Dafler 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Вобщем вопрос такой, правда ли что первые 3 курса во всех инстах абсолютно одинаковые, ничем не отлечаются и весь поток разных факультетов вместе занимается и до 4 курса различий никаких нет? Просто появилась возможность поступить в очень пристижный вуз но не на самый популярный факультет. Вот и думаю, лучше туда куда хочется или на бесплатку но не популярный, вобщем если есть отличия в этом то хотелось б услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radikal 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 В Гарвард что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Нету такого. Есть набор предметов, который проходят все, но при этом уже на первых курсах есть предметы, которые другие кафедры (не то что вузы, там тем более) не проходят. У меня например уже на первом курсе было проганье на си и си++, а на втором дискретная математика, которую проходили только несколько кафедр со вего вуза. На третьем таких предметов еще больше было, хотя курсачи еще совпадали с другими кафедрами и факультетами. На 4 уже да, вообще ничего не совпадает, ну кроме мусорных предметов типа экономики, русского (ну во всяком случе у меня в Бауманке они мусорные :biggrin: ). А зачем тебе? Хочешь поучиться, а потом перевестись? Если престижный и платный (хотя смотря какой престижный) и менее престижный бесплатный, я бы выбрал бесплатный. Все равно у нас работодатели смотрят на то, что ты умеешь, а не на корку, хотя какой-то респект определенный корка конечно дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fe4r 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Нет, тебя обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tremere 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 обще-образовательные только 2 первых курса, но даже на них предметы могут различаться, и при переводе тебе придется сдавать академическую разницу - все те предметы что у тебя не стоят в зачетке но нужны в другом факультете. и шанс, что будет бюджетное место на престижной специальности на третьем курсе, стремится к нулю(ну если не какие нибудь там экономисты раздолбаи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dafler 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Блин меняю вопрос, не так написал, не во всех факультетах а только ВНУТРИ ФАКУЛЬТЕТА. Ну ясно что из социолога в инженеры будет не легко))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tremere 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 ну внутри так внутри, все равно надо академ разницу сдать(если придется) и молиться на наличие бюджетного места(то есть не питать пустых надежд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 11 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2010 Блин меняю вопрос, не так написал, не во всех факультетах а только ВНУТРИ ФАКУЛЬТЕТА. Ну ясно что из социолога в инженеры будет не легко)))Даже если предметы и совпадают, могут не совпадать часы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 398 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 У каждой группы свое направление, иногда пересекающееся с направлениями групп других факультетов, у меня например за 2 курса было 4 типа химии, физическая химия... Такое даже самому худжему врагу не пожелаешь. У бух учета химии вообще не было, у них несколько видов математики.Ну и естественно все зависит от направления, у гумунитарии никогда и физики-то не было, а вот любой инженер допустим, сдает физику, матан, и сопромат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hint 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 (изменено) у меня например за 2 курса было 4 типа химии,На варщика мета учишься? Изменено 12 июля 2010 пользователем Hint Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chapitta 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 с экономиста на слесаря механика подвижного состава интересно сколько задолженностей сдавать, или на тебя, как на божество там посмотрят?! :this: Пожалел, что не выучился на Финансах, хотя по моей специальности нас всё равно 5 лет учили и всей экономике и математике в экономике. Но доказать при трудоустройстве никак не получится - никто не смотрит в выписку с оценками никогда, максимум в специализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faratas 2 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Лучше иди на бесплатный (поищи там, где тебе нравится специальность, не верю я что только в одном вузе есть твоя специальность) и старайся получать стипендий. Вряд ли, ты сможешь сам платить за учебу в престижном вузе. А родителей обременять на сотни тысяч - это совсем не круто. Соотнеси свои желания со своими возможностями, и всё будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Или иди в армию а потом в любой вуз по желанию :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас