Перейти к публикации

Здесть есть машинисты метро ?

Animalist
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1) Армия обязательна ?

2) Меня будут переставлять на другие ветки ?

3) Как там с набором ? Всё строго ?

Помоему самая нудная и однообразная работа , все автоматически ,там засыпать каждые 15 минут будешь...

Лучше пицу на оке ездить доставлять, ито фановее

1) Армия обязательна ?

1) Не знаю.

2) Сам выбираешь маршрут.

3) Крайне строго, машинистами становятся только отличники после обучения + нужно иметь просто офигительное здоровье, проход мед комисии каждый рабочий день, хоть один показатель не тот и тебя посылают домой.

Изменено пользователем Dafler

Помоему самая нудная и однообразная работа , все автоматически ,там засыпать каждые 15 минут будешь...

Сразу видно человек нихрена не знает о работе машиниста.

Именно, у них ведь если мне не изменяет память вполне себе неплохие зарплаты (от 30 тысяч рублей вроде) не GIGA-style конечно, но хоть что-то

1) Не знаю.

2) Сам выбираешь маршрут.

3) Крайне строго, машинистами становятся только отличники после обучения + нужно иметь просто офигительное здоровье, проход мед комисии каждый рабочий день, хоть один показатель не тот и тебя посылают домой.

Про 5 бред.

Первый шаг – медкомиссия

В метро и на пригородных электричках то и дело объявляют о приеме на работу машинистов. Довольно скромные начальные требования (достаточно быть мужчиной до 40 лет со средним образованием) и неплохая зарплата привлекает многих, но путь к креслу «капитана электропоезда» оказывается долгим и полным препятствий…

Машинисту нужно обладать железным здоровьем: управлять электропоездом – работа вредная. Это большая нагрузка на зрение и слух, воздействие электромагнитного излучения и вибрации, пыльный воздух (в том числе и металлическая пыль, особенно в метро). Не случайно рабочий день машиниста (или ночь) начинается с обязательного медосмотра: проверки давления, температуры, сердечной деятельности, теста на алкоголь. Поэтому, где бы вы ни решили учиться: в одном из электродепо (если речь идет о метро) или в колледже (для работы на электричках), первое, с чем придется столкнуться – суровая медкомиссия. Сначала врачи тщательно проверят ваше здоровье, затем вы пройдете психологическое тестирование, чтобы узнать, готовы ли вы нести ответственность за сотни людей, быть собранным и внимательным долгое время, принимать решения буквально за доли секунды.

В некоторых учебных заведениях, например в специализированном Железнодорожном колледже N 52, требования мягче: достаточно принести обычную медицинскую справку (086-у). Однако перед последней – поездной – практикой вам все равно предстоит пройти медкомиссию по полной программе: за два года учебы здоровье может ухудшиться (зрение – из-за компьютеров, слух – из-за плееров и т. д.). И если какие-то показатели окажутся ниже нормы (на медкомиссиях отсеивается большая часть кандидатов), то машинистом вам не быть – придется довольствоваться профессией слесаря и заниматься ремонтом вагонов.

Основные этапы медкомиссии:

проверка зрения (оно должно быть идеальным), состояния глазного дна

аудиограмма (проверка слуха)

ЭКГ

велоэргометрия

флюорография

анализы, справки о прививках, выписка из медицинской карты

осмотри врачей-специалистов: хирурга, невролога, стоматолога, отоларинголога, терапевта.

Если есть отсрочка от службы в армии, то она не должна быть связана со здоровьем. Медкомиссию машинисты проходят раз в три года.

Изменено пользователем FallenAngel

1) Армия обязательна ?

Могу ответить только про Питер, что в Москве хз )

1) Да

2) Обычно машинист прикрепляется к одной ветке (ну и состав гонять из депо)

3) Зрение и слух должны быть отличные, с сердцем все в порядке, а в остальном не особо строго

Крайне строго, машинистами становятся только отличники после обучения + нужно иметь просто офигительное здоровье, проход мед комисии каждый рабочий день, хоть один показатель не тот и тебя посылают домой.

Бредом попахивает)

Изменено пользователем 0mfg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...