Перейти к публикации

Нужна помощь с рутером, боксом и ВПН, а также с Медиа Центром

chopper2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сначала про Медиа Центр:

бокс, скотина такая, перестал запускать авишки с ПК(хотя "2 пули" запускает, то бишь кодеки не слетели).

если смотреть видео через "видеотеку" он нихера не играет.

если подключаюсь к меди центру, то он, собака, начинает "буферизацию", которая приводит к сообщению-"файла нет".(тоже странно)

когда был старый комп с двумя сетевыми-то трабл не было. бокс все играл именно через видеотеку.

потом комп сменился, сетевая не лезет в него старая(узкий комп)

сейчас стоит семерка, рутер. бокс. бокс видит ПК(даже "22 пули" играет) но остальные фильмы напрочь отказывается играть(

пишет, что "содержимое не поддерживается".

и все же..кодеки-то вряд ли слетели, проверил только что на фильме "пипец": с флэхи-играет, через видеотеку-нет.

в чем может быть проблема?

а теперь про ВПН, рутер, бокс.

дело вот в чем:

сначала комп был подключен напрямую к инету. в нем еще была вторая сетевая, по которой шел бокс. чтобы играть в лайве мне достаточно было всего лишь в свойствах ВПН подключения поставить галочку "разрешить пользоваться инетом" сетевой для бокса.

в данный момент стоит другой комп(новый, старый-сдох).

но комп узкий и вторая сетевая в него не влезает. был куплен рутер(заодно и ноут с кпк стали выходить в инет). но вот в чем дело. внешка у меня ВПН. а следовательно мне ее надо включать. но так как стоит рутер, то внеха не распространяется на бокс(как в случае со второй сетевой).

ну так вот:

как мне расшарить для бокса ВПН через рутер?

на компе стоит седьмая винда. рутер-асус РТ-Г35

ну так вот:

как мне расшарить для бокса ВПН через рутер?

Незнаю как в асусах, но на собсвенном примере (д-линк) могу сказать ничего не прописывал в боксе. В роутере указал стандартные настройки для впн. Подключил бокс к роутеру и все само по себе работает.

Незнаю как в асусах, но на собсвенном примере (д-линк) могу сказать ничего не прописывал в боксе. В роутере указал стандартные настройки для впн. Подключил бокс к роутеру и все само по себе работает.

мм а что именно(и в каком окне, как называется) прописал ВПН?

мм а что именно(и в каком окне, как называется) прописал ВПН?

http://i032.radikal.ru/1005/04/c6d9a563a6a8t.jpg

Вот так у меня.

ага, а в ППТП у тебя тупо прописаны логи и пароль твоего ВПН соединения?

и еще вопрос, если я со "СТАТИК АйПи" на ППТП переключусь, то настройки же для компа не слетят?

ага, а в ППТП у тебя тупо прописаны логи и пароль твоего ВПН соединения?

и еще вопрос, если я со "СТАТИК АйПи" на ППТП переключусь, то настройки же для компа не слетят?

Да, логин и пароль от моего впн. Настройки слететь не должны, все что ты меняешь в настройках роутера - меняется только в нем.

кратос, вообще пофиг. это слово английское и читается именно "рутер". да и мы друг друга поняли))

RJocker, окей. то есть при включении ВПН он будет автоматом раздавать и на все устройства, подключенные к рутеру? или на всю сеть(что, в принципе, не важно) ну там по вай фай

а нет, опять спрошу)

раньше мне надо было включать внеху самому(с двумя сетевыми когда был) и тогда только бокс в лайв выходил.

сйчас, после настройки рутера оказалось, что внеху на компе врубать не надо и бокс автоматом шыряется в лайв.

вопрос: а внеха раздается таким образом только на бокс или на всю сеть? (просто если случай два, то придется в рутере копаться, дабы отрубать внеху, ведь тогда за деньгами не уследить)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...