arttech 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Доброго времени суток! Имеется бокс Falcon, с приводом hitachi версии 79. Ко мне попал с 3-мя огнями + из-за снесенных smd под мостом с обратной стороны платы включался через раз-два. Детали smd восстановил, огни устранил реболлом. Все работает, все замечательно. Собираю, вставляю пиратку naruto: rise of the ninja, для прогонки бокса... Вместо обычного запуска игры появляется картинка, как от активационного диска и все... Сначала я подумал, что у него бокс не шитый, вставил лицензию - тоже самое... Считал с привода прошивку, ключ вроде бы есть, но кто знает, корректный он или нет? Пробовал вместо hitach benq ставить предварительно зашив нужный ключ - все тоже самое. Пробовал считать образ nand с флэшки через lpt, -хоть 10 раз читай, каждый раз разная контрольная сумма. Хотя до этого точно также восстановил ключ на другом боксе. Пробовал через свой программатор ТРИТОН и панельку - переходник - на практике выяснилось (пробовал 3 флэшки), что с ними он работает некорректно. Т.е. читать читает, но пишет криво. Охохох.... Я наверное уже все перепробовал. :hang2: Ребят подскажите кто словом, кто делом, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 эмм, а ты точно уверен что на приводе нужный ключ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arttech 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 эмм, а ты точно уверен что на приводе нужный ключ?Я же говорю, не уверен, судя по тому в каком состоянии он попал ко мне, в нем явно кто-то ковырялся. Тем более привод - HITACHI - самый мутный. Запросто могли запороть. Снять образ с nand путем LPT не удается, каждый раз разная чексумма. Правда я не пробовал снять резисторы с LPT кабеля, просто не уверен есть ли в этом смысл. Гемора много, вероятность успеха 50\50. Ребят, кто-нибудь сталкивался с невозможностью вычитать корректный образ nand? Кто как с этим разобрался? Дайте хотя бы нормальных ссылок, на нормальные темы, где можно почерпнуть недостающий материал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitia74nvm 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 попробуй через ЮСБ флешер снять образ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cluster 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Фальконов с Hitachi не бывает. Привод 100% левый, а значит и ключ скорее всего не потрудились снять и перешить.Если дашборд ниже 8ХХХ, то сажай на FreeBoot (ошибки на считывании нанда - проблема кривого соединения, прежде всего земляного провода).Если даш 8ХХХ или 9ХХХ, то только искать родной привод или перекидывать донорский CPU. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arttech 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Фальконов с Hitachi не бывает. Привод 100% левый, а значит и ключ скорее всего не потрудились снять и перешить.Если дашборд ниже 8ХХХ, то сажай на FreeBoot (ошибки на считывании нанда - проблема кривого соединения, прежде всего земляного провода).Если даш 8ХХХ или 9ХХХ, то только искать родной привод или перекидывать донорский CPU. Кластер ты красавчик! :bb: Если привод не родной, то это все объясняет. Осталось только выдрать ключ с флэши. Насчет ошибок считывания, я бы тоже подумал на кривую пайку, однако я хорошо паяю, имею микроскоп и хорошую паяльную станцию. Я пропаял все 100 раз. Быть может попробовать снять резисторы со шнура? На всякий случай, чтобы не распаивать старый кабель (с резисторами), прикупил еще один штекер LPT. Напаяю новый ;) Донорская мать у меня одна. Кандидатов на пересадку уже 2. Проблема (нюанс) в том, мать которая донор, тоже выдавала 0002. Попробую на местном форуме объявление повесить о покупке боксов повесить. USB флэшера у меня нет, делать самостоятельно не хотел, так как у меня есть программатор ТРИТОН, в нем заявлена поддержка этих nand микросхем. Заказал панельку к нему. Однако выяснилось, что тритон по каким-то причинам работает с ними некорректно. USB флэшер нужен будет по-любому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас