Перейти к публикации

каким софтом можно поковырять игру

fanatGrOba
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сабж

подскажите какой софт искать хотя бы.может на сцене есть что-то по этому поводу.

ведь для ребута подпись не нужна?то есть теоретически можно выдрать перевод с первого ассасина на компе и воткнуть его в боксовскую версию.или я не прав?

Это надо исключительно тебе, плюс ребут далеко не у всех, так что 99% уверен, что ничего такого не намутят.

хаха ) энтузиаст :) Для того что бы перевести игру,нужно!

-Разобрать образ

-Найти файлы (файл) содержащий шрифт

-Найти файл (файлы) в которых лежит текст

-Выдрать шрифт,нарисовать там русские буквы

-Запихнуть шрифт обратно

-Перевести сам текст

-Собрать образ

А теперь немного поясню ) Для того что бы проделать все это,как минимум нужно знать какой нибудь язык программирования что бы написать софт для извлечения и редактирования ресурсов )

И нужно перевести не один десяток игр :)

Если желание еще не пропало,дерзай!

подскажите какой софт искать хотя бы.

И ответ на твой вопрос!

Такого софта нет,для каждой игры пишется свой софт по выдергиваю и редактированию ресурсов!

Изменено пользователем cyku77

cyku77, есть девелоперский софт, который установлен на рабочих компьютерах в студии-разработчике.

Как тогда гейсупер,например,переводит?Программированием?

ага Программированием :lol: :lol: :lol:

Как тогда гейсупер,например,переводит?Программированием?

гейм супер ?))) он вообще ничего не переводит )) он перенес пару озвучек с пк на хбокс только потому что там легко было это сделать,заменой файлов!

cyku77, есть девелоперский софт, который установлен на рабочих компьютерах в студии-разработчике.

ну это то да )) просто такой софт в паблике не лежит )

если на ребут консоли, то легче, т.к. не нужно создавать образ. А в образе сложнее, там нужно чтоб каждый замененный файл совпадал по размеру с оригиналом.

если на ребут консоли, то легче, т.к. не нужно создавать образ. А в образе сложнее, там нужно чтоб каждый замененный файл совпадал по размеру с оригиналом.

нет! файл не должен совпадать с размером,он не должен быть больше оригинала! меньше можно!

нет! файл не должен совпадать с размером,он не должен быть больше оригинала! меньше можно!

на тапках почитай, там ребята не один релиз сделали, в том числе Платов.

на тапках почитай, там ребята не один релиз сделали, в том числе Платов.

Я все там читал )) И знаю что и как делается )) и Платов там единственный кто делает руссаунд!

Я все там читал )) И знаю что и как делается )) и Платов там единственный кто делает руссаунд!

слушай, а ты в курсе что образ не распаковывается, а просто заменяются файлы в самом образе, поэтому они по размеру должны соответствовать, ты о чём вообще говоришь?

слушай, а ты в курсе что образ не распаковывается, а просто заменяются файлы в самом образе, поэтому они по размеру должны соответствовать, ты о чём вообще говоришь?

возможно я не прав! что бы спор не был тупым,сегодня спрошу у профи тов. Платова ))

Ну вот собственно и выяснили :)

http://loadpicture.ru/images/platov.jpg

А принципиально ли расположение файлов в образе за исключением, возможно, default.xex??? Если нет, то почему бы не сдвинуть все дальше, захватив немножко Random Padding'а???...

А принципиально ли расположение файлов в образе за исключением, возможно, default.xex??? Если нет, то почему бы не сдвинуть все дальше, захватив немножко Random Padding'а???...

К сожалению принципиально,хотя в первом Биошоке размер файла как раз превышал размер исходного,тем самым сдвинув остальные файлы локализации (как я понял).Так сделали пираты при переводе игры! Но это единичный случай! Во второй части так сделать не получилось,поэтому там нужно переключаться на немецкий язык.

сабж

подскажите какой софт искать хотя бы.может на сцене есть что-то по этому поводу.

ведь для ребута подпись не нужна?то есть теоретически можно выдрать перевод с первого ассасина на компе и воткнуть его в боксовскую версию.или я не прав?

на ассасине вроде нету цифровой подписи, там вроде как суперсложные ресурсы, как и в borderlands

да, на ребут очень просто все. еще от первого бокса можно собирать образ заново, и неважно какой размер, все идет и без ребута. жаль что от 360 нельзя так

больше тоже может быть, если следующий за заменяемым файл не нужен (например озвучка другого ненужного языка).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...