Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

К специалисту пробовал обратиться? Не к тренеру/другу/интернету, а к специалисту, обычно врачу. Все что по гормонам это к эндокринологу. Подберете с ним дозировку, он тебя поведет пару месяцев и все. Главное, честно сказать для чего это тебе, все врачи все понимают и даже обращение "Здравствуйте, меня зовут Вася и я бодибилдер. Химик со стажем, хочу проверит гормоналку и подобрать оптимальную дозировку для ГЗТ". вполне нормально переносится.

Там не всё так просто, увы.

В общем, сейчас больных с недостатком тиреоидных гормонов лечат монотерапией Т4. Собрались врачи лет пять назад на консорциум и решили, что так больным будут лучше, мол Т3 не стабилен, с побочками и полураспад у него слишком быстрый. Якобы, щитовидка вырабатывает только треть общего Т3, а остальной получается путем переработки Т4 в периферических тканях. Да вот только не у всех людей этот процесс нормально протекает. Сам Т3 в аптеки РФ уже лет пять не завозят, а эндокринологам про него и упоминать нельзя по методичке.

В общем, как у меня получилось — подобрали с эндокринологом (в платнике) дозировку левотироксина, Т4 и ТТГ выровнялись, а Т3, который и так в самом низу референтов был еще ниже упал. Температура по утрам ниже 35 опускалась, самочувствие соответствующее. Со слов врача — здоров, а по ощущениям — так себе. Добавил Т3 от дилеров, температура выровнялась почти до нормы, засыпать на ровном месте перестал, в разы интереснее стало.

Подобрать дозировку и без врача не сложно, там делов-то: раз в месяц-два смотри гормоны, да чуть увеличивай/уменьшай, проблема только в том, что уровень ТТГ очень медленно меняется и этот подбор затягивается на месяцы. С врачем еще поболтаю обязательно, но после плановых анализов, которые не скоро

@aphex, замучу такую запеканку на днях.

давай что-нибудь с курицей, а то это филе уже только что по вене не ставлю.

режешь курогрудку кубиками, варишь спагетти, потом все это в тарелку и кетчунезом сверху. получается бомж-паста в кетчунезном соусце, но ска вкусная

режешь курогрудку кубиками, варишь спагетти, потом все это в тарелку и кетчунезом сверху. получается бомж-паста в кетчунезном соусце, но ска вкусная

Давай что-нибудь поинтереснее. И я не с кетчунезом, а с болоньезе от долмио ем, но надоедает быстро. Надо на день хотя бы 2 разных куры иметь. Делал в кисло-сладком, с ананасами и болгарским перцем, но по деньгам накладно, плюс масса куры вырастает в 2 раза)

Давай что-нибудь поинтереснее. И я не с кетчунезом, а с болоньезе от долмио ем, но надоедает быстро. Надо на день хотя бы 2 разных куры иметь. Делал в кисло-сладком, с ананасами и болгарским перцем, но по деньгам накладно, плюс масса куры вырастает в 2 раза)

с болонезе курица ваще не оч, соус мясцовый чисто, с ним в основном пасту с фаршем мясным делают. с кислосладким соусом чем накладно? есть недорогие и вкусные.

вообще, если хочется разнообразия с грудкой, мне каж, тут ток соусы спасут. а лучше и рыбу подъедать, я б блеванул  каждый день грудки точить.

я б блеванул  каждый день грудки точить.

Ваще не проблема вариантов масса, чтобы блюда были разные:

1 - котлета из куриного фарша

2 - грудка на пару\сварить * кол-во соусов в твоем холодильнике или специи (карри ит.д.)

3 - пожарить с сухарями и минимумом масла

4 - нарубить кубиками для салата с помидорами, листьями салата, можно немного чедара на терке.

5 - шаурму какую-нить закрутить с тоненькой лепешкой, курочкой и кучей овощей.

6 - низкокалорийную греческую лазанью из куриного фарша - Мусака

7 - можно даже налепить пельменей из куриного фарша

8 - в мультиварке обжарить, потом тушить курицу + разные готовые овощные смеси (гавайская, португальская, брокооли, 3 вида овощей) или банка фасоли (красная, белая, с томатным соусом или без).

с болонезе курица ваще не оч, соус мясцовый чисто, с ним в основном пасту с фаршем мясным делают. с кислосладким соусом чем накладно? есть недорогие и вкусные.

вообще, если хочется разнообразия с грудкой, мне каж, тут ток соусы спасут. а лучше и рыбу подъедать, я б блеванул каждый день грудки точить.

Фарш тоже ем с болоньезе.отдельно фарш жаришь, даже без специй, чтоб он пресный был, отдельно макароны, потом уже соединяешь перед тем как есть) У меня в основном отдельно мясо и гарнир. Не люблю голубыцы/плов и т.д.

Я из покупных ничего не нашел вкусного, говорю ж все сам делаешь, покупаешь банку ананасов, перцы, и т.д. Выходит на пачку куры(200р) еще другие ингридиентов на рублей 200. Но вкусно.

Да естесственно есть еще свинина, рыба, и даже тунец в банках и кольца кальмаров, но за неделю больше всего наверно все-таки куры.

@Keeper, вот типа номер 8 если делать, то грудка сухая получается. Седня отдельно сварил вермишель, и куринуй грудку с морковкой и тд, чтоб типа супа делать, но кура тоже сухая, бесит ее жевать

Изменено пользователем carib

А потом такой покупаеш индейку и понимаеш какая ж курогрудка гавно. Правдо дня через два это проходит и орять покупаеш грудку у проверенного диллера

вот типа номер 8 если делать, то грудка сухая получается. Седня отдельно сварил вермишель, и куринуй грудку с морковкой и тд, чтоб типа супа делать, но кура тоже сухая, бесит ее жевать

Неправильно готовишь значит.

В мультиварке 10 минут в режиме жарка + 40 минут тушение с овощами (+немного воды). Очень сочно, прям тает во рту.

Но я грудку и в кастрюле научился сочно варить:

1) Кипятишь воду

2) Промываешь в холодной воде филе грудки

3) Кидаешь в кипяток + ждешь пока закипит еще раз (оно будет кипеть через 30 секунд уже).

4) Дальше секрет: ставишь на очень медленный огонь минут на 40.

5) Кидаешь лавровый лист, перец горошек, соль по вкусу.

6) ЗАКРЫВАЕШЬ КРЫШКОЙ

Секрет в пункте 4) - чем ниже температура и больше время тем мягче и сочнее.

Некоторые вообще огонь выключают и курица готовая будет.

Бульон потом пахнет просто офигенно, наверно можно и супчик замутить, но я не пробовал.

А потом такой покупаеш индейку и понимаеш какая ж курогрудка гавно. Правдо дня через два это проходит и орять покупаеш грудку у проверенного диллера

У меня было время, когда я ел постоянно индейку, вот как сейчас грудку и тогда так сложилось, что были кое какие траблы со здоровьем, в результате из за асоциативной памяти меня от индейки сейчас вот просто выворачивает на прочь.

Неправильно готовишь значит.

В мультиварке 10 минут в режиме жарка + 40 минут тушение с овощами (+немного воды). Очень сочно, прям тает во рту.

Но я грудку и в кастрюле научился сочно варить:

1) Кипятишь воду

2) Промываешь в холодной воде филе грудки

3) Кидаешь в кипяток + ждешь пока закипит еще раз (оно будет кипеть через 30 секунд уже).

4) Дальше секрет: ставишь на очень медленный огонь минут на 40.

5) Кидаешь лавровый лист, перец горошек, соль по вкусу.

6) ЗАКРЫВАЕШЬ КРЫШКОЙ

Секрет в пункте 4) - чем ниже температура и больше время тем мягче и сочнее.

Некоторые вообще огонь выключают и курица готовая будет.

Бульон потом пахнет просто офигенно, наверно можно и супчик замутить, но я не пробовал.

Самый лучший способ сделать - это томить грудку в фооьге порядка часа на небольшой температуре, предварительно в чем-то ее размочить. Потом можно минут 10-15 подержать грудку над грилем и будет прям сочно, но с корочкой.

кстати, да. индейка после грудки в первый день кажется чем-то космическим, но блевать от нее тянет еще быстрее. после двух дней индейки года полтора назад так задолбала, что больше и не покупал.

@karatel309, тратить на приготовление грудки час с копейками - непозволительно для кочки, катаболизм каждую минуту наступает на пятки жи. на самом деле, час - рили долго, обжарить с соусцом каким-нить, или обжарить со специями, а потом соусом полить - гораздо быстрее.

Изменено пользователем boompalka

тратить на приготовление грудки час с копейками - непозволительно для кочки

Тратишь на все про все не больше 5 минут, даже меньше. Уже на автомате, просто скинул, завел таймер и ушел делать свои дела. Реально очень быстро, куда дольше например подгатавливать курицу, что бы вкусно зажарить на сковородке. Там уже панировку приходится делать, разрезать грудку на кусочке, все это обжаривать, переворачивать... 

А вообще куриный шашлычок, отличная тема, второй день точу)

Ешь что хочешь и ты увидишь, что денег тратиться не меньше. А вообще ББ это дорого. 

Ешь рыбу и грудку каждый день. В разные приемы. Никогда не надоест. 

А вообще ББ это дорого

Да нет, на самом деле. Если не эстетствовать — не намного дороже дошираков

Продуктов меньше, чем на 200р, почти идеальный БЖУ

Вполне хватит чтобы уверенно прогрессировать тушке весом 80-90 кило, в зависимости от скорости обмена веществ

http://i.imgur.com/YH4mLLi.png

А вообще ББ это дорого. 

Дюкана диета это дорого. А куро греча это ваще копейки.

Я тут на его стенд наткнулся в гипермаркете....пистец. Хлебцы за 400. мюсли за 900 рублей... мамадорогая

Я тут на его стенд наткнулся в гипермаркете....пистец. Хлебцы за 400. мюсли за 900 рублей... мамадорогая

Где то читал, что Дюкану задавали грамотные вопросы в интервью по диетологии, макро и микро нутриентам, он сидел там вел себя как Невский, когда его спросили про химку и попросили сдать тут же анализ. 

Вполне хватит чтобы уверенно прогрессировать тушке весом 80-90 кило, в зависимости от скорости обмена веществ

Что за прога для еды? 

А где у тебя ужин друг?

А где у тебя ужин друг?

Да мне так тупо удобнее, чем все приемы пищи расписывать по отдельности, убрал ужин в настройках. Есть еда на день, её нужно съесть, а когда съесть — уж как получится

Ну и организм приучен 80% пищи между 12:00 и 18:00 получать (после утренней), так что чаще всего толком и не ужинаю

А вообще, по современным программы питания, бóльшая часть углей должна быть съедена около тренировки (за час до и в течение нескольких часов после), а белки можно, например, на утро-день отправить, если тренировка вечером. Не то, чтобы что-то по результатам изменится, но чувствовать себя пободрее будешь, особенно если объемы пищи большие

А вообще, по современным программы питания, бóльшая часть углей должна быть съедена около тренировки (за час до и в течение нескольких часов после), а белки можно, например, на утро-день отправить, если тренировка вечером. Не то, чтобы что-то по результатам изменится, но чувствовать себя пободрее будешь, особенно если объемы пищи большие

У меня кореш на курсе, и после, кушал прям в кафе в фитнес центре перед тренировкой. Огромную порцию риса, и дофига грудки. И где то после тренировке через минут 20, садился на то же место, почти с такой же порцией. 

Ну апалоном он не стал, его вел местный тренер...  в категории 80 кило где то 13 место на Москве 2 года назад он сделал таким раком. Не густо. Но сам подход для меня блевотный. Не могу на только что поевший желудок вообще что то делать, не говоря уже о приседаниях например.

Изменено пользователем stiga2142

У меня кореш на курсе, и после, кушал прям в кафе в фитнес центре перед тренировкой. Огромную порцию риса, и дофига грудки. И где то после тренировке через минут 20, садился на то же место, почти с такой же порцией. 

Ну апалоном он не стал, его вел местный тренер...  в категории 80 кило где то 13 место на Москве 2 года назад он сделал таким раком. Не густо. Но сам подход для меня блевотный. Не могу на только что поевший желудок вообще что то делать, не говоря уже о приседаниях например.

Ну, 150г макарон заточить за час до трени — так к моменту трени ты их уже и не заметишь. Или овсянку в блендере. Или сникерс. Но грудку до тренировки я бы точно есть не стал, да еще и с гречей или рисом

А насчет после тренировки — так если после тренировки аппетита нет, то ты 100% перетренировался и фиг восстановишься полноценно с суперкомпенсацией. После тренировки должно хотеться жрать, а не сдохнуть.

На меня обычно через полчасика дикий жор нападает. А если еще минут 15 кардио добавить, то вообще моментально

У нас в РФ, по моему, почти всё перетренировываются, что химики, что натуралы. Химики, причем вместо того, чтобы больше отдыхать и есть, начинают больше ставить и еще больше херачить. И удивляются потом, что не растут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...