vizeer9a 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Помогите решить эти два задания по производным.Задача 1. Найти такое положительное число , чтобы разность между ним и его кубом была наименьшей. Задача 2. Найти наибольшее значение f(x)= 4x-4tgx+Пи-9, на отрезке [ минус Пи деленное на 4; Пи деленное на 4]. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SpIn 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 1 - с6 ? 2 - Б10 ? :blum: 2) Возьми производную от функции,найди нули функции.Потом подставь крайние значения из заданного промежутка, и сравнивай значение функции,так же подставь значение х при котором f'(x)=0,если таковы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 И где сложно-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 1) 1, разница равна нулю2) как уже сказали производная. И насколько помню ответы всегда рациональные числа, соответственно Пи должно убраться, так что можно подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) 1) 1, разница равна нулю2) как уже сказали производная. И насколько помню ответы всегда рациональные числа, соответственно Пи должно убраться, так что можно подобрать.1) +бесконечность, разница равна -бесконечность а если автор ступил и неправильно написал условие, то 1) 1/корень(3) Изменено 29 апреля 2010 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotokot 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 мне кажется автор и так ступил, модуль разности мне кажется, иначе совсем уж тупо, хотя и так слишком простокак ни крути, фигня какая-та Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 1) +бесконечность, разница равна -бесконечностьЧего? Ты умеешь складывать бесконечности? Вообще-то, как я понимают, разность бесконечностей не определена. Это не числа. Мы может считать такие вещи только в пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Чего? Ты умеешь складывать бесконечности? Вообще-то, как я понимают, разность бесконечностей не определена. Это не числа. Мы может считать такие вещи только в пределах.Пределы вспомни, студент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roteiro 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Может быть автор чего-то напутал в первой задаче? конкретное число здесь возможно найти только для максимального значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 mad8vad, и что? Я их и так вспомнил. Каким образом ты разность бесконечностей вычисляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) вторая бесконечность более высокого порядка, поэтому разность есть минус бесконечностьты хоть отпишись понял/не понял. еще объяснить могу Изменено 29 апреля 2010 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) mad8vad, что-то я не припомню, чтобы с бесконечностями вообще что-то можно было делать. Умножать их нельзя, делить нельзя, складывать тоже. Это бесконечность. Это никакое не число, чтобы можно было говорить о каких-то порядках. И бесконечность в кубе - это 3 перемноженные бесконечности, а их умножение есть неопределенность. Давай смотреть на примере. Для нашего примера получается такой предел lim(x - x^3) при x стремящемся к бесконечности. Ведь подставить какую-то бесконечность вместо X мы не можем, нужны пределы. И что получается lim(x *(1 - x^2) ). Забавно. Получается, что в пределе мы умножаем бесконечность(lim x) на минус бесконесность( lim(1 - x^2) ). И как тут что-то может получиться, кроме неопределенности? Изменено 29 апреля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Ну смотри так: бесконечность - бесконечность^3 = ? // выносим общий множительбесконечность *(1 - бесконечность^2) = ? // очевидно что бесконечность^2 = бесконечность, а значит 1 - бесконечность = -бесконечностьбесконечность * (-бесконечность) = -бесконечность Понятно, что так решать нельзя. Просто лень рисовать пределы Изменено 29 апреля 2010 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 я думаю разность имеется ввиду по модулю... развели тут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) creker, никаких неопределенностей. Именно минус бесконечность. Ясно же видно что мы умножаем положительное число на отрицательное Keeper, разность по модулю будет нулевая. Автор же скорее всего имел ввиду (x^3 - x) Изменено 29 апреля 2010 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) mad8vad, не знаю, кто тебе такое сказал. Но я знаю, что люди пока не научились делать математические операции с бесконечность и вряд ли научатся. Это просто бессмысленно, потому что бесконечность - это само по себе неопределенность. Может и 1 в степени бесконечность равен единице? Или ноль умножить на бесконечность равно нулю? Ясно же видно что мы умножаем положительное число на отрицательноеЯсно видно, что ты не понимаешь, что такое бесконечность. Это не число, это математический знак. По факту - это неопределенность. Изменено 29 апреля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Что ж ты упрямый-то такой? Тебе же понятно что (плюс бесконечность) * (плюс бесконечность) = плюс бесконечность?lim(x *(1 - x^2) ) = - lim(x *(x^2 - 1) ) = - (lim x * lim (x^2 - 1)) = - бесконечность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Что ж ты упрямый-то такой? Тебе же понятно что (плюс бесконечность) * (плюс бесконечность) = плюс бесконечность?lim(x *(1 - x^2) ) = - lim(x *(x^2 - 1) ) = - (lim x * lim (x^2 - 1)) = - бесконечностьМожет быть может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 пфу блин имел ввиду разность по модуля должна быть минимальная. а не нулю)тогда ответ 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vizeer9a 0 Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Решил, спасибо за поддержку, второе задание действительно фигня, ответ получился -5. А вот в задаче, ее надо было через икс решать, получилось корень из 3 деленный на три.Но все равно, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 715 Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 Решил, спасибо за поддержку, второе задание действительно фигня, ответ получился -5. А вот в задаче, ее надо было через икс решать, получилось корень из 3 деленный на три.Но все равно, всем спасибо. как я и говорил1/корень(3) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sobeek 0 Опубликовано: 30 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2010 (изменено) Прочитал ваши математические разборки +)Товарищ mad8vad говорит в принципе правильные вещи, но к данной задаче они не имеют никакого отношения) это он в теорию пределов уже полез...)Вообще-то в условии сказано найти ЧИСЛО. а +бесконечность, при всем уважении к ней, числом не является)Но ответ верен с тем условием что найти можно только максимальное значение для данной разности. Изменено 30 апреля 2010 пользователем sobeek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMANIUS 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Народ хелп. Забыл блин всю алгебру школьную. Как решить такое уровнение. С чего начинать и тд? http://s019.radikal.ru/i615/1204/4f/7a958c4c00ae.gif Сижу вспоминаю, так уже крыша пухнет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 жирно товарищ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMANIUS 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) жирно товарищ. Че жирно то? Реально нужно решить это и 10 похожих уравнений. Если пойму как это то и все сделаю. Изменено 5 апреля 2012 пользователем DIMANIUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас