Перейти к публикации

Faq Freeboot 9199 V0.32 [ПОЛНЫЙ]

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если писать на внутреннюю память - при ее недостатке затирается системная часть и консоль потом не стартует :biggrin:

Бокс джаспер с внутренней памятью? В внутреннюю память лучше ничего не писать, если профиль на ней то постарайся перенести на внешнюю память

Зависит от версии фрибута. В последней версии есть патч от этого. Хотя я на всякий случай оставил внутреннюю память неотформатированной.

Стоях штука, кот вроде называется xbr(не нужен был ключ), решил обновить до freeboot, но нужен стал ключ, поэтому и залил не тот xell

В итоге если nandpro пишет у вас пишет:

Could not detect a flash controller

, и конслоль не реагирует на на нажатия

нужно сначала попробовать позамыкать 44 и 47 ножки, т.е.:

выключить консоль,

замкнуть ножки,

включить консоль,

запустить nandpro

Ножки(первая ножка, там где кружочек на микросхеме):

post-13030-1288299146_thumb.jpg

флешка:

post-13030-1288299273_thumb.jpg

первоисточник:

http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=52213

мне на самом деле не помогло,

мне помогла только подача +5в на конденсатор рядом с чипом памяти, вот по этой картинке:

post-13030-1288298442_thumb.jpg

, если будете делать, обязательно отсоединить блок питания от консоли, иначе сгорит, нах!!!

первоисточник здесь:

http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=700983

спасибо, товарищам:

Login_OFF, RichY

Вот картинка, для зефира, куда паять:

post-13030-1288298755_thumb.jpg

Если можно, то, пиханите эти сообщение в шапочку.

Во время записи уже готового фрибута во флэшку, включилась консоль, после выключения флэшка перестала видеться (Falcon, HY27US(08/16)281A). Все в точности наоборот, +5 вольт не помогли, а вот замыкание контактов помогло, но как один человек написал, замкнуть только 4 ножки тяжело, поэтому он замкнул все ноги с правой стороны, многим помогло, мне тоже :good: После чего флэшка определилась и удачно прошилась.

И еще, во время пайки отвалилась металлизированная площадка DB1F1 (см. схему JTAG для FALCON, красный провод), очень неудобно паять. С обратной стороны добрый человек нашел альтернативную точку FT1U2, может кому пригодится :rolleyes:

http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1109/0e/4dca91bf3d4e39c9910907f60213250e.jpeg

может кто сталкивался ,знает.....

вообщем есть приставка ,новая,версия "pro" с 60 гиг. hdd,

даш 7,хочу jtag припоять,но

непонятно когда произведена,вместо MFR Date:

стоит Service Date:26-09-2010,тоесть месяц назад????!!

подойдет ли для jtag?

Дашборд 8ххх и выше при обновлении меняет программу проца на новую, в которой JTAG хак уже не действует

добрый вечер, скажите если у меня xbr то с какого пункта мне начинать?

и смогу ли я сам успешно обновить на новый фрибут если я паял не сам xbr?

надеюсь не убью свою приставку если у меня не было опыта его пайки и потрошивки..

Люди добрые нужен совет,у меня фрибут с девятым дашем,скачал новинку нфс распаковал,удалил обновление,а игра не запускается...

Вопрос Как сделать так,чтобы шли новые игры,есть ли варианты запуска без обновления(перепрошивки)консоли?

Если можно поподробнее....

Спасибо за ссылки,но я, так понимаю,это способы перепрошивки консоли,а мне бы ссылку что-то типа патча для этих игр(если такое возможно конечно).К сожалению,консоль вряд ли смогу прошить самостоятельно,а нести спецу не хотелось бы...

Пару кнопок нажать лень? Дамп я те сам соберу. Паять ничего не придется. Насчет патча не знаю, игры требуют новый даш

Пару кнопок я смогу нажать,а что тебе будет нужно для сборки дампа? Изменено пользователем den287801

установил на бокс,извиняюсь за тупой вопрос какую кнопку жать в этой программе чтобы дамп снять,я по английски совсем не очень...

Ребята, я нашел быстрый способ заливки прошивки в нанду через Xell, т.е. когда первый раз ставите JTAG.

1. Действуем по FAQ. Доходим до места "заливка FreeBOOT".

2. Скачиваем XeLLous

3. Достаем из архива файлик xell-1f.bin, распаковываем его на флэшку с фат32, и называем updxell.bin

4. В выключенный бокс втыкаем флэшку, и включаем его.

5. Xell Увидит обновление. Ничего не трогаем, ждем пока не напишет, что обновление установлено.

6. Выключаем бокс.

7. С флэшки удаляем updxell.bin. Закидываем взломанную прошивку на флэшку под именем updflash.bin

8. Втыкаем в выключенный бокс флэшку, и опять включаем.

9. XeLLous скажет, что увидил обновление, отсчитает время. Потом обновит прошивку. И скажет что всё готово, ребутнитесь.

10. Выдергиваем флэшку и перезапускам бокс.

Таким образом, если делаете JTAG через LPT порт, то время заливки сокращается с 40 до 2х минут. Заодно надежней будет.

Изменено пользователем KaDaBRa

И да, ещё хотел добавить, что можно для нахождения CPU ключа залить хелл, потом обновить до XeLLous. А потом на компе настроить ip-шник: 192.168.1.98

Подключиться к боксу сетевым кабелем. Запустить XeLLous. и зайти на http://192.168.1.99 и скопировать цпу ключ, и прочие нужные вещи типа kv.bin :)

Это для тех у кого нет возможности\желания фотать CPU ключ.

Если кто-то найдет готовый XeLLous, то можно его заливать сразу, а не XeLL. Я не смог найти.

Если кто-то найдет готовый XeLLous, то можно его заливать сразу, а не XeLL. Я не смог найти.

http://zalil.ru/29980256

Можно сделать проще, особенно в случае LPT.

Дампите оригинальный нанд.

Заливаете по LPT _только_ Xellous. Берет USB-флешку, на которую записываете образ freebot который собрались шить.

Суете флешку в порт приставки и включаете консоль кнопкой выброса привода. Xellous загрузится, возьмет образ с флешки и зальет его в приставку, заодно перемапив все бедблоки и сохранив самого себя.

Это не только значительно быстрее чем даже USB SPI, но надежнее и удобнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...