке после подхода в порядке вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 вот нубьё, это только способствует набору массы. Все знаменитые и титулованные профи не начинали тренировку пока не выдуют косячок, а уж под штангой на лавке после подхода в порядке вещей. Кстати, Арни в "Качая железо" задутый в хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Ну на спину же=) Я ж говорю, у всех все индивидуально. Я построил ширину подтягиваниями широким хватом. Причем я эктоморф, 185/(сейчас под 90 наверное, надо взвеситься). Сижу на массе. Зато слабые места руки и грудь. Тяжело идут. Руки 35см. Грудь развивается, но не так быстро, как хотелось бы. Плечи - без проблем. Ноги - оптимально, но хотелось бы лучше. Но вот становую я делать не буду точно. Она МНЕ ничего не дает, кроме риска ушатать позвонки и забыть о ББ раз и навсегда. А сильные места где ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slice 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 народ подскажите. у меня вот вредная привычка курить траву в довольно больших количествах. Во имя качалки я готов сократить потребление, но отказаться совсем в данный момент не вариант) Сильно ли это препятствует росту мышц и набору массы? смотри, как бы тебя твоя трава не подвела, когда становая перейдет отметку в 100 кг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 А сильные места где ? Я все написал. Что лить из пустого в порожнее. Каждому - свое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Павлик, Ну т.е ты хочешь опровергнуть , доказанной факт,о пользе становой?Которая была рождена вместе с билдерами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PiiT 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Выскажусь и я. Становая тяга и присед это основные упражнения для набора мышечной массы. Основная функция становой мясонабор а не прокачка конкретной группы мышц.Мое мнение новичкам необходимо делать все базовые упражнения, но только с минимальными весами пока техника не будет идеальной. Никакой изоляции это уж точно а то потом будете удивляться что ничего не накачали. Ну то есть в конечном итоге вылепишь из себя типичного лифтера (без талии и с большой жопой) зато тянуть 170 будешь. Я же в грузчики не готовлюсь. В корне неправильное мнение. Франка коломбо тягал 350 кг и при этом его талия была 65 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Павлик, Ну т.е ты хочешь опровергнуть , доказанной факт,о пользе становой?Которая была рождена вместе с билдерами? Нет. Я за хочу сказать, что универсальных "программ для всех" не существует. Каждый человек уникален в своей физиологии. Это кстати касается и Коломбо и Шварца, которым ОЧЕНЬ повезло с генетикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 "выскажусь и я") если человек неправльно питается(с дифицитом протеина и т.д.), но при этом хочет мощные руки, плечи или грудь, то ИМХО становую ему делать не надо. при дифиците питания добавление становой к жиму замедлит и то и другое. да и вообще становая одно из самых "ресурсоемких" упражнений. но с другой стороны становая способствует более гармоничному развитию всего телу иросту мышечной массы ВСЕГО тела. т.е. замкнутый круг и выход из него один -правильно и много питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Выскажусь и я. Становая тяга и присед это основные упражнения для набора мышечной массы. Основная функция становой мясонабор а не прокачка конкретной группы мышц.Мое мнение новичкам необходимо делать все базовые упражнения, но только с минимальными весами пока техника не будет идеальной. Никакой изоляции это уж точно а то потом будете удивляться что ничего не накачали. В большинстве своем все вот так http://rusbody.com/videos/catvideo-6/video1789.html. Мне такие эксперименты ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PiiT 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Почему бы не посмотреть видео не проконсультироваться с тренером в зале и под его присмотром с минимальным весом попробовать отточить технику? А на том видео это просто ппц. А ты кстате тягу штанги в наклоне делаешь? Очень важное упражнение для спины и не простое по технике! Изменено 20 февраля 2012 пользователем PiiT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Гантели тяну. ЗЫ. Чувачок в полосатом купальнике и гаражный профи особенно впечатлили. Изменено 20 февраля 2012 пользователем Павлик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slice 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 В большинстве своем все вот так http://rusbody.com/videos/catvideo-6/video1789.html. Мне такие эксперименты ни к чему. достаточно посмотреть видео как ПРАВИЛЬНО делать становую и отточить все движения перед зеркалом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niar 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Посоны, посоветуйте хороший интернет-магазин, где продают спортивное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) достаточно посмотреть видео как ПРАВИЛЬНО делать становую и отточить все движения перед зеркалом отнюдь, рычаги, длины конечностей у всех разные, да и уровень растяжки бывает разный. Мне вот например очень сложно сделать полное приседание (без штанги) и не оторвать пятки. Если же я не оторву пятки, то скруглю спину Изменено 20 февраля 2012 пользователем KirSar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 а я люблю базу, хотя начал делать ее недавно относительно, из базы раньше делал только жим.. щас и становая 100 и приседания 100.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 В становой дошёл 140 на 4, но тут уже почти до отказа занимаюсь. После подхода в глазах всё чернеет) Буду дальше 120-130 работать. спина хорошо растёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Посоны, посоветуйте хороший интернет-магазин, где продают спортивное питание. Нормальную еду 6 раз в день ешь и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slice 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 В становой дошёл 140 на 4, но тут уже почти до отказа занимаюсь. После подхода в глазах всё чернеет) Буду дальше 120-130 работать. спина хорошо растёт) на кой черт тренироваться до отказа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павлик 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Ну для меня отказ это как индикатор, что мышца забита и поработал на совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 на кой черт тренироваться до отказа? а как еще? прогуляться по залу ходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас