Перейти к публикации

Xenon. Как заставить кулера крутиться быстрее?

MIRsuper
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть Xbox 360 Xenon. Греется пипец, как фен.

Думаю нужно ему кулера ускорить, как думаете, весомо поможет?

Видел раньше, но сейчас уже не могу найти. Что там нужно подпоять, чтобы кулера крутились на MAX, шумят просто невыносимо, знаю)))) Надеюсь если мне будет уж совсем не в кайф это слушать, отпояю\перепаяю обратно)))

Главное где, что и как?)))

Есть Xbox 360 Xenon. Греется пипец, как фен.

Думаю нужно ему кулера ускорить, как думаете, весомо поможет?

Видел раньше, но сейчас уже не могу найти. Что там нужно подпоять, чтобы кулера крутились на MAX, шумят просто невыносимо, знаю)))) Надеюсь если мне будет уж совсем не в кайф это слушать, отпояю\перепаяю обратно)))

Главное где, что и как?)))

Возьми 12В от разъёма, куда подключается блок питания. "Землю" оставь от штеккера подключения кулеров.

Если нет мультиметра или не осознал изложенное, то сам не лезь.

Возьми 12В от разъёма, куда подключается блок питания. "Землю" оставь от штеккера подключения кулеров.

Если нет мультиметра или не осознал изложенное, то сам не лезь.

мультиметр есть. понял что требуется, только не знаю где на материнке ногма с 12в... Да и видел гдето, года 2 назад. Что на материнке бокса гдето припаивают чуть-ли не перемычку и всё крутится на MAX.

мультиметр есть. понял что требуется, только не знаю где на материнке ногма с 12в.

С блока питания подаётся 12В.

матку сними, там где втыкается штекер от бп в мать найдешь 4 контакта с 12 вольтами

матку сними, там где втыкается штекер от бп в мать найдешь 4 контакта с 12 вольтами

окей) потом если не лень будет, разберу))) а если не пойму, сфоткаю) хотя... у меня-же есть мультиметр! :biggrin:

Sokir

Спасибо)

mikolka6

В тройне спасибо, теперь можно даже материнку не снимать)))

А нормально будет, если припаяю оба кулера, вот сюда:

http://img706.imageshack.us/img706/9484/33v3.jpg

Не перегружу там ими ничего? Или лучше всё-же к БП...

Изменено пользователем MIRsuper

Не могу понять, как вытащить провода на штекере 4PIN

http://www.hardwarezone.com/img/data/artic..._power_conn.jpg

чтобы потом при желании поставить их обратно. Тоесть провода с металлическими держателями на концах. :this:

Изменено пользователем MIRsuper

Паяй к желтому контакту 12 вольт, минус соответственно от минуса платы, двумя кулерами не перегрузишь не переживай. Мое мнение, всё дополнительное ((( кулера лампы и тд))) надо на отдельный блок питания вешать, дабы избежать выхода приставки и родного БП из строя в случае замыкания или поломки дополнительного обвеса . По поводу твоего штекера, в каждом пине есть защелка вот её иголкой разжать надо. Изменено пользователем mikolka6

Паяй к желтому контакту 12 вольт, минус соответственно от минуса платы, двумя кулерами не перегрузишь не переживай. Мое мнение, всё дополнительное ((( кулера лампы и тд))) надо на отдельный блок питания вешать, дабы избежать выхода приставки и родного БП из строя в случае замыкания или поломки дополнительного обвеса . По поводу твоего штекера, в каждом пине есть защелка вот её иголкой разжать надо.

Уже оторвал провода, вот только одна проблема. Не могу провод к этому 12V контакту припаять никак, васё уже флюсом измазал, но олово не держиться вообще(((

Уже оторвал провода, вот только одна проблема. Не могу провод к этому 12V контакту припаять никак, васё уже флюсом измазал, но олово не держиться вообще(((

Около контакта зачисти дорожку (( лак зелёный счисти)) и туда припаяй к медной дорожки..

Около контакта зачисти дорожку (( лак зелёный счисти)) и туда припаяй к медной дорожки..

Благодарю за совет!))))

Но уже собрал. Вообщем к боку этого ... (боюсь ошибиться :) ) припаял заодно. Вроде норм держится, тьфу-тьфу-тьфу!))))))))

Ещё раз спасибо за помощь!

Щум конечно просто не выразить словами какой, зато греется теперь намного меньше! :declare: :biggrin:

Благодарю за совет!))))

Но уже собрал. Вообщем к боку этого ... (боюсь ошибиться :) ) припаял заодно. Вроде норм держится, тьфу-тьфу-тьфу!))))))))

Ещё раз спасибо за помощь!

Щум конечно просто не выразить словами какой, зато греется теперь намного меньше! :declare: :biggrin:

Я так понял паяльником ты дружишь, собери из двух вариантов какой понравится такую приблуду, да отрегулируй кулера в соотношении шум и производительность, ток на транзистор радиатор алюминиевый поставь примерно 3 на 1.5 сантиметра. Детали с любого древнего савдеповского мафона выдерни или в магазине купи, в рублей 30 все выйдет, на крайняк кулера через резистор от 50 до 200 oM и 2 W пусти, чтоб шум понизить.

post-29597-1272260458_thumb.jpg

post-29597-1272260476_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Ребята, подскажите!

Вывел питание 12 вольт по фоткам, дал которые Sokir в этой теме (Сообщение #7). Все вроде путем, вентиляторы крутятся гораздо быстрее, но вот панель индикации моргает двумя красными огнями, консоль вроде нормально работает. Я так думаю это из-за того, что отсоеденил от вентиляторов родной штекер-маму от материнки , у меня же 12v а там в родном вроде шесть, я и отсоеденил от греха подальше. Провода свои подсоеденял можно сказать параллельно к родным (там тоже 4 провода штекер-мама 3-гнезда , в одном гнезде два провода, я так понимаю земля. Можно как-нибудь решить проблему с огнями, может что не так делаю?

Ребята, подскажите!

Вывел питание 12 вольт по фоткам, дал которые Sokir в этой теме (Сообщение #7). Все вроде путем, вентиляторы крутятся гораздо быстрее, но вот панель индикации моргает двумя красными огнями, консоль вроде нормально работает. Я так думаю это из-за того, что отсоеденил от вентиляторов родной штекер-маму от материнки , у меня же 12v а там в родном вроде шесть, я и отсоеденил от греха подальше. Провода свои подсоеденял можно сказать параллельно к родным (там тоже 4 провода штекер-мама 3-гнезда , в одном гнезде два провода, я так понимаю земля. Можно как-нибудь решить проблему с огнями, может что не так делаю?

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=29277 Тебе суда, это перегрев. Консоль не будет реагировать огнями на отсоединение кулеров от штатного разъёма, если ты перевёл их на 12 вольт, то есть отсоединяешь кулера от разъема подключаешь их к 12 вольтам и получаешь лучше охлаждение, но много шума. Что то ты накосячил или консоль при разборке где то контакт потеряла. Более подробно инфу дай, или схемку нарисуй или фотки твоего подключения.

Подсоединяю сейчас назад родной штекер от кулеров, работает в шататном режиме.

Так отсоединяю на выключенной консоли , включаю ( что за хрень) , работает нормально, индикация не моргает красным.

Вчера мигали секции 3 и 4 , если по диагонали -- верхняя правая и нижняя левая, возможно что -то упустил , уже ночь была.

Да видимо ты прав насчет перегрева, хотя по твоей ссылке не нашел таких сигналов как у меня, ну думаю уже не важно.

Спасибо всеравно тебе большое.

Проводка у меня общая, от вентиляторов идут два шекера --- родной на материнку, и мой сделанный под 12v.

Провода припаяны поверх родных на контактах вентиляторов и соответственно на другом конце штекер-мама на 4 контакта.

Паял по схеме, точнее по картинке, которую выложил Sokir (пост 7 в этой теме).

Отдельно кинул провода -- две на землю и две на 12v, паял все провода отдельно , контактов вроде хватает (получил 4 провода на 4 точки), концы вывел на штекер-папа на 4 контакта.

Вот соответственно вопрос --- родной штекер не подключать-- там вроде 6v?

Блин хотел еще чего-то еще спросить, пока печатал забыл, ладно вечером после работы.)))

Да, вот еще хотел спросить. Я понял что подсоеденять родной штекер не стоит.

Но вот использовать освободившееся гнездо от кулеров на матери можно?

Например если я захочу в корпусе вырезать отверстие и добавить кулер на подачу воздуха в приставку, я могу подсоеденить на эти контакты ?

Не будет ли это в нагрузку для консоли?

Да, вот еще хотел спросить. Я понял что подсоеденять родной штекер не стоит.

Но вот использовать освободившееся гнездо от кулеров на матери можно?

Например если я захочу в корпусе вырезать отверстие и добавить кулер на подачу воздуха в приставку, я могу подсоеденить на эти контакты ?

Не будет ли это в нагрузку для консоли?

Будет в нагрузку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...