Yoda 514 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Кто знает что за дерьмо. В общем проблема такова: У меня и бокс и комп подключен к одному телеку. Дак вот когда я выбираю источник HDMI 1 то есть компьютер, на черном фоне при просмотре фильмов да и вообще везде, в основном на черном фоне их хорошо заметно, появился отряд как будто битых пикселей, зеленые, синие, красные, некоторые пульсируют. Видно из везде не только на одном плеере, но и просто на черных фонах, при тесте на битые пиксели. Но самое интересное в том что изначально я знаю что у меня был только один битый пиксель и что самое интересное этой проблемы нету когда подключен бокс, так же через HDMI, то есть на этих же местах где на компе у меня порядка 30 битых пикселей, на боксе их нет, кроме одного который был еще при покупке телека. Что это может быть, какой то глюк виндовса или че. Это явно какой то глюк, так как если на телеке имеются битые пиксели то источник не может зависит на их проявление. Я прав ??? В общем подскажите кто что знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость carsar Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Кто знает что за дерьмо. В общем проблема такова: У меня и бокс и комп подключен к одному телеку. Дак вот когда я выбираю источник HDMI 1 то есть компьютер, на черном фоне при просмотре фильмов да и вообще везде, в основном на черном фоне их хорошо заметно, появился отряд как будто битых пикселей, зеленые, синие, красные, некоторые пульсируют. Видно из везде не только на одном плеере, но и просто на черных фонах, при тесте на битые пиксели. Но самое интересное в том что изначально я знаю что у меня был только один битый пиксель и что самое интересное этой проблемы нету когда подключен бокс, так же через HDMI, то есть на этих же местах где на компе у меня порядка 30 битых пикселей, на боксе их нет, кроме одного который был еще при покупке телека. Что это может быть, какой то глюк виндовса или че. Это явно какой то глюк, так как если на телеке имеются битые пиксели то источник не может зависит на их проявление. Я прав ??? В общем подскажите кто что знает.видюха артефачит ну или ХЗ как это называется.но связано с видюхой вроде бы.у самого такая проблема уже 2 года. полет нормальный. но это 100% не проблема выводящего устройства.скачай эверест. HWmonitor -посмотри температуру. возможно проблемы в самом плеере. кодеки и прочая хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Прально. Битые пиксели видны везде, т.к. это дефект матрицы. Проблема может быть и в видюхе (перегревается, еще что), в дровах для видеокарты. Последние можно проверить, если загрузиться в VGA режиме (при загрузке компа жать f8, пока не появится менюшка. Там выбрать соответствующую опцию). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Может фильмы просто не докачены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lalala19 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Кто знает что за дерьмо. В общем проблема такова: У меня и бокс и комп подключен к одному телеку. Дак вот когда я выбираю источник HDMI 1 то есть компьютер, на черном фоне при просмотре фильмов да и вообще везде, в основном на черном фоне их хорошо заметно, появился отряд как будто битых пикселей, зеленые, синие, красные, некоторые пульсируют. Видно из везде не только на одном плеере, но и просто на черных фонах, при тесте на битые пиксели. Но самое интересное в том что изначально я знаю что у меня был только один битый пиксель и что самое интересное этой проблемы нету когда подключен бокс, так же через HDMI, то есть на этих же местах где на компе у меня порядка 30 битых пикселей, на боксе их нет, кроме одного который был еще при покупке телека. Что это может быть, какой то глюк виндовса или че. Это явно какой то глюк, так как если на телеке имеются битые пиксели то источник не может зависит на их проявление. Я прав ??? В общем подскажите кто что знает.При загрузке винды, в самом начале включения компа они видны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 12 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 При загрузке винды, в самом начале включения компа они видны?Не помню, но вроде нет. Да уже понятно что это какая то проблема с видео или еще с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lalala19 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Не помню, но вроде нет. Да уже понятно что это какая то проблема с видео или еще с чем.Банально дрова поменять нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 027 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 (изменено) Кодек? Битый видеофал. Память на видюхе повреждена если проводки нагорячую тыкаешь. Дело в писюке если уж на боксе все нормально.Советую сделать скрин, если дело в кодеке\видеофайле то артефакты будут статическими. Если же в видюхе дело (память погорела, то артефакты будут колебаться при движении скрина по экрану.Банально дрова поменять нужноДрова то тут причем? Если уж на то пошло то винда без дров на адаптер может крутить видеофайл с артефактами.Битый пиксель (еще его называют застрявшим\ленивым пикселем) можно оживить, не помню прогу. В теории она гоняет по всей матрице палитру и некоторые пиксели работают. Ну если механическое повреждение,то уже ничего не поможет.В моём опыте встречались только белые битые пиксели, красные, и зеленые это либо кодек, либо видеофайл, хуже всего когда горит память на видюхе и она выдаёт целые полоски из красно-зелено-синих артефактов. Сейчас лето все-таки. Изменено 12 июля 2010 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 12 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Carna3Не знаю правильно ли я тебя понял. Вот скин. Это я паинт с черным фоном водил по кругу на рабочем столе и выдает такую картину. http://s43.radikal.ru/i099/1007/c7/4e35f3418920t.jpg А это просто те самые пиксели стоящие на месте без движений. Но это на мониторе, на телеке их почему то еще больше. Наверно потому что разрешение выше.http://s44.radikal.ru/i103/1007/c8/af76ae32d6d7t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 027 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Что-то с адаптером видео, связано с перегревом или перепадами напряжений какая видюха у тебя? Судя по всему она уже в мусоропровод отправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 514 Опубликовано: 12 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Что-то с адаптером видео, связано с перегревом или перепадами напряжений какая видюха у тебя? Судя по всему она уже в мусоропровод отправляется.Nvidia EN 7950 GX2Температура 80 что нормально.Что посоветуешь, может дрова ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 (изменено) Yoda, я уже писал, как проверить дрова. VGA режим и все. Там и можешь глянуть, как с черным фоном ведет себя пк. Кстати, пиксели эти цветные в одном и том же месте? Потому как проблемы с памятью не должны вызывать такие постоянные артефакты. Они будут случайными, все время меняться, если конечно не какая-нить хитрая проблема закралась, что как-то не похоже на проблему с видеокартой. Также стоит попробовать сменить интерфейс для вывода изображения. Мало ли что. Изменено 12 июля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 027 Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Yoda, я уже писал, как проверить дрова. VGA режим и все. Там и можешь глянуть, как с черным фоном ведет себя пк. Кстати, пиксели эти цветные в одном и том же месте? Потому как проблемы с памятью не должны вызывать такие постоянные артефакты. Они будут случайными, все время меняться, если конечно не какая-нить хитрая проблема закралась, что как-то не похоже на проблему с видеокартой. Также стоит попробовать сменить интерфейс для вывода изображения. Мало ли что.В VGA режиме может быть малая нагрузка и не факт что проявится проблема.Yoda, 80градусов для твоего чипа это очень большой нагрев, в топовых видеокартах такая проблема часто встречалась. Учитывая что это практически первый опыт нвидиа с двумя гпу, можно считать что карточка своё отслужила. 80 градусов, это ж даже не все современные двухъядерные видеокарты держут.Можешь скачать Msi Afterburner, снизить немного штатную частоту памяти, авось грется меньше будет и не выявлять артефакты.Конечно же в таких случаях люди бегут дрова переустанавливать, мне кажется тут уже память запорота.Еще один вопрос: версия драйвера?У меня лично была такая трабла, включаешь компьютер, и как только температура видюхи закакивала за 45 (бюджет видюха 7600гс), то проявлялись точно такие же артефакты, только полосками. Изменено 13 июля 2010 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 В VGA режиме может быть малая нагрузка и не факт что проявится проблема.Это только для того, чтобы проверить версию с дровами, не более. А температура не столь серьезная. Если верить тестам, то это норма для таких карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 027 Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) GeForce 7950 GX2, SLI, артефакты С SLI системой в играх наблюдается двоение/размытие движущихся объектов. При отключении SLI-ускорения все нормально. ≈ # Это проявление рассинхронизации видеокарт, возникающей при наличии разницы в частотах. Особенно эта проблема характерна для видеокарт GeForce 7950 GX2, где такая разница может возникнуть спонтанно по невыясненным причинам. Выходом является использование программ разгона — если в них задать штатные частоты, то они будут установлены на обеих видеокартах/графических процессорах, и рассинхронизация исчезнет. Изменено 13 июля 2010 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cin-i 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) У меня такая фигня возникает из-за перегнутого HDMI провода, в определенном положении (сгибе около разьема) начинает вот прям так артефачить как у тебя, стоит его поправить - все ок.растянулись волоски, или даже порвались внутри провода. Ну вообщем как вариант, смотри. Изменено 13 июля 2010 пользователем Cin-i Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас