Перейти к публикации

Качалка на Xboxland

uaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

подтягивание крутое упражнение не спорю, но после таких базовых как становая и тяга к поясу - реально уже нет сил на еще одно базовое в виде подтягивания. Тут уж тягу к поясу менять надо, а блок как добавочное оставить ?

я подтягиваюсь после жима, брусьев и тяги, по началу было тяжело да, сейчас уже привык. в жиме кстати +7кг прибавил после того как подтягиватся начал.

Тут уж тягу к поясу менять надо, а блок как добавочное оставить ?

Блок вообще не стоит делать мне кажется, тем более если на нормальные упражнения сил нет. лучше меньше, да лучше.

Изменено пользователем copoka40a

Такое ощущение, что ты не человек, а ходячий хим. завод

да я такой.. люблю пробовать разные штуки, у меня в списке еще много всего на пробу ))

диалог с одного кач форума:

ххх: Сейчас зал, в который ходил пол года, на ремонте, приходится посещать качалку при универе, практически каждый день появляются новые ребята, уверенные что через месяц будут выглядить как бред питт. Обычно их прога такая:

Понедельник пшнб 3х10

Среда пшнб 3х10, пресс

Пятница пншб 3х10, разводки

Через недели 2 они уже не приходят.

ууу: дак епте они за 2 недели добиваються успеха, а не за месяц как планировали)):crazy:

у нас сейчас из за морозов карантин в школах, так это жесть, вчера в зале просто не было где ступить ногой. школоты пришло, и понятно что завтра их я уже не увижу, зато я уверен что придут новые партии )

Никто не спорит, что подтягивание базовое упражнение и т.д. и т.п. Солидарен, что одно из важных для широчайших, но честно говоря, когда делаю тягу в блоке - чувствую широчайшие лучше. Вообще становая наше все, ничего лучше становой не нарастит широту спины.

По поводу брусьев и ЖУХа, тут по ощущением, я лично чередую данные упражнения и то, и то очень полезно для трицепса и опять же база. Вы же знаете что существует период суперкомпенсации и имеет место привыкание мышц к нагрузкам/упражнениям, по этому я пытаюсь разнообразить упражнения. Хочу ещё заметить один немаловажный факт, что тот же ЖУХ можно делать немного в ином виде называемом Калифорнийский жим - очень крутое упражнение. Отличия от жима узким хватом в том, что нагружаются все три пучка трицепса. Отличия в технике опускаем не на середину груди, как в жиме узким хватом, а немного ниже шеи, то есть примерно на ключицу.

Вот цитата о техники выполнения :

Техника выполнения. Лягте на плоскую скамью. Возьмитесь за штангу хватом чуть уже ширины плеч ― между вашими ладонями должно быть расстояние примерно в 25-30 сантиметров. Опустите штангу к самому верху пекторальных мышц на пару сантиметров ниже шеи. В нижней точке вы почувствуете существенное напряжение трицепса. Из нижней позиции выжимайте штангу вверх и назад ― в верхней точке штанга должна располагаться на почти полностью вытянутых руках (не допускайте блокировки локтей) как раз над нижним срезом грудных мышц.

Ах да, если будете искать видео и найдете видео Кукоцкого, то он делает обыкновенный ЖУХ, а не Калифорнию.

Народ, помогите немного с прогой. Хочу переработать ее и изменить упражнения, но начать хочу с изменения дни\группы мышц.

сейчас у меня так:

пн. - дельты\ноги

ср. - спина\трицепс

пт. - грудь\бицепс

так как порядком приелась мне такая программа, не знаю как разделить по новому, знаю только что хочу в среду делать - грудь\трицепс.

Так вот как будет лучше? - оставлять дельты\ноги вместе и соответственно делать спину\бицепс, или поменять вобще все и делать спину\ноги - дельты\бицепс. Боюсь чтобы в день спина\ноги не слишком было делать становую а потом еще и приседания со штангой?

кто что думает?

Народ, помогите немного с прогой. Хочу переработать ее и изменить упражнения, но начать хочу с изменения дни\группы мышц.

сейчас у меня так:

пн. - дельты\ноги

ср. - спина\трицепс

пт. - грудь\бицепс

так как порядком приелась мне такая программа, не знаю как разделить по новому, знаю только что хочу в среду делать - грудь\трицепс.

Так вот как будет лучше? - оставлять дельты\ноги вместе и соответственно делать спину\бицепс, или поменять вобще все и делать спину\ноги - дельты\бицепс. Боюсь чтобы в день спина\ноги не слишком было делать становую а потом еще и приседания со штангой?

кто что думает?

спина+ноги,жестко совсем.

Никто не спорит, что подтягивание базовое упражнение и т.д. и т.п. Солидарен, что одно из важных для широчайших, но честно говоря, когда делаю тягу в блоке - чувствую широчайшие лучше. Вообще становая наше все, ничего лучше становой не нарастит широту спины.

По поводу брусьев и ЖУХа, тут по ощущением, я лично чередую данные упражнения и то, и то очень полезно для трицепса и опять же база. Вы же знаете что существует период суперкомпенсации и имеет место привыкание мышц к нагрузкам/упражнениям, по этому я пытаюсь разнообразить упражнения. Хочу ещё заметить один немаловажный факт, что тот же ЖУХ можно делать немного в ином виде называемом Калифорнийский жим - очень крутое упражнение. Отличия от жима узким хватом в том, что нагружаются все три пучка трицепса. Отличия в технике опускаем не на середину груди, как в жиме узким хватом, а немного ниже шеи, то есть примерно на ключицу.

Вот цитата о техники выполнения :

Техника выполнения. Лягте на плоскую скамью. Возьмитесь за штангу хватом чуть уже ширины плеч ― между вашими ладонями должно быть расстояние примерно в 25-30 сантиметров. Опустите штангу к самому верху пекторальных мышц на пару сантиметров ниже шеи. В нижней точке вы почувствуете существенное напряжение трицепса. Из нижней позиции выжимайте штангу вверх и назад ― в верхней точке штанга должна располагаться на почти полностью вытянутых руках (не допускайте блокировки локтей) как раз над нижним срезом грудных мышц.

Ах да, если будете искать видео и найдете видео Кукоцкого, то он делает обыкновенный ЖУХ, а не Калифорнию.

Калифорнийский больше грузит "нижнюю" часть трицепса, то есть то часть мышцы, что ближе к локтю.

Может и нормальная эта тема, только вот у меня с такого жима локти затрещали ппц как, грзятлся они (локтевые суставы) при таком выполнении очень нехило!

Чтобы нагрузить трицепс ближе к локтю нет ничего лучше чем делать французский жим ко лбу с неподвижными локтями.

Если выбирать брусья и жим узким выбираю жим узким это имхо. На широчайшие любимое упражнение тяга гантели! Вообще считаю что надо делать 2 вертикальные тяги для ширины спины (подтягивания и тяга верхнего блока) и 2 горизонтальные тяги для толщины. Становая для разгибателей и длиных мышц спины.

Изменено пользователем PiiT

не знаю )) может и мезоморф...меня бол.ше пузо бесит...хочу пресс,а там жирок,а под ним вроде пресс лезет как то..

Можно просьбу?

Фотографии при полном освещении надо делать, так то вижу бицак см 35-36, а общую картину не видно же :(

А так молодчик, вообще красавец, с такого кабанчика в неплохую форму :)

Вася, есть офк, но это гораздо лучше чем раньше было :)

Бегай, пресс качай и очень быстро себе кубы заработаешь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...