Перейти к публикации

Чужой Kv в Freeboot

dudeinthemoon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короче... попробовал собрать freeBOOT имея оригинальный нанд (длогодаря revizor ) и имея свои родные 50 блоков из оригинального нанда....

Короче... я вшил в тот оригинальный нанд свои родные 50 блоков... То что получилось вставил в freeBOOT-0.032 и собирал вручную по вот этой инструкции http://www.se7ensins.com/forums/topic/2028...-just-xbr-nand/ Все автоматические сборщики выдавали ошибки ( в том числе и Jtag Tool 1.74) . Потом то что получилось залил на бокс через Флаш 360... Бокс запустился... Даш 9199... Аваторов старых не нашел... А после выключения из розетки ошибка Е79... Чего еще подскажите???

по этой инсктрукции попробуй....

http://www.multiupload.com/EL8XZCTFLE

мб версия фрибута старая....

Изменено пользователем NaV

Это мля особенность фрибута. Из розетки не дергать! А то перезаливать придется. Или запрет записи нанды ставьте чтоль

Так НАХ такой ФрииБУТ... который из розетки не дергать!!!??? Из розетки не дергать нужно было первые версии... Последним весиям ПОХ!!!

Это мля особенность фрибута. Из розетки не дергать! А то перезаливать придется. Или запрет записи нанды ставьте чтоль

Richy ты что-то путаешь. У меня фрибут и питание постоянно вынимаю из бокса, но ничего не слетает. Врибут версии 0.32. Розеткой болели 0.30 версии и если что-то напутать при сборке с smc кажется.

Да, если SMC от Cygnos, то все - отключил от розетки и он отказывается запускаться. В принципе даже FreeBOOT 0.30 с SMC не от Cygnos будет нормально работать. Такие дела. :)

Я не знаю Richy.

Вобщем что делал Anyfrievich по порядку (поправь если что-то навру):

У него был бокс с установленным xbr 3a и 50 блоков от родного нанд, ну и ключ проца он знал. Т.е. человек который ставил ему xbr просто сливал первые 50 блоков (где-то 1.3 мБ) и заливал xell. Потом запускал linux и ставил xbr. В этих 50 блоках по идее есть родной kv, но нет полного дампа нанд. Он пытался собрать freeboot разными прогами, всегда результатом была елочная гирлянда. Использовал естественно свой слитый с приставки xbr. Почему рабочий xbr не получается переделать в фрибут для меня пока загадка. Говорит что в этом xbr использовался не родной kv, а какой-то другой пропатченный под родной ключ проца. Я честно скажу даже не знаю как это делается и не вижу смысла зачем это делать вообще.

Я нашел ему нанд с той же версией даша что у него и той же версией CB, но естественно от другой приставки. Он залил свои 50 блоков в нее и стал собирать фрибут вручную. Вроде все заработало, но болезнь розетки. Тогда он подсунул этот собранный фрибут программе со свинками (FreeBoot Tool 0.032 Maker v2.3) и она уже нормальный фрибут ему сделала, который работает и не страдает болезнью отключения питания.

Для себя сделал вывод, что лучше всегда иметь оригинальный нанд и желательно полный, что бы потом не получить рак мозга собирая какой-нибудь будущий freeboot 0.33 или xbr 4.

Я так понял что болезнь розетки началась после сборки JtagTool ом

эта болезнь началась из-за косяка в распакованном фрибуте в комплекте фрибут 0.30(с неверным или левым SMC)...собирал всегда в ручную фрибут 0.32 не себе одному и все норм. и розетка не почём.

revizor ну ты блин мозг!!! ТЫ ПОХОДУ НА ЭТОМ СОБАКУ СЪЕЛ

эта болезнь началась из-за косяка в распакованном фрибуте в комплекте фрибут 0.30(с неверным или левым SMC)...собирал всегда в ручную фрибут 0.32 не себе одному и все норм. и розетка не почём.

revizor ну ты блин мозг!!! ТЫ ПОХОДУ НА ЭТОМ СОБАКУ СЪЕЛ

Я все таки думаю что ему где-то попался этот кривой smc. Другой причины не вижу.

Какой мозг, я ничего почти и не делал он все сам ковырялся. Можно сказать что методом логического тыка дошли.

К слову сказать, я например не понимаю зачем проги для редактирования kv. Их сейчас несколько уже есть (например KVModder, keyvault editor). Что они делают и зачем пока для меня темный лес. Если кто знает напишите пожалуйста для общего развития.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...