RAZ13L 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 есть ли смысл переделывать (паять обратно) на выложенный вариант? вроде и так все работает...можете перечислить ряд проблем возникающих в процесе эксплуатации по старому варианту, наглядно так сказатьспасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergb1972 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 У меня на 1N4148 прекрасно работает уже 2 месяца...ни ошибок ни глюков.Так что если работает нормально, то лучше не трогать пускай робит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Советую менять тем, у кого проблемы с запуском были, у меня лично человека 3 таких было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egegey 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Подскажите, если эту схему припаять до снятия нанда, всё ли будет снято верно и будет работать? На данный момент спаена схема с диодами. Есть проблемы на разных домашних розетках :), например подключая к одной - при отключении консоли кнопкой на передней панеле, она включается обратно. На другой - при включении с джоя она моргает центральным диодом и не запускается (изображение). Надеюсь эта схема исправит нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anyfrievich 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 К стати тож очень интересует... Надо ли отпаивать контакты JTAG (при использовании этой схемы) для коректного снятия NAND? Или же можно снимать NAND оставляя JTAG припаяным?P.S. XEO, в любом случае респект тебе за схемку и описание на Русском языке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Jtag не влияет на снятие дампа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egegey 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Из мануала этой темы http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=46376написано:Аккуратно паяем все по схеме, что обозначено черными линиями (цветные не паять!) http://itrash.ru/idb/287baa77abff898d62af0f4df90085dd/oJTAG_diagram.png Вот и не ясно, толком, кому верить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anyfrievich 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Jtag не влияет на снятие дампаТочно не влияет...? Многие советуют отпаивать Jtag чтобы не было ошибок при снятии NAND!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) эта схема не влияет для считывания нанда. Эта схема нужна для запуска хак-даша. Изменено 26 мая 2010 пользователем Commandos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egegey 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Госпада RichY и Commandos, давайте не будем голословными клоунами. Ваши "уверенные ответы" вызывают сомнения. Вы сами пробовали проделать снятие с паеной хелл-схемой? Не хотелось бы сидеть "куковать" в ожидании снятия верного нанда с изначально неверными действиями. Мне толком не довелось снимать нанд, когда была припаяна хелл-схема, о ней я не знал, руководствуясь неполным гайдом с хабохсцены. А когда была припаена хелл-схема и диод в жтаг интерейфес (до этого в лпт выводе использовалось только 5 резисторов без диода, было снято три нанда, два из которых совпали), снятие нанда происходило около полутора часов и не один из снятых 3х нандов не совпадал. Вот и не ясно, которое из действий повлияло на снятие, диод или хелл-схема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Хз, я через USB SPI Flasher работаю... LPT надо с матплаты выводить, чо то лень А про девайс снятия речи не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
egegey 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Как редактировать сообщение не разобрался.Хочу разъяснить с выше написаного:Госпада RichY и Commandos, давайте не будем голословными клоунами. Ваши "уверенные ответы" вызывают сомнения. Вы сами пробовали проделать снятие с паеной хелл-схемой? Не хотелось бы сидеть "куковать" в ожидании снятия верного нанда с изначально неверными действиями. Мне толком не довелось снимать нанд, когда была припаяна хелл-схема, о ней я не знал, руководствуясь неполным гайдом с хабохсцены. А когда была припаена хелл-схема и диод в жтаг интерейфес (до этого в лпт выводе использовалось только 5 резисторов без диода, было снято три нанда, два из которых совпали), снятие нанда происходило около полутора часов и не один из снятых 3х нандов не совпадал. Вот и не ясно, которое из действий повлияло на снятие, диод или хелл-схема.http://x360box.ru/sites/default/files/imagepicker/1/JTAG_diagram.jpgПод хелл-схемой подразумевается схема пайки обозначенная как JTAG с картинки, под жтаг - имелось ввиду SPI. Запутано с терминалогией :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 egegey, у тебя с LPT проблема. Если им не веришь - проведи эксперимент. Считай так 10 раз и эдак 10 раз. А потом сравни. Ну и опубликуй здесь результаты эксперимента, а именно что JTAG-пайка не влияет на чтение и запись NAND... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Госпада RichY и Commandos, давайте не будем голословными клоунами.ты сам блин клоун, тебе нормально написали что нисколько не влияет, в школе после уроков часто оставляют? на моем боксе навcегда припаян разъем для флешера и jtag там постоянно, ни разу при дампе и записи не было ни ошибок не расхождений.Если тебя еще гложут сомнения, в чем я не сомневаюсь, то возьми и почитай что такое jtag микросхемы и каким образом он вообще может влиять на микруху памяти, может от прочитанного в голове чето прибавится, а то норовят только по факам рассуждать, без них и сделать ниче не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Закончили флуд! Иначе саня вас покарает!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Или Puhlic :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Или XEO :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Или XEO :)Это чем же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Госпада RichY и Commandos, давайте не будем голословными клоунами. Ваши "уверенные ответы" вызывают сомнения. Вы сами пробовали проделать снятие с паеной хелл-схемой? Не хотелось бы сидеть "куковать" в ожидании снятия верного нанда с изначально неверными действиями. Мне толком не довелось снимать нанд, когда была припаяна хелл-схема, о ней я не знал, руководствуясь неполным гайдом с хабохсцены. А когда была припаена хелл-схема и диод в жтаг интерейфес (до этого в лпт выводе использовалось только 5 резисторов без диода, было снято три нанда, два из которых совпали), снятие нанда происходило около полутора часов и не один из снятых 3х нандов не совпадал. Вот и не ясно, которое из действий повлияло на снятие, диод или хелл-схема.снимал через LPT, тоже думал что есть разница. Снимал и с припаянным Jtag и без него. Дамп один в один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 RichY, постучись к нему в аську - узнаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Всех покараю! моем факе говорить о моем факе!))) иначе сниспадет мой гнев!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Ну я ж говорил))) Короче, ждем фака твоего! Потом будем все дружно его критиковать и хвалить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Лучше хвалить дай бог завтра вечером буду доделывать, ато эти зачоты заманали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Ты не понял, все это (критика и хвальба) будет ПОСЛЕ того как ты запилишь инструкцию. Сейчас нам ничего не остается кроме как флудить на смежные темы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2010 Незнаю как у всех, но я использую более простую схему, на диодах :) и ещё ниразу не наблюдал что бы после включения выпадали какие-то ошибки на экране, видимо это от криворукости у некоторых....... хотя был 1н единственный случай, бокс был на ребут, зефир, весь пере*баный, человек утверждал что он каким то макаром в наш город с москвы пришел, бокс был амереканский с прижимом, включался раза с 3 после того как прогревался, а так красные показывал, ну прижим, мать прогнули не хило, но работал, предлогал я до ума бокс человеку довести, да он там своими какими то соображениями руководствовался, отдал какомуто местному ломастеру, грели говорил :biggrin: :biggrin: :biggrin: после чего писал что бокс включаться стал, но Е79 показывать, ну сам я не видел что там вправду Е79 выскакивала, но если оно так или местный ломастер мой ятаг своим прогревом задел или Е79 проскакивала, чисто от того что бокс уж больно перемучали с прижимом и перепрогревами, сам чем всё там у человека с боксом закончалось хз, он так и пропал потом, мораль а ошибки выскакивают не от того ли что бокс не стабильно изначально работает имея проблему RROD....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас