Перейти к публикации

Falcon с приводом Hitachi реагирует на ЛЮБЫЕ диски, как на активационный диск

arttech
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Имеется бокс Falcon, с приводом hitachi версии 79. Ко мне попал с 3-мя огнями + из-за снесенных smd под мостом с обратной стороны платы включался через раз-два. Детали smd восстановил, огни устранил реболлом. Все работает, все замечательно. Собираю, вставляю пиратку naruto: rise of the ninja, для прогонки бокса... Вместо обычного запуска игры появляется картинка, как от активационного диска и все... Сначала я подумал, что у него бокс не шитый, вставил лицензию - тоже самое... Считал с привода прошивку, ключ вроде бы есть, но кто знает, корректный он или нет? Пробовал вместо hitach benq ставить предварительно зашив нужный ключ - все тоже самое. Пробовал считать образ nand с флэшки через lpt, -хоть 10 раз читай, каждый раз разная контрольная сумма. Хотя до этого точно также восстановил ключ на другом боксе. Пробовал через свой программатор ТРИТОН и панельку - переходник - на практике выяснилось (пробовал 3 флэшки), что с ними он работает некорректно. Т.е. читать читает, но пишет криво. Охохох.... Я наверное уже все перепробовал. :hang2: Ребят подскажите кто словом, кто делом, буду очень благодарен.

эмм, а ты точно уверен что на приводе нужный ключ?

Я же говорю, не уверен, судя по тому в каком состоянии он попал ко мне, в нем явно кто-то ковырялся. Тем более привод - HITACHI - самый мутный. Запросто могли запороть.

Снять образ с nand путем LPT не удается, каждый раз разная чексумма. Правда я не пробовал снять резисторы с LPT кабеля, просто не уверен есть ли в этом смысл. Гемора много, вероятность успеха 50\50. Ребят, кто-нибудь сталкивался с невозможностью вычитать корректный образ nand? Кто как с этим разобрался? Дайте хотя бы нормальных ссылок, на нормальные темы, где можно почерпнуть недостающий материал.

Фальконов с Hitachi не бывает. Привод 100% левый, а значит и ключ скорее всего не потрудились снять и перешить.

Если дашборд ниже 8ХХХ, то сажай на FreeBoot (ошибки на считывании нанда - проблема кривого соединения, прежде всего земляного провода).

Если даш 8ХХХ или 9ХХХ, то только искать родной привод или перекидывать донорский CPU.

Фальконов с Hitachi не бывает. Привод 100% левый, а значит и ключ скорее всего не потрудились снять и перешить.

Если дашборд ниже 8ХХХ, то сажай на FreeBoot (ошибки на считывании нанда - проблема кривого соединения, прежде всего земляного провода).

Если даш 8ХХХ или 9ХХХ, то только искать родной привод или перекидывать донорский CPU.

Кластер ты красавчик! :bb: Если привод не родной, то это все объясняет. Осталось только выдрать ключ с флэши. Насчет ошибок считывания, я бы тоже подумал на кривую пайку, однако я хорошо паяю, имею микроскоп и хорошую паяльную станцию. Я пропаял все 100 раз. Быть может попробовать снять резисторы со шнура? На всякий случай, чтобы не распаивать старый кабель (с резисторами), прикупил еще один штекер LPT. Напаяю новый ;)

Донорская мать у меня одна. Кандидатов на пересадку уже 2. Проблема (нюанс) в том, мать которая донор, тоже выдавала 0002. Попробую на местном форуме объявление повесить о покупке боксов повесить.

USB флэшера у меня нет, делать самостоятельно не хотел, так как у меня есть программатор ТРИТОН, в нем заявлена поддержка этих nand микросхем. Заказал панельку к нему. Однако выяснилось, что тритон по каким-то причинам работает с ними некорректно. USB флэшер нужен будет по-любому.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...