Перейти к публикации

Алгебра,задачи-сложно)

vizeer9a
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите решить эти два задания по производным.

Задача 1. Найти такое положительное число , чтобы разность между ним и его кубом была наименьшей.

Задача 2. Найти наибольшее значение f(x)= 4x-4tgx+Пи-9, на отрезке [ минус Пи деленное на 4; Пи деленное на 4].

1 - с6 ?

2 - Б10 ? :blum:

2) Возьми производную от функции,найди нули функции.Потом подставь крайние значения из заданного промежутка, и сравнивай значение функции,так же подставь значение х при котором f'(x)=0,если таковы есть.

1) 1, разница равна нулю

2) как уже сказали производная. И насколько помню ответы всегда рациональные числа, соответственно Пи должно убраться, так что можно подобрать.

1) 1, разница равна нулю

2) как уже сказали производная. И насколько помню ответы всегда рациональные числа, соответственно Пи должно убраться, так что можно подобрать.

1) +бесконечность, разница равна -бесконечность

а если автор ступил и неправильно написал условие, то

1) 1/корень(3)

Изменено пользователем mad8vad

мне кажется автор и так ступил, модуль разности мне кажется, иначе совсем уж тупо, хотя и так слишком просто

как ни крути, фигня какая-та

1) +бесконечность, разница равна -бесконечность

Чего? Ты умеешь складывать бесконечности? Вообще-то, как я понимают, разность бесконечностей не определена. Это не числа. Мы может считать такие вещи только в пределах.

Чего? Ты умеешь складывать бесконечности? Вообще-то, как я понимают, разность бесконечностей не определена. Это не числа. Мы может считать такие вещи только в пределах.

Пределы вспомни, студент

Может быть автор чего-то напутал в первой задаче? конкретное число здесь возможно найти только для максимального значения.

mad8vad, и что? Я их и так вспомнил. Каким образом ты разность бесконечностей вычисляешь?

вторая бесконечность более высокого порядка, поэтому разность есть минус бесконечность

ты хоть отпишись понял/не понял. еще объяснить могу

mad8vad, что-то я не припомню, чтобы с бесконечностями вообще что-то можно было делать. Умножать их нельзя, делить нельзя, складывать тоже. Это бесконечность. Это никакое не число, чтобы можно было говорить о каких-то порядках. И бесконечность в кубе - это 3 перемноженные бесконечности, а их умножение есть неопределенность.

Давай смотреть на примере. Для нашего примера получается такой предел lim(x - x^3) при x стремящемся к бесконечности. Ведь подставить какую-то бесконечность вместо X мы не можем, нужны пределы. И что получается lim(x *(1 - x^2) ). Забавно. Получается, что в пределе мы умножаем бесконечность(lim x) на минус бесконесность( lim(1 - x^2) ). И как тут что-то может получиться, кроме неопределенности?

Изменено пользователем creker

Ну смотри так:

бесконечность - бесконечность^3 = ? // выносим общий множитель

бесконечность *(1 - бесконечность^2) = ? // очевидно что бесконечность^2 = бесконечность, а значит 1 - бесконечность = -бесконечность

бесконечность * (-бесконечность) = -бесконечность

Понятно, что так решать нельзя. Просто лень рисовать пределы

creker, никаких неопределенностей. Именно минус бесконечность. Ясно же видно что мы умножаем положительное число на отрицательное

Keeper, разность по модулю будет нулевая. Автор же скорее всего имел ввиду (x^3 - x)

mad8vad, не знаю, кто тебе такое сказал. Но я знаю, что люди пока не научились делать математические операции с бесконечность и вряд ли научатся. Это просто бессмысленно, потому что бесконечность - это само по себе неопределенность. Может и 1 в степени бесконечность равен единице? Или ноль умножить на бесконечность равно нулю?

Ясно же видно что мы умножаем положительное число на отрицательное

Ясно видно, что ты не понимаешь, что такое бесконечность. Это не число, это математический знак. По факту - это неопределенность.

Изменено пользователем creker

Что ж ты упрямый-то такой? Тебе же понятно что (плюс бесконечность) * (плюс бесконечность) = плюс бесконечность?

lim(x *(1 - x^2) ) = - lim(x *(x^2 - 1) ) = - (lim x * lim (x^2 - 1)) = - бесконечность

Что ж ты упрямый-то такой? Тебе же понятно что (плюс бесконечность) * (плюс бесконечность) = плюс бесконечность?

lim(x *(1 - x^2) ) = - lim(x *(x^2 - 1) ) = - (lim x * lim (x^2 - 1)) = - бесконечность

Может быть может быть.

пфу блин имел ввиду разность по модуля должна быть минимальная. а не нулю)

тогда ответ 1.

Решил, спасибо за поддержку, второе задание действительно фигня, ответ получился -5. А вот в задаче, ее надо было через икс решать, получилось корень из 3 деленный на три.Но все равно, всем спасибо.

Решил, спасибо за поддержку, второе задание действительно фигня, ответ получился -5. А вот в задаче, ее надо было через икс решать, получилось корень из 3 деленный на три.Но все равно, всем спасибо.

как я и говорил

1/корень(3)

Прочитал ваши математические разборки +)

Товарищ mad8vad говорит в принципе правильные вещи, но к данной задаче они не имеют никакого отношения) это он в теорию пределов уже полез...)

Вообще-то в условии сказано найти ЧИСЛО. а +бесконечность, при всем уважении к ней, числом не является)

Но ответ верен с тем условием что найти можно только максимальное значение для данной разности.

Изменено пользователем sobeek

• 1 год спустя...

Народ хелп. Забыл блин всю алгебру школьную. Как решить такое уровнение. С чего начинать и тд?

http://s019.radikal.ru/i615/1204/4f/7a958c4c00ae.gif

Сижу вспоминаю, так уже крыша пухнет)

жирно товарищ.

Че жирно то?

Реально нужно решить это и 10 похожих уравнений. Если пойму как это то и все сделаю.

Изменено пользователем DIMANIUS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...